Сон или ... реальность...?

PG-13
В процессе
13
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 40 144 слова, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник

Глава 7 или Начало проблем

Настройки

От лица Автора

Стинг моргнул. Потом снова. Потом перевёл взгляд на тела в переулке и обратно на Люси, проходящую мимо них. — Ты серьёзно? — выдавил он. — Это ты сама? — Ага, — развернувшись с невинным видом кивнула она и прижала ладонь к щеке, будто размышляя: а может, переборщила..? Роуг тихо выдохнул. — Секунду. Это же те четверо, которые вечно ошиваются у старой спортплощадки? — кивнул он в сторону лежащих. — Один из них сломал кому-то нос на прошлой неделе. — Ну вот, — фыркнула Люси. — А я просто выровняла карму. С процентами. Стинг расплылся в широкой ухмылке. — Ты, вообще, кто такая? — шагнул ближе, заглядывая ей в глаза. — Потому, что вроде бы была милой, хрупкой блондинкой из параллельного класса, а оказалось, что терминатор в юбке с интересными секретами. — Мило, спасибо, — она приподняла бровь и откинула волосы назад. — Но если кто спросит, то я просто споткнулась. Сильно. По очереди. Об всех четверых. Роуг покачал головой, с трудом сдерживая улыбку. — Значит, ты ещё и с юмором. Это уже опасно. — Только если меня трогают без разрешения, — прищурилась Люси и вдруг хитро добавила: — А вы, значит, за мной следили? — Мы, вообще-то, шли в магазин, — невинно сказал Стинг и поднял руки. — Но как отказаться от шоу с такими эффектами? — пожал плечами. — Тебе бы от этого шоу по шее не получить, — усмехнулась она и отвернулась махнув волосами, оставляя после себя лёгкий аромат кофе и адреналина. — Мы проводим тебя? — спросил Роуг, переглянувшись со Стингом. — А вы не боитесь? — бросила она через плечо, не останавливаясь. Стинг хмыкнул и пихнул Роуга локтем: — Она мне нравится. — Вперёд, Ромео, — буркнул тот, уже идя следом. — Только сначала пусть не прибьёт. Они спокойно шли за ней. Люси не оглядывалась, просто знала — они всё ещё там. — Так... — первым заговорил Стинг, стараясь не отставать. — А ты часто бьёшь людей на прогулке, или у тебя сегодня особый день? — Сегодня пятница, — бросила она, не оборачиваясь. — А по пятницам я избиваю идиотов. Которые сами же ко мне лезут. — А в субботу? — осторожно спросил Роуг. — А в субботу я пью кофе и отдыхаю. Одна. Тем более, у меня на завтра грандиозные планы. Стинг прыснул от смеха и наклонился к Роугу: — Думаю, это значит «проваливайте, мальчики». — А я вот, что думаю, — усмехнулся Роуг, глядя на Люси. — Она идёт с нами. И если пока не прогнала, значит есть шанс. — Или просто пока не решила, кого из нас прибьет первым, — пробормотал Стинг. Люси остановилась, резко развернулась и посмотрела на них. Глаза — холодные, как лёд, но уголки губ дёрнулись вверх. — Я вас слышу. И, если что, могу уложить сразу обоих. Стинг сделал шаг ближе, будто проверяя глубину воды: — А если мы хотим пригласить тебя куда-нибудь? Не знаю... Отметить победу. Без жертв. — Если вы хотите куда-нибудь меня пригласить, — спокойно ответила она, — то попробуйте сначала произвести впечатление. Например... хотя бы не надоедать мне. Кареглазая развернулась и пошла дальше. Каблуки мягко стучали по тротуару. Стинг и Роуг на секунду замерли. — Это был отказ? — спросил Роуг. — Это был... мастер-класс по отшиванию, — ухмыльнулся Стинг. — Боже, я не знаю, чем она меня так зацепила, но это даже не раздражает. — Тебе всегда нравятся те, кто может тебя вырубить? — Лучше уж так, чем те, кто вешаются на нас и не дают проходу. Они снова двинулись за Люси, держась чуть позади. — А может, она всё это делает специально, чтобы нас проверить? — предположил Роуг, полунасмешливо. — Или это просто она настоящая. И это ещё интереснее, — ответил Стинг, не отрывая взгляда от её спины. — Я не верю, что такая девушка может быть просто холодной. Там что-то есть. — Ледяной дракон с кофеином, — пробормотал Роуг. — И бинтами. Люси остановилась, словно снова почувствовала на себе их взгляды, и, не поворачиваясь, бросила: — Вы двое идёте или только за моей спиной шептаться умеете? — Всё, иду, иду! — вскинул руки Стинг. — Мы вообще-то просто охрана. Эксклюзивная. Стильная. Без зарплаты, правда... — Без шансов, скорее, — добавила Люси, но усмешка осталась на её лице.

***

Город накрыли вечерние сумерки. Листва еле шуршала под ногами. Фонари бросали на дорожки тёплое золотистое свечение, и всё вокруг будто успокаивалось... кроме их мыслей. Когда они попрощались с девушкой, решили прогуляться в парке и проветрить головы. — Что это вообще было..? — пробормотал Стинг, сунув руки в карманы и глядя вперёд рассеянным взглядом. — Я чувствую себя как после грозы. Вроде всё затихло, но внутри осталось будоражащее чувство. Роуг молчал, но уголок губ едва заметно дёрнулся. — Никогда не думал, что девушка может быть такой... — продолжил Стинг, — холодной и огненной одновременно. Как будто кофе с мятой. Обжигает, но бодрит. Не знаю, как это объяснить. — Она не из тех, кто строит из себя неприступную. — Роуг наконец заговорил. — Она просто неприступная. Как гора. Или как старый сейф. — Я бы сказал, как заминированная территория. Без предупреждений, — хмыкнул Стинг. — Но, чёрт, даже когда она тебя посылает — это стильно. — Это тебя заводит, да? — Меня заводит, когда человек настоящий. А она — настоящая. Просто держит дистанцию. Не потому что играет, а потому что... так решила. Такая... ясность. Даже когда молчит, ты всё понимаешь. — Угу. И ты всё равно хочешь лезть. — Ага. Как идиот. — Он усмехнулся и пнул камешек. — А ты чего молчал весь вечер? Роуг замедлил шаг, будто обдумывая. — Я не уверен... — наконец сказал он. — Просто наблюдал. Как она говорит. Как двигается. Даже как держит стакан с кофе. И в голове только один вопрос: "Что ты скрываешь, Люси Хартфилия?" — А может, ничего. Может, она просто такая. Одиночка. С характером. — Нет, — покачал головой Роуг. — Там не просто характер. Там история. И далеко не простая. — Думаешь, мы ещё встретимся? — Конечно. Мы же учимся в одной школе, идиот. — хмыкнул тот. — Не в смысле в школе, а просто вот так. — уточнил тот. Наступила короткая тишина. Только вечерние птицы перекликались где-то вдалеке. — Ты ведь тоже её хочешь, да? — вдруг спросил Стинг, не глядя. — Я не знаю, — тихо ответил Роуг. — Но я определённо хочу её понять. Узнать. — Ха. Ну тогда у нас большие проблемы. — Очень большие. Они шли рядом, молча, каждый в своих мыслях, но вдруг оба рассмеялись — коротко, тихо. Просто потому, что понимали: эта девочка уже перевернула в них что-то. И это было только начало.
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник