ID работы: 13189090

Новая ответственность генерала

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новообретённая ответственность

Настройки текста
      Долина Бякко благородно раскинула свои просторы перед посетителями. Яркое солнце освещало зелёную местность, в воздухе слышалось щебетание птиц, а лисы лениво растянулись на горячей траве. Был обычный солнечный день в Инадзуме. По тропе не спеша шла группа людей. Впереди шёл главарь, явно отличающийся от них не только ростом, одеждой и атмосферой самовлюблённости с важностью, но и яркими красными рогами. Парень лениво потягивался, продвигая группу вперёд. Сейчас они бездельничали, просто гуляя по просторам острова, пока мора не кончилась. А завтра немного поработают и вновь на продолжительные выходные. Такая лёгкая жизнь давала огромную свободу и время на множество развлечений. Не удивительно, что даже такая как Синобу решила вступить в их банду!       — Если на нас вновь пожалуются и коммиссия Тенрё отправит нас в тюрьму, нам не поздоровится. Синобу ведь уехала в Сумеру вместе с тем парнем из коммиссии и нас больше некому вытаскивать, — беспокоился Акира, лениво передвигая ноги вслед за боссом. Если честно, тот уже устал от их прогулки, оттого начинал поднимать разные темы, на которые можно «поныть». Аратаки лишь отмахивался.       — Да за что им нас сажать? Аргх, от комиссии лишь проблемы! Стоит только вспомнить Кудзё Сару, что никак не хочет провести со мной бой, — недовольно отвечал Итто, переминая затёкшие пальцы. Имя генерала не первый раз всплывало в разговорах банды, от того за спиной óни послышался заглушённый смешок. Парень резко обернулся и растерянно оглядел участников банды, — Чего это вы!?       — Босс, вы так ненавистно произносите имя генерала, хотя сами... — смеясь, начал Гэнта, но Аратаки тут же его перебил.       — Хэй! Х-хватит об этом! — щёки длинноволосого загорелись красным то ли от злобы, то ли от смущения.       Для банды это давно не секрет – их босс по уши влюбился в хладнокровного генерала коммиссии Тенрё, что ещё во время Охоты на Глаза Бога отняла у парня его знак отличия. Казалось бы, невысокого и худого телосложения девушка с лёгкостью одолела двухметрового громилу с гигантской дубиной. Позор! Итто настолько запомнил это поражение, что стал требовать реванша. Но Кудзё лишь игнорировала требования óни и всячески его избегала. Со временем стремление вернуть своё достоинство превратилось в полноценное желание любыми способами привлечь внимание тенгу. Итто захлестнули приятные чувства по отношению к генералу, совсем сбившие с толку не привыкшего к такому парня. Тот даже писал уважаемой мисс Хине об этом, прося совета. Та конечно же посоветовала поговорить о своих чувствах с «неким генералом». Ох, длинноволосый просто не мог уточнить, что это не просто холодный генерал, а именно Кудзё Сара! Тогда бы мисс Хина поняла, что просто поговорить с такой особой, как Сара, о своих мыслях – не выйдет. Да она даже слушать его не станет, что уж говорить о том, чтобы осознать и принять его чувства! Для строгого и ответственного генерала, Итто просто ребёнок во взрослом теле, она его серьёзно-то даже не воспринимает, а над его признанием просто посмеётся. Потому Аратаки давно прожжужал своей банде уши разговорами о Кудзё. Синобу, как опытная в отношениях, а именно уже готовящаяся сыграть свадьбу с Сиканоином, советовала аккуратно подступиться к тенгу и заставить изменить её мнение об Аратаки в лучшую сторону. Советы правильные, но вот как использовать их в случае с Кудзё Сарой, которая его избегает? Всё было так сложно и запутано, а óни, привыкший к безответственному и ребяческому образу жизни, был не готов испытать такие возвышенные чувства. Обиженный на игнорирование со стороны Сары, Аратаки время от времени проявлял своё недовольство в её сторону: говорил о том, как та его раздражает и как он зол на неё. Но очень быстро его разговоры переходили на тёплые чувства к генералу и восхищение ей. Так он жил уже приличное количество времени, а серьёзно поговорить с Сарой до сих пор не удалось.       Смешок прокатился по участникам банды. Всем, кроме Итто. Тот вздёрнул подбородок и отвернулся от парней, скрестив руки на груди и состроив обиженную, раздражённую мордашку. Ребята решили закончить подшучивание над боссом на этом моменте, и группа продолжила идти в тишине. Но не прошло и минуты, как парни вдруг услышали крик вдалеке. Аратаки остановился и прислушался. Кто-то зовёт на помощь!       — Слышали? Похоже, кто-то в беде. А ну за мной! — Итто сорвался с места и побежал на звук. Банда с уверенностью рванула следом, благородности им было не занимать.       Действительно, недалеко от них на земле лежал торговец рядом с товаром. Вокруг него были хиличурлы во главе с магом бездны. На несчастного мужчину без глаза бога напали монстры. Слабого обижали сильные. Пройти мимо Итто просто не мог! Достав двуручный меч, парень не останавливаясь совершил несколько ударов по монстрам, отвлекая их от мужчины. Ха, а торговец наверняка им отплатит за спасение! Пускай у банды не было глаз бога, но дать отпор хиличурлам парни смогли. Однако что делать с магом бездны? Разобравшись со своей частью хиличурлов, Аратаки стал разбивать щит крио мага. С лёгкостью разрушив его, парень собрался разобраться с самим монстром.       — Босс, сзади! — раздался голос Мамору рядом, и обернувшись, Итто отбил удар последнего хиличурла, им же сокрушив монстра.       Но произошло то, чего не ожидал никто. Воспользовавшись заминкой врага, маг бездны совершил удар. Казалось бы, все получают небольшие ранения, и для обладателя глаза бога удар от мага не так страшен. Однако никто не ожидал такого развития событий. Итто не успел увернуться от удара и заклинание попало прямо в него. Маг бездны быстро скрылся, исчезнув. Парни быстро подскочили к упавшему на землю боссу. Глаза всех расширились от удивления, а рты раскрылись.       — Босс? Вы в порядке? Ох... Ч-что с вами!?       Выглянув из-за огромной одежды, расстелившийся по земле слоями, Итто удивлённо захлопал веками, взглядом забегав по сторонам. Он выглядел удивлённым скорее из-за внимания, прикованного к нему, чем произошедшему. На земле сидел мальчишка, невинно удивившийся парням, окружившим его. Да, это точно был Итто. Те же красные рожки, те же тату по телу, а на земле была именно его одежда. Но что произошло с их боссом? Парни неуверенно и ошарашенно переглянулись. Их босс превратился в мальца, от силы лет 6.

° ° °

      После снятия закона об изъятии глаза Бога и окончания войны жизнь Сары приобрела ещё более рутинный вид. Ежедневные тренировки, подъём и приём пищи по расписанию, обычные дела по сохранению порядка в городе. Что-то в этом было прекрасное и успокаивающее. Кудзё любила свою должность, искренне поддерживала и продвигала взгляды сёгуна, но порой даже её, просто честно выполняющую свою работу, настигали проблемы.       Кудзё уже не раз слышала от работников комиссии о некоторой проблеме, случившейся в районе Ханамидзаки. Она особо не уделяла этому внимания, ведь пока что жалоб связанных с этими слухами на её столе не было. Генерал выполняла лишь свои обязанности, которых и без этого было много. Но однажды, проходя мимо досинов, девушка задержалась и услышала более подробный разговор об этих слухах.       — Слышал о новом потоке жалоб? Представляешь – все на ребёнка-óни.       — А, ты о нём? Говорят, это Аратаки Итто, ибо члены его банды всё время рядом с тем мальчишкой. Только вот не получается у них с ним справится...       — А как же та девушка, которая всё время вытаскивает их из тюрьмы?       — Так она же в отъезде с детективом Хейдзо. Оттого банда справится не может. Интересно, если это тот óни, то как он стал ребёнком?       Дальше Сара не стала вслушиваться в речь досинов. Такие слухи заставили девушку замереть, а глаза от удивления немного расширились. Кудзё настолько избегала Итто, что тот за это время успел превратиться в ребёнка? Но как же так? Такое возможно? В девушке пробудился интерес к этому делу, хотя обычно ей не хотелось лезть в чужие дела и тем более интересоваться Аратаки она не собиралась. Решив оставить это просто поводом для раздумий, тенгу продолжила выполнять работу, однако ни мысли об этом, ни это дело не отпустило её. Через пару дней случай с Итто напомнил о себе.       Одним обычным солнечным днём Саре прислали письмо, причём срочное. Лично генералу от какой-то старушки. Думая о том, что отчаявшаяся женщина в возрасте решила лично обратиться к Кудзё из-за какой-то несправедливости, тенгу открыла письмо и стала читать. Девушка была почти права в своём предположении, но совсем не ожидала, что это письмо будет связано с недавними слухами об неугомонном мальчишке в Ханамидзаке.       «Здравствуйте, генерал.       Искренне прошу вас о помощи. Не так давно с моим внуком Итто всё было в порядке, но вдруг он превратился в ребёнка из-за заклинания мага бездны. Его друзья стараются найти способ как вернуть всё обратно и присматривают за ним. Мой мальчик и без того шумный и непоседливый, но став ребёнком, стал нарушать порядок ещё больше. Его подруга Синобу в отъезде, а друзья совсем не могли справиться. Столько жалоб на него поступило за нарушение порядка... Так Итто отправили ко мне на Ясиори. Но я уже в возрасте, годы назад я справлялась с бурлящей в нём силе, а теперь даже я не могу справится, да и его молодые друзья не смогли его сдержать.       Уважаемая Кудзё, прошу, позаботьтесь о моём внуке. Он столько о Вас говорил, мне кажется Вам будет не трудно сдержать моего мальчика, пока его друзья ищут решение проблемы. Если Вам не будет трудно, я обязательно отплачу! Я понимаю, что у генерала много дел, но только вы и Синобу можете держать его в узде, а та в отъезде... Буду премного благодарна за помощь!       С уважением “бабушка óни„»       Дочитав письмо, Кудзё положила его на стол перед собой. Голову переполняло много мыслей. Неужели этот Итто ещё хуже в ребячестве, чем будучи взрослым мужчиной? Что означает строчка «Он столько о Вас говорил...»? Стала бы эта женщина обращаться к Саре из-за полного отчаяния, или неужели Итто говорил что-то хорошее о девушке, раз его бабушка не просто решила доверить его генералу, а сама попросила? У Кудзё не мало дел, поэтому Сара решила оставить это письмо на рассмотрение. Не хотелось бежать и становиться сиделкой для Итто, но и отказывать несчастной старушке совсем не хотелось. Но пока тенгу раздумывала о том, какое решение принять, одна из жалоб на мальчугана попала к ней на стол. Видимо бабушка óни вернула парнишку на остров Наруками в надежде, что генерал согласится, а сама бабуля уже не выдержала. Доброе сердце девушки всё-таки растопилось, и выдохнув, Кудзё оформила себе отпуск. Тенгу очень редко брала отпуска, так как не любила бездельничать и пропускать работу, оттого Сара спокойно взяла отпуск на некоторое время. На вопрос о поводе отпуска, девушка нехотя ответила – «вынужденные обстоятельства». В жалобе об Итто, которую она получила, было расписано примерное местонахождение сорванца с рожками.       Прибыв в район Ханамидзаки, уже на улице девушка заметила кучку мальчишек. Те громко что-то выясняли между собой, и что неудивительно, среди них тенгу заметила знакомую мордашку. Пускай паренёк был одет в другую, более простую одежду по сравнению с прошлой, того легко можно было узнать по татуировкам, длинным белым волосам и острым красным рогам. Группа детей перекрикивалась, и пока девушка подходила, пару раз Итто и ещё один мальчишка готовы были броситься друг на друга.       — Быстро разошлись, — звонко произнесла генерал, останавливаясь в паре метров от группы детей. В её голосе чувствовался холод, и у всей группы в глазах промелькнул страх, от чего мальчишки разбежались в разные стороны. Все, кроме Итто. Тот обернулся на Кудзё, и узнав в ней того самого генерала, которому парень когда-то обещал провести реванш, кажется только больше разгневался.       — Ты! — рявкнул мальчишка, приняв позу защиты.       — Итто, успокойся, — громко произнесла девушка, делая несколько маленьких шагов в сторону Аратаки. Но тот только сильнее сжался, готовясь отбиваться. На лице появился оскал. Паренёк явно был не рад появлению Кудзё.       Казалось, что тот вот-вот бросится на Сару, настолько он был разгневанным. Сделав ещё один шаг в сторону Аратаки, и получив ещё один злобный оскал, девушка выдохнула и решила перейти к плану Б. Кудзё достала несколько небольших бобов, и бросила их на землю, в сторону Итто. Тот в растерянности отпрыгнул, а на его лице появился ужас. Тенгу прекрасно знала об аллергии óни на бобы, и о том, что Аратаки боялся бобовые и старательно их избегал, ведь у него аллергия протекала тяжело. Приструнить горячий пыл мальчугана удалось. Эффект оказался даже большим, чем ожидала Сара. Мальчишка сильно испугался, и глаза того сначала намокли, а потом Итто и вовсе заплакал, хотя бобы его не коснулись. Привыкнув к тому, что бобы – самый действенный метод против огромного óни, тенгу не ожидала, что у ребёнка будет иная реакция. Генерал в растерянности посмотрела по сторонам. Вокруг не было никого из банды, кто мог бы успокоить мальчика. Люди лишь с любопытством глядели на происходящее, прятая лица. Генерал комиссии довёл до слёз неугомонного мальца. Поняв, что никто не придёт на помощь, Сара выдохнула и решила взять всё в свои руки, пускай и не представляла как можно успокоить ребёнка. Кудзё давно была оторвана от людей и от обычных чувств, на её лице редко появлялась улыбка. О девушке в Инадзуме выстроилось мнение – холодная, отторженная, и пойдёт на всё, чтобы выполнить свою работу. Отчасти это было правдой, она действительно плохо совладала с чужими эмоциями, с трудом понимая какие слова говорить и какие действия лучше всего предпринять. А тут ещё и ребёнок! Что предпринять девушка плохо понимала, но решила исправить ситуацию.       — Прости... — выдохнула тенгу, и медленно подошла к мальчику. Тот рыдал стоя на коленях и убегать никуда не стал. Присев перед ним на корточки, Сара даже удивилась. Сейчас он был в два раза ниже её, хотя во взрослом облике она обычно разговаривала не с ним, а с его грудью. Девушка мягко положила руки на плечи Итто, стараясь успокоить, отчего тот вдруг обнял тенгу и продолжил приглушённо плакать, уткнувшись в плечо Сары. Удивившись, Кудзё медленно приобняла его и мягко похлопала по спине. Оказывается, дети так изменчивы в настроении. Ещё минуту назад óни хотел броситься с кулаками на Кудзё, потом заплакал, а сейчас тихо всхлипывал в объятиях Сары. Можно ли это считать примирением?       — Босс! — издалека послышались крики. К ним бежала банда, видимо потерявшая Аратаки ещё задолго до прибытия Кудзё. Не удивительно, что эта шайка лентяев отдала Итто бедной старушке, что может и воспитывали его годы назад, но сейчас справиться с маленьким хулиганом не могла. Целых трое парней упустили маленького мальчика!       Сара отпустила Итто и поднялась, сложив руки на груди и встречая недовольным взглядом горе-опекунов. Что удивительно, успокоившийся óни сделал точно также, видимо, сбежав от парней не просто так. Банда тут же затормозила в нескольких метрах, встретив грозный взгляд генерала, будто источающий взбешённые молнии.       — Ой, это же генерал... Не забирайте босса в тюрьму, прошу! — в ужасе произнёс Мамору.       — Я и не собиралась. Но изъять его у вас мне придётся, — спокойно ответила Сара, хотя была недовольна тем, что несколько парней не могли справится с одним, хоть и óни, но ребёнком. Возможно это случилось из-за того что, несмотря на значительное омоложение, они продолжали воспринимать Аратаки как своего босса, хотя это было большой ошибкой.       — Да!.. А? — сначала подтверждающе заявил Итто, приподняв подбородок и улыбнувшись, но потом его глазки раскрылись и тот в недоумении поднял глаза на Кудзё.       — Как? Куда? — по банде прошла волна возмущения: парни явно не хотели отдавать босса на растерзание злому генералу, пускай и сами совсем не справлялись.       — Во-первых, вы не справляетесь с ним и на него поступило множество жалоб. Во-вторых, мне пришло письмо от его бабушки о просьбе взять Итто под мой контроль до того момента, как вы найдёте способ вернуть его взрослый облик обратно. Вы пытались это сделать? — начала грозный допрос девушка. Итто рядом глядел то на Сару, то на парней, даже не зная чью сторону принять. Банда приобрела виноватый вид и опустила голову.       — Мы... Мы были заняты тем, чтобы держать босса при нас, чтобы он ничего не натворил, поэтому пока...       — Безрезультатно? Отлично. Трое взрослых парней не может справиться с ребёнком, а потом вешают его на старушку. Видимо мне придётся и следить за Итто, и искать способ его возвращения, — без удивления сделала вывод Кудзё, прикрыв глаза и вздохнув, — Лучше ответьте мне точно. Итто только в теле ребёнка, или его сознание тоже помолодело?       — Ээ... Наверное больше второе, — неуверенно отозвались ребята, переглядываясь.       — Хорошо. Будьте это время нормальными гражданами и займитесь хорошей работой хотя бы ради босса, а я за ним присмотрю.       Парни закивали, боясь что-то перечить генералу. Кто-то негромко проговорил «Удачи, босс». Итто же в это время видимо смирился со своей участью и остался стоять рядом с Сарой.       — Идём? — спокойно проговорила девушка, взглянув на мальчика.       Итто посмотрел на парней, и вернув взгляд на Сару, коротко кивнул. Он не знал, куда она его поведёт, но решил довериться своему внутреннему чувству, подсказывающему, что тенгу желает ему только хорошего. Пускай у них и были разногласия... Знайте, дети очень быстро прощают обиды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.