ID работы: 13189970

Стая

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Октябрь 1994 Утро в Хогвартсе началось не звонким смехом или сонными бормотаниями студентов. Пронзительный крик оглушил стены Большого Зала. Ошарашенные ученики в непонимании уставились на гриффиндорский стол. Гермиона Грейнджер кричала так, словно с неё срезают кожу по миллиметру каждую секунду. Теперь он к тебе и на километр не подойдёт! — наблюдая за этой картиной улыбнулась Пенси. Она была единственной во всём зале, кто не ужаснулся той картине, которая разворачивалась в эту минуту, но никто не обратил на это внимания. Никто, кроме Миллариды. — Это ты сделала! — закричала девушка, наклонившись через стол всем корпусом, что бы лучше видеть страх в глазах мерзавки, но увидела там лишь ликование от совершённой мести. — Ты ничтожество, Пенс! — прошипела Милли ей прямо в лицо, на что та лишь нагло ухмыльнулась и перевела взгляд на то, как гриффиндорцы суматошно пытаются вывести Гермиону из зала, в сопровождении Поппи Помфри. — Тихо! — взревел Дамблдор. Зал мгновенно затих. — Если кому-то известно, кто стоит за этим ужасным деянием, прошу сообщить мне! Здесь, либо же в моём кабинете позднее! — с этими словами директор поднялся со своего места и направился быстрым шагом вслед за школьным колдомедиком. По залу пробежал шёпот. Ученики совещались между собой, в попытках узнать о происшествии поподробнее, но Милли точно знала кто замешан, и не собиралась спускать это на тормозах. — Милл, милая, сядь. — напряжённо прошептал Теодор, усаживая свою девушку обратно на скамью. — Нам сейчас ни к чему лишнее внимание. — он оглянулся на учеников, которые откровенно пялились на слизеринский стол. — Это она, Тео! — шёпотом закричала девушка, всё же усаживаясь, чем вызвала гадкий смешок Паркинсон. — Мы разберемся с этим. — процедил парень сквозь зубы. — Но не здесь. — О, я точно с ней разберусь. — так же, сквозь зубы ответила Милли, испепеляя ненавистным взглядом бывшую подругу. Это никак не портило веселья Паркинсон. Она ничуть не жалела о содеянном. Пенси поднялась из-за стола, и покачивая бёдрами поплелась по своим делам, довольная собой.

ᴥ ᴥ ᴥ

Малфой судорожно соображал, что делать со своим порывом в отношении Грейнджер. Он не сдержался и поцеловал её. Да, она ответила, но что теперь? Реальность происходящего медленно давила на него всем весом. Она совершенно ему не подходила. Он чистокровный наследник великого рода Малфой, а она обыкновенная, маглорождённая девушка, с которой у них нет будущего. Умопомрачительная девушка, стоит заметить. И это ещё больше всё усложняло. Сложно было сдержать порыв, затащить её в укромный уголок и не выпускать из своих объятий. Уже два дня Драко еле сдерживал себя, стараясь как можно меньше контактировать с девушкой. Проще говоря, он активно её избегал. Драко впервые хотел быть кем угодно, но не Малфоем. Впервые его имя не вызывало у него чувство превосходства над другими. У него были обязательства перед семьёй. Он должен иметь дело лишь с чистокровными девушками, достойными его общества, достойными его. Скорее — я не достоин её, чем она меня. — подумал Драко. Эти мысли вызывали отвращение к самому себе. Он безумно хотел быть рядом, но по рациональным причинам не имел на это права. О чём он вообще думал? Внутренняя борьба набирала обороты. Но ведь это всего лишь поцелуй! Я ей ничего не обещал, верно? С этими мыслями он проходил два дня, толком не имея возможности нормально, ни есть, ни спать. Поэтому на второй день душевных метаний, Драко вырубился, как только его голова коснулась подушки. Парень провалился в сон, где его снова ждала она… девушка с пышными, каштановыми волосами и необычно глубокими, шоколадными глазами. Из царства Морфея его выдернул шум, доносящийся из гостиной. Кто-то яростно выяснял отношения, несмотря на то, что сегодня была суббота и можно было выспаться, без риска пропустить занятия. Скрипя зубами, Драко поднялся с постели, накинул мантию и собрался пойти навалять наглецу, как оцепенел от того, что в голосе, вопившем на все подземелья, узнал голос Милли. Что-то произошло. С этими мыслями, парень стремительно вылетел из спальни и встал как вкопанный. Картина, представшая перед его глазами была и комичной и устрашающей одновременно. Милли рвалась с кулаками на Пенси, которая ухмылялась, прячась за спинами сокурсников, что-то выкрикивая в ответ, только раззадоривая оппонентку. Выйдя из ступора, Малфой метнулся в гущу событий. Нужно выяснить, что ещё не поделили эти девчонки, пока никто не пострадал, а зная Милли, пока Пенси ещё жива. Девушки. — закатил глаза про себя парень. — Что здесь происходит?! — гаркнул Драко, перекрикивая девичий визг. Его заметили только сейчас. — Спроси у своей шлюхи! — выплюнула Милли, всё так же вырываясь из хватки Тео и Блейза. В таком состоянии удержать её в одиночку даже крепкому парню было не под силу. Они и вдвоём-то почти не справлялись. — Милли, успокойся… — начал он, но его перебили. — Успокойся?! УСПОКОЙСЯ?! Из-за этой тупой стервы Гермиона в больничном крыле!!! — девушка от напряжения временами переходила на ультразвук. — … надо разобра… ГДЕ?! — его внезапно окатило холодной водой. — Что произошло? — снова спросил блондин, но в голосе уже было не раздражение от прерванного сна, а странная тревога, пробирающая до костей. — Ей отправили посылку совиной почтой. — коротко пояснил Тео. — И в посылке был гной бубонтюбера. Гной бубонтюбера — гной, выделяемый волшебным растением бубонтюбером. Очень ценен благодаря своим целебным свойствам, в основном используется для лечения угрей и прыщей. В неразбавленном виде очень опасен, так как может разъесть кожу не хуже кислоты. Слова профессора Стебль эхом пронеслись в его черепной коробке. У Малфоя резко отхлынула вся кровь от лица. Он стал бледнее на несколько оттенков сразу, если это вообще было возможно, учитывая то, что его кожа и так была бледной от природы. Теперь он больше походил на труп. Ничего не сумев выдавить из себя, Малфой рванул на выход из гостиной, но его окликнул Блейз. — Драко, надень что-нибудь под мантию. — Блять! — блондин развернулся и направился обратно в спальню. Он быстро натянул чёрную водолазку и чёрные брюки, а затем бегом направился в больничное крыло. Оставалось надеяться, что Грейнджер оказали всю необходимую помощь и её жизни ничего не угрожает.

ᴥ ᴥ ᴥ

Вокруг было темно. Слышались какие-то голоса вдалеке, но слов разобрать было невозможно. Уши, словно заложило, а голова налилась свинцом. Девушка попыталась пошевелить конечностями, но резкая боль заставила её широко распахнуть глаза. Руки и лицо нещадно жгло. Девушка поморщилась от солнечного света, который ослепил и доставил ещё больше дискомфорта и Гермиона снова закрыла глаза. Ужасно хотелось пить, но найти в таком состоянии стакан с водой, а тем более взять его в руки было просто невозможно. На её лице и руках красовались компрессы с экстрактом бадьяна, а в её организме плескались литры обезболивающих и заживляющих зелий, но боль получилось унять лишь на половину. Гермиона знала, что кожа её рук и нижней части лица неминуемо слезет, как только начнётся заживление ран. Гной бубонтюбера очень опасная штука, это знают даже первокурсники. Что же она такого сделала, что с ней так поступили? Кому успела так насолить? Из мыслей гриффиндорку выдернул звук открываемой двери и небольшой сквозняк, возникший по этой причине. Несмотря на то, что она не знала, кто вошёл, ей хотелось спрятаться как можно глубже в одеяло, что бы никто не видел её в таком состоянии. Она так же знала, что благодаря колдомедицине, шрамов скорее всего не останется, но всё же… Гость безмолвно прошёл через всю палату и нырнул за её ширму, расположившись на стуле, около кровати. Гермиона отчётливо услышала скрип сидения стула, а затем медленный вдох. Нужно попытаться открыть глаза снова… Тишина начинала напрягать. — Не знаю кто там, но не могли бы вы подать мне воды… Пожалуйста. — робко произнесла Гермиона. Послышалось шуршание одежды, а затем этот кто-то поднёс стакан к её губам и приподнял её голову, что бы она смогла сделать глоток. От прикосновения этих рук к волосам, девушку пробил импульс тока. Она поняла кто здесь. Удивительно, что даже так мало общаясь с ним, она могла безошибочно распознать его прикосновения, ну и конечно же этот запах. Она ни с чем его не перепутает. От осознания того, кто перед ней Гермиона смутилась ещё больше. Меньше всего она хотела предстать перед слизеринцем в таком виде, но его забота была приятна. Стоп, что?! Забота? Это было волнующе… Сделав пару глотков освещающей жидкости, девушка снова уложила голову на подушку. Она приподняла забинтованную руку, слегка поморщившись, что бы прикрыться от яркого солнца, и открыла глаза. Немного привыкнув к освещению, гриффиндорка сфокусировала взгляд на своём госте. Сердце затрепетало от подступившего волнения. Он был взъерошенный, словно только что поднял голову с подушки, и серьёзный. Слишком серьёзный. Сейчас нельзя было сказать, что перед ней сидит восемнадцатилетний парнишка. Таким взглядом смотрят люди, кому далеко за тридцать. Он смотрел и молчал и это начинало напрягать ещё больше, нежели раньше. Прочистив горло, она решила начать первой. — Спасибо. — Не за что. — ровным голосом ответил блондин. — Как ты? — добавил он. — Я в порядке. — неуверенно ответила Гермиона. Малфой поморщился от её слов. — Не нужно мне лгать, Грейнджер. — Я не… — Лжёшь. — безапелляционно прервал её блондин. — Ты всегда говоришь, что с тобой всё в порядке. Я не Уизли и не Поттер. Не нужно меня успокаивать. — раздражённо пробормотал он. — Малфой, всё нормально. — дрожащим голосом сказала гриффиндорка. — Конечно. — парень с тихим смехом откинулся на спинку стула, рукой взъерошивая, и без того, беспорядок на голове. — Ты же Грейнджер. У тебя всегда всё в порядке, даже если это совсем не так. — Слушай, я не собираюсь плакаться, что мне плохо. — возмутилась Грейнджер. — Зачем ты здесь? — Ты права. — он резко поднялся на ноги. — Не за чем. С этими словами Драко вылетел за дверь больничного крыла. Гермиона лишь моргнула в недоумении. Что это сейчас вообще было? Этого парня слишком сложно понять. То он бросается на неё с поцелуями, то не обращает совершенно никакого внимания. Затем прибегает в палату, поит водой, а затем опять убегает. Ситуация казалась абсурдной. Размышления девушки прервала снова открывающаяся дверь. Может он решил вернуться? Ширма, закрывающая обзор на дверь выводила из себя, но в следующую минуту за неё впорхнула обеспокоенная Джинни. — Как ты? — Я в порядке. — она осмотрела себя. — Скоро буду в порядке. — Узнаю кто это сделал, убью. — прошипела рыжая, и Гермиона поняла по взгляду подруги, что она не шутит.

ᴥ ᴥ ᴥ

Бешеный ритм сердца заглушал громкие шаги парня, который стремительно направлялся в сторону астрономической башни. Сейчас он боялся сам себя. У него в голове вспышками сплывали картинки того, что он может сделать с Паркинсон. Он был уверен, что Милли не ошиблась в своих подозрениях. Поднявшись на вершину башни, Драко втянул носом свежий воздух и поправил свою мантию. Было прохладно. Осень вступала в свои права. Но сейчас ему именно это и было нужно. Надо остудиться. Подумать. Что делать с злобной дурой, Паркинсон? Драко понимал, что именно он стал причиной такого поведения девушки. Слепая ревность совсем затуманила её разум. И теперь он чувствовал свою вину. Он был виновен. Он один. Внезапно парень услышал шаги за спиной. Он медленно обернулся и поднял в изумлении брови. Это был Поттер. Шрамоголовый стоял в таком же изумлении, глядя на школьного врага и молчал. Спустя минуту, Малфой вышел из оцепенения и сдвинулся с места, догнав, что очкастый не собирается уходить. Меньше всего сейчас хотелось пререкаться с ним. Ему впервые в жизни было не до этого. — Спасибо. — прозвучало в спину. Драко выгнул бровь и посмотрел на Поттера. — Я не сказал этого в прошлый раз, когда ты принёс Гермиону к Помфри… Спасибо. — Не стоит. — процедил сквозь зубы Малфой, оборачиваясь, что бы уйти. — Серьёзно, Малфой. — пробормотал Гарри, потирая свой шрам на лбу. — Не знаю, что тобой движило, но я благодарен, что ты её не бросил там. — Ты за кого меня принимаешь, Поттер?! — прорычал блондин. Поттер лишь виновато опустил глаза и пожал плечами. Драко скривился и быстрым шагом покинул башню, оставляя за собой шлейф недосказанности. Его удивило то, что Поттер благодарил его, Драко. Конечно шрамоголовому известно, что на Грейнджер напали и что он, Малфой, пришёл ей на помощь в тот момент, когда гриффиндорских выскочек не было рядом. Но последнее, чего бы хотел блондин, их грёбаная благодарность. Он сделал это не для них. И если честно, не для Грейнджер. В тот момент он думал о том, что он будет делать в том случае, если с ней что-то случится. Дааа, он эгоист до мозга костей. Даже в таких вопросах. Но в свете последних событий, Драко принял окончательное решение. Держаться подальше от Грейнджер. Чего бы ему это ни стоило. В коем веке нужно подумать о ком-то, кроме себя. Ей ничего хорошего не принесёт его общество. Не в этой вселенной. Парень вернулся в свою гостиную. Сейчас тут было тихо. Сегодня была суббота. Скорее всего все уже в Хогсмиде. Драко любил гулять по этой деревушке, но сейчас хотелось лишь упасть на свою кровать и не подниматься с неё до утра понедельника. Не совладав с собой, он всё же решил для начала наведаться в комнату девочек. Возможно Милли не ушла. На самом деле, парни не могли пройти в женские спальни из-за охранных чар, наложенных преподавательским составом. Но они же слизеринцы. Пробормотав нужное заклинание, Малфой уверенно распахнул женскую спальню и вперился свирепым взглядом на Пенси. Девушка не отправилась в деревушку, что весьма его удивило. Паркинсон изумлённо посмотрела на блондина, невозмутимо лёжа на своей кровати и сохраняя молчание. Решив, что им всё же нужно поговорить, Драко прервал тишину: — И что это было? — О чём ты? — совершенно спокойно ответила девушка вопросом на вопрос. — Не прикидывайся дурочкой! — раздражённо бросил он. — Тебе не идёт. — Чего ты хочешь, Драко?! — встрепенулась слизеринка. — Я хочу, что бы ты перестала творить херню! — крикнул парень, не сдержавшись, на что слизеринка рассмеялась. — Какого хера?! Тебе смешно?! — О, Драко. — елейным голосом пропела Пенси. — Ты такой смешной. — Что ты несёшь? — поморщился блондин. — Ты не в себе? — Это ты не в себе, Драко! — Паркинсон вмиг стала серьёзной. — Ты связался с грязнокровкой! Что скажет твой отец? М? — О чём ты, мать твою, говоришь? — этот разговор начал выводить его из себя. Драко уже пожалел о своём решении, заглянуть в женскую спальню. — Я знаю достаточно! И готова сообщить мистеру Малфою, если потребуется. — оскалилась девушка. Малфой ошарашенно уставился на ту, которую, как он до этого думал, отлично знал. И считал другом, между прочим. — Ты провожал эту дрянь! — выкрикнула она, кривя губы. — Не неси… — начал Малфой, но его прервали. — О, только не нужно врать! — Пенси поднялась с кровати. — Я знаю это наверняка! — Чего ты хочешь? — с глубоким вздохом спросил Драко, проводя рукой по лицу. Усталость навалилась на него с новой силой. Пенси плотоядно ухмыльнулась, поигрывая бровями. — О, мой милый Драко. — пропела она. — За моё молчание, ты будешь моей парой на Святочном Балу. Салазар! — Это всё? — ледяным тоном спросил Драко, вскидывая брови. Он изо всех сил старался скрыть свою злость, натягивая маску невозмутимости. — Я ещё не решила. Но пока — это всё. — её улыбка стала ещё шире. Ничего хорошего эта её гримаса ему не сулила. Драко знал это наверняка. Малфой развернулся на каблуках, решив, что его ответ вовсе не имеет значения, как в спину прилетело: — И позаботься о том, что бы твоя сучка-подружка ко мне не приближалась! — А вот тут моя компетенция кончается, Пенси. — злобно оскалившись, произнёс Драко и покинул женское помещение даже не обернувшись. Он всё равно не сможет остановить локомотив по имени Милларида. Да и желания защищать эту стерву у него с этого дня больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.