ID работы: 13189285

Пойдем со мной, Ли Феликс

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

первый и последний

Настройки текста
                  — Привет, я Миён, а ты? — улыбнулась брюнетка, вежливо протянув руку.        — Привет… — неловко поздоровался парень, — Меня… моё… я Ли Феликс, просто Феликс, — представился блондин, улыбаясь от стыда.       — Ты очень забавный, Ли Феликс. Теперь мы знакомы, — сказала девушка, тепло посмотрев на кареглазого. Всё окуталось темнотой.       Парень резко открыл глаза и свалился на пол с кровати. Он прошипел от этого ушиба, но было терпимо. Ощущения в теле юноши были очень странными и необъяснимыми ему. Пустота внутри дала о себе знать.       — Ах, чёрт, что за девушка? У меня впервые такое, — произнёс Феликс, посмотрев на свои ладони, — И снова я разговариваю сам с собой, настолько мне одиноко, — повертел головой парень, — Это ведь был осознанный сон, ого, я удивлён. Надо собираться на учёбу, а то опоздаю, — прошептал он, встав с пола.       Сделав все нужные дела, блондин обулся, накинул рюкзак на плечо и открыл дверь. Выйдя из дома, он быстрым шагом отправился в путь до академии.

***

      Вечер и эмоциональное выгорание после занудной учёбы. Феликс привык к этому состоянию, сейчас он просто лежал на животе на своей кровати, смотрев в пустоту. К слову, он часто так делал после домашнего задания. От усталости он тут же вырубился.       — Снова… Миён, это же ты? — спросил парень, увидев облик девушки.       — О, Феликс, здравствуй, — улыбнулась брюнетка, обернувшись.       — Почему тут ночь? Это зависит от моего сна? — удивился Феликс, задав вопросы.       — Нет, когда ты побывал первый раз тут, то в моём тёмном мире резко посветлело, — ответила девушка, сделав задумчивое лицо, — Наверное ты тот самый луч, про который мне говорил старший брат.       — Чего? Какой ещё луч? — удивился парень, не понимая, о чём говорила стоящая напротив.       — Ахах, не бери в голову, хорошо? Я должна буду давать тебе советы, поэтому слушай всегда меня, а не солнце, — сказала брюнетка, поправив волос за ухо.       — Что значит «не слушать солнце»? — спросил Феликс, чувствуя себя дураком.       — Когда наступит время, то поймёшь, о чём я говорю, — ответила девушка, посмотрев в карие глаза парня.       Блондин просто замер от того, что Миён смотрит в его глаза, конечно, он сделал сейчас тоже самое. И тут его живот охватило странное ощущение. Он наконец смог разглядеть её так, как надо было с самого начала. Лазурные глаза девушки будто бы светились в темноте, а короткие волосы, собранные в небрежный хвостик были чёрными, как смола. Стройная обычная фигура, всё в ней казалось простым, но для него это только плюс. Феликс никогда такого не испытывал.       — Ты меня смущаешь, Миён, — сказал парень, неловко улыбнувшись, — У тебя такие глубокие и красивые глаза, просто невероятные, — восхитился блондин.       — Извини, больше не буду так делать, — сказала девушка, сделав поклон, — Спасибо, Ли Феликс. Жаль, что ты скоро проснешься. Здесь время летит быстро, пока ты спишь. До завтра, — попрощалась брюнетка, послав воздушный поцелуй и сев на траву. Очередная темнота.       Парень проснулся, вскочив с кровати. Блондин был слегка ошеломлён и приоткрыл рот. Он ничего не понимал, снова тот сон с Миëн. Здесь ему уже хотелось уснуть навсегда, но нужно учиться, ведь сны — это всего лишь его воображение.

***

      Проходят месяц за месяцем. Каждый раз, когда парень засыпал, то видел Миëн. Он разговаривал с ней, хоть и казалось, что это всё было на миг. Девушка давала ему советы, а Феликс им всегда следовал. Со временем, он уже успел влюбиться в синеглазую. Но сегодня день, который всё перевернëт. День сдачи экзаменов, на которые опаздывал блондин. В один момент он послушал солнце, а не луну.       Погладив свою студенческую форму, парень быстро надел её, поправил свои волосы, улыбнулся зеркалу и взял нужные документы.       Через 10 минут он уже стоял на светофоре, но взглянул на время… оказалось, что экзамен начнется через несколько минут, а ждать зелёного света очень долго. Поэтому, Феликс решил быстро перебежать дорогу на красный свет. Он вздохнул и ускорился, не увидев машину.

      Кровь. Крики. Слëзы. Посреди дороги лежал труп когда-то живого человека, которому было поручено дожить до глубокой старости от самой луны. Но этот человек, к сожалению, послушал солнце. Он ещё не сдал экзамены, но успел умереть по своей же глупости. Его звали — Ли Феликс, студент одной из академий искусств. На момент смерти ему 19 лет.       — Пульса нет, — сказал мужчина из толпы, отойдя от тела, — Эх, а ещё ведь молодой парень, жаль его.

***

      Миëн лежала на траве, улыбаясь и смотря на звëзды бесконечно синего неба. Но вдруг, резко начало светать, девушка не на шутку испугалась, ведь это могло значить лишь одно — Феликс умер. Не сдерживая своих слëз, брюнетка поднялась на ноги и начала смотреть на восходящее солнце, на фоне которого появлялся силуэт.       — Почему он не послушал зов сердца… что я сделала не так? — вытирая слëзы рукой, говорила сама с собой девушка.       Феликса ослепили лучи яркого солнца. Он сначала не понял, где находится и что произошло, поэтому решил повернуться. Его взгляд упал на плачущую брюнетку.       — Миëн, ты плачешь? Я походу заснул, но почему тут светло? — спросил парень, оглядывая свои руки.       — Феликс… я даже не знаю, как тебе объяснить это, — расстроенно сказала девушка, — Теперь ты мëртв, — ответила брюнетка, подойдя к собеседнику.       — Что? Почему? Ты шутишь? — удивленно сказал блондин, смотрев на девушку.       — Нет, — твёрдо ответила синеглазая, — Ты так и не понял, что я имела в виду под той фразой, глупыш, — ещё сильнее начав плакать, сказала брюнетка.       — А, почему ты тогда плачешь? — спросил парень дрожащим голосом, — Тыне должна беспокоиться обо мне, это я виноват. Извини, что заставил тебя плакать своим необдуманным поступком, — сказал Феликс, сделав поклон.       — Ты правда тот самый луч солнца, который осветил мою темноту, — улыбнулась девушка, — Брат мне говорил об этом и я очень долго ждала эт… —губы не успела договорить синеглазая, как её уже заткнули другие губы.       Прикосновение двух пар розоватых губ зажгло ещё сильнее чувства внутри них.       — Извини, больше никогда так не сделаю, — от стыда пробормотал парень, закрыв половину лица ладонью.       — Всё нормально. Но теперь ты будешь находиться рядом со мной в этом пустом мире, разве ты хочешь этого? — сказала брюнетка, отведя взгляд.       — Только здесь я буду счастлив с тобой, малышка Миëн, я люблю тебя, — ответил кареглазый, тепло улыбнувшись.       — Ну тогда… пойдём со мной, Ли Феликс, — сказала девушка, протянув руку своему новому спутнику.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.