ID работы: 13187864

Последняя ночь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза ещё не просохли от слёз. Овод не знал, сколько осталось до рассвета, но небо и не думало светлеть. Страшно сидеть в одиночестве в тёмной камере и знать, что следующий восход солнца будет последним. Овод не боялся смерти. Он снова проиграл ему. Проиграл решающую битву. Был ли шанс её выиграть? Подобрать другие слова, предать самого себя или пойти на обман ради спасения. Можно. Артур, сидевший глубоко внутри, так бы и поступил. Но не Феличе Риварес. Овод был готов к страшным последствиям. Жестокие слова, попытки докричаться до отца и наивная вера, что можно переубедить человека, который всю жизнь посвятил религии, сыграли с ним злую шутку. Он как будто оказался героем собственного памфлета. Наивный и глупый мальчишка на миг поверивший, что можно спастись и… что? Вернуться к друзьям? Обрести семью? Дом? Отца? Чем бы всё закончилось? Ответа Овод не знал. И не мог представить какой-то иной исход. Глухой смех, прерываемый кашлем, разрушил тишину ночи. Чудеса остались в детских сказках. А здесь и сейчас он, Овод, ждёт свой смертный приговор. И только письмо к Джим — последняя ниточка между ним и внешним миром. Но когда письмо доберётся до неё, он уже будет мёртв. Он остался совсем один. Завтра он выйдет на залитый утренним солнцем двор, и за улыбкой никто не увидит, как на самом деле разрывается от боли душа. Никакая телесная боль не сравнится с болью внутренней, которую никто не сможет разделить с ним. Овод привык к пустоте внутри, привык прятать себя настоящего под маской и утренняя игра перед полковником и солдатами будет самым тяжёлым представлением в его жизни. Овод не боялся расстрела. Он столько раз избегал смерти, что давно привык чувствовать её незримое присутствие. Его столько раз могли убить и, наконец, это произойдёт. Порция свинца — лучшее лекарство от боли. Когда же закончится эта бесконечная ночь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.