ID работы: 13187958

Расскажи, колечко, кому отдам своë сердечко?

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

ночь.

Настройки текста
      Шура лежит на кровати, бездумно втыкая в телефон. Жизнь после колледжа превратилась в рутину — подъëм, дорога на работу, работа с девяти до шести, дорога домой, ужин, сон. Ничего примечательного.       Соцсети, честно говоря, уже тоже стали надоедать. В ленте одни аккаунты его бывших одноклассников и одноклассниц. Кто-то из них уже женат или замужем, остальные просто в отношениях. А Шура даже за руку ни с кем не держался.       Везде эти сладкие парочки… Вот одни выложили милое фото, вот другие обнимаются на фоне заката, у третьих стоят парные аватарки с котятами… Шуре, по правде, тоже хотелось всего этого. Больше всего — аватарок с котиками.       Тут среди всего этого месива Шура выцепляет для себя интересный заголовок.       «Семь способов погадать на суженого». Что-то новенькое. Глаза мельком пробежали по тексту.       «Так, тут идти куда-то надо, тут карты нужны, о, вот! «Гадание с кольцом"≫       «Возьмите обручальное кольцо близкого человека, у которого брак складывается удачно. Перед сном опустите его на дно ровного стакана без граней и рисунков. Добавьте полстакана воды, приговаривая: «Расскажи, колечко, кому отдам своë сердечко?». Поставьте стакан возле кровати и ложитесь спать. Ваш мужчина придет во сне.»       Немного подумав, Шура выходит из приложения и набирает нужные цифры, после чего нажимает на кнопку «позвонить».       — Алë, Козлевич? Ты далеко? Можешь заехать ненадолго ко мне? На чай. Хорошо, жду.

***

      — В смысле отдать кольцо?       Козлевич, безусловно, за годы дружбы с Балагановым привык к его странностям, но каждый раз Адам удивлялся всë больше и больше.       — На денëк всего, прошу! Мне больше некого попросить, сам знаешь.       — Ты скажи хоть зачем.       — Да ты ржать будешь, — сказал Балаганов, но спустя секунду продолжил. — Погадать на суженую хочу.       — Погадать? На суженую? Шур, во-первых, тебе всего двадцать четыре, ты встретишь свою женщину и без этого, во-вторых, гадание, серьëзно?       — Ну Адам, прошу тебя! Для гадания нужно обручальное кольцо близкого, у которого удачный брак. У меня из близких-то только ты, а с удачным браком тем более.       По взгляду Козлевича было видно, что он сомневался, но всë же ответил:       — Ладно, так уж и быть… Но если Аннушка заметит это, я тебя покрывать не буду, сдам с потрохами.       — Спасибо-спасибо-спасибо!!! — пролепетал Шура, внезапно начиная подпрыгивать на месте от счастья, словно ребëнок, увидевший конфету. — Завтра верну, честно-честно!       — Ладно, поеду, а то жена ждëт. Удачи тебе с твоим… Процессом. — сказал Козлевич, вставая со стула и идя ко входной двери.       — Привет Ане передавай!

***

      Перед самым сном Шура проделал нужные для ритуала действия. Кольцо в стакан убрал, воды залил, слова сказал. Вроде всë.       Да, двадцатичетырëхлетний слесарь прямо сейчас гадает на суженую. Одиночество для Шуры было действительно утомительным, потому он и решился на такой «отчаянный шаг».       Заснул Шура в надежде, что хотя бы это ему поможет.

***

      Перед Шурой открылся удивительный вид — вокруг него был безупречный обзор на горы, такой величественный и красивый; живописные леса недалеко от гор, а с другой стороны Шура увидел невероятные с точки зрения архитектуры здания и дома.       Тут резко в поле зрения Балаганова попал незнакомый ему мужчина — он сидел на скамье спиной к нему.       «Да ну… быть не может. Неужто он?..»       Шура начал подходить к этому мужчине спокойными ровными шагами, параллельно гадая, что же будет дальше.       Внезапно мужчина обернулся. Он был атлетического телосложения лет тридцати на вид, с чëрными волосами и ярко-голубыми глазами. Одет он был в белые штаны, клетчатую рубашку и тëмный пиджак.       — Доброй ночи. Садитесь рядом. Были тут когда-нибудь? — голос был бархатным и достаточно низким. Шура послушался и присел рядом с незнакомцем. — Тоже практикуете осознанные сны?       — Эм… Нет, не совсем. Я… — Шура замялся, но вскоре продолжил, заметно краснея. — Я на суженую гадал.       — Да? — с усмешкой изумился мужчина. — В таком случае, меня зовут Остап Бендер. Ну, как же зовут вас? Назовите свою фамилию. — Бендер протянул свою руку.       — Балаганов. Шура Балаганов. — произнëс парень, немного смущаясь, но отвечая на рукопожатие.       Шура невольно улыбнулся. Этот Бендер казался приятным — и внешне, и по манере речи. Остап улыбнулся в ответ, что, как показалось младшему, было явление редкое, потому что до этого он явно был хмур и чем-то озадачен.       — А где мы вообще сейчас? — нарушил тишину Балаганов.       — Где мы? — Бендер огляделся вокруг и продолжил. — Рио-де-Жанейро. Рио-де-Жанейро — это хрустальная мечта моего детства. Переехать туда у меня нет и вряд ли будет возможность, а повидать хочется. Вот и выкручиваюсь как могу. — неожиданно разоткровенничался Остап. Шура его слушал и внимал каждому его слову. — Нравится вам? Красиво?       — Да, красиво. Почему же именно этот город?       — О, это долгая история.       Они болтали без умолку много часов. Балаганов рассказал о себе: о том, как учился в школе, о своей работе и ежедневной рутине. Бендер тоже был откровенным: он рассказал, что ему тридцать три года — «возраст Иисуса Христа»; что он работает пиарщиком в конторе «по изготовлению рогов и копыт» (что это значит, Шура так и не понял); что Остап практикует осознанные сны уже несколько месяцев; что его, в целом, всë устраивает, лишь порой становится одиноко, ведь мыслями и мечтами поделиться толком и не с кем.       — Бендер, а мы сможем встретиться… Ну, в жизни? Или это так и останется сном?..       Остап ему не ответил, а вместо этого достал откуда-то из-за спины блокнот с ручкой, после что-то написал, вырвал листочек и отдал его Шуре.       На листочке был написан номер телефона.       — Когда проснëтесь, попробуйте мне позвонить. Надеюсь, Вы сможете со мной связаться. Вы, Балаганов, очень мил. — Остап подмигнул и повернулся лицом к горам. — Лëд тронулся, господа присяжные заседатели!

***

      Шура резко подскочил на своей кровати. Он официально мог заявить, что эта ночь, пусть и была сном, но стала, пожалуй, самым лучшим моментом в его жизни.       Парень оглянулся по сторонам — всë было на своих местах, но внутри Шура чувствовал, что как прежде уже не будет.       Тут его взор упал на стол у кровати, где стоял стакан с кольцом Козлевича. Рядом со стаканом лежала записка.       Та самая записка с номером Остапа.       Шура тут же схватил еë, потянулся за телефоном и стал судорожно набирать цифры.       У них впереди будет ещë много встреч, ссор, примирений, недопониманий, объятий, парных аватарок с котиками и, конечно, счастья. Ну а пока Шуру ждали гудки и ставший родным за одну ночь голос.       — Рад, что ты смог до меня дозвониться, Шура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.