ID работы: 13188802

- Миссис Дарси

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Миссис Дарси

Настройки текста
Примечания:
— Миссис Дарси, — нежно прошептал Фицуильям, обнимая жену, — Мисси Дарси… Они сидели в саду, таком прекрасном саду, который странно было видеть за стенами непобедимой крепости. Посреди зомби апокалипсиса их счастье было безгранично. Они сидели на берегу небольшого озерца, которое мистер Дарси собственноручно сделал для своей любимой жены. Он посадил вокруг деревья, создав сад, где его любимая могла проводить время, не думая о зомби… Теперь молодожены расположились на теплом толстом пледике, на берегу у воды. Мистер Дарси сидел, поджав под себя ноги, в одной ночной рубашке, оголявшей ключицы и сильные плечи, а на его коленях лежала Элизабет в легком платьице. Фицуильям не мог оторваться от красавицы жены, гладя ее по волосам. Они обсуждали то, что никогда раньше не обсуждали — историю их знакомства и любви. — Я люблю тебя, Фицуильям, — прошептала Элизабет. — Я тебя тоже, — так же тихо ответил Дарси. Он нагнулся и поцеловал ее. Ни на секунду не закрывая глаз, — больше жизни… я люблю тебя… — Но так было не всегда, помнишь? — улыбнулась девушка. Дарси ухмыльнулся и запрокинул голову, разглядывая звезды. — Помнишь нашу первую встречу? — продолжала Элизабет. — О да… — посмотрел на нее, улыбаясь, мужчина, — я счел тебя тогда недостаточно красивой, чтобы тронуть мое сердце… как я был не прав, — дотронулся он до ее руки. — Терпимой! Ты сказал, что моя внешность терпима, — сжала его руку девушка. — Прости, прости меня, — с жаром проговорил Дарси. — Да и я не лучше, — усмехнулась Элизабет, — я посчитала, что вы слишком высокомерны и черствы, чтобы я могла вам понравиться… — Так и было, — признался он. Они посмотрели на звезды: — Как красиво и спокойно сегодня, — пробормотала девушка, — не слышно криков зомби, а на небе, в кое то веки нет ни облачка, да так. Что видно звезды… — Просто мы так редко смотрим на верх, все больше по сторонам, — задумался Дарси, — но, Элизабет, — их взгляды пересеклись, — Элизабет, — он страстно сжал ее руку, — помни, всегда помни, что я с тобой, что бы не случилось, я защищу тебя, даже ценой собственной жизни. Ты самое дорогое, что у меня есть! — Тише, тише, — она коснулась пальцем его губ, заставив замолчать, — я знаю… я знаю… Она поднялась с его колен и села рядом, прижавшись к его горячей груди: — Мои чувства к тебе взаимны… и я… — она запнулась, — я никогда не хочу тебя потерять. Не надо рисковать своей жизнью, я не переживу, если с тобой что-нибудь случится. Элизабет подняла на него глаза, полные слез. — Тише, тише, — Дарси утер ее слезы и поцеловал девушку в лоб, — я знаю, я буду аккуратен… я буду самым аккуратным мужем, ты веришь мне? — он сжал ее ладони в своих. Элизабет закивала головой. -Тише, тише, иди ко мне, — он обнял ее со всей присущей ему пылкостью, как будто хотел защитить ее в своих объятиях от всех несправедливостей этого мира. Он усмехнулся, как будто вспомнил смешную историю. Он оторвался от жены и, сев по-турецки, выпалил: — А помнишь, как я впервые сделал тебе предложение? Элизабет застонала и закрыла лицо руками. Они оба засмеялись. — Я не в силах подавить свои чувства, напрасно я старался, — начал, улыбаясь Дарси, Элизабет тоже улыбнулась, — я испытываю к вам поистине страстное восхищение и интерес, которые не подвластны моему разуму. Я прошу вас со всей своей пылкостью окончить мои муки и стать моей женой… — вторил он своим словам из прошлого. — Мне следовало бы поблагодарить вас, — прошептала Элизабет, — но я не в силах. Я не ждала вашего восхищения, напротив, оно возникло вопреки моей воли… — Могу я спросить почему, — сделал грозный вид Дарси, — вы даже не удосужились смягчить свой отказ учтивостью! — он засмеялся. — Потому что, — нахмурила брови девушка, — вы не сможете сделать мне предложение в форме, которую я когда-либо сочла бы приемлемой. Я не знала вас и месяца, но уже поняла, что вы последний человек в мире, за которого я могла бы согласилась выйти замуж… — Ах да, а потом ты надрала мне зад, — засмеялся Дарси, — последний человек… и единственный счастливец… — улыбнулся он, влюбленными глазами глядя на жену, — вы не представляете, Миссис Дарси, насколько я теперь счастливый человек… Он обнял свою жену. — Но наши балы были восхитительны! — вспомнила Лиззи. — Вы бесспорно танцуете лучше всех других дам, которых я знаю! — Как же мало дам вы знаете, — пошутила девушка. — Но когда же вы поняли, что хотите сделать меня самым счастливым человеком на земле — вашим мужем? Когда пришла в вашу голову эта восхитительная идея! — вопросительно взглянул Дарси. — На мосту… — смутилась девушка, — я ехала спасать вас как друга. Да, я бесспорно боялась за вас, но я не понимала, на сколько вы мне дорог… но когда… — она запнулась, Фицуильям обнял ее, крепко-крепко прижав к своей груди, но она продолжала, — когда на мосту я увидела, что ты не встаешь, что ты без сознанья, все внутри как будто оборвалось, тогда я поистине поняла, что никогда… никогда не хочу потерять тебя, — расплакалась Элизабет, — а потом я попыталась тебя перевернуть, но ты не подал признаков жизни, — она уже не могла сдержать слез, — а из твоей груди течет кровь, — она робко провела пальцем по шраму на груди Фицуильяма — рубец след от серьезного ранения, чуть не лишившего его жизни, — я думала, что умру, если ты не очнешься! — рыдала Элизабет. На глазах Фицуильяма навернулись слезы. Он уже слышал эту историю, но каждый гребаный раз она приносила столько отчаяния и скорби… даже воспоминание об этой ужасной битве выбивало их обоих из колеи. Каждый гребаный раз! И так весь вечер они сидели, обнявшись и разговаривая о прошлом, на берегу собственноручно сделанного мистером Дарси пруда…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.