ID работы: 13187824

Перемены и надежды

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Ну вот и всё, никакой Доминаторши теперь не будет. Что поделать… С другой стороны, она сама выбрала такой отчаянный путь одиночества. Злыдень, естественно, был недоволен такому исходу событий, но и добиваться внимания этой девушки ему изрядно надоело. И с чего он вообще решил, что ему нужна девушка?! Он же лорд Злыдень, флёрт возьми! Да и тем более, больше себя он никого не сможет полюбить. — Гляделкинс! Огонь! Очередная планета подверглась громкому взрыву от корабля Злыдня. За последние месяцы Злыдень успел научиться стрелять из лазера в Тут-И-Тама, а также попытался подкатить к Сильвии. Кстати, о Сильвии… — Не знаю, что там у них происходит… Но мне не нравится их поведение. — Ты о чём? — спросила ложка у своей подруги. — А ты не видишь?! Они как будто орблачного сока напились и везде шныряют за нами по пятам! Но Тут-И-Там отмахнулся: — Да брось, Сильвия! Что плохого в том, что они хотят путешествовать вместе с нами? — Ты сейчас смеёшься?! — Возможно. — он едва сдерживал улыбку. Сильвия думала, что ей показалось… Но нет, это действительно было так: лорд Злыдень, император Круто, и даже Чёрный Куб везде и всюду шли за Тут-И-Тамом… Зборнак пыталась нормально с ними поговорить, но они даже слушать не не стали. Вот и бегают они по планетам, в надежде спрятаться хоть куда-нибудь… И так прошло три месяца. Эти флёртовы показушники летали за ребятами, как привязанные. Сильвие с каждым днём становилось всё тяжелее и тяжелее убегать от них, потому что они в любой момент могли запустить медузовую ракету или цветочные ядерные бомбочки. На контакт злодеи не шли, ответов на вопросы на давали, так что зборнаку осталось только идти ва-банк: — Значит так, дружище. Я отвлекаю их на себя, а ты в это время опрыскай их лица вот этим спреем. Понял? Сильвия отдала Тут-И-Таму баллончик с блестящей чешуёй ядовитых неоновых бабочек. Эта штука заставляла существ мгновенно умирать, так что план зборнака был просто замечательным. Но оранжевая ложка запереживала: — А ты уверена, что стоит это делать?.. Она раздражительно выдохнула: — Сил уже не хватает, я устала постоянно гоняться с планеты на планету! Раньше это было в удовольствие, а теперь я ненавижу свою жизнь из-за этих флёртовых придурков! Он помрачнел: — Ты права… Но это как-то жестоко. Сильвия ожидала такой реакции, но выбора нет: она действительно больше не могла так быстро передвигаться. Ей элементарно хотелось поспать, полежать, попить любимую газировку и просто посмотреть на движение звёзд… Иначе говоря, ей пришлось выбирать между жизнью и смертью. — Тут-И-Там, — она внимательно посмотрела на него. — я знаю, что твоя доброта нас всегда спасала, но иногда нужно действовать радикально! — Но не так же! — Выбирай. Или ты это сделаешь, или я. Ложка очень сильно расстроился. Его добрая натура всегда подкупала злодеев, но в этот раз… Это был какой-то ужас. Никто не хотел слушать ребят, злодеям нужно было, видимо, распотрошить их клочья на ферму мистера Что То с Чем То. Оранжевый вздохнул: — Ладно. Твоя взяла. Я возьму баллончик. Зборнак улыбнулась и обняла парнишку. Жестоко? Не особо, потому что они злодеи. Но сам факт такого поступка убивал Сильвию. Она же предаёт принцип жизни Тут-И-Тама! Но размышления прервали очередные выстрелы из пушек лорда Злыдня. Это означало, что надо действовать, иначе делать ноги уже будет бессмысленно. — Ну же! Приготовься! Тут-И-Там собрался с духом, и со слезами на глазах кивнул. Нет времени на грусть — Зборнак всё равно потом извиниться за это. — Жди здесь, я подам сигнал. — А какой? Но Сильвия уже выбежала из укрытия и начала дразнить Злыдня: — Эй, костлявый! Я здесь! Попробуй-ка меня поймать! И злодей захохотал злобно и начал двигаться прямо на Сильвию. Зборнак собрала последние силы в кулаки и побежала что есть мочи на корабль Злыдня. Она распихала всех глазастиков по бункерам, а затем вышла к оранжевому другу и крикнула: — Давай! Тут-И-Там вскочил на ноги и побежал к зборнаку. Когда они приблизились к лорду Злыдню, то Сильвия приказала: — А теперь, распыляй! Тут-И-Там там дрожащей рукой направил спрей на кричащего костяного злодея, но он не распылил… — Чё?.. Это как вообще?! — Сильвия негодовала. На это лорд Злыдень посмеялся, отобрал баллончик у Тут-И-Там, а затем распылил на Сильвию. Последнее, что зборнак запомнила — летящий друг, которого отбросили куда-то в сторону…

***

Голова трещала по швам. У Сильвии никогда ещё так на болела голова… Но так как в неё, вроде как, прыснули ядом, она решила, что находится в аду или что-то типа того. Медленно встав, она поняла, что находилась не в аду, а в более худшем месте — в темницы лорда Злыдня. — Какого флёрта?.. Баллончик же смертельный, почему я не умерла от ядовитого газа?! — Там был уже усыпляющий, а не убивающий газ. Где-то в углу раздался голос командира Гляделкинса. Он что-то печатал в компьютере и рассматривал индикаторы на мониторе. Слова одноглазого успокоили зборнака: — Ну слава Брогу… — но она тут же опомнилась. — Стоп, что?! Гляделкинс скрестил руки: — Ты дату изготовления давно проверяла? Он истёк в позапрошлой эре! Сильвия плюнула на пол: — Флёртов магазин подержанных вещей! Больше ни ногой туда! Он усмехнулся. Ему ещё и смешно! Кошмар какой… Ну ничего, сейчас Сильвия покажет ему, где кряки ночуют! — Ну я тебя щас… Но какого же было её разочарование, когда она увидела, что привязана к стене… Двигаться можно спокойно, но вот снять верёвку невозможно. Она пыталась её перегрызть, порвать, порезать… Бесполезно. Зборнак села на свой зад и усмехнулась: — Значит, вы думаете, что победили? Ну уж неет! Мы с Тут-И-Тамом так просто… И она поняла, что Тут-И-Тама нет… Его не было в камере! — А где Тут-И-Там?! Сильвия начала метаться в поисках другая но тот остановил её: — Угомонись! Жив он, просто на свободе сейчас. Она выгнула бровь: — Чё? А зачем тогда меня сюда притащили?! — Потому что на тебя поспорили. А Тут-И-Там им не нужен. Зборнак ничего не понимала: — Кому? Кто? Зачем? Гляделкинс вновь усмехнулся: — А есть разница? Ты всё равно уже не сбежишь, лорд Злыдень тебя уже присвоил и везёт получать выигрыш. Нет, это ж надо!!! Такой бред придумать даже сумасшедший не сможет!!! — Я похожа на дуру?! Говори, или полетишь с этого корабля ко всем флертям! Но то ли Гляделкинс её не испугался, то ли действительно не шутил: — Знаешь, ты лучше не задавай вопросы. Целее будешь. Ну, а если так надо, то поясню. Злыдень, Круто и ещё парочка злодеев поспорили, что поймают и поженят на себе первее. Победителю достаётся любая планета, ну и ты тоже. Но тут Гляделкинс предложил: — Но, если ты сама согласишься выйти за Злыдня, то он выпустит тебя и даже разрешит управлять планетой вместе с ним. Злыдень давно хотел взять тебя в жёны, так что советую выбрать его. Тебе нужно только сказать «я согласна» и всё. Кстати, Тут-И-Тама можешь на свадьбу позвать. Сильвия громко засмеялась: — Ой, ну рассмешил! Жениться пойду ещё, ага. Я что, выйграла конкурс «Мисс Красота Галактики»? Тогда предпочту найти кого-то поинтереснее этих безмозглых увальней. И ваш Злыдень мне даром не сдался! — А тебя никто и не спрашивает. Злыдень хочет выйграть и забрать планету себе. Значит, ты будешь его, хочешь этого или нет. Так что либо соглашайся сама, либо сиди смирно и жди своего часа. Она прыснула что-то типа «умник нашёлся» и стала пытать эту бедную верёвку. Она уже стала похожа на веник, но Сильвия на сдавалась и рвала её… А Гляделкинс только посмеивался: — Может, помочь? Могу посильнее узел завязать. Он начал откровенно вымораживать зборнака. Она была готова разорвать того на куски, если бы не верёвка… — Ну подожди у меня, одноглазый… Я тебе устрою сладкую жизнь когда выберусь!

***

Правда, на пятисотую попытку она начала сомневаться в своих силах… — Кто… Придумал… Эту… Флёртову… Верёвку… Командир успел за это время сходить за кофе и леденцами, в то время как Сильвия всеми возможными проклятиями осыпала верёвку гневом. Оказалось, она не совсем обычная, потому что внутри была из металла. — Что, не получается? — Верёвку оторвать — нет, а вот придумать способы избить тебя — очень даже. Хоть сейчас могу начать, только зайди. Гляделкинс посмеялся. Разумеется, он ни под каким соусом туда не зайдёт. И это понимала даже Сильвия. Но вот что делать? Как выбратся? — Слушай, а ты чего тут вообще делаешь? Остальные, вроде как, там работают, а ты кофе тут похлёбываешь сидишь. — Мне поручили тебя охранять. — Зачем? Думают, что могу с радостью согласиться на ваше предложение? Командир поставил кружку и уткнулся в монитор. Больше они не разговаривали. Да и желания особо не было, если честно.

***

Уже Брог знает, сколько времени прошло… Но Сильвия за долгие часы ничегонеделания поняла многое. Например, что без Тут-И-Там ей очень скучно, в темнице сильно воняет морскими огурцами, а ещё то, что Гляделкинс выглядит ничего, когда думает или что-то печатает. Так, стоп. Отбросить этот бред! Этот бесячий недоросток слишком сильно мешает разуму Сильвии. Бесит, что молчание такое убивающее. Хочется хотя бы спеть или побить кого-нибудь. Например, Гляделкинса. Но тишина была уже невыносимой. И тогда Зборнак решила запеть их любимую с Тут-И-Тамом песню, чтобы хоть как-то отвлечься: — С приве-етом… По плане-етам… Ходить-бродить круго-о-о-ом… Гляделкинс сделал вид, что ничего не происходит. Видимо, зборнак на верном пути к выбешиванию через решётку. Она продолжила: — С приве-етом… По плане-етам… Напевать о том о сё-ё-ём… — Перестань… — С приветом по планетам ты увидишь, что мир большо-ой… Гляделкинс встал со стула: — Хватит… — Жить в нём про-осто… — Закрой рот!!! — И хорошо-о-о… Выстрел. Но не в Сильвию, а куда-то в потолок. Но и этого было достаточно, чтобы зборнак вмиг замолчала. Она реально испугалась, потому что в данной ситуации беззащитна. И умирать в какой-то вонючей темнице от рук одноглазого дебила не очень хотелось… — Я неясно выразился?! Почему ты никогда меня не слушаешь?! Думаешь, я тупой слабак, который недостоин т… Он замолчал. Это напрягло Сильвию: — Чего недостоин? Но он больше не сказал ни слова. Молча вышел из темницы, оставив Сильвию в полном одиночестве…

***

Сильвия успела хорошо выспаться за то время, что отсутствовал командир, но скоро её разбудил стук по клетке: — Иди завтракать. Зборнак потянулась и посмотрела: на тарелке лежал медузовый пирог. Она хотела наброситься на него и проглотить сразу, но её остановил тоо факт, что Гляделкинс без остановки смотрел на неё… — Это зачем? — Ты же ничего не ела. А уже утро, и голодать вредно… Она осмотрела кусок полностью, тщательно, но ничего подозрительного не нашла… Странности не заканчиваются. — Это… Злыдень попросил принести? Он неуверенно кивнул. — А зачем ему это делать? Он пожал плечами. — Ясно. Передай ему, что я отравленные пироги не ем. Командир как с цепи сорвался: — Какой яд?! Я тебе сказал, что ты нужна живой! Какой смысл тебя травить?! И то верно. Она как-то не подумала. И пару минут погодя, она сдалась и всё-таки съела завтрак. И о Броги, он был самым вкусными за последние годы. Правда, неизвестно почему. На вкус он был как обычный пирог, но с какой-то особой сливочной начинкой… — Слуфай, а пироф кфо готофил? — она не могла оторваться от угощения. — Наш повар, кто же ещё. Она облизнулась и показала большой палец вверх: — Не знаю, откуда такая щедрость, но мне очень понравилось. Передай ему спасибо. Гляделкинс как-то потерянно кивнул, забрал тарелку и ушёл. Опять на долгое время, оставив Сильвию считать дырки в полу.

***

А потом ей приносили ещё и обеды с ужином. Сильвия просидела тут не один день, это точно. По её приблизительным расчётам, она находилась тут уже около недели. И поэтому появился логичный вопрос: — Почему так долго? — Что? — не понял Гляделкинс. — Я сижу здесь слишком долго, тебе не кажется? Он почесал шею: — Ну… Это не я даю указания… — А кто? Злыдень твой? Так пусть сюда придёт, я с ним поговорю. Но Гляделкинс замялся: — Он… Занят… У злодеев много планов, знаешь ли… С каждым днём Гляделкинс был страннее, чем в предыдущий день. Сильвия списывала это на то, что он просто пешка в руках Злыдня, но нет… — Ты чего? Испугался что ли? Командир стал спрашивать такие вещи, как предпочтения в цвете, еде, характере, музыке… Вопросы мог написать Злыдень, но совсем не похоже, что он будет так заморачиваться. В прошлый раз, когда он звал Сильвию замуж, то вообще не спрашивал о ней, а говорил только о себе. — Столько много планов, что он ни разу не зайдёт к своей будущей супруге? — Значит, столько много! И вообще, мне уже пора идти. — Куда ты вечно уходишь?! — У меня свои дела есть, помимо твоей охраны. Он ушёл. Почему-то Сильвия уже привыкла к этому. Но не привыкла к одиночеству, а это самое обидное. — Что ж… Значит, придумаю план побега…

***

— Подъём, Сильвия. Завтрак подан. Гляделкинс постучал по клетке, но зборнак не проснулась… Тогда он постучал сильнее, но она опять не просыпалась. — Сильвия?.. — в его голосе был страшный испуг. Она молчала. И тут Гляделкинс конкретно запаниковал: — Сильвия!!! Кусок мясного зборнака, просыпайся давай!!! Тишина. Даже не пошевелилась. Командир медленно отошёл от клетки, схватился за глаз и отчаянно прошептал: — Не-ет… Почему… Сильвия была горда собой: актёрское мастерство у неё в крови! Она уже приготовилась слушать звук открывания замка, но вместо этого… Он заплакал. «Чё?! Это что за театр одного актёра?!» Вот это было неожиданно. Зборнак была готова ко всему, но не к слезам одноглазого. Не поверит она, что Гляделкинс плачет от грусти или от злости. Слёзы были слишком настоящими. И знаете, Сильвия и вправду была готова встать и обнять мальца. Если бы не клетка и желание выбраться отсюда. — Сильвия… Как я без тебя… Долгожданный звук двери. Сильвия вскакивает, бьёт Гляделкинса и даёт дёру… Но это всё лишь проносится в её голове на долю секунды. На деле же она сейчас лежит, притворяясь мёртвой в тёплых объятиях Гляделкинса. Что. Он. Вообще. Делает. По плану Сильвию, он должен был побежать за дозорными и Злыднем, обнять тревогу или что-то в этом роде. Но командир даже не собирался куда-то бежать… — Сильвия… Очнись, пожалуйста… Слушайте, а она точно с ума не сошла? Что за странная забота от Гляделкинса? Это дебильное, заботливое поведение… Не понятно. Гляделкинс медленно посмотрел в глаза Сильвии и понял, что зборнак притворяется… Потому что она ошарашенно моргала и непонимающе смотрела на него: — Очнулась, и что дальше?.. Он чуть не ударил её: — Ты, кусок недоделанного зборнака, понимаешь, что так нельзя?! Ты меня напугала!!! Сильно напугала!!! Так нельзя!!! — Не понимаю, что за… — Ах, ты не понимаешь?! И Гляделкинс резко поцеловал девушку. И это была последняя капля для зборнака. Она резко оттолкнула его, выхватила лазер с пояса и выстрелила в верёвку. Она расплавилась, и нога Сильвии была свободна. Зборнак почти выскочила, как вдруг её за хвост схватил Гляделкинс. — Куда собралась? После того, что произошло ты никуда не пойдешь! — А ничего и не было! Отпусти! Он ударила его по голове и побежала к выходу. Пробегая по лестнице, она до сих не могла нормально мыслить. Он… Поцеловал её. Зачем?! Враги есть враги… Но были ли они врагами на самом деле? Ведь Гляделкинс прав — он просто выполняет приказы Злыдня, ничего более… Но разве целовать зборнака тоже приказ Злыдня? Она бы и дальше продолжила эти размышления, если бы не схватил предследующий её Гляделкинс: — Никуда ты не пойдёшь! — Отпусти, или я прокушу твою ногу! — Нет! Он намертво вцепился в её голову и пытался закрыть Сильвие глаза. Естественно, она потеряла равновесие, и кубарем полетела обратно вниз, попутно скидывая командира с себя. Когда они оба упали в клетку, то первым делом на неё стали орать: — У тебя мозги есть?! Тебя могли заметить! — Да что ты говоришь! А то я не была на вашем корабле! Я не пойму, зачем он держит меня здесь?! — Не знаю! Но… Тебе туда нельзя. — Я не спрашивала твоего разрешения, одноглазый! И вообще, ты сам виноват! Нечего было ко мне заходить! — Нечего было притворяться мёртвой! — А нечего меня запирать в клетке неделями! — А нечего рождаться такой! Она резко остановилась: — Не поняла… Какой такой? Он подошёл ближе: — Такой… Крутой… Зборнак отодвинулась. Гляделкинс всегда был к ней слишком близко для врага… Его глаз внимательно рассматривал Сильвию, будто она была какой-то реликвией мира. — Ты чего это?.. Но в ответ он подошёл ближе и опять поцеловал зборнака. Как-то странно и непривычно было… Странное чувство. Она попыталась вырваться, но он крепко обхватил её шею и начал поглаживать гриву. Кажется, грядёт что-то интересное…

***

То, что там произошло… Не расскажешь даже родителям, наверное. У Сильвии никогда не было опыта в отношениях, но сейчас ей даже понравилось испытывать такие ощущения. Гляделкинс сказал, что именно это и называют любовью. — Сильвия, ты… Мне нравишься… Она улыбнулась: — Спасибо, глазастик, но зачем ты всё это устроил? Выдумал про Злыдня, спрятал меня здесь… Но он перебил: — Про Злыдня я не выдумал, а спрятал тебя ради безопасности. От него же, кстати. — Ничего не понимаю… — Я сам не понял. И понял только вчера вечером, что он меня обманул. — В смысле?! И он рассказал…

***

— Ха-ха-ха! Тут-И-Там пойман, Гляделкинс! Теперь я точно смогу выйграть пари! Слышать это уже неделю подряд для Гляделкинса становилось невыносимо. Ему уже надоело смотреть на страдания Сильвии, он был готов выпустить её в любой момент… — Но ведь пари было на Сильвию, разве нет? Лорд Злыдень посмеялся: — Зборнак не так важен, как ты думаешь. Это был маленький обман. — Но Вы хотели взять её в жены! Он похлопал командира по плечу: — Я тебя обманул, дружище. Честно говоря, воспользовался твоими чувствами. Ну, что поделать, я же злодей. Гляделкинс еле сдержался, чтобы не ударить Злыдня: — Моими чувствами?.. Вы считаете, это нормально? То есть, Вы не планировали жениться на ней с самого начала?! — Ну, потом как-нибудь. И вообще, если хочешь, можешь забрать её себе. Даже свадьбу могу организовать. Гляделкинс начал заикаться: — З-за Сильвию?.. А как же Вы? Пари ведь было на неё! Но Злыдень цыкнул: — Слушай, тебе честно сказать? Я это устроил ради Тут-И-Тама, но если бы в этом тебе признался, то ты не отслеживал бы его сутками без остановки. А так, ты знал, что мы охотимся на дорогого тебе зборнака, и ты не откажешь своему Злыдню Величайшему. Я прав? Прав. Он совершенно прав. И это гадкая правда заныла в сердце одноглазого. — Это ужасно, сэр… И очень подло. — Ну прости, знаю, что плохо. Но Злыдень и представить себе не мог, как сейчас его возненавидел Гляделкинс. Весь авторитет злодея теперь на дне внутри одноглазого командира. Слёзы были уже на глазу, но он сдержался, чтобы задать единственный волнующий вопрос: — Есть в Ваших словах хоть какая-та правда? — Конечно! Мы действительно спорили на планеты, это правда. — Чудесно. Супер.

***

Сильвия простила Гляделкинса. Нет, ну а смысл враждовать? Тем более, одноглазый ей даже понравился… Тут-И-Там, оказывается, нужен был в качестве судьи для игры в королевский покер. Да-да, Злыдень, император Круто и остальные правители не могли просто попросить об этом, а вместо этого украли — злодеи, что ж поделать. А замуж Сильвия всё-таки вышла. За Гляделкинса. Спустя месяц после общения, они поняли, что очень похожи. Это было чудесно, и теперь Сильвия была не такая одинокая, как раньше. Какая мораль у истории? Наверное, что ложь иногда бывает во благо. Ну а ещё — обязательно смотрите на срок годности ядовитых баллончиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.