автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отдых за городом — это лучшая идея на этой неделе.       Стресс, испытанный из-за учителей, учёбы и экзаменов душил, убивал и уничтожал без шанса на спасение. Детство быстро убегало, рассыпалось с рук, исчезало. Это было не избежно, но просиходит всё слишком быстро. Поэтому идея Радана сбежать на природу была действительно лучшей.       Четверо друзей бежали, смеясь, по полю ромашек. Солнце ослепляло золотистыми лучами глаза, будто насмехаясь. Цветы слегка двигались, благодаря ветру и бегу двоих парней, что кричали девушкам догонять их. Радан споткнулся об камень и с грохотом упал на несчастные ромашки, давя их своим телом. Лололошка следом за ним грохнулся с негромким криком от неожиданности. Девушки лишь рассмеялись, глядя на них, Райя спрашивала как так можно было.       — Ой, Райя, помолчи! — Радан смеялся, сев на землю. Лололошка показал язык, показывая своё недовольство, — хотите венок?       — Ты умеешь делать? — спросил Лололошка, садясь на колени. Ответом было действия друга, что умело сплетал ромашки в красивый венок, — Вау!       Радан быстро встал на ноги и приблизился к Кейт, что стояла неподалёку. И одел на девушку небольшой, но вызывавший восхищение, венок. Кейт смущённо поблагодарили Радана, целуя того в щеку. Райя хихикнула, присаживаясь к Лололошке на землю. Кейт с Раданом что-то ещё говорили, но они не слушали, разговаривая меж собой.       — Райя? — тихо позвал Лололошка, когда та, растянувшись на траве, положила голову на его колени, посмотрела на парня нежным и несколько уставшим взглядом, — что-то случилось?       — Нет, просто… — Райя взглянула на бескрайнее и чистое небо, — просто немного устала.       Лололошка ничего не ответил. Лишь молча перебирал голубые волосы девушки, пока Кейт с Раданом сбежали от них за другими цветами. Или просто поцеловаться в дали от них, кто знает.       Райя прикрыла глаза, наслаждаясь спокойствием и долгожданным отдыхом. Хочется, чтобы этот день не заканчивался, длился бесконечно. Или хотя бы на пару лишних минут.       Тишина дарила спокойствие и умиротворение, позволяла на мгновение забыть о учёбе и учителей, которые ругают и пугают приближающимся экзаменами, о проблемах, которые следуют за ними, кажется, всю чёртову жизнь.       — Хочется, чтобы это длилось вечно, — тихо произнесла Райя, вставая для того, чтобы обнять Лололошку, — жаль, что этого не будет.       Лололошка грустно улыбнулся на последнюю фразу девушки, в ответ обнимая девушку. Райя слышала ритм его сердца негромкий и успокаивающий, как дождь, мерно стучащий по жестяной крыше. Она молилась, чтобы это длилось настолько долго, насколько возможно.       К тому времени, когда Кейт, которая была покрасневшей, и Радан вернулись, Райя и Лололошка растянулись на траве, изображая звездочку. Кейт, заметив их позу, рассмеялась, прикрывая рот ладонью. Радан кинул в этих лежащих, кажется, умирающих звёздочек, венки из ромашек. Райя сразу оживилась и примерила сделанное украшение.       — У тебя и вправду талант, — Райя выглядела восхитительно в венке.       — Ага, согласен! — на лице Лололошки растянулась лёгкая улыбка, когда тот взял лежащей рядом венок.       — Естественно! — Радан рассмеялся в голос, держась за руки с Кейт.       — Кстати, что у вас там с Кей-…       — Молчи! — вскрикнул Радан, перебивая Райю. Ох, он выглядел мило таким смущённым. Кейт отвернулась, краснея, как помидор.       Райя всё выпрашивала, доставала их, вгоняя бедных друзей в краску, пока Лололошка продолжал лежать, прикрывая рукой свои глаза от палящего солнца.       Наше прошлое лето.       Лололошка прикрывал рукой глаза от палящего солнца. Он стоял один на огромном поле, на котором росли ромашки. Опустившись на колени, он сорвал одну и ещё одну, пока не получился венок. Он, конечно, не такой красивый, как у Радана, но довольно неплохо для первого раза за последние два года без практики. Радан…       — Непривычно тут, конечно, без вас, — тихо прошептал Лололошка, поднимая голову наверх. Солнце, кажется, светило, как в то лето, но… Что-то изменилось. Может, изменилось в самом Лололошке.       Парень лёг на траву, раскидывая руки и ноги так, чтобы получалась звезда. Едва уловимый ветер освежал. И бодрил. Спустя пару лет, когда он уехал в другой город, Лололошка вернулся на это поле, вороша воспоминания, когда всё было легко и более-менее понятно. Детство ушло настолько быстро, что было больнее ножа. Парень спрятал лицо ладонями, вымученно и устало мыча. Мольбы, чтобы тот день не проходил была не услышана, к сожалению.       Воспоминания бьют беспощадно, ломая его внутри. Фраза Райи, сказанная в тот день, когда они уже уходили обратно, прощаясь с полем ромашек, тоже била точно, не оставляя живого места.       — Спасибо, Лололошка, что обнял меня, — сказала Райя. Она улыбалась грустной улыбкой, — надеюсь, вернёмся сюда вместе.       «Вместе». Наверное, этого не случится никогда. Судьба, оказывается, беспощадно меняет всё так, как она хочет. Он хочет вновь оказаться в то лето, в тот день, в те уютные объятия. Хочется вновь услышать их голос, смех, жесты. Как Кейт смущается или ругает Радана или Лололошку за что-то. Как Райя напоминает про встречи, которые парень благополучно забыл. Или как Радан тащил Лололошку в какие-то бары, показывал вид с крыши.       То лето было единственное, когда так хочется жить.       — Лололошка? — голос, который Лололошка мечтал услышать, испугал парня, заставляя вздрогнуть от неожиданности. Он быстро встал на ноги и увидел её. Девушку, которую он думал, что больше не встретит.       — Райя? — до сих пор не веря своим глазам, спросил Лололошка. На лице появилась лёгкая радость, вперемешку с грустью.       — О Боже, — воскликнула девушка, когда парень бросился в её объятия. Парень хмыкнул, когда понял, насколько сильно скучал.       Райя обняла в ответ, крепче сжимая того в объятиях. Мир исчез, ничего, кроме них не существовало на данный момент. Девушка положила голову ему на плечо, перебирая его короткие и каштановые волосы. Она почувствовала тепло исходящее из его тела. Теперь ей не хотелось отпускать его из своих объятий.       — В курсе, что я хочу тебя прибить? — тихо спросила Райя, — за то, что уехал, даже не предупредив.       — Давай без этого, Райя…       — Не-ет, — хихикнула девушка, освобождаясь от тёплых объятий, — пришло время мести.       — Не-ет! — всколикнул парень, убегая от неё. Райя побежала вслед. Вот только парень долго не смог убегать из-за падения.       — Ой, ë! — успел вскрикнуть Лололошка перед тем, как приземлиться на землю, давя растущие на ней ромашки.       Райя добежала до него и плавно приземлилась рядом с ним. Легла на траву и продолжала смотреть в бескрайнее небо. Тишина не давила, наоборот, успокаивала.       — Я скучала, — тихо призналась девушка, с грустью посмотрев в глаза Лололошки.       — Я тоже, — приподнявшись на локти, Лололошка сорвал ромашку и вставил в волосы Райи, — тебе идёт, — Райя ничего не ответила, хихикая. В ответ она сорвала цветок и вставила в волосы парня.       — Останешься? — Райя печально посмотрела на Лололошку с вопросом. Она надеется услышать да. Искренне надеется.       — А можно?       — Тебе можно всё, — призналась Райя, положив голову на колени. За те годы, что его не было, много чего изменилось. Слишком много. Но, кажется, он ни капли не изменился, что грело душу девушки, — так что?       — С радостью останусь, — Лололошка накинулся на Райю с объятиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.