ID работы: 13189909

Сказка о Сергее - крестьянском сыне, звере лютом да ведьме злой

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*** Постояли так Серёжа с Олегом и в дом после вернулись. - А есть у тебя родители? - спрашивает как-то Серёжа возлюбленного своего. - Нет родителей, - отзывается Олег, - Мы раньше жили здесь вместе, а после они заболели и умерли.. У меня не получилось вылечить их... Серёжа обнял любимого, когда тот о своей утрате рассказал. Горько ему стало за Олега. - Но теперь я могу врачевать понемногу и ты теперь есть у меня, - вновь поцеловав Серёжу, ответил Олег и улыбнулся ему, - А у тебя родители есть? - поинтересовался он после. - Да, матушка моя названная. Хоть и не по крови, но мне она родная. Я от нее ушел свет белый посмотреть, да себя показать. Но теперь, думаю, возвращаться пора и тебя хочется представить ей. - с улыбкой сказал Серёжа. - И мне хочется с матушкой твоей познакомиться. Видно, очень хорошая она у тебя, раз такого сына прекрасного воспитала. - улыбнулся Олег возлюбленному своему в ответ, - А так же благословения спросить у нее. Смутился Серёжа от этих слов Олега и прижался к нему крепко. На том и порешили молодцы, собрались на следующее утро идти обратно в деревню Серёжину. А про то ведьма узнала. Зла она была на Серёжу с Олегом и за то, что замуж ей выйти не удалось, и за то, что чары ее они победили. Захотелось ведьме совсем молодцев сгубить. Вот идут Серёжа с Олегом путем-дорожкою, слышат грохот страшный да шум могучий. Остановились и думают, что такое происходит? А куколка им у Серёжи из-за пазухи говорит: - То ведьма злая по ваши души мчится. - Что же делать нам? - спрашивает ее Серёжа. - А вы бегите в ту рощицу березовую и встаньте там. Послушались Олег и Серёжа, побежали в рощицу березовую, а ведьма нагоняет их, вот-вот поймает. Встали Серёжа с Олегом в рощице, куколка их в две березки превратила, ничем от других не отличить. Полетала ведьма над рощицей, не нашла молодцев, ни с чем домой полетела. Поблагодарили Серёжа с Олегом куколку и отправились дальше. Идут путем-дорожкою и вдруг слышат снова шум могучий да грохот страшный. И вновь говорит куколка им: - То ведьма злая по ваши души мчится. - Что же теперь делать нам? - спрашивает ее Серёжа. - А вы бегите к речке, к тому мосточку, да под ним и встаньте. - отвечает куколка. Побежали Олег с Серёжей к речке, под мосток спустились да встали там. А ведьма уже тоже к мосту прилетела, ищет молодцев, только куколка их уже в камешки превратила, такие, как под мостиком лежали. Не нашла ведьма на Серёжи, на Олега и домой полетела. Поблагодарили молодцы куколку, выбрались из-под мостика и зашагали дальше. И вновь через некоторое время слышат они шум и грохот. Поняли, что не хочет ведьма отставать от них, вот-вот догонит. - Что же теперь делать, куколка? - спрашивает Серёжа. Прятаться-то уже негде, только поле широкое вокруг. - Вы теперь сами сможете помочь себе, - отвечает куколка, - Любовь ваша — ваша сила. Она в крови вашей течет. Вам соединить ее нужно, а ведьму поразить стрелой, в крови вашей вымоченной. Кивнул Серёжа, достал клинок свой с камешком самоцветным в рукояти, сделал на ладони своей надрез, кровь пустил, а после и Олег тоже самое сделал. Соединили молодцы руки свои, кровь смешали и острие стрелы намочили в ней, а после стали ведьму ждать. А ведьма уже тут как тут. Летит, глазами злыми на молодцев глядит, зубами скрипит, погубить их хочет. Но тут Олег взял в руки лук, стрелу в него вложил, ту, что в крови их с Серёжей вымочена была, и пустил в ведьму. Попала стрела той прямо в сердце и упала ведьма замертво. Обнял Серёжа Олега, крепко прижал его к себе и поцеловал мягко, благодаря за спасение их. После и куколку поблагодарил, а куколка ему говорит: - Все я сделала, Серёженька, чтобы помочь тебе в пути-дороге, да чтобы ты счастье свое обрел, а теперь отпустить меня ты должен. - Как же так? Мы ведь столько прошли вместе.. - удивляется молодец. - Нужно так. У тебя теперь есть защитник и тот, кому ты сам опорой и поддержкой будешь, а меня отпусти. Только прежде имя мне дай, чтобы свободной я стала. Посмотрел Серёжа на Олега, когда куколка про защитника сказала, а после подумал и ответил ей: - Хорошо, я тебя отпускаю. Много добра мне сделала ты, век тебя не забуду. А назвать я тебя хочу Марго. - только Серёжа сказал это, куколка девушкой обратилась, только не в живую, то дух добрый был, заключенный в куколке лоскутной. - Так тебя я видел, когда Серёжу в образе вороньем встретил! - проговорил Олег, удивившись немного. - Меня, - кивнула девушка, - Спасибо, что свободу мне вернули и счастливы будьте. Может свидимся еще. - улыбнулась на прощание она и из вида исчезла. Постояли еще немного Олег и Серёжа, а после снова в путь отправились. Дошли они до деревни Серёжиной спокойно и к дому его матери подошли. Постучали и ожидать стали, когда им старушка откроет. А открыла она довольно скоро, т.к чувствовала, что сын ее вернуться должен. - Ну здравствуй, Серёженька, - улыбнулась она с порога, - Возмужал-то как, окреп! - обняв его, добавила женщина. - Здравствуй, матушка! - отвечал Серёжа, так же обнимая мать, - Соскучился я в странствии своем по тебе! А так же не один пришел, - отстранился он от матушки и Олега за руку взял, - Вот, суженого себе нашел. Много мы пережили вместе, но с бедами всеми справились и не оставим друг друга вовеки. Улыбнулась мать-старушка на слова Серёжи, но пока ничего не сказала. - Благослови, матушка, отношения наши.. - просит Олег, крепче руку Серёжину сжимая, - Не смыслю я больше жизни без него, как и он без меня. Согласилась мать Серёжина, обняла детей и в дом пригласила. - Конечно благословляю, соколики мои, - сказала она, - Только счастливы будьте, большего и не нужно. Крепко Серёжа обнял Олега, а тот возлюбленного своего в уста сахарные поцеловал. И стали они жить-поживать да добра наживать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.