ID работы: 13189391

Сердце труса - самое верное

Джен
PG-13
В процессе
310
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 176 Отзывы 128 В сборник Скачать

15. Раскрытие.

Настройки текста
— Одно неверное движение, и, клянусь, я пущу в тебя Аваду, а после развею твой прах с Астрономической башни. Понял меня? Питер дёрнул головой, но ничего не ответил. Ньют держал его на прицеле; на этот раз не в кулаке, потому что выбешенный Скамандер заставил Петтигрю перевоплотиться обратно в человека. Видимо, чтобы точно увериться в своих подозрениях… или ещё по какой причине — Питеру, признаться, было всё равно. Они были в комнате Гермионы и Герты совсем одни, так что Ньют вполне мог бы использовать Непростительное. Голова у Питера едва работала из-за резкого пробуждения и стресса. Мотая ею, как деревянный болванчик, Петтигрю всё никак не мог прийти в себя и понять, что же, драккл его подери, нужно от него Ньюту. То есть, то, что Скамандер до Петтигрю наконец добрался, Питер и так понял — было бы странно, если бы не понял, учитывая направленную ему в грудь волшебную палочку с то загорающимся, то затухающим огоньком заклинания. «Как бы у него нервы не сдали, — рассеянно подумал Питер, посмотрев на Скамандера. — А то ещё прибьёт ненароком…» — Где Герта? — спросил Петтигрю хриплым, едва слушающимся голосом. Он закашлялся, словно не два слова сказал, а целый монолог на несколько страниц. Ньют скривился; огонёк заклинания стал хорошо различим на светлом кончике волшебной палочки. — Ты мне скажи, — сказал мужчина, нехорошо прищурившись. — Я вообще всё это время здесь спал! — Именно с тобой на плече Герта проходила большую часть года, — надавил Ньют. — Так что напрягай свой крысиный мозг и думай, куда она могла пойти. Питер потёр затылок. Наткнулся пальцами на проклёвывающуюся лысину. Вздохнул. Потом понял, наконец, чего пытается от него добиться Скамандер, и выпучил глаза: — Герта пропала?! Ньют поджал губы, но почему-то опустил волшебную палочку. Может, удивление и ужас Питера были достаточно правдоподобны? С другой стороны, Петтигрю и не играл; поняв, что Поттер куда-то исчезла, — раз даже непробиваемый Скамандер вдруг исходился нервозностью, — Питер ощутил, как его сердце схватило гадкими паучьими лапками. — В кулаке Грейнджер были рыжие волосы, — Питер сел на кровать Герты и посмотрел на Ньюта. — Это… Скамандер брезгливо встряхнул палочку, словно пытаясь скинуть с неё что-то гадкое и налипшее, прежде чем убрать её в наруч под одеждой. Питер знал, что такие штуки стоят баснословных денег — механизм, выстреливающий в ладонь волшебной палочкой из крепления, был в основном у мракоборцев, авроров и некоторых работников Министерства; остальным приходилось раскошеливаться ради такой роскоши. В своё время Поттер-старший жутко бахвалился, что они с Сириусом смогли сделать похожие крепления для себя. Потому что до официально полученных им было как до луны пешком — как минимум нужно было ждать завершения обучения в Отделе Магического Правопорядка. — Джинни Уизли повинна в нападениях, это я уже и без тебя понял. Сама она это делает… — Не думаю. — …или нет, не имеет никакого значения, — Ньют нехорошо посмотрел на Петтигрю. — Главное, что обе девочки пропали, и мне надо их найти. — М-м-м… а директор Дамблдор? Скамандер кисло посмотрел на Петтигрю, и по одному этому взгляду было ясно, что он об идее Питера думает. — Где могут быть девочки, мужик? — спросил Ньют. — И думай быстрее. Если мы не найдём их, то, клянусь, моя прошлая угроза покажется тебе сущим раем. Питер сглотнул. Вот ему даже не сомневалось, что такой человек, как Ньют Скамандер, может устроить сеанс настоящих пыток. Учитывая, со сколькими волшебными и ядовитыми животными он работал и что пережил… Поднявшись с кровати Герты, Питер подошёл к её чемодану и открыл его. Не осторожничая, он перебрал вещи второкурсницы, пока не вытянул из-под заношенного свитера, — видимо, любимого, — мантию-невидимку. Эх, Питеру бы палочку… и у него, если так подумать, даже была одна. Она, конечно, ему не совсем принадлежала, но… да, потом надо будет её достать. Что такая полезная вещь просто так в тайнике лежит, верно?.. — Нам нужно в туалет Плаксы Миртл, — сказал Питер, запихивая в карман мантию-невидимку. — Уизли оттуда выходила раньше. — Даже спрашивать не буду, почему ты раньше обо всём этом мне не рассказал, — хмуро произнёс Ньют. — Перевоплощайся. И только попробуй удрать. Питер кивнул, становясь крысой. Он с удовольствием увидел, как в глазах Скамандера мелькнуло что-то, отдалённо похожее на уважение — не всякий взрослый маг мог без проблем обернуться животным, даже если пробыл анимагом многие годы. Что же, было и у Питера хоть что-то, чем он мог гордиться. Ему анимагия всегда легко давалась. Поттер говорил: это оттого, что Питер в душе крыса — при обороте он, так сказать, просто возвращался в свою изначальную форму. — Тяжко тебе быть человеком, а, Пит? — хохотал Поттер на пару с Блеком. — Ну да ничего, мы никому не расскажем. Ух, сейчас бы Питер… Да ничего бы он не сделал этим двоим, даже сейчас. Наверняка эти двое были бы сильнее, чем он, если бы остались живы и на свободе. И боялся бы Питер идти против их слова до сих пор. Ньют схватил крыса и, не нежничая, запихнул к себе в карман. После этого мужчина широким шагом направился прочь из комнаты девочек и из гриффиндорской башни. Редкие ученики провожали любимого учителя удивлёнными взглядами, однако подойти к Скамандеру никто так и не решился — слишком уж у Ньюта было зверское выражение лица, наверное. Питер выглянул из его кармана. Сначала он не заметил этого, но в руке Ньют нёс свой знаменитый чемодан — словно мужчина собирался уйти прочь из замка, где творится непонятно что. Вот уже и вещи собрал… Примерно на полпути до туалета Миртл к Ньюту подбежал его сын. Рольф выглядел напряжённым, но ни капли не испуганным — может не знал всей ситуации, а может верил в собственного деда-отца больше, чем он сам в себя. — Что мне делать? — по-военному чётко спросил Рольф. Ньют залез в карман; схватил Питера; чертыхнулся и вытащил руку из кармана, так и оставив крыса внутри. Потом залез в другой карман и вытащил кристальную бабочку, которую и отдал своему сыну. — Иди к Дамблдору, пускай вызывает мракоборцев, — сказал Ньют, не сбавляя шага. — Потом сам свяжись с Августусом, пускай пришлёт сюда парней из наших африканских экспедиций. Портал в моих комнатах, искать меня будут через бабочек. — Ты собираешься сам пойти на василиска? — округлил глаза Рольф. Шерсть у Питера встала дыбом. Не только на загривке, но и вообще по всему телу. — Да. Что значит «да»? Что значит «да»?! — У меня нет выбора, — добавил Ньют с искренним раскаянием в голосе. — Скорее всего, придётся змея усыплять. Если всё то, что мы с тобой узнали о защитнике Хогвартса, правда… вряд ли Василиск в своём уме после стольких лет одиночества. — А Герта?.. — Неизвестно. Всё, беги к директору. И убедись, что он не услышит, как ты говоришь с Августусом. Они нашли время на то, чтобы быстро, но крепко обняться; после этого Рольф развернулся и побежал в другую сторону. Как раз к тайному ходу, через который можно быстро добраться до директорского кабинета — мальчишка, всё же, отлично знал замок. Питер нырнул в карман Скамандера и нервно потёр нос. Ну, Герта… удружила. Да Питер лучше бы с её отцом нос к носу встретился, чем с ополоумевшим, — судя по замечанию Ньюта, — огромным ядовитым змеем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.