Автор Неудачник В Своей Книге

NC-17
Заморожен
6
Фэндом:
Размер:
50 страниц, 20 661 слово, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник

Том 1 Часть 10

Настройки
Тео не помнил, как уснул, но вставать с дивана особо не хотелось. Единственной странностью было то, что вокруг было тихо, никаких признаков жизни. Автор напрягся и присел, осматривая комнату на предмет подсказок, но таковых не оказалось. Попаданец встал с дивана и пошёл в сторону санузла и кухни, но и там царила тишина. Пройдя на кухню, он остановился возле стола, где стояла тарелка с салатом, приборами и стаканом воды. Поразмыслив, Тео решил сначала привести себя в порядок, а потом приниматься за утреннюю трапезу. — Я что, веган? Одним салатиком наемся что ли? — пробормотал горе авторишка. — Скажите спасибо, что вас вообще кормят, — раздался из-за спины голос Системы2. — Сюи, нельзя так тихо подкрадываться к людям! — начал поучать попаданец, держась одной рукой за стол, другой — за грудь. — Тц… и кто вы такой, чтобы меня учить? — дерзко ответила девушка. — Я не хочу ссориться, мелкая ты язва, — пытался спокойно говорить Тео. — Больно уж надо! — язвила Сюи. — Ты всего лишь никчёмный попаданец, трясёшься за свою глупую душонку! Девушка прошла к окну на кухне и повернулась лицом к жертве собственной писанины. — Язва ты маленькая, успокойся, — единственное, что произнёс автор. — От язвы слышу! — не осталась в долгу Сюи. — Жрите и подавитесь! — Какая добрая, — лишь произнёс Тео. — Видно, чья ты ученица. — Ешьте и валите отсюда, — только сказала Система2. — Почему я должен свалить? — поинтересовался попаданец, взял вилку и принялся есть салат. — У вас сегодня новая арка, — с ехидством произнесла девушка. — Какая арка? — в ужасе уточнил Тео. — А словно это не вы писали сюжет? И спрашиваете у моей ученицы, какая арка? — раздался третий голос на кухне. Тео обернулся и увидел парня, непривычно одетого в белую рубашку, под которой водолазка чёрного цвета. Волосы собраны в пучок, вместо кисточки в ухе — серьга с бабочками и кафф. Но внимание попаданца привлёк пакет в руках юноши. — И тебе не хворать, — пожелал Тео. — Вы поели? — поинтересовался Аряас. — Не особо, — ответил Тео. — Твоя девчонка особо не дала поесть. — Сюи, — произнёс Аряас. — Он сам начал отвечать, а мог есть и просто слушать, — вступила девушка. — Аргумент, — коротко сказал попаданец. — Хватит, — устало произнёс Аряас. — Ешьте и пошлите. — А если я не хочу? — поинтересовался Тео. — Значит, закину, как мешок картошки, или отшлепаю, — парировал юноша. — Да вы у нас садист, оказывается, — съязвил автор. — А вы мазохист, раз написали эту книгу, — вернула ответочка Система. — Я сейчас блевану радугой, — раздался голос Сюи. — Вы слишком слащавые оба. Парни заткнулись и просто уставились друг на друга. Спустя пару секунд раздался смех всех троих. Сюи решила первой покинуть кухню, а Аряас поставил пакеты на другую часть стола и начал разбирать их. — Почему именно салат? — поинтересовался Тео. — Это было первым, что я приготовил в своей человеческой жизни, — ответил Аряас. — Салат на завтрак? — уточнил попаданец. — Довольно полезно, — произнёс юноша. — Ты мог бы меня и не кормить, — почему-то сказал автор. — Знаю, но вы должны питаться, чтобы были силы. — Так понимаю, тебе, Система, не нужно питаться? — поинтересовался Тео. — Нет, но мы можем питаться обычной едой. Большинство так делает, но это пустая трата энергии, — уточнил Аряас. — Тогда поешь со мной? — с некой просьбой произнёс Тео. — Я потерял смысл в еде, когда мне было 18, — зачем-то сказал Мир. — Так что можете поесть с моей ученицей. — Это отвратно… она скорее придушит меня, чем сядет со мной за стол, — начал Тео. — Она всего лишь девчонка, которая на данный момент подросток, — защитил Сюи Аряас. — Подросток с мыслью, как от меня избавиться, — уточнил Тео. — Ну мы все не без греха, — пожал плечами юноша. — А мой грех сейчас пытается меня прикончить, — добавил Тео. — Ну это ваш пожизненный грех, — язвил Аряас. — Не надо было издеваться над персонажами. Замечал закономерность: почти у всех писателей любовь к тому, кто нравится больше всего, приводит к страданиям этого персонажа. У вас такой тренд? — Суть в том, что их жизнь зависит от меня, и только я знаю, что с ними произойдёт, — начал Тео. — Словно наркотик: на подсознательном уровне приносит удовольствие. — Наркоманы ебучие, — присвистнул Аряас. — А ты что, не убивал бы персонажей, если писал? — спросил Тео. — Я сделал проще: просто удалил аккаунт, — ответил Мир. — Так хотелось бы прочитать твои работы… У тебя были соцсети? — театрально закатил глаза Тео. — Я слишком застенчив был для соцсетей, — начал Аряас. — Но аккаунт в TikTok был, я рассказывал вам. — Ты и застенчивость? — удивился попаданец. — Да! В реальном мире я был серой мышкой: красивой, но тихой. На меня обращали внимание только из-за внешности, общения не было. Один друг. Казалось, что этого хватает. Меня считали странным, гадости говорили, родственники воспитательницы считали меня умственно отсталым, но я пытался показать лучшие результаты: танцы, рисование, ораторское искусство, актерство, шахматы, гитара… Всё это не закрывало пустоту в сердце. Я думал, что если буду везде преуспевать, меня заметят. Потом всё выгорело, я опустил руки. — … — Зачем я вам это рассказал? — спросил Аряас. — Но стало чуть легче. — Всегда рад выслушать, — сказал Тео. — Но меня больше интересует причина твоей смерти. — Я потерял всех и решил свести счёты с жизнью, — словно заученно произнёс Мир. — Да, но точную причину ты мне так и не раскрыл. Потерять всех можно по-разному. — Я сказал же: не помню, что тогда точно произошло. Травмирующее стёрли из последних часов жизни. — Ты говорил, что остались лишь крохи воспоминаний. Куда дели остальное? — уточнил Тео. — Уничтожили, — кратко ответил юноша. — С одной стороны понимаю: им нужен сотрудник с нормальными мозгами, — рассуждал автор. — Но с другой — они вычеркнули твою жизнь, словно лист из тетради. — Знаю, но не думаю, что был бы полезен со своими тараканами в голове, — произнёс Аряас. — Слушай, а у вас нет средства, куда можно сохранить воспоминания, что-то вроде Гарри Поттера? — снова поинтересовался Тео. — Есть, но это конфиденциально, — отчеканил юноша. — Круто… хотя слово “круто” не подходит… ахуеть как классно! — с восторгом произнёс Тео. — Представляю: в любой момент можешь слить воспоминание и потом просмотреть. — Да, есть такая возможность, — подтвердил Аряас. — Чел, да ты читер ебанный, — произнёс Тео. — Возможно, — пожал плечами Мир. — Не возможно — так и есть! — начал утверждать автор. — Почему мне не пришла такая идея для книги? — Ну не всем приходят гениальные мысли, — подтрунивал Аряас. — Ну извини, что мой мозг не дотягивает до твоего гениального, — съязвил Тео. — Не прощу, — сухо ответил юноша. — Какой же я бедный, — наигранно произнёс Тео. — Моя Система не хочет прощать. — Хахахаха! — Оно умеет смеяться, — удивлённо сказал автор. — Умею, но со временем, думаю, забуду, как это делается, — с обречённостью ответил Аряас. — Я доел салат, — резко сменил тему Тео. — Ну пизда мне в этой арке. — Если смотреть на все арки — то вам жопа, — напомнил Аряас. — Знаю, — обречённо произнёс попаданец. — Поэтому и не хочу. — Я приготовил вам сменную одежду, — проговорил юноша, убирая тарелку в раковину. — Спасибо за всё, — промямлил Тео. — А теперь придётся спать либо на холодной земле, либо в подземелье. — Вы сами прописали персонажу такую жизнь. — Да, но тогда я и не думал, что попаду в свою же книгу, — слегка замялся Тео.
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник