ID работы: 13189263

Возлюбленные враги

Слэш
R
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гарри зашел в туалет следом за Малфоем и притаился. Ему казалось, что вот — сейчас он узнает, точнее убедиться в том, что Малфой действительно Пожиратель Смерти, что это он проклял Кэти. Но то, что увидел Гарри шло в разрез с его представлениями. Сердце героя даже сжалось от увиденной картины. Малфой стоял напротив зеркала, закатав рукава рубашки и уперев руки в раковину. И плакал. Слизеринский принц, хорек, чертов аристократишка — плакал. Почти бесшумно. Лишь подрагивающие плечи и тихие всхлипы выдавали его. Блондинистые волосы разметались в беспорядке, падая на лицо. И Гарри принял, наверное, самое глупое решение в своей жизни. Он бесшумно подошел ближе, естественно, заметил метку на левом предплечье и положил руку Малфою на плечо. Тот дернулся, отскакивая в сторону и вытаскивая палочку. — Спокойно, Малфой, это всего лишь я, — фыркнул Гарри, кладя свою палочку на край раковины. — Что тебе нужно, Поттер? Пришел убедиться в своих догадках? — выплюнул Малфой. — Нет, решил выслушать такого же уставшего, как и я, человека. — Башкой ударился, Поттер? — Малфой, давай не ругаться, а? — тяжело вздохнул Гарри и подошел ближе, аккуратно забирая палочку из рук Малфоя. — Я вижу, что тебе тяжело, что ты просто не справляешься и что тебя сейчас накроет волной истерики. Не перебивай! — отрезал Поттер, видя, что Малфой собрался возразить, и положил вторую палочку к своей. — Предлагаю честный обмен. Ты рассказываешь, что у тебя случилось, я тебя выслушиваю, по возможности помогаю. — А что получу взамен я? — Мою помощь, и возможно кое-что ещё. В зависимости от твоего рассказа. По рукам? — Да, — через несколько минут выдохнул Малфой. — Отлично, жду тебя через полчаса в туалете Плаксы Миртл. С этими словами Гарри забрал свою палочку и вышел из туалета. На выходе он столкнулся со Снейпом, с которым поздоровался, и тут же поспешил в свою гостиную. Надо было ещё взять кое-какие книги, чтобы вернуть их на место.

***

Через полчаса, как и договаривались, Поттер и Малфой встретились в туалете на втором этаже. На вопрос Малфоя, куда они идут, Гарри лишь загадочно улыбнулся и принялся шептать на парселтанге. От его взгляда не укрылось, как вздрогнул Малфой. Когда на месте раковин появился туннель, Гарри снова что-то прошипел, и появилась лестница. Парни спустились вниз, и Гарри повел Малфоя вперед. Поттер усмехался уголками губ, наблюдая, как Малфой оглядывает всё с интересом. А выражение его лица в основном зале, Гарри запомнит надолго. — Ну рассказывай, Малфой, — кивнул Гарри, начиная идти вперед. — Что рассказывать? — Всё. Какое у тебя задание? С какой целью ты проклял Кэти? — Я не специально. Я всего лишь приказал ей отдать ожерелье Дамблдору, а она взяла его в руки, — фыркнул Малфой. — Значит, Дамблдор? — резко остановился Поттер и повернулся. Малфой от неожиданности врезался в него. — Да. Мне велено его убить. А ещё привести в школу Пожирателей, — сказал Малфой, поражаясь тому, зачем решил это рассказать. — И как успехи? Вижу, раз Дамблдор всё ещё жив, то с этим успехи плохи. А со вторым как? — С чего такой интерес? — полюбопытствовал Малфой. — Скажем так, не нравится то, как директор выполняет свои обязанности опекуна. А ещё то, как он смотрит на мои сейфы и как всё время пытается залезть в мою голову. — Поттер, ты что поумнел? — Ещё в том году. А всё, что ты видишь, лишь актерское мастерство. Так какие у тебя варианты проведения в школу Пожирателей? — Исчезательный шкаф в Выручай-Комнате. Но он не работает, его надо починить. — Значит починим, — кивнул Гарри. — Зачем ты мне помогаешь? — прищурился Малфой. — Хочу избавиться от двух главных злодеев магического мира. Дамблдор и Реддл у меня уже в печенке сидят. Пошли, посмотрим что-нибудь в книгах об Исчезательных шкафах, — кивнул Поттер и направился к статуе. — Я уже искал в библиотеке. Что здесь, что дома. — А в личной библиотеке Слизерина — нет, — весело хмыкнул Гарри, наблюдая как расширяются глаза Малфоя от понимания.

***

С тех пор они проводили пару вечеров в неделю вместе в Выручай-Комнате. На протяжении нескольких месяцев, каждый вечер вторника и пятницы. Конечно же, не обходилось без ругани, драк и возмущений. Если у кого-нибудь из было плохое настроение, то они обязательно рано или поздно срывались друг на друге. Чаще всего срывался Малфой. А Гарри с удивлением начал замечать, что ждет этих срывов. Потому что Малфой в гневе, был словно Богом. Серые глаза, цвета расплавленного серебра, метали молнии. Волосы всегда в эти моменты были растрепаны. Щеки становились красными от гнева. А ещё Малфой так секусуально облизывал губы, когда переводил дыхание от одной тирады, готовясь к другой, что у Гарри порой перехватывало дыхание. Хотелось подойти и стереть эту злую усмешку с лица поцелуем. Засосать Малфоя так сильно, чтобы тот заткнулся и офигел от происходящего. Но также у них бывали и мирные дни встреч. В те моменты они обсуждали варианты починки шкафа вполне дружелюбно и даже смеялись от самых бредовых идей. Когда Гарри впервые услышал смех Малфоя, то он офигел. Но потом он стал с таким наслаждением слушать его, что порой хотелось сделать всё, чтобы эти минуты не заканчивались. — Гарри, кто он? — спросила Гермиона, когда они сидели в библиотеке за эссе. — Ты о чём? — не понял Гарри, отгоняя от себя мысли о последней встречи с Малфоем. Они снова поругались, Малфой опять был не в духе. И сейчас Гарри вспоминал божественный вид слизеринца. — В последнее время ты стал рассеянным, постоянно витаешь в облаках, думаешь о чём-то. Вот, я и предположила, что ты влюбился. Поэтому и спрашиваю, кто он? — Почему не она? — Потому что я знаю, что тебе нравятся парни, Гарри Поттер, — закатила глаза Гермиона. — Я не могу сказать. Ты меня не поймешь. — Ты уверен? — Абсолютно. — Он тебе хоть нравится? — спросила Гермиона, понимая, что друг действительно не скажет имени. — Очень нравится. Я только сейчас это понимаю. Он такой, Герми. — Красивый? — Сексуальный, когда злится. Так и хочется прижать его к стене и поцеловать. — Так действуй. — Думаю, он меня убьет, если я так сделаю. С ним лучше не торопиться. — Ну ладно. Поверю тебе. И друзья снова углубились в эссе, на заметив, как из-за стеллажа скользнула мужская тень. Точнее, Гарри не заметил, а Гермиона заметила и усмехнулась краешком губ.

***

Учебный год подходил к концу. Приближались экзамены, а также приход в школу Пожирателей. Да и Гарри директор пару раз намекал, что хочет взять его с собой за крестражем. Встречи с Малфоем сократились до одного раза в неделю. И каждую встречу Гарри хранил, как зеницу ока. Шкаф был починен, но они всё равно продолжали встречаться, чтобы убедиться, что всё сделали правильно. — Это последняя встреча, — обронил Малфой, входя в комнату, где его уже ждал Гарри. — Через несколько дней всё случится. — Я помню, — закатил глаза Гарри, стараясь скрыть грусть в голосе. — Не закатывай глаза, — раздраженно фыркнул Малфой. — Опять чем-то недоволен? — А что мне, по-твоему, нужно плясать от радости? Скоро наши спокойные школьные будни разрушат чертовы Пожиратели Смерти! Думаешь, мне этого хочется?! Нифига, Поттер! Я не хо… Договорить Малфой не смог. Больше Гарри терпеть не мог. Он и так держался из последних сил, чтобы не наброситься на Малфоя, но этот заводящий засранец опять разошелся в гневной тираде. Поэтому Гарри не выдержал и подошел к нему, впиваясь в губы блондина поцелуем. Он обхватил руками лицо Малфоя и отчаянно целовал его. Малфой застыл от неожиданности. Поттер. Целовал. Его. Прямо сейчас. По-настоящему. Драко тихо застонал и разомкнул губы, отвечая на поцелуй и обхватывая чужую талию руками. Он давно понял, что их вражда его заводит. Он специально нарывался на стычки, наслаждаясь рассерженным видом Поттера. И когда Поттер предложил свою помощь, казалось судьба улыбнулась ему. Он хотел сделать так, чтобы Поттер понял, что нравится ему, но почти каждый раз перед встречей кто-нибудь считал своим долгом испортить ему настроение. Поэтому почти каждая встреча проходила за скандалом. Драко считал, что это отталкивает Поттера, даже не представляя какие эмоции вызывают эти скандалы у гриффиндорца. Пока не подслушал их разговор. С тех пор он старался выводить Поттера из себя почаще и каждый раз ждал каких-то действий. И вот наконец дождался. Столкновение спины со стеной немного отрезвило. Тихо шикнув от небольшой боли, Малфой оторвался от губ Поттера, хватая его за волосы и оттягивая их назад. Поттер тихо зашипел от боли. — Ну и что это, Поттер? — усмехнулся Малфой. — Гормоны, Малфой, — хмыкнул в ответ Поттер. — Драко. Зови меня Драко, Гарри, — прошептал Драко, проходя поцелуями по шее гриффиндорца. — Дрррако, — рыкнул Гарри. Ноги Малфоя подкосились от этого звука, и блондин снова впился в губы однокурсника диким поцелуем.

***

Просыпаться не хотелось совсем. Мышцы сладко ныли от приятной боли. Тепло, которое всю ночь лежало рядом, сейчас куда-то исчезло. Гарри резко открыл глаза и сел на кровати. Он был в Выручай-Комнате один. Его вещи были аккуратно сложены на стуле рядом с кроватью. Вторая половина кровати была холодной. На подушке лежал небольшой кусочек пергамента. «Прости. Но нам нельзя быть вместе.» Сердце у Гарри екнуло. Он провел пальцами по каллиграфичному, мелкому почерку и заметил, что чернила в конце записки немного размыты. — Ошибаешься, Малфой. Мы будем вместе, — прошептал Гарри. Следующие события развивались со скоростью света. У Гарри было всего лишь несколько дней на то, чтобы придумать, как избавиться от Волан-де-Морта в кратчайшие сроки. Он даже с Джинни, которая всё время вешалась ему на шею, поругался и заявил, что его привлекают парни. Случилось это в гостиной, поэтому через пару часов об этом инциденте знал весь Хогвартс. Все перешептывались, обсуждая ориентацию и личную жизнь Героя Магической Британии. Именно перешептывания и навели Гарри на мысль, как поступить. И буквально вечером этого же дня план был готов. Все участники готовы к исполнению своих ролей.

***

Забрав с директором фальшивый медальон из пещеры, они вернулись в Хогвартс. Где уже были Пожиратели Смерти во главе с Темным Лордом. Тот сидел в Большом Зале за местом директора и осматривал всех торжествующим взглядом. У учителей были отобраны палочки, а самих их связали веревками и выставили у стены. Гарри в Большой Зал не пошел, как говорил ему директор, а с честным видом стоял и ждал. Вскоре перед дверьми в Хогвартс появились авроры в красных мантиях. Скримджер, который стоял в их главе, подошел к Поттеру. — Всё готово. Когда мы начинаем? — спросил мужчина. В его глазах Гарри увидел азарт. — Тогда прямо сейчас. Главное, чтобы дети не пострадали. — Мы знаем. Не волнуйся об этом. — Гарри, мальчик мой… — начал директор. — Всё, хватит уже. Ваши мальчики в борделе, профессор. Вы хотели, чтобы я убил Лорда, я пойду и убью его сейчас, — перебил его Гарри и направился со Скримджером в школу. — А, Гарри Поттер! — торжественно начал Волан-де-Морт. — Мальчик-Который-Выжил и бла, бла, бла, — фыркнул Гарри, идя вперед. Следом за ним в зал начали проникать авроры, колдуя над детьми щиты. — Давай так. Все дети выходят отсюда, и только после этого мы поговорим. — Ххорошшо, — прошипел Лорд. Он махнул рукой, отдавая приказ Пожирателям не дергаться. Когда детей вывели, в зале остались лишь Пожиратели во главе с Темным Лордом и Гарри Поттер с аврорами за спиной. Гриффиндорец успел заметить Снейпа рядом с бледным Драко. Увидев еле заметный кивок зельевара, Поттер усмехнулся. — Скажи, Том, какого это? Чувствовать, как твоя душа расщепляется? — хмыкнул Гарри и достал из кармана крестраж. Кинув его Реддлу, он с удовольствием наблюдал за появлением ярости на лице врага. — Расслабься, это подделка. Регулус Блэк стащил настоящий. — Мерзсский мальчишшшка, — прошипел Реддл, кидая взгляд на Беллу. Та опустила глаза в пол, ведь именно она привела младшего кузена в ряды Милорда. — Не правда! — раздался возмущенный мужской голос. За аворорами стоял симпатичный молодой мужчина с иссиня-черными волосами и серыми глазами. Он был одет в строгие брюки и черную рубашку с закатанными рукавами. — Привет, мелкий. — Привет, дядя. А где? — Сейчас будут, — усмехнулся тот. — Кузина! дорогая моя, не скажу, что рад тебя видеть! Милорд, мое не почтение, — чуть поклонился он с издевающейся улыбкой. — Блэк! — два возмущенных голоса слились в один. — Ну вот так всегда, — недовольно закатил глаза Регулус и прошел вперед. — Может мы уже закончим, а? — Да, согласен, — кивнул Гарри. — Пора заканчивать. Последние слова, Том? — Авада… — начал было Реддл, но прервался на полуслове. — Ты! — Ой, действие зелья спало, — хихикнул Гарри. И буквально тут же появился серебристо-голубой пес. — Давай, малыш. Заканчивай, — мужским голосом произнес пес и растаял. — Пока-пока, Том, — помахал на прощание Гарри. — Министр. Скримджер кивнул и опустил руку. Тут же в Реддла прилетело несколько зеленых лучей. Гроза магического мира упал замертво. Пожиратели удивленно вылупились на это, некоторые начали трясти головой, будто с них спадал морок. Регулус хмыкнул, видя, как у Беллы расширились глаза от осмысления чего-то. — Мы же говорили, что это связано с клятвой, — хмыкнул Регулус, глянув на министра. — Господа Пожиратели! — громко сказал Гарри. — Все, кто согласен на то, чтобы признаться в своих грехах, можете не сопротивляться. Вам снимут метки, вы выплатите штраф, побудете несколько лет под присмотром Министерства, но будете свободны! Как вам перспектива? Кто не согласен, того арестуют и отправят в тюрьму при Аврорате. Ну как? Я молодец? — довольно улыбнулся Гарри, когда к нему и Регулусу подошел Снейп. — Молодец. Но всё равно выпендрежник, — усмехнулся Северус. — Гарри! — взволнованно крикнула Гермиона и бросилась другу на шею. — Как ты? — Всё в порядке, Герм. — Ты уверен, Гарри? — заботливо спросила Джинни, оглядывая незаметно Регулуса, которая пытался не засмеяться. — Да, друг, ты точно уверен? — уточнил Рон. — Конечно, — кивнул Гарри и улыбнулся. — Дядя! Гарри успел сделать несколько шагов вперед, как его тут же заключил в крепкие объятия взрослый мужчина. Каштановые волосы были собраны в небольшой хвостик, карие глаза с облегчением осмотрели Гарри, а руки, обтянутые рукавами кожаной куртки, снова крепко прижали к груди парня. К всеобщему удивлению, к ним подошел Снейп с легкой улыбкой и притянул к себе мужчину, вместе с Поттером. Рон и Джинни потеряли челюсти, а глаза Гермионы удивленно расширились. — Можно я уточню? — тихо спросила она у Регулуса. — Конечно. — Он ведь Поттер? — Ага. Стефан, старший брат Джеймса, учился в Шармбатоне. — Они похожи. С Гарри. — Это точно. Кузина, я тебя умоляю, только не плачь, — попросил Регулус и обнял Беллатрису Лестрейндж, которая как-то по-детски шмыгнула носом. — Он мертв. Я его убила, — прошептала женщина куда-то в плечо Регулуса. — Кто мертв? Привет, крестник. Все хорошо? — раздался веселый голос Сириуса. — Гермиона, душа моя, рад тебя видеть, — ослепительно улыбнулся Бродяга. — Сириус! — радостно воскликнула шатенка. — Да, я тоже скучал, — Сириус усмехнулся, приобнял Гермиону и подошел к Регулусу с Беллой. — Ну ладно. Так уж и быть. — Сириус, прости! — воскликнула Леди Лестрейндж и бросилась кузену на шею. — Гарри, кажется, ты что-то хотел сделать, — напомнил Северус, усмехаясь. — Гарри, что происходит? — удивленно спросила подошедшая недавно МакГонагалл. — Гарри, мальчик мой, — сказал Дамблдор. — Во-первых, — резко развернулся Стефан, отчего МакГонагалл побледнела, — не смейте так к нему обращаться. Во-вторых, я желаю с вами поговорить, господин директор. Желательно в суде. — А вы, простите, кто? — уточнил Флитвик. — Стефан Поттер. Его дядя, — ответил Северус, кивнув на младшего Поттера. — А вы откуда знаете? — буркнул Рон. — А я его муж, мистер Уизли, — кивнул на Стефана Снейп. Гарри хихикнул, убеждаясь, что его семья самая лучшая. — Извините, — сказал Гарри и пошел за Малфоем, который шел на выход из зала. — Драко! На крик обернулись все. Малфой, только обернувшись, сразу же попал в плен настойчивого поцелуя от Поттера. Сзади послышался шум, это Джинни упала в обморок от шока. Малфой сначала замер и попытался отстраниться, но через несколько неудачных попыток сам поддался вперед, жадно целуя. — Ну вот всё, Драко. Лорда нет, Дамблдор скоро получит люлей, — прошептал Гарри, отстранившись. — Как тебе идея попробовать? — Думаешь получится? — неуверенно спросил Драко. — Ну у Северуса со Стефаном же получилось как-то. Почему не должно получиться у нас? — Хорошо. Давай попробуем. — Ес, Реджи должен Сириусу сто галлеонов, — усмехнулся Поттер и прижал Драко к себе. — Поттер. — Зови Гарри. — Я предлагаю честный обмен. С тебя рассказ, а с меня сотня поцелуев, — предложил Драко, коротко целуя Поттера в губы. — Один уже есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.