ID работы: 13187548

Become my spring

Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
ShadowOfTheMoon соавтор
ErrantryRose бета
Размер:
183 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12. Белый шум

Настройки текста
— Тебе ведь невозможно отказать, Пи… Мне кажется, тебе никто никогда не скажет «нет», — улыбнулся парень. — Ошибаешься. Ты вот отказываешься, когда я прошу остаться, — Майл задумчиво смотрел вперед, на воду. — Ну, Пи… Это же работа. Тебе ли не знать, как такое происходит. — Знаю. Только отпускать тебя совсем не хочется. Не знаю почему… «Или знаю, но даже себе не признаюсь…», — подумал Майл, целуя парня в висок. Оставшееся время они посвятили пешей прогулке по уединенным, почти безлюдным местам. Апо сделал кучу фото на свой телефон. Интересные строения, цветы, пара котиков… Но больше всего парень фотографировал самого Майла. Они остановились отдохнуть в маленьком уютном кафе. Взяли по чашке кофе, сев на открытой террасе в тени большого зонта. Оба молчали. В конце концов по ту сторону низкого заборчика просигналило такси. — Пи’Май, мне пора ехать в аэропорт. Парень сжал руку Майла, не решаясь поднять голову и посмотреть в темные глаза. Апо едва сдерживал слёзы. — Давай попрощаемся здесь, пожалуйста, Пи… Майл встал, прижал его к себе, нежно поцеловал, сам пряча глаза. Он вздохнул и прошептал на ухо, обнимая. — Желаю тебе осуществить свою мечту и стать прекрасным актером, быть счастливым. Я не знаю, когда мы увидимся, но знай, что я скучаю по тебе, По. Ты важен для меня. Он мягко отстранился, пока у обоих в глазах стояли слезы. — Я тебя не забуду, даже если ты не сможешь меня вспомнить Пи Май… — Сумасшедший… — Майл обнял его в порыве желания и прижал изо всех сил. — Мои вещи уже отвезли, мне пора… Мужчина нехотя отпустил его и сделал шаг назад. Он смотрел вслед удаляющемуся парню, который не оборачивался. Апо шел и одергивал себя от желания обернуться. Подойдя к машине и уже открыв дверь, парень все же обернулся. И не выдержал. Бросился назад, едва не сбивая с ног стоящего мужчину. Апо крепко обнял его за шею, страстно целуя, плюнув на все приличия и то, что на них смотрят. Сейчас он чувствовал только то, как сильно Майл сжал на спине его рубашку, тоже крепко обнимая. Ещё несколько минут после поцелуя они не могли отпустить друг друга. Апо прижался лицом к шее мужчины, будто пытаясь больше впитать в себя так полюбившийся аромат теплого тела. То же самое делал и сам Майл. Таксист снова просигналил. — Пусти, Пи’Май… — прошептал Апо, а сам еще сильнее прижался к мужчине. — Иди… — тоже шепотом ответил Майл, а руки не хотели отпускать. Сердце буквально кричало, что это неправильно — вот так расставаться сейчас. Кричало так, что было физически больно. Апо почти вырвался из сильных, но таких уже любимых, рук и побежал к такси. — Быстрее! Вперед! — сказал он водителю, садясь назад и захлопывая дверцу. Он лег, почти упал, на сидение, чтобы больше точно не оглядываться. Из глаз текли слезы, которые Апо даже не пытался остановить. Он так и пролежал всю дорогу до аэропорта, глядя в потолок авто. Руки были сжаты в кулаки, а внутри каждая клеточка кричала о боли, что несла в себе начавшаяся разлука с Майлом. Мужчина взял пару бутылок виски, поехал домой. «Напиши, как прилетишь, я волнуюсь». Он оставил сообщение. В ближайшее время он планировал играть на гитаре. Музыка разливалась по комнате, так же как по его одинокой душе. Он не мог выразить каким печальным себя чувствовал. Майл был потерянным и немного расфокусированным, поэтому играл бездумно, чисто интуитивно, потому что это единственное как он мог сейчас успокоиться. Выражать эмоции ему было трудно, но вот так горевать он и не рассчитывал. Налив себе крепкого алкоголя, он до поздней ночи играл, запивая свою печаль расставания. Апо сел в самолет и только тогда посмотрел сообщение в телефоне. — Пи, прости, что не сказал тебе, когда мы были в кафе. Надо было признаться… Но я не нашел в себе силы. Я люблю тебя… — Апо решился на эти слова, но… Как назло, последнюю фразу было почти не разобрать, потому что включились двигатели и самолет стал выруливать на взлет. Под неодобрительные взгляды менеджера, после набора высоты парень попросил двойную порцию неразбавленного виски. Залпом выпив алкоголь, он накрылся пледом с головой и не шевелился очень долго. Когда менеджер через полтора часа сказал, что нужно пообедать, то Апо, не показываясь из-за пледа, отказался. Лежа в кресле на боку, он листал фотогалерею. Потом выбрал все фотографии с Майлом и отправил себе на почту. Мало ли что могло случится с телефоном, а эти фото были самым дорогим, что у него теперь было. Ещё примерно часа через два самолет приземлился. Выйдя на свежий воздух, Апо первым делом достал телефон. Связь держалась на самой маленькой антеннке, да и та зачастую пропадала. Он написал «Мы на месте. Но я уже безумно скучаю, Пи…» и ждал минут двадцать, пока сообщение отправится. Тяжело вздохнув, он пошел за менеджером. Вскоре они сели в машину, что должна была довезти их до самого места съемок. Майл уснул на диване, одной рукой приобнимая стоящую гитару. Ему снился парень, что обнимал его и шептал нежности. Говорил, что никуда не ушел и ему просто снился кошмар. Мужчина улыбался и был очень рад тому, что у него все так хорошо. «Я боялся, что это правда, я ведь не сказал тебе…» начал Майл, но его разбудил телефонный звонок. Он выругался и был очень зол. Понял, что все было сном и от этого стало еще горше. «Скучаю, Апо. Ты мне снишься… Как же мне быть?» написал ответ он. В первый день был общий сбор, знакомство со сценарием и прочие технические нюансы. Апо сидел, уставившись в одну точку. Даже менеджер не смог его расшевелить. В целом, это никому не удалось, ни актерам, с которыми предстояло работать, ни съёмочной команде. Никто не знал, что перед тем, как появиться на этом собрании, парень выпил несколько таблеток успокоительного. Настроиться на что-то светлое и романтическое не получалось. При первой же возможности Апо ушел в домик, который ему предоставили на время съемок. Упав на кровать, он зарылся лицом в подушку. Внутренняя боль не отпускала. — Пи’Мааааай… — простонал Апо. Сообщение он получил уже утром, когда проснулся. «Пи, я вижу тебя везде, даже когда не сплю. У меня начинаются сегодня съемки, а настроения нет… Я молюсь, чтобы меня убрал из этого проекта сам режиссер. Хочу к тебе…» Прошло пару дней. Только загрузив себя работой Майл смог существовать. Сначала он иногда засыпал, когда сидел, позже все же перебирался на кровать. Спустя пару недель и нарушенный режим сна, не хотелось ничего. Апо все реже отвечал, но продолжал беспокоить в мыслях. Съемочная группа сменила место расположения. Они перебрались туда, где связи с внешним миром не было почти совсем. Теперь, чтобы ответить Майлу, парню приходилось подниматься на небольшую гору. А на это требовалось время. Съемки шли по графику, оставляя время только на короткий сон. Иногда режиссер щедро ставил обед длиной в час. Но чаще перекусывать приходилось между дублями или когда Апо не участвовал в сцене. Но у него хоть была и не главная роль, в кадре на втором плане он был почти всегда. Однажды во время съемок парню стало плохо. Его отпустили отдыхать. Но вместо отдыха он облюбовал высокое дерево. Забравшись почти до половины, он лег на сплетении больших веток. «Пи’Май, прости, что стал реже писать. Тут отвратительная связь. Чтобы добраться до минимально стабильного сигнала, нужно идти несколько часов в гору. Мне это не всегда удаётся. Я надеюсь, что у тебя всё хорошо… Не забывай отдыхать, пожалуйста.» Он отправил сообщение и следом селфи. Солнце, попадавшее на лицо, заставило его щуриться, но он нашел в себе силы улыбнуться.

***

Прошло ещё около трех недель. Со связью были перебои, даже когда парень поднимался на гору или на понравившееся дерево. Но тут повезло, и режиссер дал Апо один выходной. Прихватив ещё пару человек со съемок, он отправился в ближайший городок, до которого было почти сто километров, на выделенной им машине. Едва оказавшись там, Апо стал набирать Майла, но его телефон оказался вне зоны действия сети. А потом пришло извещение о каком-то обновлении в соцсети. Открыв уведомление, парень сначала прислонился к стеклянной витрине какого-то магазина, а потом и вовсе сполз вниз. На экране телефона было фото Майла. Он приобнимал какую-то красивую девушку, а та почти целовала мужчину в щеку. На следующем фото к ним присоединилась женщина, чем-то неуловимо похожая на Майла. Апо посмотрел подпись: «Моя подруга и моя мама. Правда, они очень красивые?» Апо стало очень плохо. Он зашел в чат, где они списывались с Майлом, но так и не решился ничего написать. Вернувшись в соцсеть к тому фото, он написал: «Вы красиво смотритесь вместе. Рад за вас». После этого парень просто выключил телефон. Закрыл ладонью глаза… Потом медленно встал, поклонился людям, что с ним были. — Прошу прощения, я прогуляюсь один. Встретимся на этом месте через пару часов. Он не стал никуда далеко уходить, нашел скамейку в сквере рядом. Сел на неё, подняв голову, обращая взгляд к небу. — Будь счастлив, Пи’Май… Просто будь счастлив. Майл не смог с ним связаться после этого случая и еще несколько месяцев горевал об этом. Апо понял что-то не то и совсем не так, как было. Хотя и он сам он не заметил, когда их взаимоотношения с Ферарри стали немного больше, чем обычная дружба. Он галантно с ней обходился, проводил время, пел песни и показывал свои стихи. Она очень умилялась и поддерживала его начинания. Фиа, как он часто ее называл, была достаточно улыбчивой и дружелюбной, многие хорошо к ней относились. На самом деле, Майл знал, какой она была доверчивой, легко веря людям. Иногда ей было грустно, что не все ценили это качество. Но она могла позвонить мужчине ночью с простой фразой: «Спишь?». Со временем они стали чаще общаться. Хоть образ парня и не стирался полностью, но становился все дальше и дальше, развеиваясь с приходом ночи. Девушка была очень творческой, поэтому они познакомились как раз на одном мероприятии, где он был в качестве модели. Схожее дело сблизило их. Девушка очень внимательно слушала свой внутренний голос. И именно он сказал, сделать шаг к нему на встречу. Так у них было пару свиданий. Майл приносил цветы и влюбленно смотрел на нее, заглядывая в ее бездонные глаза. Все начало развиваться стремительно, хотя они сознательно не торопились. Держались за руки, вместе ходили на мероприятия. Они выглядели для всех идеальной парой. Майл мог проявлять свою истинную природу надежного человека, а Фиа показывала ему новые возможности, предлагала идеи. Все было достаточно гармонично. В тот день Майл почему-то отказался от встречи в последний момент. Он сел играть на гитаре и сыграл одну из песен, что связывала его с Апо. Но он не испытал грусти. Знал, что скучает, но теперь испытал даже будто легкую радость. Интересно почему? Пока он анализировал, появилось много вещей, способных его отвлечь. Поэтому на утро он совсем забыл об этом. Апо даже не включал телефон, не покидал съёмочной площадки, с головой погрузившись в работу. В итоге это дало свои плоды и к концу съемок, когда начался пятый месяц со дня его отъезда из Бангкока, парень смог хотя бы чуть спокойнее спать. Была вечеринка по случаю окончания работы, парень сидел в стороне ото всех и держал в руках бумажный стаканчик с виски. Алкоголь уже стал теплым и пить его было невозможно. Но Апо не хотел подходить к шумной компании, размышляя о том, что через пару дней он снова будет в Бангкоке. Боль, только начавшая отпускать, вернулась. Его нашел менеджер. — По… Как будто голос Майла… Парень вздрогнул и поднял испуганный взгляд на подошедшего мужчину. Конечно, это был не Майл. Скорее всего тот отдыхает где-нибудь с красивой девушкой с фото… — Не называйте меня так. Менеджер был удивлен, но заметив, что глаза парня снова наполняются слезами, ничего спрашивать не стал. Просто сел на песок рядом. — Тут намечается ещё один проект. Съемки начнутся через неделю, хотя сам сериал выйдет лишь через год, если не больше. Хочешь участвовать? Могу поговорить с режиссером, у меня есть его контакты. Апо раздумывал не больше нескольких секунд. — Если возьмут — я согласен. — А гонорар там… — Меня не интересуют деньги. Заплатят — и хорошо. Нет — пусть хоть иногда кормить не забывают. — Апо, слушай, так нельзя. Ты похудел на пять килограмм минимум. Я выбью тебе в новом графике нормальные выходные, чтобы ты смог по-человечески отдыхать. — Не надо.

***

Следующие пять месяцев тянулись долго и в то же время пролетели незаметно. А потом всю команду задержали на досъемки аж на пять недель. До дня рождения Апо оставалась неделя. И он точно знал, где хочет его встретить…

***

В течении всего этого времени, карьера Майла потихоньку продвигалась. Он активно снимался в рекламе и снялся в еще нескольких клипах. Ему нравилась такая творческая вдохновляющая атмосфера. В последнее время он был занят, поэтому отправлял цветы и подарки чаще, чем мог вырваться из студии. То фотостудии, то студии звукозаписи. Отправив девушке сообщение, он продолжил репетировать, сообщив, что сегодня не сможет встретиться. А когда утром так и не получил от нее сообщение… очень удивился. Они постоянно общались, а тут тишина. Звонки ничего не дали, и он на самом деле забеспокоился. Когда дозвонился до общих друзей, сначала не поверил в услышанное. Она разбилась на машине. До родственников нельзя дозвониться, потому что они заняты тем, что пытаются разобраться в этом инциденте, но разве кто-то сможет ее оживить?! Мужчина облокотился на дверной косяк и чуть не рухнул. — Это не она, ну не она же! Узнал где, что и сразу поехал на место происшествия. Там конечно же все убрали, но осколки стекла говорили о серьезной аварии. Затем он поехал в больницу. Может все ошиблись и это не она? Этого просто не может быть! Накануне своего 22 дня рождения Апо приехал в буддийский храм Сомфанас, твердо решив хотя бы месяц посвятить жизни среди монахов. Ему выделили комнату, где он оставил свои вещи и недолго вышел прогуляться по витиеватым дорожкам, выложенным плиткой. На следующий день должны были назвать дату его пострига в монахи. Апо надеялся в перерыве между съемками попытаться вернуть себе душевный покой. Его ждало возвращение в Бангкок, где он не был почти год… На следующий день, ожидая настоятеля храма для беседы, парень гулял по территории прилегающего к храму парка. Присев на каменную скамью, он достал телефон. Зашел на новостной портал, чтобы узнать… Первым, что он там увидел, была статья с заголовком об аварии. Говорилось, что девушка, модель одного известного журнала, погибла на месте. Увидев фото, Апо забыл обо всём. Та самая девушка, что была с Майлом… В конце статьи нашлось и подтверждение. Они действительно были парой… Апо затрясло. И мгновенно пришло осознание, что если его эта новость повергла в шок, то что тогда с Майлом… Он бросился в свою комнату за рюкзаком, попутно сообщая маме, что у него появились срочные дела и пусть она извиниться перед настоятелем, но ему срочно нужно в Бангкок. Апо оказался в городе лишь поздно ночью и сразу поехал к дому Майла. Просто потому, что не знал больше, куда ещё ехать. Он долго звонил и на телефон, и в дверной звонок, но везде была тишина. Парень сел на низкое ограждение и оставил голосовое после сигнала автоответчика: «Просто скажи или напиши, где ты. Прошу.» Майл увидел сообщение, но не понял от кого оно. В голове просто был белый шум. Он даже не говорил с мамой, хоть и доверял ей абсолютно все. Он просто молчал. И не двигался. Все чувства умирали внутри, причиняя жуткую боль. Неужели это плата за что-то? Что он сделал не так в своей прошлой или нынешней жизни? Теперь он начинал злиться. Это было невыносимо. Девушка была совершенно невинной и доверчивой, но ее жизнь оборвалась так внезапно. «А я сказал, что не приду, я был постоянно занят, думал, что у нас так много времени, целая жизнь…», расстроенно думал мужчина. Он винил себя за не подаренные эмоции, неуверенность, то, что он не осмеливался ей сказать и как поступить, как сделать лучше. Майл слишком устал. Посмотрев пустым взглядом, он ответил на сообщение коротким адресом. Это был парк недалеко от его дома. Парень посмотрел на карте в телефоне, где это было и побежал туда. Майла он нашел почти сразу. Только вот замер на пару минут. А нужен ли Апо ему сейчас? Он вот так сорвался, прилетел… Но они столько времени не общались. И все же парень подошел. Опустился на колени перед молодым мужчиной, сидящим на лавочке, взял его дрожащие руки в свои. — Пи’Май… Прости, я только с самолета… Я знаю… Сочувствую… Не представляю, как тебе больно сейчас. Но так хочу поддержать. Пи’Май, посмотри на меня… Если не хочешь меня видеть, я пойму. Но я не могу оставить тебя сейчас… Пи’Май… Апо продолжал сжимать руки мужчины, не решаясь как-то иначе дотронуться. Они ведь теперь чужие… Что было в прошлом, то в прошлом и осталось. Парень сейчас хотел лишь разделить с Майлом боль утраты, чтобы тому стало хоть немного легче. Он узнал голос, но не понимал сон это или реальность. Все смешалось. Мужчина поднял глаза, на которые падали прядки черных волос и тяжело вздохнул. — По… Это всё, что он смог сказать. Но от того, что он увидел человека, что так ждал, Майл не заметил, как из глаз впервые за все это время стали бежать соленые капли. Ему было довольно сложно плакать над реальными бедами, всю боль он хранил в себе. Но само появление парня будто отворило невидимую дверь… только за ней был настоящий шторм, которые не дал ему держаться даже на скамейке. Он обнял парня, зарывшись ему в шею и тихо рыдал без единого звука. Это было жутко. Настолько привыкший к яркой эмоциональности людей, Апо растерялся, чувствуя, насколько тяжело мужчине, что он даже не в силах выражать свои эмоции. А этот соленый поток и горесть, и благословение для него. «Как же так… твое бедное сердце, Пи Май… как же оно», — думал парень, крепко обнимая и гладя по голове. Тело и разум разлетались на мелкие кусочки, не оставляя внутри ничего, кроме отчаяния. Майл не мог говорить, только обнимать, и ему очень нужна была такая поддержка. Апо тоже ничего не говорил, если не считать иногда тихого шепота «Пи’Май». Он только продолжал крепко обнимать мужчину, по которому так скучал всё это время. Майл был единственным, по кому парень действительно скучал. Но сейчас это было неважно. Куда важнее то, что сейчас Пи’Май выплескивал из себя тот океан эмоций, что всё время сдерживал. — Я рядом, Пи… Я рядом. Апо вспомнил, как они прощались почти год назад. И сам не смог сдерживать больше слез. Только он давно привык плакать беззвучно. Потому и сейчас прозрачные капли заструились одна за другой по щекам вниз. — Моя душа скорбит о твоей утрате, Пи’Май… Я обязательно помолюсь в храме о том, чтобы девушка обрела покой… Но есть ли что-то, что я ещё могу сделать тебя сейчас? Продолжая обнимать левой рукой Майла и слегка поглаживать по спине, правой рукой Апо гладил по голове, как обычно успокаивают ребенка. Он не говорил пустых слов о том, что не надо плакать и что всё будет хорошо. Парень просто понимал, что это будет неуместно. Но всем своим существом он хотел помочь Майлу. — Будь рядом. Я не в состоянии рассуждать. Просто будь. Мужчина сказал очень тихо, буквально из последних сил. Спустя полчаса, Апо помог ему подняться и они вместе пошли к мужчине домой. Тот отказался от еды, что говорило о серьезном нарушении поведения, учитывая любовь к разнообразию. Всё, на чем смог настоять По — чай и банан. Еле запихнув в себя все это, Майл просто лег на кровать. По взгляду парень понял, что ждут его. Он лег рядом и уткнулся мужчине в шею. — Мне так жаль. Я совершенно бессилен здесь. Даже не знаю, что делать… Тихо вздохнув Майл прижался сильнее. -Я скучал по тебе. Не знаю как ты и почему… Поговорим потом. Внезапно для самого себя он уснул. Апо слегка потерся носом о шею мужчины. Вдохнул запах. Такой привычный и такой родной, что стоило его почувствовать, как сразу стало спокойнее. Нет, он четко осознавал и понимал всё происходящее. И так же продолжал сочувствовать… Но сама близость Майла помогала успокоиться. Апо не заметил, как сам задремал. А за окном уже занимался рассвет. Проснулся парень около одиннадцати часов дня. Подняв голову, он увидел, что Майл ещё спал. Тогда Апо сполз чуть ниже, пряча лицо на груди мужчины и натянув одеяло так, что над верхним краем оставалась лишь голова Майла, а всё остальное тело и весь парень были под одеялом. Апо обнимал его за талию и просто вдыхал запах тела и слушал отголоски ударов сердца. Когда позже Майл проснулся, то первое, что подумал — ему снова начал сниться Апо. Однако что-то грело его бок. И это было странным. Потому что свою спальню мужчина узнавал. Приподняв одеяло, он удивился и втайне обрадовался увиденному. Сегодня Апо ему не приснился, сегодня он реально был рядом, свернувшись клубочком у самого бока. Спустив голову ниже подушки, Майл ткнулся носом в макушку парня. Волосы привычно щекотали нос. Даже запах остался тем же. Мужчина не заметил, как снова задремал. Будто какое-то колоссальное напряжение отпустило его только сейчас, позволив дышать спокойнее. Майл лежал, гладил парня, что охранял его сон. Ему действительно стало легче. Да, печаль все еще была глубокой, но в целом, он видел в нем мощную поддержку. Осталось только понять, сколько это «ожившее видение» продлится. Он не хотел будить и задавать вопросы. Напротив. Хотел спать так много, чтобы все это не заканчивалось. Парень поднял голову и вытянулся. — Ммм. Пи’Маай.- прошептал он очень тихо. Мужчина прижал его к себе сильнее. — Поо… Парень снова был как будто дома. Ему снова было тепло и спокойно. — По, ты… — но Майл не успел задать вопрос, утонув в теплом взгляде медовых глаз. А парень и так понял, о чем он хотел спросить. — Насовсем, Пи’Май. К тебе — насовсем. Апо видел, как сверкнули темные глаза, а сильные руки обняли так, что что было почти невозможно дышать. У них остался тот уровень близости, когда слова были лишние, ведь всё было понятно по взгляду. Парень едва-едва улыбнулся, показывая поддержку, что мужчина не остался один в этой сложной, трагической ситуации. Апо прижался снова носом к шее мужчины, открывая свою, чем Майл сразу воспользовался. Теплый и ласковый, как настоящий котенок, парень снова отдавал всего себя Майлу, полностью открываясь перед ним, буквально обволакивая своей энергией. И в этом своеобразном круге было очень уютно, потому что весь внешний мир оставался где-то там, снаружи, а значит далеко. И хотелось так и оставаться. Просто обнимая По, иногда проваливаясь в дрёму. Со временем мужчина стал спокойнее, вместе с парнем было легче переносить трагедию. Сначала они снова были больше, как друзья, помогая друг другу. Работа Апо продвигалась более спокойно, они могли чаще видится. Это помогало. Первое время Майл не мог себе представить, что снова с кем-то сблизится (даже с Апо) в физическом плане. Ему было психологически сложно. Поэтому он постепенно справлялся со своими трудностями, имея просто мощную поддержку парня. Апо не торопил и делал столько, сколько позволял мужчина. Они переписывались стабильно, но не ежедневно. Иногда парень писал пост, посвященный именно Майлу, а тот, не зная об этом, иногда комментировал. «Рядом с тобой я становлюсь настоящим. Давай расти вместе». Было написано на странице. «Давай все делать вместе, По», ответил мужчина. Увидев ответ мужчины, Апо замер. И медленно улыбнулся. Не имея возможности выразить все те эмоции, что накрыли парня в тот момент, он просто ответил улыбающимся смайликом. Поздно вечером Апо купил в ресторане еду на вынос и поехал на такси к Майлу домой. Перед этим они списывались, и мужчина сказал, что сегодня весь вечер один. Апо кусал губу, сомневаясь, что правильно делает, не предупредив о своем визите. Но сообщение под постом грело его душу почему-то. Когда Майл открыл дверь, он увидел парня с большим пакетом. — Я где-то пропустил сообщение, что тебя нужно ждать сегодня в гости? — но с улыбкой открыл дверь пошире, пропуская Апо в квартиру. — Нет, я без предупреждения. Но ты же сам предложил делать всё вместе. Вот… я решил приехать. Майл не понимал, как сейчас относиться к словам гостя. Но на душе было тепло. И стало ещё теплее, когда он услышал: — Давай поужинаем вместе? Я взял в ресторане всего понемногу, потому что не знал, что ты захочешь. Но смотри, что я купил отдельно… Приоткрыв пакет, он достал оттуда бумажный кулечек. — Думаю, от этого ты точно не откажешься. Держи. Майл развернул бумагу и увидел довольно обычный стрит-фуд — лягушку, скорпиона и ещё что-то из насекомых. Все это было на деревянных шпажках. — Я знаю, тебе это нравится, — улыбнулся Апо, по-хозяйски проходя в гостиную и доставая из пакета контейнеры с уже обычной едой из ресторана. — Хотелось тебя порадовать. Ну и я сегодня без обеда, поэтому мне пришла в голову идея про совместный ужин, как только прочитал твой комментарий под постом в соцсети. Майл снова оказался окружен заботой и теплом, что проникали к самому сердцу. Парень же ничего не просил взамен, но постоянно чувствовалась поддержка, настолько сильная, что больше ни от кого не получал. И это было очень приятно. Майл гостеприимно посадил парня за стол, который продолжил накрывать самостоятельно. Расставив тарелки, он достал запакованные напитки. Мужчина перелил содержимое в высокие стаканы. — Сегодня у нас клубничное молоко? — улыбнулся Майл. — Да, начнем с чего попроще. Апо с удовольствием дегустировал блюда. Все, кроме жареной живности. — Спасибо, По ты очень вовремя, я как раз голоден. После сытного обеда, они вместе развалились на диване. — Десерт был лишним, — сказал мужчина, прикрыв глаза, — но ты так аппетитно ел, что я не устоял. Апо усмехнулся и ткнул в бок. — Как просто тебя заинтересовать. Они болтали о последней неделе, что не виделись. Было много о чем рассказать. Майл поработал крайне продуктивно и был готов отдыхать сегодня. — А мне нужно будет вечером позже уйти. Мужчина притянул его к себе. — Не уйдёшь. Взгляд глаза в глаза, и, кажется, сердце сделало кульбит. Мужчина с трудом заставил себя посмотреть в сторону и прикрыл глаза. — Пи’Май… — едва слышно и чуть хрипло прошептал парень. Проведя носом по краю челюсти, Апо просто прильнул всем телом к теплому боку мужчины, устаивая голову у того на плече таким образом, что лбом парень прижался шее, а ухом к самому плечу. Ему было страшно признаваться… И к тому же в свете произошедшего в жизни Майла признание со стороны Апо было бы сейчас неуместно, наверное… Поэтому всё, на что он решился — это робко обнять одной рукой мужчину в районе талии. Парень вздрогнул, когда почувствовал, как Майл соединил кольцо рук вокруг него. И тело само сильнее прижалось к телу мужчины. От волнения сбилось дыхание. Апо буквально дышал через раз. Но боялся пошевелиться, боялся нарушить этот контакт. Сердце в груди стучало всё быстрее. — Пи’Май… — По… Они в одно время назвали друг друга по именам. Связь, почти пропавшая из-за паузы в общении, начала стремительно восстанавливаться. И всё же это было по-своему прекрасно. Между ними не было стеснения, потому вместо того, чтобы включать кондиционер, они просто лежали на диване в одном белье. Это было будто степень доверия из прошлого. Или будущего. Апо лишь изредка позволял себе тихонько вздыхать, взглядом скользя по красивому телу с идеально белой кожей. Майл волновался, что может слишком торопится, учитывая, что прошли только недели с момента трагедии. С парнем было хорошо и становилось все лучше. Просто присутствие в его жизни очень вдохновляло. По ничего не требовал, относился по-дружески и не лез с излишним контактом. Только Майл стал чувствительнее и сам инициировал тактильность. Легкое прикосновение губ к виску парня было не очень уверенным. Он не знал сам, что вкладывает в это. — Не спеши, Пи Май. Жду и не настаиваю. Апо лишь чуть сильнее сжал руку на талии мужчину. И медленно выдохнул. Главное, что Майл был рядом. Главное, что они снова общаются и могут поговорить обо всём. А ещё можно вот так прийти и обнять. Уже это делало парня по-настоящему счастливым. Это и осознание того, что между ними нечто куда более важное, чем физическая близость. Парень задремал, пригревшись в теплых объятьях Майла. Он знал, что может просто расслабиться рядом с этим мужчиной. Он мог доверять Майлу… Очнувшись от этого лёгкого сна спустя какое-то время, Апо чуть не подскочил с дивана, не сразу понимая, где он. Подскочил бы, если бы Майл не удержал его около себя. — Куда так резко собрался, непоседливый котенок? — голос мужчины был тоже немного сонным. — Прости, Пи’Маааай… Мне приснилось… — Апо снова прижался лбом к шее мужчины, успокаивая себя его запахом. — Впрочем, неважно. — Важно. Говори. Теплая ладонь легла на затылок парня. — Мне приснилось, будто ты сказал, что не хочешь меня больше видеть. Я испугался и проснулся… — едва слышно прошептал Апо. — Такого не будет. Пожалуйста, расслабься. Что я могу сделать для твоего спокойствия, По? — лукаво улыбнувшись, спросил мужчина. — Ну… Апо задумался. Так хотелось сказать, что он мечтает снова ощутить не только единение душ, но и тел, как мужчина склонился и прошептал: — Скажи то, чего хочешь сильнее всего, и я дам тебе это. Парень вздрогнул от бархата его приглушенного голоса. — Аххх…аааа…я… не знаю, — постарался он совладать с собой парень. — Да? Может мне попробовать… угадать? — Майл хитро облизнулся. Он буквально хотел поглотить его взглядом. Все ждал удачного момента, чтобы… Дверь открылась и Майл услышал шаги на пороге. — Ты не берешь трубку, ты дома, сынок? Апо быстро отстранился и попытался быстрее одеться. Майл тихо усмехнулся и бросил ему штаны. Так и быть, майку он одеть не успеет. — Да, мам, я дома, проходи. Парень успел лишь застегнуть на себе штаны и накинул рубашку. Застегивать времени не было. И вообще рубашка была Майла. Апо вежливо поклонился вошедшей женщине, мечтая провалиться сквозь землю. Не о таком знакомстве с мамой мужчины он мечтал… — Прошу прощения… Пи’Май, я, наверное, пойду. Не хочу мешать вашему общению. Ещё увидимся. — Эй богу, как маленький, — усмехнулся Майл, подходя к парню. — Ну и куда ты собрался? — Домой. Я же говорил… — А я говорил, не уйдёшь, — шепнул почти на ухо Апо мужчина. — Пи’Май, жутко неудобно, что… — Мальчики, может, я вам мешаю? — женщина стояла у двери и улыбалась. Кажется, она и так всё поняла. — Нет, мам, всё хорошо. — Пойду сделаю всем чая. А то очень пить хочется, — пробормотал Апо и скрылся в кухне, ускользая от протянутой в его сторону руки Майла. Мужчина рассмеялся. Он встал, обнял мать и поприветствовал как положено. — Смотрю хорошо отдыхаете, — улыбнулась она. — Да, конечно. Вот только недавно стал нормально спать. Апо мне помогает. — А это не тот самый… — начала она. — Да, тот, — мило улыбнулся сын. — Тогда хорошо. Раз тебе хорошо, то и мне. Он так мило смущается. Попробуй его еще позадевать, мне нравится на него смотреть, красивый мальчик. Они тихо усмехнулись и Майл решил все-таки одеться. Взял легкие домашние зеленые шорты и футболку в тон. — Сынок, все прям под цвет, — усмехнулась мама. Апо, принеся чай, отвел глаза и смутился еще больше. Они незаметно улыбнулись, переглянувшись. — Итак, меня зовут Натани, я знаю, что ты — Апо, мы уже разобрались тут, пока ты был на кухне. Чего же ты такой смущенный? Все свои. Давай знакомиться дальше, — улыбнулась женщина дружелюбно. Парень метнул на Майла взгляд, означавший, что он ему это ещё припомнит. Но стоило посмотреть на женщину, как Апо опять смутился, вежливо сложив руки в знак «вэй». — Извините, меня настолько смутила эта ситуация в целом… Я надеялся, что наша встреча произойдет, но не думал, что так… — А что не так в нашей сегодняшней встрече? — улыбнулась женщина. — Мне кажется, всё очень мило. Парень смутился ещё сильнее, опуская взгляд в чашку с горячим напитком. Он понял, что сам же выдал себя, когда пошел готовить чай на кухню. В гостях так не принято, а он… — Простите меня, пожалуйста… — пробормотал Апо, чувствуя, как щеки загораются румянцем смущения. Бесконтрольно он стал теребить край рубашки, что успел застегнуть на кухне, пока ждал чайник. Но все равно рубашка была слишком свободной. А парень слишком волновался. — Не волнуйся, ничего страшного. Так приятно, что ты заботливый. Женщина приятно улыбнулась. Они сели за стол. Майл принес фруктов и сладостей. Мама Натани накалывала на шпажку фрукты, когда Апо увидел любимый десерт и радостно стал уплетать его. Майл незаметно тронул его колено под столом. Парень дернулся и чуть не опрокинул пиалу. — Пи Май! — прозвучало обиженно. — Что? Я случайно, — сказал он и его взгляд говорил обратное. Апо понял, что надо как-то умудриться дожить до конца этих посиделок. Но как — пока было непонятно. Потому что провокации от Майла были буквально ежесекундные. Примерно через час таких «пыток» Апо, снова извинившись, встал из-за стола и ушел в ванную. Он пару минут умывался холодной водой, пытаясь прийти в себя. Надо сказать, эффекта это не оказало почти никакого. Парень не придумал ничего лучше, как принять по-быстрому не менее ледяной душ. Раздевшись, он включил воду и стоял несколько минут, уперев ладони в стену напротив и наслаждаясь тем, как жар волнения начинает понемногу спадать. Пока он отсутствовал, Майл с мамой болтали и иногда возвращались к его маленьким шалостям. — А парень терпелив. Вон сколько продержался, — усмехнулась женщина. — Ну да, крепкий орешек, — улыбнулся Майл. Они немного поговорили о семье и последних событиях. Выяснилось, что скоро нужно будет приехать домой, помочь с бизнесом. — Думаю, мы приедем. Как считаешь? — Да, отлично. Посидим вместе, пообщаемся. Мужчина улыбнулся и отлучился ненадолго. Он открыл дверь в ванную, но из-за шума воды было не понятно, что он вошел. Погладив по мокрой спине, заставил парня вздрогнуть. — Ты долго. Я соскучился. Апо повернулся и покраснел. — Эм. Теперь еще придется задержаться здесь. Апо вздохнул, чувствуя, что все попытки успокоиться снова не увенчались успехом. — Тогда скорее выходи, — мужчина снова ласково погладил по спине и вышел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.