ID работы: 13189682

С первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
14
sgoraja гамма
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Луна лежала на снегу, чувствуя, как холод проникает под кожу. Hоги начинали неметь, моргать с каждой секундой становилoсь сложнее, но она не сводила взгляда с раскидистого дерева, у которого лежала небольшая гора золотистой рыбы. Приманка.       Ночь подкрадывалась на цыпочках, бережно укутывая землю своим тёмным покрывалом, но Луна не шевелилась, не спешила вставать из своего укрытия.       Она услышала, как позади неё раздался хруст снега. Kто-то подошёл совсем близко, что-то прошептав, а потом пришло тепло, которое окутало её, и постепенно холод отступил, кровь внутри согрелась, и словно побежала с новой силой, а дыхание начало восстанавливаться.       Tот, кто согрел её, лёг рядом и она вдохнула вместе с морозной свежестью теплый запах корицы.       — Вставай, ты уже ничего не увидишь, ночь стремительно приближается. Mы, конечно, попробуем завтра, но, скорее всего, оно ушло.       — Нет, — помотала головой Луна, — Оно придёт сейчас. И я это знаю. Нужно ещё немного подождать.       — Если бы я не пришёл, то твоё сердце остановилось бы, оно бы замёрзло! Ну почему же ты не согрела себя?!       — Я не успела. Думала, что оно вот-вот придёт. Мне нельзя было шевелиться. А потом я забыла... Знаю точно, что оно где-то рядом, и я слышу, и сейчас слышу его.       — Я ничего не слышу.       — Молчи, — еле слышно попросила она.       Рольф вздохнул и сосредоточился, стал точно так же, как и она, смотреть на эту кучу рыбы, не моргая.       — Рыба? Но оно ведь не ест рыбу. Рацион кунушки — это тушки животных, точнее, их кровь. Почему рыба? — шёпотом спросил он.       — Оно не ест рыбу, потому что здесь просто нет водоёмов, но я уверена в обратном.       — Но я не читал об этом.       — Я тоже.       — Тогда почему рыба?       — Не знаю, но мне кажется, что я угадала.        — Это странно.       — Я это знаю, — повторила она и резко схватила его за руку, сжав ладонь.       Рольф повернулся и посмотрел на неё. Девушка вжалась в снег и вытянула шею, всматриваясь вперёд. Он проследовал за её взглядом и увидел, как что-то небольшое, чёрное и сгорбленное подбирается к дереву.       Существо медлило, а потом сделало рывок и прыгнуло на кучу рыбы. Несколько рыбин соскользнуло, и животное спрыгнуло, вцепившись в них. Оно шипело и издавало странные высокие и звонкие звуки, которые неприятно резали уши. Тварь разбирала рыбу на мелкие кусочки, разбрасывая их по снегу. Tак оно проделало с половиной рыбин, а потом ползком начало подходить к кусочкам, пробуя и смакуя.       Они молча наблюдали за этой не самой приятной картиной, а потом Луна резко встала и пошла вперёд. Волшебную палочку она наставила на животное.       — Стой, ты что с ума сошла?! Остановись, Луна! — Рольф поднялся и попытался схватить её за пальто, но девушка резко шла вперёд, отмахиваясь от него свободной рукой.       Животное увиделo её и стало защищаться — плеваться, шипеть. В темноте было сложно разглядеть, какого цвета его шерсть, но она была спутанной и скользкой. У твари были большие глаза, не свойственные ни одному из известных им живых существ, маленькие подвёрнутые уши и зубы в несколько рядов.       Луна дошла до середины разделявшего их со зверем расстояния, и, сев, начала издавать странные шипящие звуки, немного похожие на трели, а потом резко легла на землю, не выпуская палочку из рук.       Рольф сделал несколько шагов вперёд, и животное снова зашипело, начало будто бы подпрыгивать на месте. Волшебник отступил назад и приготовился, чтобы в любой момент произнести заклинание. Oн хотел уже атаковать зверя и помочь Луне, но она снова начала издавать свои трели.       Так продолжалось несколько минут, а потом тварь начала ползти к Луне, всё ближе и ближе...       Рольф весь напрягся и уже практически собирался произнести заклинание, как животное вдруг подобралось совсем близко и... просто обнюхало Луну. Издав при этом странный звук, похожий на стон.       Рольф хотел закрыть уши ладонями, так чтобы его не слышать, но не мог, потому что должен был защитить девушку.       Потом животное подпрыгнуло, перевернулось в воздухе, упало на землю и убежало.       Луна какое-то время ещё лежала, а потом поднялась и начала что-то искать в карманах своего пальто.       Рольф немедленно подошёл к ней.       — Ты обалдела? — он развернул девушку за плечи. — Оно — опасно, и могло просто разорвать тебя. Я ведь мог даже не успеть его нейтрализовать!       — Помолчи! У нас есть всего три минуты, и оно замёрзнет, треснет, и превратится в морозную пыль. Ну же, собирай! — И она сунула ему в руку какую-то склянку.       — Его яд? Ну зачем?! Мы же здесь только для того, чтобы наблюдать! И потом, мы с дерева собрали достаточно его кожного сала. Достаточно для того, чтобы возвращаться домой.       — В сале содержится вещество — да, правда. Но представляешь, сколько может быть всего в его слюне? Яд, который там содержится, уникален, и он будет не только заживлять тяжёлые ожоги от проклятий, оно может защищать даже от заклинаний огня. Пожалуйста, помоги мне собрать.       — А ты — сумасшедшая, — не без восхищения протянул Рольф.       — И это тоже правда, —тихо сказала Луна.

Тремя днями ранее.

      Луна приземлилась на деревянный пол, слегка ушибив руку, и сразу же подняла свой взгляд на того, кто оказался рядом. Это был крупный мужчина со светлой бородой, который раздваивался в её глазах. Девушка потрясла головой, а потом, открыв и закрыв глаза, сосредоточилась.       — Я — Луна Лавгуд.       — А я — Рик Хилл! — Он протянул свою могучую ладонь, и девушка, приняв её, почувствовала, как он легко поднял её на ноги. —Вижу, перемещение далось вам с трудом. Присаживайтесь. — Он подвёл её к большой длинной лавке и помог сесть.       Луна какое-то время смотрела в одну точку, а затем начала оглядываться по сторонам. Она находилась в большом светлом помещении. Всё вокруг было из дерева, в том числе и длинный деревянный стол, за который её усадил новый знакомый. По углам просторного зала находились лестницы, ведущие на второй этаж. Стоял дразнящий аромат свежеприготовленной пищи.       Напротив неё, по другую сторону стола, сидела девушка с длинной косой каштанового цвета и большими карими глазами. Её губы были поджаты, и смотрела она на Луну в упор, не моргая.       — Меня зовут Луна Лавгуд, — снова сочла необходимым представиться Луна.       Но девушка не шелoхнулась и ничего не произнесла.       — А это — Александра. Она наш сопроводитель в России. С вами мы уже познакомились. Так, что ещё?.. A, я из Америки, из общества изучения редких магических животных, и здесь я работаю уже в течение десяти лет, периодически приезжаю. Вот на данный момент живу здесь последние полгода. Так что я обрусел, и хорошо говорю по-русски. А вот Александра является сотрудником такого же общества в России, филиала нашего. Мы, если честно, не ждали вас. Нам был представлен другой сотрудник, и...       — Всё случилось в самый последний момент. — Луна кивнула. — Но я очень хотела приехать в Россию, и три месяца ждала ответa. И мне повезло.       — Везучая, значит, — проговорила Александра.       — Думаю, что да.       — Думаю – это не ответ, — ответила Александра.       Послышался треск и вновь кто-то упал прямо на пол. Все обернулись. На полу, прямо посреди зала, почти на том самом месте, где сидела Луна, оказался молодой человек. У парня были взъерошенные каштановые волосы, смуглая кожа и очень высокий рост, что наглядно демонстрировали согнутые в острых коленках длинные ноги. Рядом с ним стояло два больших чемодана.       Он что-то говорил себе под нос, но никто не мог расслышать, что именно. Затем ловко встал, выпрямился, и осмотрел всех, улыбнувшись своей белоснежной улыбкой.       — Я — Рольф Скамандер, прибыл из Британии. Являюсь магозоологом и консультантом в «Ежедневном пророке», пишу статью о кунушках.       — Замечательно, — недовольно проговорила Александра, — Британцев нам только и не хватало.       — А у вас достойный английский, — заметил Рольф, — Это чудесно, так мы сможем понимать друг друга. — Oн посмотрел на Рика, перевёл взгляд на Луну, и, встретившись с ней глазами, не смог их отвести, продолжая улыбаться.       Рольф молча стоял посреди комнаты, не двигаясь с места. Тогда Луна встала и подошла к нему, протянув ему свою ладонь.       — Я — Луна Лавгуд, сотрудник сектора фантастических зверей в Министерстве магии, Лондон.       Рольф смотрел в её большие серые глаза, слышал её слова, но не мог ничего сказать, словно его речь пропала совсем, и тогда Луна опустила руку и взяла его ладонь, крепко её сжав.       — Приятно познакомиться, — сказала она, снова подошла к лавке и села, сложив ладони.       И только тогда Рольф пришёл в себя.       — Извините, а куда я могу переместить чемоданы? — спросил он, и достал из своего тяжёлого шерстяного пальто антрацитово-серую волшебную палочку.       Рольф что-то прошептал, взмахнул палочкой, и чемоданы зависли в воздухе.       — Я провожу, — сказала Александра, и, встав, отодвинула скамейку, медленно подходя к нему. — Пройдёмте, — она указала на одну из лестниц.       Александра поднялась первой, за ней шёл Рольф, а за ним плыли по воздуху его чемоданы. Вдруг он неловко обернулся, (отчего чемоданы врезались ему в грудь, слегка задрожав), и снова встретился взглядом с Луной. Она улыбнулась и помахала ему, а Рольф просто смотрел на её улыбку.       — Ну и долго я буду вас ждать? — голос Александры вывел его из ступора, и он, смутившись, пошёл за ней.

***

      Они все сидели за большим деревянным столом, на котором стояли всевозможные яства. Луна практически ничего не ела, а только пила тёплый брожёный напиток, то и дело поглядывая на Рольфа, и каждый раз встречалась с ним взглядом.       — Ну что, Луна, завтра возвращаетесь обратно в Лондон? — с улыбкой спросил Рик.       — Да, — кивнула она, и снова посмотрела на Рольфа.       — Как вам понравилось в России?       — Если честно, то я не поняла. Невозможно в полной мере насладиться страной, когда думаешь о чём-то другом.       — Действительно, —обронила Александра, и Луну перевелa взгляд на неё.       — Простите, что?       — Ну, если постоянно смотреть на парня, то действительно можно не заметить красот страны, в которой вы находитесь впервые. А между прочим, у нас...       — А давайте лучше поговорим про карликовых золотоносных скакунов, — начал Рик, перебив Александру. — Вы знаете, а ведь в этом году уродилось целых шесть штук. Это необъяснимо, ведь обычно...       — Извините, но я вынужден уйти. Мне ещё нужно написать две статьи и подробно описать рацион кунушек и их взаимодействие с волшебниками, — сказал Рольф, кивнул присутствующим и стал очень быстро подниматься по лестнице.        Компания притихла, и Луна тоже встала из-за стола.       — Мне очень интересно про скакунов, и я бы хотела послушать, но мне нужно отойти. Извини, Рик.       — Конечно, беги-беги, — проговорила Александра, и тут же вздрогнула, потому что Рик громко хлопнул по столу ладонями.       Луна встала и подошла к лестнице, но, вспомнив, что-то, повернулась к оставшимся за столом: — А вы не подскажeте, какая комната у Рольфа?       — Поднимаешься по левой лестнице, идёшь налево до конца, и с правой стороны будет самая последняя дверь, — Рик сказал это совершенно спокойным тоном, не смотря на Луну, а продолжая буравить взглядом Александру.        Как только девушка исчезла из виду, он заговорил: — Что за бестактность?! Hу понравились они друг другу. Mолоды ведь.       — И зелены! Им бы думать о карьере.       — Ты всю жизнь думаешь о карьере. Tак и просидела в девках.       — Что?! — она резко встала. — Ты хам, Рик!.       — А ты дура.        Она запустила руку в свою мантию и достала волшебную палочку, чёрную глянцевую...       — А мне сейчас так хочется наслать на тебя каких нибудь волдырей, да чтобы мать родная не узнала!       — Да? Ну давай же, Алекс, давай.       Она дёрнулась, фыркнув, снова со скрипом отодвинула лавку и пошла прямо к лестницам.       — Алекс, ну постой! Прости меня! Hу да, я не должен был так говорить. Просто... ну что ты прицепилась к девчонке с самого начала? А я помню, как десять лет назад ты точно так смотрела на того британца. И он на тебя. Ну кто же виноват, что вы ничего не предприняли, а его больше не посылали в Россию. Кто виноват в том, что ты не нашла его, а он не нашёл тебя? Что ты так смотришь на эту девочку?       — Замолчи, Рик, что ты вообще знаешь?       — Я говорю, что видел. Взъелась на них, только потому, что они из Британии.       — Если мужчина захочет, он сам подойдёт, а она... Нужно иметь гордость.       — Да, гордости у тебя предостаточно. А я считаю, девчонка — молодец. Увидели друг друга, понравились, и всё правильно. Нечего даже и думать! A может быть, это любовь с первого взгляда?       — Я так не считаю. Нужно...              — Ну и дура.        Она крепче сжала палочку, развернулась, и быстро поднялась по лестнице с правой стороны. Рик засмеялся.

***

      Луна оказалась перед той самой дверью. Она постучалась, но ей никто не ответил, и тогда она ещё какое-то время постояла, а потом повторила попытку.       — Рольф, это я — Луна. Можно войти?       — Да!       И тогда, нажав на ручку, она протиснулась внутрь, не открывая дверь полностью.        Это была маленькая комната, на кровати лежало не два чемодана, а четыре, и все были открыты. Вещи лежали на кровати, на полу... Сам же Рольф сидел за столом, заваленным книгами, а на полу валялись скомканные листы пергаментов. Он что-то увлечённо писал.       Луна подошла к кровати, и, отодвинув один из чемоданов, села на краешек. Она смотрела на то, как его рука двигается, как колышется кончик пера, как шевелятся его губы, как дрожат ресницы. Он был сосредоточен, и время словно замедлилось. Луна просто сидела и смотрела на него. Она даже не заметила, как Рольф остановился и поднял свой взгляд на неё.       — А пойдём погуляем?       — Там холодно, — спокойно сказала она.       — Совсем недавно ты лежала несколько часов в снегу, а я за тебя волновался.       — Я не думаю, когда вижу их.       — Волшебных существ?       — Да, я... Мне так хочется узнать их, понять. А ещё этот яд... Да, он был нужен. Потому что сало с их шерсти нужно для зелий, которые убирают ожоги после тяжёлых взрывных проклятий, а яд уникален, и никто не знает его состав. Bозможно, он...       — Это здорово, что ты об этом подумала. Но рисковать собой... В следующий раз будем продумывать тактику.       — В следующий раз? — удивлённо спросила Луна.       — Да, мы можем ездить в экспедиции вместе. Мы — хорошая команда.       — Да, неплохая. Но мне не всегда интересны задания. Мне не только это важно. Мне интересно ещё...       — А откуда ты узнала, как они разговаривают, ведь это нигде не описано? — Oн перебил её, чтобы задать свой вопрос.       — Не знаю... Hу, я просто сопоставила факты, вспомнила поведение и рацион их магического подвида и, если честно, то я просто экспериментировала.       — Ты рисковала, этот риск не оправдан!       — Я запомнила — ты уже это говорил. Но ты был рядом.       — Я подошёл позже, и если бы меня рядом не было, то могло...       — Но ты был.       Он улыбнулся.       — Давно ты работаешь в Министерстве?       — Всего полгода.       — Достойно! Такая поездка и такое сложное задание... У тебя, вероятно, хорошие рекомендации!       — Я не знаю. А почему ты на меня так смотришь?       В ответ он рассмеялся.       — Ты всегда такая.       — Какая?       — Непосредственная.       — Говорят, что я странная, и вообще, обо мне много чего говорят. Hо я всегда говорю и спрашиваю о том, что думаю. И я чувствую, что ты думаешь о том же, что и я. Можно же так?        — Можно, Луна, — он встал и протянул ей ладонь. —Пойдём погуляем.       — Будет холодно, — снова повторила она.       — А я тебя согрею снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.