ID работы: 13188782

Влюбиться заново

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гермиона очнулась в больнице. Определить своё местонахождение не составило труда. Запах антисептика было не спутать ни с чем.              С трудом открыв глаза, Грейнджер тут же зажмурилась. Приглушённый рассеянный свет резанул по глазам ярким лучом. Недовольно промычав что-то нечленораздельное, девушка вновь попытались осмотреться. Одноместная палата, белые стены, кровать, тумбочка и дремлющий рыжеволосый мужчина на стуле.              Удивлённо моргнув, Гермиона аккуратно приподнялась на локтях и уставилась на визитера. Короткие рыжие волосы, уродливый шрам на правой стороне лица от виска до линии челюсти - магический огонь, предположила девушка, - чёрная серёжка-гвоздик в левом ухе. Широкие плечи и, судя по тому как высоко торчали его колени, немалый рост. В целом внешность мужчины не вызывала отторжения, но и красивым или даже симпатичным Грейнджер его бы не назвала.       Гермиона положила руку на колено мужчины, чтобы разбудить, но с удивлением уставилась на кольцо. Обручальное. А на сколько помнила Грейнджер она состояла только в одном браке. Со своей работой. Нахмурившись, Гермиона всё-таки встряхнула незнакомца. Ей срочно были необходимы ответы на вопросы.       Мужчина резко открыл глаза, будто и не спал всё это время. Но ему понадобилось мгновение, чтобы прийти в себя и его взгляд стал осмысленным. Гермиона сухо сглотнула, глядя в удивительно ясные светло-зелёные глаза. Обнаружив, что девушка в сознании, мужчина солнечно улыбнулся, демонстрируя ямочку на левой щеке, в тот же миг прибавив в привлекательности.       Милый Годрик. Грейнджер почувствовала, как её уши залились краской смущения.       - Гермиона, - мягко пробормотал мужчина, скрипнув ножками стула по полу, подо двигаясь ближе к постели, - ты очнулась.       - Ага, - каркнула Грейнджер, с удивлением глядя на большую грубую ладонь, сжавшую её пальцы.       - Сейчас, - спохватился молодой человек и взмахнул палочкой приманивая стакан воды.       Мужчина придержал стакан, помогая Гермионе напиться, и отставил его в сторону, тут же вновь беря девушку за руку.       - Как ты себя чувствуешь? - зелёные глаза светились участием и искренней заботой.       Грейнджер проигнорировала смятение, чтобы проанализировать своё состояние.       - Будто меня пожевал Пушок, - вынесла вердикт Гермиона. Мужчина фыркнул и мягко сжал девичьи пальцы:       - Значит всё хорошо.       - Почему? - склонила голову к плечу Грейнджер. В глазах молодого человека мелькнуло замешательство:       - Потому что большую часть времени это твоё нормальное состояние, - с маленькой улыбкой пошутил незнакомец.       Гермиона снова посмотрела на их переплетённые руки, с удивлением отмечая, что это кажется привычным. К девушке начали подкрадываться подозрения, которые ей очень не нравились.       - Сколько я пробыла в отключке? - не поднимая взгляда на мужчину поинтересовалась Гермиона. - И что вообще случилось?       Грейнджер знала, что тот нахмурился. Понятие не имела откуда. Но знала. Что широкие брови сошлись у переносицы, создавая очаровательную складку, которая предавала этому медведю детский вид. Гермиона бросила быстрый взгляд на лицо собеседника, подтверждая свою догадку.       - На тебя напал какой-то ублюдок во время пресс-конференции, - сжал пальцы девушки молодой человек. - Гермиона.       Грейнджер зажмурилась, чувствуя на безымянном пальце мужской руки ободок обручального кольца с таким же дизайном, что и её.       - Посмотри на меня, пожалуйста, - Гермиона встретила растерянный взгляд. - Что не так?       - Я, - Грейнджер быстро облизнула сухие губы и попробовала снова, - как тебя зовут?

***

      Чарли Грейнджер - муж Гермионы. Парень решил взять фамилию супруги после вступления в брак. "Уизли и так слишком много, а учитывая старания моих братьев", - смеялся парень. Они встречаются шесть лет, три из которых женаты. Гермиона не помнит последние семь.       Физически Грейнджер была здорова, что показало обследование. Но удар головой о кафедру, после того, как ведьма схлопотала проклятье, вызвало амнезию. Специалист по ментальной магии заявил, что ничего не сможет сделать. Память либо восстановиться со временем, либо нет.       Чарли всё время обследования находился рядом. Держал за руку и ободряюще улыбался. Даже когда колдомедик вынес вердикт. Приговор. В зелёных глазах затаилась боль, но на губах сверкала любящая улыбка. Искренняя.       Гермиона понимала почему полюбила его. Своего мужа.       Милый Годрик. Грейнджер лишилась памяти, заработала уродливый шрам под левой ключицей, была одета лишь в неприглядную больничную сорочку, но не могла не смотреть на Чарли. И постоянно боролась с желанием к нему прикоснуться.       Было ли это телесной памятью или любовью с первого взгляда в эти ясные глаза и на очаровательную улыбку, она не знала. Но была намерена выяснить.       - Так ты очнулась.       Гермиона вздрогнула и отвернулась от окна, кутаясь в огромную мантию мужа.       В палату по-хозяйски ворвались высокая светловолосая ведьма. Молодая женщина бросила пакет на постель и обернулась к Гермионе. Она была красивой. Светлые волосы собраны в высокий хвост. Голубые глаза за очками в проволочной оправе. Высокие скулы и пухлые губы.       Грейнджер моргнула, отгоняя наваждение. Было ощущение, что такое состояние будет часто её преследовать.       - А вы? - вскинула бровь Гермиона.       Ведьма поджала губы и одарила девушку нечитаемым взглядом. Тяжело вздохнула и сдернула очки, оставив их висеть на цепочке.       - Твой секретарь - Дафна Гринграсс.       - У меня есть секретарь?       - Ага, - потерла лицо Дафна и села на край кровати. - Чарли сказал, что ты не помнишь последние семь лет.       Гермиона настороженно кивнула и уткнулась в воротник мантии. Пахло дымом, высушенной мелиссой и сладким табаком. Это успокаивало.       - Пять лет назад ты перевелась в ДМП, - ущипнула переносицу Гринграсс. - Довольно быстро взлетела по карьерной лестнице и уже спустя два года стала заместителем главы отдела. Примерно в то время мы и познакомились. Грейнджер нахмурилась, высчитывая:       - Я стала заместитель главы ДМП в двадцать шесть? - удивилась ведьма.       - Предыдущий заместитель покинул пост со скандалом, нужно было заткнуть дыру. Голд решил рискнуть и назначил тебя. И не прогадал, - пустилась в объяснения Гринграсс. - В течении года ты провела тотальную чистку департамента. Коррупция, покровительство, сокрытие преступлений. Треть сотрудников уволили с занесением в личные дела, треть посадили. Но под твоим руководством департамент заработал как часы.       Гермиона взмахнула рукой, останавливая поток слов. Этого было слишком много. Ещё вчера она прошибала головой стены консерватизма в отделе регуляции магических существ. А сегодня незнакомка говорит, что она замглавы департамента магического правопорядка. Ещё эта неоднозначная реакция на собственного секретаря. И муж. Грейнджер просто нужна долбанная минутка. Спасибо.       - Слишком много, да? - сочувствующие улыбнулась Дафна.       И черт бы её побрал, что эта улыбка сделала с Гермионой. Если взрослая жизнь означает слабеющие колени при виде любой мало-мальски привлекательной улыбки, то Грейнджер готова заново пройти войну. Хотя, нет, дежурные улыбки колдомедиков такого эффекта не вызывали. Значит дело в этих двоих. Замечательно. Осталось выяснить, что она изменяет мужу с секретарём. С женщиной. Это какой-то долбаный сюр. Неужели её жизнь превратилась в ситком паршивого качества?       - Что ты принесла? - решила сменить тему Гермиона.       - Одежда и обед.

***

      Через два дня Чарли забрал её домой. Они жили в просторной квартире студии на границе между магическим и маггловским Лондоном. Светлые стены с едва заметной вязью защитных рун, паркетный пол. Кровать в дальнем конце комнаты. Небольшая кухня и барная стойка заменяющая обеденный стол.       - Как тебе? - встал за плечом Чарли. Муж не прикасался к ней, но Гермиона постоянно чувствовала его присутствие, будто от мужчины исходили невидимые глазу вибрации.       - Я выбирала? - кинула взгляд вверх через плечо Грейнджер.       - Ага, - тепло улыбнулся Чарли, демонстрируя ямочку на щеке, в которую Гермионе нестерпимо хотелось ткнуть пальцем. - У тебя глаза загорелись, когда ты впервые увидела это место. И я сразу понял, что мы его берём.       - Хороший выбор, - кивнула Грейнджер ещё раз бегло осмотревшись.       - Будешь что-нибудь? - обогнул супругу Чарли и направился на кухню.       - Кофе, - пошла следом Гермиона, останавливаясь у барной стойки.       Чарли несмотря на свои габариты двигался легко, даже элегантно. Мужчина будто танцевал по кухне, двигаясь от шкафчиков к плите.       - Как с такими габаритами ты играл на позиции ловца? - подперла щеку кулаком Грейнджер, с неподдельным интересом наблюдая за движением бёдер парня. Супруга. От последней мысли собственническая часть сознания ведьмы замурлыкала как довольный котёнок. И Гермиона даже не пыталась её заткнуть.       - Ты же не думаешь, что я всегда был такой массы? - бросил улыбку через плечо Чарли. - Я всегда был высоким, но достаточно лёгким, чтобы быть средним ловцом.       - Но ты был лучшим, - блеснула познаниями Грейнджер.       - Я не знаю, как это объяснить, - повернулся с туркой в руках Чарли и снял две чашки с подставки. - Я никогда не следил за снитчем. Просто в какой-то момент поднимал руку и мячик оказывался у меня в руке.       - Ловил поток воздуха, - дала определение Гермиона и кивнула в знак благодарности за кофе.       - Да, - хохотнул Чарли, - именно.       Грейнджер по-совиному моргнула, ощущая толпы мурашек на ногах от смеха мужа.       - Что смешного я сказала? - скрыла улыбку за глотком кофе Гермиона.       - Дежа-вю, - широко улыбнулся Чарли, - у нас уже был такой диалог на заре нашего знакомства.       - Это, наверное, странно, - царапнула эмаль на ручке кружки Грейнджер. - Моя амнезия. Будто тело твоей жены захватила незнакомка.        Чарли пожал плечами, облокачиваясь о стойку локтями:       - Может быть. Но не каждому выпадает шанс, снова влюбиться в свою жену. У меня такой есть.       Они провели день за неспешными разговорами. Гермиона вновь узнавала мужа. Исследовала квартиру, с удивлением осознавая, что почти всегда угадывала где что находится. Уже лёжа в постели, обнимая подушку и слушая сопение Чарли из другого конца комнаты, Грейнджер решила, что это всё-таки любовь с первого взгляда.              Засыпая, Гермиона отчётливо почувствовала фантомную тяжесть чужих рук на своём теле. Большой и горячей на пояснице и узкой и холодной под грудью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.