ID работы: 13187541

На льду

Слэш
G
Завершён
14
автор
sesame_fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сияющие крупинки света мерцали на чёрном небе. Как давно село солнце? Это не особо волновало немногих людей, гуляющих по снежной глади. Горячий чай спасал от леденящего холода. — Даже немного странно, что ты выделил время на ночную прогулку, хотя Антону ты отказал, – отошёл от темы миловидный парень с пластиковым стаканчиком, который так грел руки, – у тебя же вроде дела были. — Всё ради тебя, сладкий, – азартно улыбнулся собеседник.   Дисзари слегка покрылся румянцем, всё же он не мог привыкнуть к этому. Но ведь все хорошие друзья так друг друга называют, так ведь? В любом случае парнишка отвернул голову чутка влево, дабы не смотреть в глаза другу. — Что-то не так? – заметив резкую смену настроения друга спросил Артём. — Да н-нет, просто, – начал оправдываться парень и запнулся, – Вау, смотри, там каток! – он указывал на большое заграждение. Артём остановился. — Ты хочешь покататься? — Да! – в глазах блестели искорки, а нежная улыбка заставляет улыбнуться в ответ, ну и как такому отказать? — А ты не боишься, что упадешь? – Артём ехидно улыбается, хоть сам в жизни не катался, но считает, что это проще простого. — Падение – ошибка, а ошибки учат жизни, – Леонтьев первый ступил на лёд.    Они были не единственными, немногие, те, кому не надо рано на роботу, здесь стараются держаться и не упасть лицом об асфальт, разбивая при этом нос.    Артём заверил себя, что не упадёт. Чего тут сложного? Это же всего лишь... — Черт! – он еле удерживается на ногах, когда впервые ступает на лёд... Легко?   Он на секунду взглянул на Диму, который без труда держался на льду и каким-то чудом умудрялся плавно скользить, вырисовывая незамысловатые узоры. Будто родился на льду.   Артём пытается держать равновесие и потихоньку двигаться, но все пошло не по плану и парень невольно падает на замершую поверхность. Тихо материт, потирая ушибленное место и пытается встать, однако не выходит, кто бы мог подумать? — Хах, неужели это тот, кто буквально пять минут назад говорил, что упаду я? – Леонтьев заливался смехом, а Артем невольно улыбнулся, услышав до боли в душе приятный смех.   Дима протягивает ему руку. — Давай помогу? – и Шутов безусловно принимает помощь.    Он встаёт на ноги. Дима тянет друга вперёд за запястье.    Они сделали ни один круг, вырисовывая на льду узоры, поднимая лёгкую стружку.    Они прекрасно "танцевали" на льду, Дима прекрасно "танцевал", Дима был прекрасен. Каждое движение отдавало грацией, голубые глаза сияли, подобно звёздам, а голос был мелодией. Он идеален, воистину идеален.    Артём слишком засмотрелся на парня и не заметил, что его уже никто не держит. — Ха, а ты быстро учишься! – воскликнул Леонтьев, возвращая друга в сознание.   Артём зашатался, постепенно теряя равновесие, страх поселился в душе. И вот он падает, его пытаются удержать, но уже поздно. Теперь они вдвоем лежат на льду, почти друг на друге.    Леонтьев переворачивается на спину, постепенно заливаясь смехом и тут же замолкает, смотря в ослепительное от ярких лучей сотен далёких звёзд небо, либо он сильно ударился головой, либо наблюдает великое чудо. — Смотри! Артём устремляет взгляд в небо и замирает, он тоже это видит. — Правда красиво? – в его глазах отражалась все сияние звёзд и даже больше. — Да, – однако ты прекраснее самой яркой звезды, – но нам пора, не можем же мы всю ночь здесь лежать? — Почему бы и нет? — Ну хватит, мне холодно, – поднимается, на этот раз спокойно удерживаясь на ногах и протягивает руку. — Хм, тоже мне, неженка! – тоже встаёт, опираясь на чужую руку. — Это кто из нас ещё неженка? В следующий раз пойдем гулять в грозу! – уходит вперёд. — Эй, – догоняет, – это слишком жестоко.   Они идут, смеясь. Идут домой, каждый в свой.   И снова Артём откладывает, мол "в следующий раз", в следующий раз он точно скажет, в следующий раз он наберётся смелости признаться, но никогда не решается. Уверяет, что ещё будет время. А много ли у него этого времени?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.