ID работы: 13189180

После победы

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и единственная часть

Настройки текста
Множество звёзд сияли на небе. Взгляд Сэндарианских глаз с некой усталостью метался между ними, в поисках той звезды, у которой можно будет остановиться. Кузнец стоял на балконе, а затем посмотрел вниз, на водопады. На водной глади отражались острова, звёзды и луна… -Галлеус?-из раздумий вывел знакомый женский голос. Он обернулся. Стоящая за ним Сэндарианка, держала в руке чашку горячего чая. -Кирана, ты меня почти напугала,-улыбнулся мужчина, когда сестра встала рядом.-Почему ты не спишь? -Я уже по традиции обходила дом и смотрела, все ли спят в пол второго ночи и нашла тебя здесь. -Это появилось тогда, когда ты с Воинами Тьмы только начинала заниматься? -Господи, ты до сих пор продолжаешь мою группу так официально называть? -Да, особенно после того, как я делал шестнадцать комплектов незераковой брони,-усмехнулся тот.-Ты хорошо их обучила, да и название логичное - тёмная броня, работа в тёмное время суток… -Не только. -Что? -Не только в тёмное - ночью там, где днём есть много народу, днём мы немало Некромантов, нежити и Волтарис перебивали за грабежи и тому подобные вещи. -Почему меня это не удивляет?-Галлеус продолжал улыбаться. -И нашлась же всё-таки такая тварюга, которая попыталась название группы стыбзить… А Санжар старался, придумывал по моему заказу…-вздохнув, закатила глаза женщина. -А это был случайно не тот Фелин, которого ты столкнула в яму к трупам..?-подозревая правду в своих словах, чуть прищурился кузнец. -Братик, ты всё такой же догадливый…-она чуть склонила голову в бок, чем-то напоминая сову. Он продолжал восхищаться своей старшей сестрой. Обучить пятнадцать девушек для боя, потерять в битве лишь одну, другая ушла из-за своих обстоятельств, но при этом забрав некоторых из не самых приятных семей. Сейчас, сестрёнка стояла оперевшись спиной на стену и смотря на небо. У неё были приятная внешность и достаточно крепкое телосложение. Что во время первой войны, что во время второй, она вела ребят в бой, в тайне от мастеров. Только на окончательном решении мира, она не доглядела и её заметили мастера Сэндарис, Несторис, Мэндорис и Калтарис. Их удивлению не было предела, особенно, когда мастер Сэндарис узнал среди воинов свою дочь, а Ахиллеан родную сестру. -А у них так называлось почему? -Некроманты. -По такой логике у нас вся Ардония такая,-послышалось сбоку. -Господи, Ника!-Кирана вздрогнула и посмотрела на подругу, что тихонько подкралась к ней и брату в момент разговора.-Не пугай так!-она ухмыльнулась.-Я уже и забыла, что вы ночуете у нас… -Как говорила моя хорошая подруга, которую я должна буду навестить «Тихо спёр и ушёл - не называется придумал». -Ты про Карину? -Именно. -Как она там? -Как ты и думала, с Ромой стала встречаться, экстрасенс ты местный. -Ага.. сваха местного разлива,-Галлеус молча слушал этот непринуждённый разговор, смотря на небо.

***

Два Ардони прогуливались по Атараксии и вели оживлённую беседу. Лучи солнца приятно грели и без них было бы достаточно холодно, учитывая постоянно пробегающий по спине ветерок. Улицы были полупустые и почему-то было легче вести разговор, когда шанс что тебя услышат уменьшается. -Именно так я и познакомился с твоим отцом,-закончил свой рассказ Сэндарис. Шедший рядом Бесклановый несколько минут молчал, переваривая всю информацию, что рассказал ему друг. -Не могу поверить, что вы дружили…-удивлённо проговорил Сенн.-Получается, что ты видел меня ещё раньше, чем отец погиб? -Да, когда ты был ещё совсем маленький,-кивнул Таллеус. -Ничего себе.. почему ты не рассказывал об этом раньше? -Помнишь, ещё тогда на балконе ночью, до войны, ты попытался завести разговор об этом, я хоть и верно ответил, но дальше уже впихивать было не надо лишнюю на тот момент информацию. Потом началась война и была у каждого своя нервотрёпка. А сейчас всё спокойно и можно было рассказать всё от и до,-воин бросил на юного собеседника взгляд. -А.. правда, что мама была среди Воинов Тьмы? -Да, была. Причём единственной Волтарианкой, а потом родился ты и она на время «ушла» если можно так сказать. -Думаю, что можно. -Честно? Актёрскому мастерству и хитрости твоей матери мог позавидовать тогдашний маршал Атараксии. Особенно хорошо она сработалась с твоим отцом. Раньше, разговоры о родителях заставляли юношу иногда грустить, но сейчас почему-то об этом было очень легко говорить. Словно все волнения и страхи по этому поводу делись невесть куда. Хотя.. возможно, его успокаивал спокойный и уверенный тон рассказчика.

***

На улице поливал дождь, барабаня по крыше. Благо владельцу этого домика, на первом этаже этого не слышно, ведь мастер не любил когда с похрустыванием дров смешивался посторонний шум. Сидящий перед камином Волтарианец смотрел на пламя, ожидая, когда брат сядет рядом. Всё тело закрывал плед и была видна лишь голова. Когда всё наладилось, а после войны прошло несколько лет, Ингрессус с братом уехали на несколько дней. Благо, было место, где можно скрыться ото всех и от всего. Небольшой домик на берегу озера, выстроенный по-человечески, но имеющий высокие потолки, располагался достаточно далеко от деревень и крупных городов. Кто-то опустился рядом и поставил неподалёку две кружки чая. Из них шли пар и приятный аромат. Несмотря на Несториса, Волтарис приобнял его одной рукой, сжимая в кулаке краешек пледа и тем самым закрывая чужую спину от холодного воздуха, идущего из-под двери. Блондинестая головушка легла на плечо. -Что будем делать дальше?-его голос звучал не устало, а скорее расслабленно. -Отсыпаться и отдыхать, а потом уже решим,-лишь мельком посмотрев на стоящее у стены оружие, ответил Волтарианец. -Расклад событий мне очень нравится,-прикрывая глаза, усмехнулся Ахиллеан. -Прям так спать будешь? -Почему нет? Последнюю ночь из-за «весёлых» соседей я спал не более трёх-четырёх часов. Не знаю, что на счёт тебя..? -Не сильно лучше. -Вот именно, да и не зря же мы всё-таки приехали,-зевнул он. -Мы ехали по-твоему отсыпаться?-Ингрессус посмотрел на брата, как на придурка. -Возможно…-сквозь пелену дрёмы, пробормотал Несторианец. Не прошло и десяти минут, как с плеча послышалось тихое сопение. Мастер взял чашку чая и отпил, тихо ставя её на пол. Сидеть так ему придётся ещё часа два-три минимум, если конечно он сам не уснёт, что вполне возможно. Ведь они оба были уставшими после дороги. Волтарианец крепче обнял сидящего рядом Ардони и окончательно закутал его в плед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.