ID работы: 13187914

Между нами

Слэш
R
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Драко так и не понял, как так получилось. Он просто хотел знать, что происходит, но теперь оказался прижат к стене, а лицо в очках находилось непозволительно близко. Неудобно получилось.       Сначала, утром, Драко болтал с Панси.       — Какие планы на день? — девушка оперлась на стену. Драко сидел в кресле и читал. Парень поднял голову на Паркинсон.       — Еще не знаю, — пожал он плечами, — мне надо сделать домашнее задание по зельям, а потом надо отцу написать…             Панси вздохнула.       — Пойдем на завтрак.       Большой зал встретил слизеринцев непривычной тишиной. Кто-то перешептывался, некоторый тихо разговаривали, но как только Драко зашел в зал, все замолкли и уставились на него. Малфой встал и на него налетела Панси.       — Они просто наконец поняли, на сколько ты прекрасен, — шепнула девушка с улыбкой. Малфой фыркнул.       — Придумай что-нибудь правдоподобное, — прошептал он и двинулся к столу, — грифиндорские идиоты никогда не поймут такой простой истины.       Когда в Большом зале появился мальчик-я-национальный-герой, почти весь гриффиндорский стол поддерживающе закричал, а к нему присоеденились пуффендуйцы, когтевранцы и часть слизеринцев. Поттер покраснел и буквально побежал к столу, чтобы затеряться среди сокурсников.       — Выясни, что проиходит, — попросил Драко Панси. Та фыркнула.       — Конечно я узнаю. Мне самой стало интересно.       Вообще Драко не ненавидел Гарри. Они, несомненно, окажутся по разные стороны, когда грянет война. Поттер был глупый, постоянно растрепанный и заспанный, все время во что-то влипал и отвратительно летал на метле (но умудрялся ловить снитч, это не честно). Но Гарри также был довольно милым. Хотя последнее было бы не обязательно знать даже Малфою.

***

      — Драко! — время близилось к обеду. Последний урок кончился. Малфой обернулся. На него неслась счастливая Паркинсон. Она налетела на парня и сгребла в объятья, — я узнала кое-что интресное!       — Опусти меня для начала, — прохрипел Драко, — не могу дыша-а-а-ать.       Панси обиженно разжала руки и Малфой наигранно закашлялся.       — Так что ты узнала? — спросил Драко.       — Говорят, будто вчера, в башне Грифендора, Поттер сказал, что любит тебя.       Сказать, что Драко выпал — ничего не сказать. Ситуация была уж слишком абсурдной, но, тем не менее, объясняла реакцию на его появление. Паркинсон ждала.       — Увидимся на обеде, — бросил Драко. Ему нужно было срочно найти Поттера. По вторникам у гриффиндорцев последним уроком травоведение, так что сейчас Гарри возле теплиц.       На выходе из Хогвартса, Драко налетел на Поттера. Тот удивленно уставился на слизеринца. Малфой, скрепя сердце, схватил Гарри за мантию и потянул за собой подальше от лишних глаз.       — Что случилось? — поинтересовался Гарри. Драко фыркнул.       — Это ты мне расскажешь, мальчик-я-влюблен-в-Драко, — процедил Малфой. Гарри начал понимать. Он остановился, вырвал мантию из рук слизеринца и свел брови к носу. Драко разозлился, — ты вроде среди девушек популярен… Или герою нужна красивая история любви?! Почему я? Тебе экспериментов захотелось, чертов придурок?! Иди к Северусу, вы тоже неплохо ладите!       Гарри толкнул Малфоя к стене и прижал, надавив своим телом.       — Знаешь, Малфой, дразнить гея — не лучшая идея, — прошептал он в ухо слизеринца, — кто знает, что он может сделать.       Горячее дыхание обожгло бледную кожу, и Драко решил, что это первый и последний шанс.       — Может я тоже гей.

***

      — А дальше что?! — наседала Панси. Малфой покраснел. Это были далеко не те подробности, которые он хотел ей рассказывать.       — Ну, он меня поцеловал, — пробормотал Драко.       — И?.. — Паркинсон знала его хорошо, — вы же не просто пошли на обед?!       — Поговорили и пошли, — отрезал Малфой. Ему абсолютно не хотелось рассказывать, как она разговаривали, — мне нужно делать уроки. Мы договорились прогуляться с Поттером после ужина.       Панси ухмыльнулась вслед уходящему Малфою. Потом она взяла пергамент и быстро написала пару слов.       Твой план был гениален, Грейнджер. Все получилось и теперь ты должна мне свидание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.