ID работы: 13189334

Лифт

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
Таня не любила выходить из своего дома по счастливым стечениям обстоятельств: её сосед не просто каждый раз оказывался рядом, но при этом умудрялся нести различную ахинею, делая вид, что так и должно быть. И когда женщина хотела вынести мусор из дома, она пыталась как можно тише открыть дверь, но, увы и ах, тот поджидал её, будто чувствовал, что она выйдет. И нет бы просто промолчать или произнести самый элементарный комплимент по типу «вы сегодня очень красивы», но нет! Ему обязательно нужно сказать что-то глупое, связанное с коровьими глазами и ногами антилопы. Таня уже устала вести счёт дурацких фраз, закатывая глаза на очередную выходку Томина. И сейчас, как бы незаметно она не старалась выйти из собственной квартиры, Илья уже ждал её возле лифта, зная, что женщина спускаться с девятого этажа пешком точно не будет. Таня тяжело вздохнула, сдерживая всё своё раздражение. А смысл был кричать на этого идиота? Он в любом случае уже на следующий день будет вновь ждать её на лестничной площадке, показывая свой не очень интеллектуальный юмор. — Татьяна, ваши глаза э-э-э… — вот и в этот раз он не стал показывать хоть какие-то признаки ума в своей голове, зависнув на пару минут. — Ваши глаза, это. Кароче, такие серые. — Илья, я тороплюсь, — ровным тоном произнесла Таня, сверля Томина взглядом. — Попрошу вас не стоять на дороге. Мужчина отошёл в сторону, пропустив Турскую в лифт, после чего зашёл в него сам, аргументируя это тем, что ему тоже нужно идти. Таня не стала напоминать ему, что именно он остановил её в подъезде, просто нажимая на кнопку первого этажа, пытаясь не коситься в сторону мужчины, который внимательно смотрел за её движениями. Как же она ненавидела это в нём. Да и в целом ненавидела его. Илья был для неё тем человеком, которых она не просто не уважала, но и презирала за бескультурье и невежество. Мужчина был просто-напросто глуп. Подходя к четвёртому этажу, лифт внезапно затрясся и со скрипом остановился, заставляя зажмуриться от неприятного звука. Таня, не ведая каким образом, оказалась прижата к груди Томина, не в силах пошевелиться. — Ты что делаешь? — зашипела женщина, вырвавшись и посмотрев на Илью, но вместо глупого щенячьего взгляда увидела перед собой собранного мужчину, смотрящего на неё с беспокойством и с готовностью сражаться. О последнем говорили нервно сжатые в кулаки руки и оборонительная стойка. — Ты в порядке? — впервые за всё их знакомство сказал что-то адекватное он, подойдя к женщине. Не боясь осуждения с её стороны, он осмотрел Таню с ног до головы, крутя её то в одну сторону, то в другую. «Как шашлык на вертеле», — невольно подумала женщина, понимая, что влияние дурацких комплиментов уже начало на неё действовать. Но она всё же списала это на стресс. — Я сейчас вызову службу спасения, — сказал Илья, отходя к дисплею лифта. Он нажал на кнопку, подразумевающую вызов помощи, и встал напротив, сверля её взглядом. — Почему никто не отвечает? Таня усмехнулась, проведя параллель между Томиным и большим ребёнком. — Тебе никто и не ответит, — пояснила она, увидев удивлённый взгляд со стороны Ильи. — Лифт без обратной связи. Ты разве не знал? — Нет, я знал, просто… — мужчина замялся и умолк, переведя внимание на своё отражение в отполированной поверхности металла. Стоял он так больше пяти минут. В это время Таня пыталась позвонить своему стилисту, но то ли связь перестала работать после остановки лифта, то ли она всегда была такой ужасной в этом месте, но дозвониться до него женщина не смогла. Она закатила глаза, после посмотрев на Томина, который был удивительно сосредоточен на проблеме, не пытаясь с ней заигрывать своими странными методами. — Илья, — позвала она его, убрав телефон в сумку. Тот перевёл взгляд на неё и вопросительно выгнул бровь. Умел же он быть адекватным. — Скажи, почему ты постоянно ведёшь себя как идиот? — Разве? — удивился мужчина. Он полностью развернулся в сторону собеседницы и теперь смотрел на неё сверху вниз, а не исподлобья. — Я имею в виду все твои альфа-самцовые попытки привлечь моё внимание, — Таня подошла к Илье на расстояние одного шага и, сложив на груди руки, серьёзно посмотрела ему в глаза, из-за чего мужчина дёрнулся. Испугался? — Ты должен понимать, что этим ты привлечёшь только отбитых на голову людей. — Тогда научи меня делать это правильно, — словно приняв вызов, Илья повторил жест Тани, отзеркаливая её позу. — Я тупо не умею. Турская фыркнула. — Во-первых, без «тупо», — она подняла указательный палец вверх, загнув все остальные, ведя подсчёт. — Во-вторых, начни читать достойную литературу. Хотя бы самую элементарную. Пушкина, например. Твой словарный запас определённо станет богаче. А в-третьих, ты мог бы и не выражаться своим странным способом, выглядя как быдло, прошу прощения за мой французский. — Каким способом? — непонимающе уставился на женщину Томин. Таня едва не рассмеялась. — Допустим, если я скажу тебе, что ты сегодня особенно чёрный, тебе это понравится? — задала она встречный вопрос. В ответ на её слова наступила тишина, которая была прервана вновь зашевелившимся лифтом. Они промолчали всю оставшуюся дорогу. Молчали и когда двери открылись и выпустили их наружу. Молчали и до выхода из подъезда, и до выхода из двора. Молчали. Таня весь путь до стилиста и обратно чувствовала себя не в той тарелке, будто только что разбила человеку целую жизнь. И эту мысль не могли отогнать от неё ни весело щебечущая над ухом женщина-стилист, ни крепкий кофе, ни встреченная по дороге бывшая девушка. Ничто. Уже возвращаясь домой, она заметила Илью во дворе, стоявшего с огромным букетом различных красочных цветов. И смотрел он на неё. И когда она подошла, он подарил этот букет именно ей, а не другим девушкам, которые проходили мимо. — Тань, прости, я ведь вообще дурак-дураком: в школе не учился толком да в окружении одни гопники были. Сейчас вот за ум взялся, когда ты мне сказала, что я тот ещё болван. Спасибо, — Илья улыбался. И впервые эта улыбка не вызывала в женщине отвращения. Удивительно, что внутри у неё даже что-то затрепетало, хоть и привлекали её только женщины. Произошла внезапная смена ориентации? Таня приняла цветы и красивый бумажный пакет с конфетами и вином внутри, не в силах сдерживать улыбку. Интересно, если бы после случая в лифте Илья перестал с ней общаться, она бы была этому рада или ей перестало бы хватать тех ужасных комплиментов? — Ах да, кхм-кхм, Таня, ты сегодня отлично выглядишь, а ещё тебе идёт новая стрижка, — мужчина подмигнул, пропустил Турскую вперёд, открыв дверь, и, не обращая внимания на протесты, поднял её на руки и оказался таким образом на девятом этаже. — Я больше не буду ездить с тобой на этой машине, — произнёс он после, глядя на лифт. — Почему? — удивилась Таня. — Боюсь, она в очередной раз не выдержит твоей красоты. — Подхалим, — беззлобно ударила локтём Илью Таня, уже спустившего её с рук, и открыла дверь своей квартиры, ожидая, когда Томин зайдёт. — Ты идёшь? — А можно? Женщина удивлённым взглядом оглядела собеседника, который впервые выглядел смущённым, и подняла перед лицом пакет с подарком. — Разве я похожа на ту, кто может выпить такое количество алкоголя? И не сложно догадаться, чем окончился этот вечер. Разумеется, началом новых отношений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.