ID работы: 13189940

Дотянуться до звёзд

Слэш
R
Заморожен
60
автор
ViYong соавтор
Размер:
52 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Аниме тян

Был в сети 15 минут назад

≪Пересланное сообщение от пользователя @youresti≫ Оаоа! Я рада, что команда вас не разочаровала! Саша… Ты же клялся нам в любви. (А вообще, Геннадьев мой, верни.·´¯`(>▂<)´¯`·.) Как стать одной из этих бутылок?.. ~(>_<。~) 9:02 Саш, тут Лимонова активировалась, ыхых Отдавать тебя или нет? ООО у неё такая ава с Димой угарная, вот кто точно фанат волейбола 9:03 Так лень вставать… А Димка там что-то готовит Бля, ты вообще спишь Ну тебя Нам кстати на осмотр в 12 Подъееееем 9:26       Парень приоткрыл тяжелые веки, поворачиваясь на другой бок, чтобы солнце не светило в глаза и можно было поспать ещё. С кухни раздавались тихие голоса, кто-то переговаривался о чем-то, но сонный мозг не позволял разобрать слова. По всей квартире приятно пахло завтраком, возвращая в детство, когда Саша ночевал летом у бабушки, а та на завтрак всегда готовила блинчики, пока за открытым окном можно было услышать, как сосед с самого утра косил траву. Он сладко потянулся, решив наконец проснуться. Тут же на диван запрыгнул Сода, укладываясь на колени парня и тихо мурлыча. Погладив кота и слегка взъерошив белую шерстку, Саша аккуратно подвинул его, вставая с дивана. От неудобного лежания на боку болела спина, а на лице отпечатался след от руки.       Взяв телефон в руки, парень первым делом заметил сообщения от Комарова, тут же смахивая их с экрана и оставляя на потом. Часы показывали половину одиннадцатого утра и, если посчитать, то он проспал около двенадцати часов. Организм, по всей видимости, решил, что избыток сна, так ещё и после нескольких банок пива, не очень хорошо отразится на его состоянии. Попытавшись встать, парень тут же уперся рукой о диван, и голова предательски закружилась. Просидев так около минуты, Саша все-таки встал, направляясь к ванной.       Проходя мимо кухни, он услышал, как его окликнул Дима, но вместо того, чтобы повернуться, парень лишь лениво махнул рукой. Зайдя в ванную, Саша умылся холодной водой, чтобы окончательно смахнуть с себя утреннюю вялость. Тело потихоньку переставало ломить от сонности, не моля хозяина вернуться обратно на диван и спать дальше. Взглянув в зеркало, парень грустно подметил, что после долгого сна лицо слегка опухло, а подглазники так и не стали меньше. Даже «средство от мешков с картошкой», которое дал ему Комаров, никак не помогло. Если в ближайшее время он не соизволит восстановить режим сна, то, по всей видимости, будут уже не просто подзатыльники от Саши, но и поджопники от Димы. И в лучшем случае в кровать, а в худшем… пить снотворное, подсунутое в стакан с водой у него не было желания. И всё это не было бы опасением, если бы один раз Соколов не договорился с Комаровым по поводу того, что тот реально подсыпет ему снотворное. Кажется, на тот момент Геннадьев не спал два дня. После этого урок, конечно, был усвоен, но время от времени он все-таки позволял себе вновь убивать свой режим.       Оторвавшись от зеркала, Саша в последний раз умылся, вытираясь полотенцем и наконец окончательно проснувшись. Выйдя в коридор, он направился на кухню, на которой так и продолжали сидеть парни. Вновь почувствовав тот самый приятный запах блинчиков, живот тихо заурчал, напоминая о том, что пища как бы должна поступать в организм. — Белоснежка наконец соизволила проснуться, и ей даже не понадобился принц? — Комаров усмехнулся, наблюдая за тем, как Саша лениво садится рядом. — Завались, в отличие от тебя я вчера спал… Мало я спал короче. — Ну ладно, доброе утро кстати. — Ага, доброе. Вы во сколько вообще встали и какие у нас планы на день? — Саша кивнул Диме, беря в руки кружку с чаем и замечая, как перед носом поставили тарелку блинов, политые сгущенкой. — Ну, я около восьми вроде, — протянул Дима, усаживаясь обратно, — а Саня, ну, может полдесятого вышел из комнаты, — он отпил из кружки, слегка морщась из-за того, что чай уже успел остыть. — Около того, — Комаров пожал плечами как бы в знак согласия, откусывая блинчик. — Ладно, в прицнипе не удивлен, а что по поводу планов? — Саша тоже принялся за завтрак, откусив немного блина на пробу и запив чаем, но тут же подавился. Он терпеть не мог горячий чай, предпочитая разбавлять его холодной водой, — Дима, ну куда такой горячий?! — Возьми и разбавь, графин с водой вон стоит. А так, сейчас вы завтракаете, потом собираемся и едем в общежитие, чтобы вы смогли переодеться. Ну и к двенадцати мы должны быть в медцентре. После осмотра вы свободны, — пока Соколов всё объяснял, Саша налил себе воды и с аппетитом уплетал блины, вымазавшись в сгущенке. Голодный желудок чертовски сильно хотел есть. — Хорошо, значит, у нас есть полтора часа, — парень кивнул своим мыслям, оторвавшись от еды. — Уже час, так что доедай, да поедем. Сейчас пробок сильных нет, но так или иначе, лучше успеть пораньше. Хотя у вас есть фора, так как первым всё равно пойдет Антон, поскольку уж очень часто любит улепётывать.       Дима поднялся с места, положив грязную посуду в раковину — потом помоет — и ушел с кухни собираться. Саши продолжили завтракать, разговаривая между собой по поводу вчерашнего дня. Как оказалось, Геннадьев действительно готов был обидеться на друга за столь наглое вторжение в его личное пространство. Не настолько сильно он был и пьян, чтобы спокойно отреагировать на это. И на выпускном, когда ты знаком со всем классом чуть-ли не одиннадцать лет — это абсолютно другое. В шутку поспорив, ну и послав несколько раз друг друга, парни убрали всю посуду, предварительно спросив у Димы, помыть ли им её, на что получили отрицательный ответ.       Собравшись, все трое вышли из квартиры, направляясь на улицу. Воздух, хоть уже и не совсем утренний, был всё также свеж, да и погода была отличная. Обычно начало июля поражает жарой, но в этом году лето было достаточно теплое, но и не было изнывающей жары.       Вспомнив про то, что у Димы не было машины, Саша хотел было спросить, на чём же они поедут, но заметив в его руке брелок от машины Паши, всё стало ясно. Как только двери открылись, парень тут же забрался на заднее сиденье, удобно устраиваясь, чтобы поспать. Спереди послышался недовольный вздох Димы и тихий смешок Комарова. Залезая в карман, Саша не обнаружил телефона. Встрепенувшись, он чуть-ли не подскочил на месте. — Бля, я кажется телефон забыл… — Время видел? Вам ещё в общагу заезжать. Потом заберешь, — ответил Дима, заводя машину. — Не придется, — Комаров достал из кармана телефон, помахав им перед другом, — и что мне за это будет? — Расцелую, — Саша выхватил телефон, тут же разблокировав его. — Странно, а минут двадцать назад ты говорил о том, что ни за что больше меня целовать не будешь… — парень вопросительно посмотрел в зеркало заднего вида. — Считай, что ты отыгрался. — Ну хорошо, — он сверкнул улыбкой, переводя взгляд на дорогу.       Саша уткнулся в телефон, пролистывая новости спорта: пока все было тихо, на разных форумах то и дело ставили догадки, кто же именно будет новым членом команды Орлов, или же, что на этот раз учудят Рыси, чтобы добиться победы и в этом сезоне. Посмеявшись с парочки постов по поводу Гаврилова и Черемисина, он отправил один из них Комарову, на что тот также прыснул со смеху. Дима лишь удивленно посмотрел на них, но ничего не сказал.

Аниме тян

Онлайн

Ах да, Сань, передай Лимоновой, что

поскольку она не захотела со мной

поступать, хотя бы в один и тот же город

я обиделся и к ней не вернусь.

11:32

Она ж тебе при первой возможности отомстит, не ну я скинул… 11:32 ≪Пересланное сообщение от пользователя @youresti≫ Пф, не очень то и надо было! У меня там связи есть, тебе потом от меня весточку передадут (~ ̄▽ ̄)~ 11:34

      Отправив стикер с котом, который угрожающе держит пистолет, он выключил телефон и откинулся на спинку сиденья. За окном проносились дома и автомобили, а в салоне тихо играла музыка, заставляя расслабиться. Спрятанное за высокими домами солнце отражалось в окнах и редкими лучами ловило слегка сонные глаза, наблюдающие за невидимым горизонтом облаков. Саша наконец прикрыл глаза, задремав.       Разбудил его уже Комаров, говорящий о том, что у них не так много времени и лучше будет поторопиться. Кое как выйдя из машины, парень сладко потянулся, смотря на здание общежития и чистое голубое небо. Лето всегда было прекрасной возможностью уехать в деревню и провести там время с друзьями, но за последние несколько лет он уже и вовсе позабыл про это, предпочитая проводить время в городе. Словно вырос из этого, как из старых бабушкиных колючих свитеров, которые она ему вязала на зиму. Но когда нибудь Саша станет достаточно взрослым, чтобы снова вернуться в деревню и побыть ребенком. И сейчас, находясь рядом с окраиной и зеленым густым парком, Саша всецело понимал, что упустил. В мыслях даже проскользнула мысль о том, что хочется повозиться на грядках с картошкой, помогая бабушке, но он тут же отбросил мысли, считая бредом.       Дима остался ждать в машине, пока парни со всех ног пустились в общежитие. На вахте никого не было, поэтому появилась прекрасная возможность проскользнуть без пропуска. Здание почти пустовало, однако, это не исключало того, что на лестнице они встретят сонного Антона, бредущего куда-то в сторону выхода. Парень уже был одет и в руке у него красовались две банки энергетика. Остановившись, он окликнул Саш, что даже не заметили его, пронесясь мимо. — Я, конечно, понимаю, что мы знакомы два дня от силы, но блин, обидно как-то, — Черемисин возмущенно развернулся, смотря на остановившихся парней. — Тох, прости! Ей богу, если бы мы не торопились, то обязательно бы поздоровались, ещё бы и обнялись, — крикнул Геннадьев, скрываясь за дверью комнаты вместе с соседом. — Ага, конечно.       Парни залетели в комнату, скидывая наспех кроссовки. Саша снял слегка пропахшую потом толстовку и накинул футболку с надписью «пивозавр», которую подарила подруга ещё тем летом. Комаров за стенкой что-то активно искал в шкафу, но уже спустя минуту окликнул друга, говоря о том, что у них осталось пять минут. Геннадьев вышел к нему, в шутку проходясь по подиуму и красуясь футболкой. — О, легенда вернулась. А если Лина не оценит? — Пусть только посмеет, — парень засмеялся, уходя в ванную, чтобы успеть почистить зубы.       Минут через десять они уже спускались вниз, споря насчет того, будет ли Дима зол из-за их задержки. Выиграл Комаров, сказав, что тот, как минимум, скажет что-то колкое. Как только оба залезли в машину, со стороны Соколова было сказана лишь одна фраза: — Ну вы и копуши. — Это всё он, — Геннадьев указал на Сашу, что поправлял волосы. — Клевета и обман! — Сути не меняет, задержались то вы оба, — Дима аккуратно выехал с парковки, направляясь в сторону корпусов. Можно было дойти пешком, но на машине было быстрее, с учетом того, что они и так уже опаздывали, да и с кондиционером было куда приятнее.       Здание медцентра было невысоким, этажа в три, но делилось на корпусы, все они зачастую предназначались для спортсменов. Около него был небольшой парк, в котором можно было приметить гуляющий людей. Центр работал также, как и обычная больница, принимая различных пациентов, поэтому пустующим он уж точно не казался.       Дима припарковал машину, глуша её. Парни тут же вышли, с интересом разглядывая весь вид, с первого взгляда нельзя было назвать это здание больницей, уж слишком современно она выглядела, но, в прочем, это было неудивительно и по своей сути она считалась одной из лучших в стране. Соколов позвал парней, напоминая, что их ждут. Быстро пройдя в главный корпус, он отдал какие-то документы в регистратуру, после чего их сразу же пропустили. Внутри здание выглядело также пристойно и даже не создавалось впечатление некой тягости, присущей старым больницам, где запах всевозможных лекарств намертво въелся в бетонные стены. Взбежав по лестнице наверх, они направились по коридору, уже видя в дальнем конце сокомандников. Как только они дошли до конца и поздоровались со всеми, к ним вышла девушка с короткими волосами и в белом медицинском халате. — Наконец-то все в сборе, ну что, черти, готовы к новому интеллектуальному изнасилованию? — она мило улыбнулась, оперевшись о косяк двери. — Можно как залог от изнасилования принять это? — Антон протянул банку энергетика, все остальные лишь вопросительно глянули на него, на что парень лишь пожал плечами. — Ну а что? Я приготовился. — Как залог от изнасилования можно, а как освобождение от осмотра — нет, — девушка улыбнулась, забирая банку. — Так, для новеньких, познакомимся мы с вами ближе чуть позже, а в остальном: Я — Лина, ваш командный медик, и вся эта не особо важная информация, которую вам должен был объяснять Дима. В остальном же, ломать, получать ушибы и всё в таком роде не советуется. — Лина строго посмотрела на парней, но тут же тихо засмеялась с того, как Саши переглянулись друг с другом. — Постараемся, — Комаров обворожительно улыбнулся, скрывая смех.       На самом деле, первое, что обозначил для себя Саша, как важное это то, что девушка легко шутила и шла на контакт. В таком случае всё становилось легче и хоть в какой-то степени это и выглядело грозно, но сразу было ясно, что за своих подопечных она горой и в случае чего обязательно поможет. — Что пили кстати? — Лина обвела взглядом всю команду, на секунду останавливаясь на каждом. — Все в пределах нормы! — ту же заступился Дима. — Могли бы и мне оставить, Антон, в следующий раз ты ответственный за это. — Ну Ли-ин, — парень сделал обворожительную мордашку, от чего не выдержал Данил, закатив глаза. — Не Линкай, ты мне вообще под с жижей уже как месяц должен, — тут Антон погрустнел, видимо, вспомнив о своём долге впервые с момента его появления. — А вот, зато запомнил, что со мной играть нельзя. — Ты до сих пор не купил? — подключился Паша. — Да всё, отстаньте, отдам я всё, — Черемисин вскинул руки, делая вид, что сдаётся. — Вот и хорошо, по одному заходите и раздевайтесь. Ты первый, — девушка указала на Антона, заходя в кабинет.       Как только дверь закрылись, Саши тихо засмеялись, сочувствуя Антону и сразу делая пометочку о том, что спорить уж точно не стоит. — Весело у вас тут, — сказал Комаров, отсмеявшись. — А вы что думали, у главных лузеров волейбола будет скучно? — ответил Паша, засматриваясь на парня. — Ну эй! Не лузеры мы! — Дима, то, что мы не прошли в том году в топ пять говорит о том, что мы лузеры. И заметь, это всегда так было, — Даня похлопал капитана по плечу скорее не из-за поддержки, а чтобы поиздеваться. — Нет, мы можем, конечно, побороться за финал в этом году… — И мы это сделаем.       Саша наблюдал за всей этой перепалкой с трепетом в душе. Казалось бы, это ведь и в правду далеко не самая лучшая команда, но то, как Дима старался её вытащить, воодушевляло. Наверное, самым лучшим решением, тогда, пять лет назад, было поставить в капитаны именно Диму, и хоть состав с каждым годом менялся, Соколов сумел вырвать Орлов с самых низов в топ десять, что уже могло заслуживать уважения. Саша понимал, что сейчас он случайным образом нашел самую настоящую семью, готовую быть друг за друга горой. В всяком случае, он хотел на это надеяться.       Ребята сидели в коридоре, иногда переговариваясь друг с другом, или же просто сидя в телефонах. Спустя десять минут ожидания, улегшись на плечо друга уснул Комаров, хотя больше всех доставал Сашу насчёт того, что тот любит поспать подольше. Парень тяжело вздохнул, смотря на это сонное нечто, не очень удобно устроившееся на его плече, но вместо того, чтобы оттолкнуть друга, он просто откинулся к стенке, прикрывая глаза. Хоть и казалось, что он выспался, да и вроде организм всё-таки проснулся, именно сейчас его начинало тянуть в сон. Каждый раз, когда он много спал, организм почему-то решал, что это плохо, и весь день доставал парня усталостью. А как только у Саши не было возможности долгого сна и едва ли удавалось поспать часов пять, всё было абсолютно наоборот и бодрости хватало до ночи.       И сейчас он не находил в себе сил даже пройтись по коридору и просто отрубился вслед за другом, слыша сквозь сон, как из кабинета вышел веселый Антон. Мозг старательно пытался разобрать его слова, но уловил лишь что-то про спор и то, что Черемисин больше не должен ничего. После этого Саша окончательно отключился, провалившись в дрёму.       Разбудил его Комаров, проснувшийся от того, что случайным образом чуть не упал с сиденья. Парень сонно протёр глаза, подмечая, что рядом не оказалось Данила, но на его месте сидел Дима, вновь перебиравший бумаги в папке и что-то читавший. По ощущениям казалось, что они проспали минут тридцать, Саша взял телефон в руки, смотря на время, цыфры показывали около двух дня. Отдав мобильник Комарову, парень попытался потянуться, но шея слегка заныла, напоминая о том, что спать час в одной позе, да ещё и сидя, не очень удобно. Из уст раздался тихий недовольный стон, смешанный с зевком. — О, вы проснулись. Как раз вовремя кстати говоря, сейчас Антон поесть принесет, — Дима отложил папку в сторону, смотря на парней. — Разомнитесь лучше, до вас ещё минут тридцать, хоть в норму придете. — Кто уже сходил? — Геннадьев аккуратно поднялся со своего места, проходясь пару раз по коридору. — Ну, Антон и Паша сходили, я отправил их за едой, Данил только ушел. — Значит остались мы втроем? — Комаров остался сидеть на месте, наблюдая за другом. Он пару раз медленно открыл и закрыл глаза, сонно смотря в одну точку, словно непонимающий ничего кот. — Ну, ещё Артём должен успеть. — Артём? — Саша остановился на месте, вспоминая о ещё одном члене команды, — А-а, Шутов который? — Ага, — Дима кивнул, переводя взгляд на конец коридора, в котором показались трое парней, — а вот и он.       Саши обернулись в конец коридора, помахав Антону, который о чём то рассказывал блондину, идущему рядом с ним. Паша лишь посмеивался с его реплик, неся в руках пакет, по всей видимости, с едой. Как только все трое поравнялись с сидящими, Дима поднялся со своего места, пожав ладонь Артёма. За ним поднялись и Геннадьев с Комаровым. — Так, ну, это наши новенькие, обоих зовут Саша, поэтому не запутаешься, — Дима добродушно улыбнулся, забирая пакет у Паши. — Я — Артем, будем знакомы. — Взаимно, — парни также пожали руки, рассевшись обратно. Желудок напомнил о том, что есть как бы надо, поэтому Саша тут же забрал из рук Димы протянутый сэндвич с курицей и стакан с чаем.       Как только все доели свой импровизированный обед, дверь кабинета открылась и оттуда вышел Данил и Лина. Девушка хотела было назвать имя следующего, но её перебил Дима, также протянув еду. Усевшись вместе с ними, она поздоровалась с Артёмом, спросив о том, куда тот пропал в конце сезона. Получив ответ, врач мило улыбнулась, постепенно вливаясь в разговор ребят и обсуждая предстоящие матчи. Как выяснилось, она уже давно знала о расписании матчей и готовилась к тяжелому году.       Спустя минут двадцать импровизированного отдыха с ребятами, Лина вернулась в кабинет, приглашая Сашу. Комаров шутливо отсалютовал другу, на что тот показал язык и скрылся за дверью кабинета. Зайдя внутрь, парень первым делом увидел небольшой шкафчик, в котором хранились папки с документами. На столе в хаотичном порядке лежали стопки бумаг, что создавало весьма сильный контраст с остальным вещами в кабинете, лежавшими аккуратно, однако черная кружка в виде черепа, стоящая рядом с компьютером, выглядела весьма гармонично. Переведя взгляд на окно, Саша заметил деревья, по всей видимости, кабинет выходил прямо на парк, на подоконнике сидела игрушка лисы, прямо рядом с фотографией старой команды. Девушка и вправду любила этих ребят, да и после разговора создавалось достаточно комфортное впечатление.       Пока Саша медленно рассматривал светлый и в меру просторный кабинет, девушка успела надеть перчатки. — Так, давай начнем, раздевайся, — несмотря на строгий вид, который Лина пыталсь поддерживать на протяжении всего осмотра, Саша все равно насквозь видел игривый огонек в ее глазах, какой бывает, когда человек делает что-то, что приносит ему удовольствие. Если бы не он проходил этот чертов медосмотр, то, пожалуй, согласился бы с тем, что ему приятно видеть людей, так горящих своей работой. Но в данный момент именно он стоял посреди кабинета и почти стыдливо, как маленькая девчонка, снимал джинсы с бедер под испепеляющий взгляд девушки. Сейчас Саша с уверенностью мог сказать, что такие люди, как Лина, его пугали. — А раздеваться, ну, полностью? — в нем не угасала последняя надежда на… Хоть что-то. — Нет, можешь один носок оставить, — девушка постелила чистую клеенку на кушетку, стоящую возле окна, и попросила сесть на край ближе к столу, чтобы было удобно брать кровь на анализ.       Саша из-за некой потерянности от новой обстановки даже сложил аккуратно одежду и положил на стул. Видел бы это Комаров, назвал бы восьмым чудом света. Он подошел к кушетке и сел на нее, наблюдая за тем, как Лина что-то быстро писала на листе. Через пару секунд она встала из-за стола и направилась к небольшой тумбочке, чтобы взять маленький шприц. Хорошо, что Саша не боялся иголок, а то его бы пришлось откачивать прямо на этой кушетке. Вернувшись к парню, Лина молча осмотрела его и почти без какого либо контекста оценила его единственный носок на ноге с рисунком пива. Уж точно не от медсестры их команды ему хотелось когда-то услышать фразу «выглядит сексуально», тем более когда говорят о его носках.       Несмотря на медленно накаляющуюся обстановку, Саша все же стойко выдержал взятие крови из вены и теперь ждал, что уготовила ему судьба дальше. — Значит, тебе очень понравились ребята? — Лина стояла спиной к парню и что-то усердно писала на многочисленных листочках. — Да, они очень дружные и веселые, и еще шумные, и иногда надоедливые, и вообще… — Воу-воу, думаю, я поняла, о ком ты, — Лина наконец оторвалась от скипы бумаг на столе и повернулась в полоборота к парню, оперевшись рукой о край мебели. — Антон? Он действительно самый шумный среди всех ребят, его невозможно заткнуть, разве что только Даня обладает неподвластной никому магией закрывать поток его непонятных слов буквально одним жестом, — она пожала плечами, улыбаясь от того, как на лице Саши возникло непонимание. — Боюсь, эти двое никому не раскрывают свои маленькие секреты, даже мне. — Н-нет, я не о них, — начал было Саша, но его перебили. — Паша? Неужели уже успел достать тебя подколами? Вот это рекорд, всего пара дней прошло от силы. — Да нет же, я про Диму, — парень отвел взгляд в окно. — Он та еще заноза в одном месте. — Ох, вот оно что, — девушка сделала последнюю заметку в каком-то журнале и достала из небольшого ящика фонарик, — надеюсь, он не станет чем-то большим, чем просто заноза в твоей мягкой точке, мне бы не хотелось разногласий в команде, дорогой. — Лина аккуратно подняла голову парня за подбородок вверх и начала по очереди светить в каждый глаз, чтобы проверить реакцию на свет. Саша хотел было ответить что-то на этот недокаламбур, который тронул что-то внутри него до легкого покалывания, но не стал подливать масло в огонь. Уголки губ девушки предательски вздрагивали, показывая, как ей нравилось происходящее.       Закончив мини-пытку с глазами, медсестра снова начала что-то записывать в журнал, но на этот раз гораздо быстрее. — Я уже просматривала твою больничную карту, у тебя в приницпе все хорошо со зрением, поэтому играть можешь, — она мягко улыбнулась Саше, повернувшись к нему и прислонившись к столу. В руках была пара листов с каким-то текстом. — Сейчас я задам несколько вопросов, постарайся отвечать честно, это очень важно, — Саша уверенно кивнул, немного поерзав на одном месте. Сидеть в прохладном кабинете буквально в одном носке, не считая боксеров, было неудобно. — Начнем с базовых вопросов, куришь, пьешь, употребляешь? — Да, иногда, нет, — почти без промедления ответил парень. Лина что-то быстро написала и продолжила. — Насчет места жительства я поставлю общежитие, болезни я уже заполнила сама, если какие-то еще есть, о которых не сказано в твоей карте, лучше скажи сейчас, чтобы потом мы все не разгребали последствия, — девушка вопросительно посмотрела на парня в ожидании ответной искренности, в глазах читалось волнение в перемешку с заботой. — Ничего больше нет, — Саша глубоко в душе восхищался этой, пожалуй, невероятной женщиной. Несмотря на непривычный характер новой знакомой, Лина исключительно профессионал в своем деле, от чего Саше хотелось доверить этому человеку свою жизнь.       Спустя еще почти десять минут с опросом было закончено. Лина убрала все бумаги на стол и с радостью сообщила, что Саша может начинать тренировки. — Спасибо, Лин, я… Погоди, а зачем я раздевался? — с одной штаниной на ноге Саша укоризненно посмотрел на девушку, которая почти безшумно хихикнула. — Да блять, какого черта! — он продолжил что-то недовольно говорить себе под нос под смех Лины, которая стояла у двери и опиралась о дверной косяк. — И тебе приятного дня, дорогой, — когда парень выходил из кабинета, она легонько шлепнула его по жопе и наскоро закрыла дверь прежде, чем в нее что-то полетит. Что ж, это однозначно стоило того, чтобы помучать его немного. Ну ничего, следом за ним пойдет второй Саша, и девушка не упустит и этой возможности.       Геннадьев подошел к ребятам и со злобой посмотрел на Диму. Тот посмотрел на него в ответ, мол, «что я уже успел сделать не так»? Не предупредил о том, что ожидало их за этой дверью, вот что. — Да, что я опять сделал? — Ничего, — Саша уселся рядом с парнем, забирая из его рук стакан с кофе. Дима возмущенно посмотрел на друга, пытаясь понять, что же случилось в кабинете, переведя взгляд на Лину, которая почти следом вышла из кабинета, но он ничего не получил кроме обворожительной улыбки. — Вы сговорились, или что? — Так, следующий, — девушка оглядела всю компанию, остановив свой взгляд на Комарове, — Саша, заходи.       Геннадьев тихо хмыкнул, подмигивая другу. Как только дверь закрылась, он залпом допил кофе и кинул стаканчик в мусорку, стоящую чуть поодаль. Тот отскочил от стены и попал в цель, рядом раздались хлопки от Артёма с Антоном. Дима всё также продолжал сидеть рядом, о чём-то раздумывая, поскольку на его вопрос так и не дали ответа, парень решил даже не пытаться разузнать его. — Саня, подаёшь хорошо? — спросил Артем, как только Геннадьев закончил представление и перестал кланяться на их с Антоном аплодисменты. — Ну, в команде был одним из лучших, но не думаю, что смогу превзойти Антона или тебя, — он смущенно улыбнулся, смотря на ребят. — Может сейчас и не превзойдешь, но попотеть их заставишь, — Дима отложил папку, вливаясь в разговор. — Так или иначе, вы с Комаровым точно плохо играть не будете, я не пельмешек себе в команду выбирал. — Это точно наш Дима? — спросил Антон, удивленно смотря на капитана. — А где же твоё коронное «Вы играть не умеете! Ещё раз так подадите и я вам руки оторву! Что за команда абуваввуа!» Напоминаю, я так и не смог выговорить то название лягушки, которым ты нас прозвал. — Ты про Щитоспинку? — Дима засмеялся, смотря на лицо Антона, который старался вспомнить то слово. — Именно, как ты это выговариваешь?! — Не знаю. Практика, — он пожал плечами, смотря на друга. — Так, Дим, я вообще-то всё ещё на тебя обижен, — Саша повернулся к парню, вновь зло взглянув на него. — Да что я сделал?! Может расскажешь? — капитан возмущенно взглянул на друга. — И если ты не скажешь, как это бывает обычно, я даже пытаться не буду разузнать, всё равно потом сам прибежишь. — Вот и молчи, в таком случае, — Саша развернулся обратно, обращаясь к Артёму, — ну, в общем, я думаю завтра точно сможем проверить кто кого. И не снимайте со счёта Комарова, он тоже неплохо… — Зачем меня снимать? — Саша вышел из кабинета, подсаживаясь с остальным. На его щеках был еле заметный румянец, который, в прочем, увидел только Геннадьев. Усмехнувшись, он отдал телефон другу, продолжая разговор. — Снимать тебя не собираются, а снять одежду вполне возможно, — на него тут же удивленно устремился взгляд двух карих глаз. — Но сейчас не об этом. Короче, он тоже хорошо подаёт и принимает тоже неплохо. — Завтра и проверим, — Антон отсел к Данилу, о чём-то тихо с ним разговаривая, лишь изредка можно было услышать обрывки фраз, но они не помогали собрать полную картину.       Саша взял телефон в руки, взглянув на часы, он мысленно прочитал, сколько ещё времени они будут находиться тут. Обрадовавшись, что остался буквально час, парень уткнулся в телефон, заходя на свой любимый форум, который в свою очередь пестрел новыми постами.

«Когда наконец ЛВК объявят

расписание матчей в этом году?

Ждет ли нас зрелище?»

«С кем в этот раз будут играть Рыси?

И смогут ли Орлы пробиться в топ?»

«Говорят, что у Орлов два новичка,

получится ли им влиться в команду?

Пригласит ли этих ребят Эстетика?»

      Пролистав комментарии под постами, он пару раз хмыкнул с теорий и ставок болельщиков. Можно было представить ажиотаж после того, как в августе всё станет известно и они наконец появятся в списках и на телевидении. После этого уж точно можно будет прощаться со старой жизнью. С возмущениями матери, так или иначе - она будет им гордиться. А что будет ждать в колледже? Сможет ли он там познакомиться с кем-то? Всё же Саша на другом факультете, а ребята на других курсах, с ним ведь точно никто не будет возиться как с маленьким. Мысли словно быстрые кадры проносились в голове, заставляя задуматься о будущем. Пару раз моргнув до мушек перед глазами, он вернулся в реальность, замечая, что рядом с ним уже сидит Дима и не оказалось Артёма. Заглянув в телефон Комарова и поняв, что тот опять смотрит своих летсплейщиков, Саша вернулся обратно к своему мобильнику. Экран тут же засветился, оповещая о новом уведомлении, именно сейчас про него вспомнила лучшая подруга, соизволила наконец написать. Хмыкнув, он ответил на её шуточное приветствие стикером, продолжая диалог. Спустя небольшой промежуток времени из кабинета вышел Артём и Дима наконец объявил, что все свободны и могут идти по своим делам. Только сначала надо было расписаться в каких-то бумагах, протянутых Линой. Как только всех окончательно отпустили, Саши наскоро попрощались, выходя на улицу. Хотелось пройтись до общежития пешком, обсудив эти пару дней. Легкий ветерок приятно освежал, перебивая жару и помогая развеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.