ID работы: 1318823

Хеллоуин в Свит Аморис

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день мне запомнится надолго... Сегодня вечером должна быть вечеринка в честь Хеллоуина и, разумеется, в школе все по этому поводу суетились. Даже я. От меня было не много толку, но хоть как-то я помогла. Моя помощь заключалась, в основном, в развешивании всяких бумажных летучих мышей и тыкв по школе. Которые, кстати, нарисовала и вырезала Виолет. В общем все внесли свой вклад в предстоящую вечеринку. Хотя очень жаль, что я пойти на неё не смогу. К моей тёте ,по этому поводу, приезжают друзья и они будут "тусить" ,так сказать. Всё бы нечего, но они приведут с собой детей и дабы те, не отвлекали никого, их спихнули на меня. К сожалению, я не смогла отказаться. Мне как всегда безмерно везёт... Уроки кончились. Собрав все свои тетради и учебники я стала выходить из класса, думая о своём везении и тут... - FioFio. - произнёс кто-то моё имя. - Да? - Обернулась я на голос. Это был Лизандр. - Все сегодня только и думают о предстоящей вечеринке. - Да... - Грустно сказала я. - Надеюсь она выйдет отличной. В ответ он улыбнулся лишь уголками губ. - Многие приходят парами. Мы могли бы пойти вместе. - Предложил он. Ну нет!... только не сегодня... почему именно сегодня? Именно в этот раз! Опять моё "везение"... - Извини... я не смогу пойти на вечеринку, к тёте приезжают друзья и ,вообщем, я должна буду остаться. - Мне было очень обидно. - Прости... - Тебе не за что извиняться. - произнёс он. Интересно, он расстроен? Или ему всё равно? Но если ему всё равно, то он бы не звал меня... или звал... - Ну, раз в этот раз не вышло, может в следующий сходим. Есть ещё много праздников. - Да... - попыталась улыбнуться я. Но кажется не особо вышло. У меня сейчас, наверное, дурацкое выражение лица... Блеск... Закончив разговор я побрела домой. - Тётя, я дома! - Крикнула я заходя и закрывая за собой дверь. - Fio! Ты задержалась, все уже пришли, детям я разрешила посидеть у тебя в комнате, чтобы они не скучали, у тебя же много интересных вещей! Великолепно... Сняв обувь и куртку я прошла к себе в комнату, попутно здороваясь с друзьями тёти, постоянно повторяющими, как же я выросла. Подойдя к двери в мою комнату я глубоко вздохнула и открыла дверь... Каждый год они приезжали к нам с тётей и шумели. не давая мне просто спокойно посидеть, но в этот раз... Самая старшая из них, Роза, которой 11 лет, нашла в моём комоде фотоаппарат и носилась с ним по комнате. Фотографируя всё, что только есть. Другая же девчонка - Соня, которой 5 лет, поедала шоколадное яйцо, прежде лeжавшее в комоде. Я чуть не прослезилась... Ну а третьим был мальчик Джон, ему всего 3 года и он активно лазил в моём шкафу с одеждой. - Прекратили все! - Прикрикнула я, но никто не отреагировал. - Да прекратите! - Прикрикнула я снова и подошла к Джону, взяв его на руки посадила на кровать. Он раскапризничался и стал кидать мои подушки на пол. Затем я подошла к Соне и отобрала шоколадное яйцо, и под её недовольные вопли стала есть его. По-крайней мере то, что от него осталось. Последней была Роза, у неё я просто выхватила фотоаппарат и стала удалять всё, что она сфотографировала. Мда... на всех фотографиях только она. - Слушайте, у меня нет ни сил, ни желания играться с вами, можете просто посидеть спокойно? - Нет! - Хором воскликнули все, разбивая мои последние надежды на тишину. - Ты злая! - Воскликнул Джон и кинул в меня подушку. - Да! Точно! - Подхватили девчонки. Соня показала язык, а Роза надула губы и отвернулась. Я вздохнула и уселась на кровать. - Извините. - Неожиданно для самой себя произнесла я. - Просто из-за этих тётиных посиделок я пропускаю праздник, на который меня к тому же пригласил... ...и друзья! - Им не обязательно знать всего. Вообще с чего я всё это им рассказываю? - Ты так сильно из-за этого расстроена? - Спросила Соня. - Как видишь. - вздохнула я. - Тогда... тогда... - засветилась от счастья Роза. - Иди туда к нему! Пусть он будет удивлён! - Во первых не к "нему"! А во-вторых, я не могу пойти, мне нужно сидеть с вами. Да и костюма у меня нет. - Но ведь Хеллоуин это время чудес! - Продолжала восклицать старшая. - Ты его с новым годом путаешь. - буркнула я. - Не суть! мы подберём тебе наряд и прикроем тебя дома! - Затем она хитро улыбнулась. - И ты будешь нам должна. Я лишь неуверенно улыбнулась в ответ. Должна им? Я, конечно, понимаю, что ничем хорошим это не кончится, но... - Хорошо! Но наряда у меня по-прежнему нет. - У тебя в шкафу много всего, не ври!- Ворчал маленький Джон. После его фразы Роза и Соня сразу же полезли ко мне в шкаф и стали доставать все кофты и юбки, которые им только нравятся. Вообщем-то они подобрали неплохой наряд. Юбка чуть выше колена, синяя кофта без рукавов. В довершении, они утащили у одной из подружек моей тёти плащ, который, кстати, неплохо смотрелся и порывшись в своей сумке, Соня достала мне синюю маску лисы. Она выглядела неплохо, но после её фразы, про то, что она была в этой маске в садике на утреннике, мне как-то не захотелось её одевать, однако они настояли и пришлось лишь согласиться. Мы пошли в коридор. Как хорошо, что нас никто не заметил, хотя они заняты своими разговорами о всяких глупостях. Я уже собиралась открыть дверь, как Роза накинула мне на шею какую-то синюю тряпку. - Чтобы не замёрзла! - Сказала она улыбнувшись. - Это не особо поможет. - Тихо произнесла я, а затем более громко ответила. - Спасибо. Выйдя из дома, я быстро побежала в сторону школы. Судя по тому, что туда ещё шли некоторые ученики, я ещё не совсем опоздала. Я быстро прошла в здание, затем кое-как нашла зал, в котором и проходила вечеринка. Народу было очень много, это немного напрягло меня, но уходить я не собиралась. Я стала искать Лизандра. Спустя около пятнадцати минут, я прекратила поиски. Его нигде не было. Мне проходила мысль о том, что он не пришёл на праздник, но после встречи с Розалией эти мысли пропали. По её словам, он здесь точно был, но видимо потерялся где-то в толпе. Странно. Мне почему-то казалось, что он не любит людные места, а тут... с другой стороны он мог уже уйти, а Розалия попросту могла не заметить этого. - Кажется я зря пришла, прошептала я самой себе. - Эй! FioFio! Раздался голос позади... (Далее следует "постер" :3)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.