ID работы: 13188866

Ты и есть мой дом

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Луи смотрел на свою девушку с нескрываемым недовольством, но одновременно он чувствовал также и превосходство над ней. Ему нравилось видеть Ребеку провинившейся, нравилось, когда она извинялась перед ним, оправдывалась. Француз скрестил руки на груди, словно выжидая того момента, когда она первая заговорит. Девушка же, в свою очередь, устремила своей взгляд в сторону двери, откуда пару мгновений назад вышел Пабло. Уходя, он улыбался, но темноволосая знала его слишком долго и слишком хорошо, чтобы видеть его истинные эмоции. И это было для нее самым непонятным - почему Гави так разозлило существование молодого человека Ребеки? Они ведь всего лишь друзья, друзьям не свойственно ревновать друг друга в плане отношений. — Что ты здесь делаешь, Луи? — устало произнесла она, смотря на парня, который ожидал совсем других слов. — Ты сейчас серьезно? Я вчера приехал в Барселону, оставил учебу и дела, ради тебя между прочим, а ты даже не позвонила мне, — в своей спокойной манере проговорил кудрявый, заглядывая глубоко в ее карие глаза, принявшие оттенок темнее обычного. — Прости, мне было немного не до социальных сетей и всего прочего. Я ведь говорила тебе про отца. Его раздражал ее безразличный тон. В обычное время, Ребека либо начала бы ему перечить и ярко выражать свои эмоции, либо искренне извиняться, обещая, что такого больше не повторится. А сейчас он видел перед собой совершенно бесчувственную, до ужаса спокойную Ребеку, которой будто было абсолютно все равно и на его слова, и на него самого. — Прекращай прикрываться своим отцом, дорогая. Он тебе не помешал гулять с этим Пабло, — пренебрежительно кинул Леруа, подчеркивая имя футболиста. — Чего ты ждешь от меня, Луи? Хочешь того, чтобы я ползала перед тобой на коленях и извинялась? Ты уж прости, но у меня нет ни сил, ни желания заниматься этой ерундой и устраивать сейчас сцену. Да, мне правда жаль, что я забыла про твой приезд, но не надо все так сильно драматизировать, а уж тем более привлекать сюда Пабло. Я надеялась, что ты поймешь меня, а ты повел себя как обычно. Похоже, в этот самый момент, в Луи проснулась его давно забытая совесть. В любое другое время, парень никогда не думал об окружающих его людях, ему было откровенно говоря все равно на то, что происходит в жизни у других, пусть даже это его близкие друзья. Но ему как оказалось было не все равно на Ребеку. — Ты права дорогая, я повел себя как придурок. Давай оба забудем это, а завтра я приеду за тобой после уроков и мы сходим куда-нибудь, я так сильно скучал по тебе, — улыбнулся он, касаясь подушечками пальцев щеки темноволосой, вызывая у нее измученную улыбку. — Хорошо. Луи прижал к себе свою девушку, расположив подбородок на ее макушке, в то время как сама Домингес легко касалась его спины своими руками, понимая, что ничего не чувствует к французу. В голове пронеслась грешная мысль о том, что ей больше нравились объятия с Пабло - теплые, успокаивающие, комфортные. Луи даже близко не был таким как Гавира, он был совершенно другим - в его прикосновениях редко присутствовала нежность, в словах не чувствовалась искренность, а поступках забота, в отличии от футболиста. Француз казался сухим и безжизненным. Осознав, что она сравнивает Луи и Пабло, темноволосой стало не по себе. Вскоре девушка отстранилась и Леруа покинул их дом, попрощавшись. Она прошла на кухню, где за столом сидела мама, попивая чай и читая какую-то статью на планшете. Увидев дочку, Исадора решила отложить свое дело и поинтересоваться, все ли у Ребе хорошо. Она беспокоилась за школьницу, на которой последние дни лица не было. — Милая, что с тобой? — Ничего, просто устала, — отмахнулась Домингес, наливая себе чай. — Я вижу, что что-то не так. Ты можешь поделиться со мной, если хочешь. Исадора не была плохим человеком, да и плохой матерью тоже не была. Но зачастую она себя чувствовала именно таковой. Погружаясь в свои дела и проблемы, забывать про свою дочь - явно не черта, присущая хорошей матери. После случившего с Альваро, рыжеволосая женщина совсем перестала замечать старшую дочку и винила себя за то, что не поддерживает ее, зная, насколько ей дорог ее отец и как сильно она переживает за него. — Это все Луи, — спустя какое-то время произнесла девушка, присаживаясь напротив Бланко, — Мам, я так запуталась, мне кажется я совсем не знаю чего хочу. — Ты не любишь Луи, не так ли? — Боюсь, что ты права. Я больше не чувствую к тему того, что чувствовала в начале наших отношений, будто он слишком приелся. Я понимаю насколько это неправильно звучит, но это правда. К тому же, самое раздражающее это то, что просто так бросить его я не могу, особенно сейчас, когда он решил вдруг приехать в Барселону из-за меня. — Я всегда говорила, что этот мальчик не пара для тебя, слишком заносчивый и эгоистичный. Когда наступит время, ты поступишь как считаешь должным, просто нужно найти удобный момент. Но тебя ведь не только это беспокоит. Ребека поняла, что мама знает все. Она видит ее насквозь, знает то, о чем она думает и что чувствует. Девушка опустила голову, дабы не встречаться с проницательными глазами Исадоры. Ей совсем не хотелось того, чтобы мать знала о то, что все ее мысли заняты Пабло. — Да, не только это. — Это связано с Пабло? — хитро блеснула карими глазами женщина, видя по реакции дочери, что она попала в самую точку. — Возможно. Просто, мы с ним столько времени не виделись, а теперь мы вновь друзья и я не хочу терять этого. Не хочу опять терять его. После того, как он увидел у нас Луи, мне кажется, что он отдалится от меня, сама не знаю почему. Говоря о Пабло со своей матерью, девушка была несомненно смущена. Она сама все еще до конца не поняла природу своих чувств к другу детства, но точно знала, что ни к чему хорошему эти чувства ее не приведут. Гави в ее голове и сердце всегда ассоциировался со словом «дружба», несмотря на то, что еще несколько лет назад она была влюблена в него, хоть и смогла умело скрыть это, дабы не рушить их отношения. Но одно дело детская влюбленность, невинная и наивная, ни к чему не обязывающая, а другое уже в осознанном возрасте, когда все куда серьезнее и труднее. — Знаешь, Ребе, ты слишком часто прислушиваешься своему мозгу, нежели сердцу. В каких-то моментах это является огромным плюсом, но сейчас, попрошу тебя прислушаться все же к своему сердцу и тогда ты поймёшь, чего ты хочешь в самом деле. Лиу явно не тот, кто тебе нужен и ты сама знаешь это лучше меня. А Пабло - один из самых славных мальчиков, что я встречала, такого как он редко встретишь. Она задумалась. Мама была права как никогда раньше. Головой она понимала, что чувства к Гавире были неправильными, но сердце противилось разуму, оно жило отдельной жизнью и тянулось к футболисту всеми своими нейронами. Ребека наконец начинала признавать то, что ей нравится Пабло.

***

6 Мая 2022 год. Барселона. Спустя чуть более двух недель, проведенных в гостях у подруги в прохладном Роттердаме, Карла наконец вернулась домой. Девушка прилетела в Испанию поздней ночью и все еще отсыпалась после изнуряющего перелета. Занятия в университете уже успели начаться, которые художница без зазрения совести не посещала. Она хотела отдохнуть еще немного от груза учебы, во втором семестре второго курса их преподаватели решили грузить бедных студентов так, как никогда раньше. А учить бесконечную гору нудных конспектов ей совсем не хотелось, особенно сейчас. Гарсия, на самом деле, отдохнула сполна в Нидерландах, целыми днями всячески помогая подруге, а по вечерам посещая различные рестораны, иногда даже клубы вместе с Касильдой, ее молодым человеком и их знакомыми, что ей не приносило особого удовольствия. Она была не большой любительницей таких мест. В компаниях, полных людей, ей было неимоверно одиноко и девушка не могла ничего с этим поделать. Несмотря на любимую подругу рядом, которая не давала оставаться ей одной, всячески поддерживала и старалась поднять ей настроение, она чувствовала себя в холодом Роттердаме совершенно чужой. Солнце пробивалось в уютную комнату Карлы, по которой она успела очень сильно соскучиться, даже сквозь шторы и светило ей прямо в лицо, заставляя морщить глаза и носик. Проиграв этой борьбе с лучами солнца, она все же проснулась и с полузакрытыми глазами пошла в ванную. Часы показывали без пятнадцати два, отчего темноволосая ужаснулась, понимая, что проспала почти одиннадцать часов. Закончив с делами в ванной, она привела себя в порядок и вернулась обратно в комнату. Взяв в руки телефон, Карла увидела одно не прочитанное сообщение от абонента «Пепи❤️», отчего сердце молодой художницы забилось быстрее, заставляя дыхание сбиться. Она открыла сообщение с дрожащими руками и прочла короткое : «Выгляни в окно, Принцесса» Немедля ни единой секунды, Гарсия вышла на небольшой балкончик, смотрящий из ее комнаты в сторону задней части их двора. Увиденное заставило ее прикрыть в удивлении ладонью рот. Вся территория двора семьи Домингес была украшена синими розами в горшках, ее любимыми синими розами. Это выглядело словно прекрасный цветочный океан, по среди которого стоял ее любимый футболист. Она выбежала из дома на встречу Педри и преодолев препятствия в виде роз на своем пути, не в силах больше сдерживать эмоции, бросилась к нему, обвивая шею брюнета руками и крепко прижалась к его крепкому телу, словно боялась, что он уйдет куда-то. Гонсалес держал девушку за талию, не давая ей упасть в море из цветов и уткнувшись носом в ее темные волосы, вдыхал родной запах цитруса. Глаза художницы наполнились непрошеными слезами, она немного отстранилась от молодого человека, располагая свои вечно холодные небольшие ладошки на его небритых щеках и заглянула в любимые ореховые глаза. — Принцесса, я такой идиот. Прости, прости, прости, я не должен был вести себя так и готов тысячу раз извиниться, только прошу, не оставляй меня одного. Мне так паршиво без тебя. Все мои мысли, все мои дни и бессонные ночи, проведенные вдали от тебя, были самыми невыносимыми из всех. Я убедился в том, что мое существование не может быть без тебя и я не могу думать о тебе и о себе отдельно, пчелка. Ты - единственная, кто владеет моим сердцем, разумом и душой, — произнес полузащитник, гладя темные прямые волосы девушки. Он говорил с одновременно граничащей с жаром и страстью, невероятной нежностью в голосе. Сердце девушки дрогнуло, она смотрела на него долгим взглядом, полным сожаления. Девушка винила себя в случившемся, думала, что она слишком вспылила и была чересчур резка с ним. — Это ты меня извини. Не знаю что на меня тогда нашло. Все эти дни без тебя, были столь бессмысленными, что я даже не могу их вспомнить. Я так скучала по тебе, Пепи, так скучала! Карла мягко прижалась вишневыми губами к суховатым, но таким мягким и до мурашек, пробегающих табуном по коже, знакомым губам футболиста. Она чувствовала, как молодой человек улыбается сквозь поцелуй, после чего запустила тонкие пальцы в его темные волнистые волосы и притянула к себе ближе. Гарсия дала себе обещание в тот момент, больше никогда не ссориться с любимым человеком по мелочам. — Все как в том фильме, — прошептал ей прямо в губы футболист. — Крупная Рыба, точно, мой любимый фильм, — вспомнила девушка и удивилась аналогии, — Цветы, несомненно, прекрасны, но куда я их всех дену? Педри растерянно почесал затылок, оглядываясь по сторонам. — Об этом я не подумал, — ответил он, после чего послышался звонкий смех обоих.

***

Майское утро в Барселоне было одним из любимых явлений Ребеки. Девушка сидела в небольшой, но такой уютной и атмосферной кофейне и ждала пока ее молодой человек принесет их заказ. Все эти две недели она провела на свиданиях с Луи. Все было бы замечательно, если бы француз под конец не лез бы к ней с поцелуями, не касался бы ее талии и бедер, что доставляло ей дискомфорт. Он знал, что ей это не нравится, что она совсем не готова к их следующему шагу в отношениях, но порой, даже невзирая на это, он продолжал свои действия. Сегодня, а точнее через два часа, он должен был уже улететь обратно в Марсель, что очень радовало темноволосую. Она ждала этого момента с великим нетерпением, чтобы расстаться с ним, после его отъезда. Ей было как-то неудобно делать это лицом к лицу, учитывая тот факт, что Леруа приехал к ней в Барселону. В какой-то момент, дверь в кафе отворилась и в заведении появилась знакомая Ребеки. Карла Гарсия, которую она еле узнала из-за солнечных очков на глазах, выглядела впрочем как и всегда - просто потрясающе. Художница увидела одиноко сидящую за столиком девушку и весело помахав подошла к ней. — Ребе! Привет, как ты? — поздоровалась она, обнимая подругу. — Привет, Карла. Все отлично, спасибо. У тебя как дела? — Тоже хорошо, мы вчера помирились в Пепи. — Это же отличная новость! — широко улыбнулась младшая, искренне радуясь за парочку, — Как Пабло? Мы просто с ним уже две недели не разговариваем, он словно игнорирует меня. Действительно, Гавира с того вечера, когда он увидел Луи в доме Ребеки, старался не выходить на связь с подругой детства. Она писала ему несколько раз, но каждый раз получая сухой ответ, притом отвечал молодой футболист ей спустя долгое время, она решила перестать это делать и прекратить все попытки общения с полузащитником. Ее опасения относительно его отдаления были полностью оправданы. — Игнорирует? — брови художницы свелись к переносице от удивления, — Совсем с ума сошел? Я видела его вчера и вел он себя довольно странно, даже агрессивнее обычного, ходил уставший и не хотел ни с кем это обсуждать. Педри сказал, что он уже как раз две недели такой. Ребека уже хотела что-то ответить, но подошедший так не вовремя с кофе и круассанами на подносе Луи, не дал ей этого сделать. — Здравствуйте, — сказал он, оценивающе оглядывая Карлу с ног до голову и остановив свой взор на его пышной груди, отчего испанка смутилась, но не подала виду, чтобы не ставить подругу в неудобное положение. — Здравствуйте, я - Карла, подруга Ребеки, — произнесла она на чистом французском, удивляя их обоих. — Луи, молодой человек Ребеки, очень приятно, — улыбнулся Леруа, обнажая ряд белоснежных зубов. — Ну, я пойду уже. Мне надо на работу к отцу еще заехать. Карла поспешила купить пачку свежеиспеченных апельсиновых печенек и как можно скорее удалиться из кофейни. Ей совсем не понравился этот Луи и она теперь похоже понимала, отчего Пабло ходит сам не свой. Ребека же смотрела вслед уходящей художнице, понимая, что разговора ей с ней после этого не избежать. Гарсия точно станет раскрашивать ее об этом молодом человеке, который судя по реакции, вызвал у студентки лишь негативные эмоции. — Ты не говорила, что у тебя есть друзья. Да и еще и такие симпатичные, — хмыкнул Луи, откусывая край десерта, — Круассаны здесь, конечно, дрянь та еще, как вы это едите? — Ты и не спрашивал, — ответила девушка. Сама она сидела здесь, в кофейне с Лиу Леруа и завтракала, но мысли ее были далеко не с ней. После слов, сказанных Карлой о странном поведении Гавиры, она вновь вспомнила друга и не больше не могла остановиться думать о нем. Ей было ужасно неприятно от того, как он повел себя, как он холодно к ней отнесся, хотя по сути ничего серьезного не произошло. Она очень хотела вернуть их совсем недавно налаженное общение и не знала, как это сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.