***
Очнулась ты в комнате, что была ещё меньше прежней. Ты медленно села на кровати и потрогала голову. "Как же болит..." Произошедшие события поочередно всплывали в твоей голове. "Он ведь меня вспомнил! Но что означал тот приказ - "стереть" его?" Ты размышляла об этом, перебирая варианты, но ничего дельного на ум не приходило. Ты настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как в комнату кто-то вошёл. Опомнилась ты лишь когда перед глазами появилось лицо. Лицо, до боли знакомое. - Рене?Желание
28 февраля 2023 г., 04:03
Казалось, что ты провела в этих четырёх стенах целую вечность. Рана затягивалась, за тобой довольно неплохо ухаживали и даже сносно кормили, но это была тюрьма.
По твоей просьбе тебя отводили в ванную или туалет, но задерживаться там не разрешали.
В первые дни в голове постоянно роились мысли. Истерики и слезы стали частыми гостями, но прошла неделя, а за ней - вторая и бездумное разглядывание стены стало единственным времяпрепровождением.
Иных занятий у тебя не было - сколько бы ты не просила, книг тебе не давали, разговаривать с тобой всем было категорически запрещено.
Окон в помещении не было, поэтому определить точно, сколько ты там просидела не получалось.
"Вот бы ещё хоть раз увидеть Рене живой... Я бы столькое ей сказала..." - думала ты иногда.
Снился тебе лишь один сон - как Джеймс убивает Рене, а ты тонешь в бездонном океане крови, держась за его протянутую металлическую руку, но вдруг он смотрит в твои глаза и отпускает тебя. Ты пытаешься кричать, но алая бездна затягивает тебя вниз.
Спустя время тебе начали мерещиться голоса - звонкий смех подруги, тихая болтовня Стива, офисный шум.
"Кажется, я начинаю сходить с ума..."
Ты пыталась перебить все эти звуки, снова и снова напевая "We’ll meet again" - единственную песню, что не стерлась под давлением одиночества. Голос твой эхом отражался от пустых стен. Иногда ты замечала за дверью тень человека, что изредка останавливался, но, будто одумавшись, спешно уходил.
"Может быть, это он?"
"Это не может быть он. Эта машина для убийств - больше не твой Джеймс. Он к тебе не придет."
"Но ведь там, в ЩИТе, он вспомнил меня!"
"Да. И сразу же выбросил тебя из головы."
"Может он и правда меня забыл... А может эта его программа заставила его."
"И что ты намерена делать?"
"Что я могу сделать, сидя здесь? Я же... Даже драться практически не умею..."
"Если окажешься в коридоре - тоже будешь бесполезна."
"Но он ведь где-то там, внутри."
"Поищи, давай. Рискни."
Разговоры с собой становились обычным делом - другого собеседника у тебя не было. Когда доктор снова появился у тебя, ты не выдержала.
- Долго вы ещё собираетесь мариновать меня в этом ящике?
Он взял какой-то раствор и смочил им отрез бинта.
- Фам не нрафится комната? - он аккуратно промокнул твою рану. Защипало. Ты слегка поморщилась и произнесла: - Мне не нравится сходить с ума.
Он бросил использованный бинт в свой кейс и достал оттуда чистый.
- Мошет фам что-то нушно?
За проведённое здесь время ты уже привыкла к его акценту. Ты шумно выдохнула.
- Нет... Если только...
Он отрезал лишний бинт и заправил оставшийся его конец.
- Гофорите же.
Ты замолчала. Ты уже давно обдумывала, что было бы твоим последним желанием, если тебе суждено умереть здесь.
- Могу я... Увидеть Джеймса?
Он вопросительно посмотрел на тебя.
Ты пояснила: - Того, кто... Кто притащил меня сюда.
- О-о... - протянул он. - Боюсь, это нефосмошно. - он начал складывать медицинские принадлежности в кейс. Внутри тебя нарастала злость. Ты быстро шагнула к нему и захлопнула крышку, чуть не прижав его пальцы.
- Что фы себе посфоляете! - он шагнул к двери, не отрывая от тебя взгляда.
- Вы держите меня здесь! Для чего? - ты сделала шаг ему на встречу, он шагнул назад. - Убить меня? Или может потребовать выкуп? Вам никто за меня не заплатит, я никому не нужна!
Доктор пятился и упёрся спиной в дверь, начал бить по ней ладонью: - Откройте! Скорее же!
Ты подошла к нему практически вплотную. Прошептала: - Чего вы от меня хотите?
Дверь за его спиной открылась. Двое охранников направили на тебя оружие. Один из них тихо скомандовал: - Отойдите от него.
Внутри бушевала буря. Ты, не отрывая глаз от доктора, сделала один шаг назад, потом второй... А затем резко рванула, схватила лежащий на кровати кейс и бросила его в него. Он ударился в стену рядом с головой доктора и упал, рассыпав содержимое вокруг. Тот, в свою очередь, быстро нырнул под руки охранников и благополучно скрылся от твоего гнева. Комнату наполнил запах спирта.
- Идите к чёрту! Вы все! - кричала ты. - Чтобы каждый из вас в аду горел!
Из твоего горла вырывался практически рык. Ты измеряла шагами комнату.
"Почему они не уходят? Не запрут дверь и не оставят меня здесь?"
И тут до тебя дошло - на полу, недалеко от двери лежал скальпель. Они не хотели входить, но и не желали оставлять тебя один на один с острым инструментом. Ты сделала пару шагов в его направлении.
- Стойте на месте. - раздался голос.
Тебе уже было плевать на то, к чему приведут твои решения.
- Хотите меня остановить? - ты наклонилась и протянула руку к скальпелю. - Ну так убейте.
- Тебе же сказали - стой на месте. - раздался знакомый голос, от которого вдоль позвоночника побежали мурашки. Твой мозг принял решение быстро - ты схватила скальпель и отбежала в самый дальний угол комнаты.
Он стоял в дверном проёме, направив на тебя пистолет.
- Положи его. - ни один мускул на его лице не дрогнул.
- С... Стреляй. - произнесла ты. Ты смотрела на него и слезы уже застилали глаза.
Он сделал шаг, все ещё направляя на тебя пистолет: - Брось. Его. На пол.
- Джеймс, прошу...
- БРОСЬ! - крикнул он и кинулся к тебе.
Рефлексы сработали моментально - ты выставила остриё вперёд и закрыла глаза. Почувствовала, как скальпель мягко вошëл в плоть, по руке потекло что-то тёплое.
"Кровь."
Открыв глаза ты увидела перед собой Джеймса. Ты все ещё сжимала рукоять, когда осознала, что произошло. Он медленно убрал твою руку. Из твоей груди вырвался тихий вздох.
- Прости... Прости... Джеймс... Прости меня... - шептала ты, стоя к нему так близко, что слышала его дыхание.
Ты так боялась увидеть его лицо, что не поднимала головы. Он схватил рукоять скальпеля и медленно вытащил его. Кровь из раны начала сочиться быстрее и ты, не долго думав, прижала к ней ладони, чтобы остановить кровотечение.
- Прости меня, прости... Я... Я не хотела, Джеймс, прости... - шептала ты, все ещё прижимая ладони к ране на его груди. - Боже...
Слезы солёными ручьями вновь потекли по твоим щекам. С закрытыми глазами ты уткнулась лбом в свои руки, что пытались исправить содеянное.
От этого твоего движения он вздрогнул. Ты перестала дышать.
Его рука коснулась твоих волос - он медленно проводил по ним, путаясь пальцами в непослушных прядках.
До твоих ушей донёсся еле слышный голос.
- Джина...
В ушах гулом отдавалось биение твоего сердца.
- Посмотри на меня... - эту нежность в голосе невозможно было подделать.
Ты медленно подняла на него свои мокрые от слез глаза - его печальный взгляд ранил тебя прямо в сердце.
- Джеймс... - начала было ты, но он прервал тебя.
- Некоторые вещи нельзя простить. - произнёс он, перебирая в пальцах прядь твоих волос.
Ты хотела ему ответить, но в комнату внезапно ворвались вооружённые люди. Один из них скомандовал: - Этого - стереть! - указал он на Барнса. - Её - под замок! Живо!
Его схватили и потащили в коридор. Ты устремилась за ним, но тебя остановили ударом приклада по затылку.
Перед тем, как мир погрузился во мрак, в голове промелькнула мысль.
"Я желаю лишь одного - возможности сказать ему, что он давно прощён."