ID работы: 13188659

Загадка Амнеи

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадка Амнеи

Настройки текста
Шёл очередной день в Амнее. Как обычно, профессор Нолан вёл для студентов дневную лекцию на новую для них тему. Ли сидела и старательно всё записывала в тетрадь. Но было в этом дне... кое-что для неё необычное. Этой ночью она плохо спала, так как не могла выбросить из мыслей человека, который полностью ими овладел. Ли нервно смотрела на Нолана, своего профессора. Ее сердце колотилось, а голова затуманивалась мыслями о нем. В этот момент ей показалось, что весь мир исчез и только они вдвоем остались в заколдованном лесу. Она чувствовала запах сосны в воздухе, восхищаясь его сильным подбородком и глубокими жёлтыми глазами. Его голос, казалось, эхом отражался в особняке, когда он рассказывал лекцию. Никто, кроме нее (возможно, даже сама Дэбра), не замечал нежности и ума в его глазах, не чувствовал его теплоты и силы, не был свидетелем его кротких манер. Она мечтала о том дне, когда сможет рассказать ему, что на самом деле чувствует, вырваться из мира фантазий в своей голове и войти в тот, где ее чувства можно будет выразить и ответить взаимностью. Но со стороны Нолан, казалось, не знал о чувствах Ли и обращался с ней, как с любой другой ученицей. Ли смотрела на своего профессора Нолана, и ее сердце бешено колотилось, а щеки горели. Его сильная точеная линия подбородка, пленительные глаза и идеальные губы покорили ее полностью, и ей пришлось молча напомнить себе, что это ее профессор психологии, а не романтический герой из её дневниковых записей. Но... Ли почувствовала, как покраснели ее щеки, когда она посмотрела на Нолана, профессора, в которого она постепенно влюблялась в течение нескольких дней. Она видела его красивое лицо, изумрудно-зелёные волосы и яркие жёлтые глаза, которые сияли, как драгоценные камни на солнце. Вблизи профессор казался еще красивее. Его глубокие подсолнечного цвета глаза блестели в полуденном солнечном свете, а полные губы казались еще мягче. Сильная линия подбородка указывала на идеальный нос, а взлохмаченные темно-болотные волосы добавляли нотку загадочности. Каждая новая мысль, казалось, раскрывала Нолана с новой стороны, и Ли обнаружила, что хочет, чтобы он никогда не переставал говорить. Нолан откашлялся, и Ли вышла из транса и вернулась к реальности. Остальные студенты вокруг нее были прикованы к профессору, делая записи и задавая вопросы. Однако Ли была слишком поглощена своими мыслями, наслаждаясь моментом, как если бы она и Нолан находились на прогулке в лесу, в окружении деревьев и величественного особняка. Мысли Ли вернулись к профессору, который был источником ее дневного сна. Она молча восхищалась им за его ум, но самое главное для нее, она была влюблена в его харизму. И в плену собственных мыслей Ли сама не заметила, как настал конец лекции. Профессор молча стёр записи с доски, а её друзья уже вставали со своих мест. Ли тоже закрыла тетрадь и собиралась уйти, как вдруг профессор её окликнул. Грудь девушки застыла в предвкушении чего-то неизвестного. И тогда Нолан произнёс: - Ли. Пожалуйста, задержись на пару минут. Нужно поговорить. Когда Ли услышала просьбу профессора, ее сердце затрепетало. Она почувствовала, как покраснели ее щеки, когда ее разум переполнился мыслями и эмоциями. Она всегда восхищалась Ноланом издалека, но никогда не ожидала, что он проявит к ней такой интерес. Придя в себя, Ли кивнул в знак согласия. До этого момента она не осознавала, как сильно ей хотелось провести время один на один со своим профессором. Все разошлись. Профессор и студентка остались в гостиной наедине. Нолан сел на диван напротив Ли и произнёс всего одну фразу: - Что происходит, Ли? Если ты думала, что я, профессор психологии, не замечу то, что ты стала смотреть на меня во время лекции, как и твоя соседка Дэбра, то ты ошиблась. Я ведь вижу, как ты о чём-то думаешь и пропускаешь запись важных аспектов темы. Ли почувствовала, как на нее нахлынула волна смущения, когда Нолан спросил, почему она витает в облаках. Ее лицо вспыхнуло красным, когда ее разум помчался, чтобы придумать ответ. Все, что она могла сделать, это смиренно пожать плечами и отвести взгляд, изо всех сил пытаясь придумать что-нибудь осмысленное, чтобы сказать в ответ. Унижение от того, что ее застали в мыслях, заставило Ли еще больше смутиться, и ей захотелось каким-то образом просто провалиться в щели на полу и исчезнуть. Её сердце упало, когда Нолан отвернул взгляд и вздохнул: - Понятно... Можешь идти. Больше я тебя не задержу. Когда Нолан отошел, сердце Ли забилось от паники и сомнений в себе. Несмотря на ее отчаянное внутреннее желание быть с профессором, ее застенчивость и неуверенность удерживали ее от выражения своих истинных чувств. И вот разговор подошел к концу, Ли не могла не чувствовать себя немного разочарованной. Ей хотелось говорить обо всем и обо всем часами. Тем не менее, она также испытывала чувство удовлетворения, зная, что Нолан выбрал ее, а не Дэбру, чтобы поговорить наедине. Его слова были такими нежными и добрыми, что ее сердце наполнилось эмоциями. Когда он спросил о ее рассеянности, она ощутила, как внутри нее закипает внутреннее смятение. Несмотря на ее сильное желание признаться ему в любви, она была слишком застенчива, чтобы сделать это. Смущенная, Ли запнулась на ее словах и быстро извинилась, уйдя, прежде чем она смогла признаться в своих чувствах. Она быстро отвернулась, надеясь скрыть румянец на щеках, и кротко вышла из комнаты. Ее элегантная походка казалась отягощенной отчаянием, когда она уходила от единственного, кто когда-либо мог тронуть ее сердце. Ее сердце упало, когда она подумала о том, как невозможно ей признаться в своих скрытых чувствах к нему. Что еще хуже, вопрос Нолана напомнил Ли о том, что она все еще одинока и что любой, кто заметит ее мечтательность, скорее всего, подумает о ней как о чудачке. Парализованная своими эмоциями, Ли медленно поднималась по лестнице . В конце они просто попрощались и разошлись, и Ли почувствовала, что только что пережила что-то волшебное. С того дня она не могла не видеть своего профессора в совершенно новом свете. Одинокая слеза скатилась по ее щеке, когда она шагнула вперёд, желая навсегда остаться в заколдованном особняке. ... На следующее утро в лесу был найден труп Ли. Мёртвую девушку обнаружил Джошени, вышедший на утреннее странствие в лес. Всё её тело было изуродовано, покрыто многочисленными тупыми, рваными и колотыми ранами. Такое не мог оставить человек. Вокруг не было найдено никаких следов, указывающих на то, кто на неё напал. Все друзья поникли и уехали на следующий день из Амнеи. Никто из них не обсуждал, что произошло с Ли, чтобы не вскрывать тему. В тот день Илай не устраивал никакой прощальной вечеринки. И только Корделия знала. Выйдя в коридор той роковой ночью, когда Ли убили, она заметила черную тень, выходящую из кабинета профессора. Ей стало любопытно, поэтому она проследила, кто бы это мог быть. На крыльце она остановилась - дальше идти было холодно, да и её могли заметить. Но она видела, что наружу вышел профессор. А прямо до него - Ли с фонариком, ушедшая чуть вперёд и не замечающая слежки. Нолан следовал за ней как хищный зверь, нежелающий быть пойманным. И, когда утром было обнаружено тело подруги, Коредился вспомнила... с каким взглядом ОН всегда смотрел на женщин. Казалось, в них скрывается многовековая ненависть, когда ЕГО взор обращается на прекрасную половину человечества. Профессор, проживающий в глуши леса, в старой гостинице, где не ловит связь... Каким человеком ОН на самом деле был? Иногда Корделия замечала на ЕГО пальце кольцо. Но где была ЕГО жена? Ответов у неё не было. Единственное, что Корделия понимала - ей нужно бежать. Подальше от этого места с давней историей убийств. Подальше... от НЕГО. История старой гостиницы ещё не закончена...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.