ID работы: 13189970

Стая

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Октябрь 1994 Милли выбежала из Большого Зала и увидела как светлая макушка мелькнула в конце коридора, заворачивая за угол, по направлению к выходу из замка. — Драко! — выкрикнула девушка, но он её не услышал. — Драко, стой! Выругавшись про себя, она прихватила полы платья двумя руками по бокам и бросилась догонять истеричного слизеринца. Она прекрасно понимала его сейчас, ведь сама как-то стала свидетелем поцелуя любимого человека с другим и хотела помочь ему, как тогда он ей. Ведь если бы не Драко, то тот вечер не известно чем бы мог закончился для неё и Тео, а тем более для той шлюхи из Шармбаттона. Когда она выскочила на улицу, то холодный осенний ветер заставил съёжиться и проклясть, хоть и прекрасное, но довольно открытое плате. Голые руки девушки покрылись крупными мурашками, но она обхватила себя руками и кинулась следом за Малфоем. — Драко! — попыталась дозваться снова, но парень был уже довольно далеко. Не помогало ещё и то, что ветер уносил её голос с собой. Драко направился в сторону запретного леса, что свидетельствовало о том, что парень хотел побыть один. Скорее всего в его планы входило выплеснуть гнев, что было бы совсем не плохо, но Милли решила, что ему всё равно нужна будет поддержка, ведь неизвестно, что у него на уме. В таких ситуациях мозг напрочь терял контроль над телом. В эту минуту им управляли эмоции, что априори к хорошему вряд ли когда-либо приводило. Уже у кромки леса, Малфой скрылся из виду и Милли решила действовать по наитию, направляясь в сторону того самого места, куда он приводил её в прошлый раз и она не ошиблась. Блондин стоял у того самого дерева, у которого просил её обратиться в прошлый раз. — Драко! — выкрикнула она и парень обернулся, смерив её свирепым взглядом. — Чего тебе? — небрежно кинул он в ответ. — Драко, я понимаю какого тебе… — Ничего ты не понимаешь! — перебил Малфой девушку. — Уходи! Оставь меня! — Драко! — взмолилась Милли, на что тот злобно прорычал. — Ты как-то вытащил меня из такого же состояния. Помнишь? Я хочу помочь! — Ты ничем не можешь мне помочь! У нас разные случаи! — Нет, не разные, тупая твоя голова! Ты любишь её, как и я Тео! — Никого я не люблю! — он мрачно хмыкнул. — Не нужно делать вид, что знаешь больше, чем есть на самом деле. — Любишь! Я вижу это по тому, как ты смотришь на неё! — Уходи. — угрожающе прошипел он. — Нет! Я уйду только вместе с тобой! — она притопнула ногой, упрямо глядя в глаза друга. — Сама напросилась! — сдавленно произнёс блондин. Глаза девушки расширились, когда перед ней предстал жемчужно-белый, огромный волк. Он скалясь медленно шёл в её сторону. — Значит так, да? — усмехнулась она. — Ну потом не скули, придурок. Она приняла облик своей угольной волчицы и встала напротив него в оборонительную позицию. Драко даже ухом не повёл, продолжая наступать, но Милли не стала пятиться назад. Она обнажила свои острые, как лезвия клыки и двинулась навстречу ему. В одно мгновение, два огромных волка сцепились в схватке, образуя собой чёрно-белый клубок, напоминающий со стороны символ инь-янь. Две противоположности. Уголь и жемчуг, волк и волчица, но в тоже время два абсолютно равных, чистокровных волшебника-анимага. Милларида изо всех сил врезала в его толстую шкуру свои зубы, стараясь отрезвить ярость Малфоя, но тому было всё нипочём. Он отвечал ей дерзко, свирепо, не жалея сил. Белая шерсть окропилась алыми вспышками крови, которая принадлежала обоим. Бой с разъярённым Малфоем слегка измотал её и когда удалось вымерить подходящий момент, Милли изо всех сил вцепилась в лапу друга, на что тот взвизгнул и отпрянул. За долю секунды перед ней уже лежал раненый Драко уже в человеческом обличии и слизеринка, не долго думая, последовала тому же примеру. Она подбежала к своему другу и упала рядом с ним на колени. Его рука кровоточила, но ничего опасного в этом не было. Достав свою палочку, Милли прошептала кровоостанавливающее заклинание и свирепо посмотрела в серые глаза. — Пока задницу не надерёшь, не успокоишься? Драко хрипло рассмеялся на её выпад. — Какого хрена ты ко мне полезла, м? — Ты совсем идиот? По твоему я должна была смотреть, как ты несёшься неизвестно куда? Мало ли, что ты мог натворить?! — она изо всех сил стукнула его по плечу, но затем вспомнила о его ране и в момент стушевалась. — Я волновалась за тебя. — прошептала она, сдерживая слёзы. Малфой поморщился от боли в руке, после её удара и посмотрел девушке прямо в глаза. — Не нужно за меня волноваться. Я всего лишь хотел побыть один. — Что творится в твоей тупой башке, а? — злобно прошипела она. — С чего ты решил, что можешь мне указывать на то, где мне быть и что делать? Если я решила пойти за тобой, значит так было нужно! Ты не бросил меня в подобной ситуации, а теперь я захотела поддержать тебя! — Стой! — Драко нахмурился. — С чего ты решила, что у нас подобные ситуации? — Я же уже объяснила. — закатила глаза Милли. — Я. Не. Люблю. Её! — вкрадчиво и злобно произнёс он, глядя исподлобья. — Может быть и не любишь, но она определённо тебе не безразлична! Драко задумался. Ведь Милли была права. Грейнджер определённо не была ему безразлична, но любовь? Нет, это точно не любовь. Не могла быть ей. Возможно, он просто увлёкся ею физически. Это вполне понятно, ведь она девушка, весьма привлекательная девушка. Но тогда как объяснить свою реакцию на их с Крамом поцелуй? Почему он так взбесился? Неужели он её ревновал? — Ну и чего ты молчишь? — прервала тишину Милли. — Мы с ней всё равно не пара, Милли. — тихо сказал он, опустив голову. — С чего это? — она скептически посмотрела на него, вздёргивая подбородок. — Она гряз… — он запнулся, заметив как глаза девушки на миг приобрели яростный блеск. — Маглорождённая. — поправился он. — А я Малфой. — И что, что ты Малфой? — усмехнулась она. — Ты ещё спрашиваешь? Милли, моя семья ненавидит таких как она! — повысил голос Драко. — Если я заведу хоть какие-то отношения с маглорождённой, от меня отрекутся, понимаешь? Назовут предателем крови! — Я думала, что ты выше предрассудков! — возразила она. — Ты меня плохо знаешь. — мрачно усмехнулся Драко. — Меня воспитывали в ненависти к маглам. Да что я тебе говорю? Ты ведь и сама чистокровная, должна знать. — Да, я чистокровная! — выпалила она, вздёргивая брови. — Но моя семья не ненавидит маглов. Я тебе больше скажу. — она наклонилась ближе к нему. — У моего отца есть друг магл. Очень хороший человек. Он конечно не знает про магию, но это не мешает их с отцом дружбе. Я вообще не понимаю ваших идеалов. — Может у вас в России всё по-другому, но в Англии нет. Тем более Пенси что-то заподозрила и теперь грозится написать моему отцу. Так что у нас с Грейнджер нет шансов. — мрачно закончил он. — Пенси. — злобно прошипела девушка. — В каждой бочке затычка. — И не говори. — Ладно, вставай. Нужно возвращаться, а то меня Тео потерял уже наверное. — сказала девушка, поднимаясь и протягивая ему руку. Драко ухватился за неё здоровой рукой и поднялся на ноги. — У меня был бадьян. Нужно обработать. — она указала на рану. — Хорошо. Сама то ты как? — Бывало и хуже. — усмехнулась она. — И при каких обстоятельствах, если не секрет? — вздёрнув левую бровь, спросил блондин. — Потом расскажу. — рассмеялась она. — Пошли, горе ты луковое. — Что ещё за горе? — нахмурился парень. — Забудь. Русское выражение. — махнула рукой она и двинулась в сторону школы. Драко согласно промычал и последовал за ней.

ᴥ ᴥ ᴥ

Вечер подходил к своему завершению и Гермиона была рада этому, как никогда. Ноги болели из-за долгих танцев на высоких каблуках, а поведение Виктора выводило из себя. Он поцеловал её без предупреждения, а она растерялась от смущения и не успела возразить. Первая её мысль после того, как смущение отступило, мог ли это увидеть Малфой? Она не знала почему сразу же подумала о нём. Между ними ничего не было, ну помимо того поцелуя в нише. Она невольно сравнивала эти два совершенно разных поцелуя. Если уверенные и властные движения Драко вызвали в ней бурю эмоций. Положительных эмоций. То невинное касание губ Виктора Крама лишь заставили на мгновение расстеряться от неожиданности, но никаких других чувств, кроме смущения Гермиона не испытала. Ей совсем не нравился Виктор. Грейнджер могла с ним общаться, но исключительно как друзья, в то время как Малфой вызывал в ней абсолютно другие чувства. Она огляделась по сторонам, в поисках светловолосого слизеринца, но увидела лишь одинокую Паркинсон. Странно. Гермиона продолжила сканировать зал глазами и наткнулась на Тео, который тоже был один. Это показалось ей ещё более странным. Ни Малфоя, ни Милли здесь не было. Неужели он видел? — эта мысль вдруг ударила её по голове. — Гермиона. — послышалось откуда-то сзади. Она обернулась и увидела, что брови Виктора сведены в переносице. — Что-то не так? — Нет… всё хорошо, Виктор. Просто искала подругу. — она снова огляделась, но ничего нового так и не обнаружила. — Ты что-то хотел мне сказать? — Вечер подошёл к концу. Тебя проводить? — Не нужно… — Но… — Нет, правда не нужно. Я хотела ещё поговорить с Милли. Я найду её и потом отправлюсь в свою башню. — нашлась, что ответить она. — Ты иди. — Хорошо. — Крам наклонился и поцеловал тыльную сторону её ладони. — Тогда до встречи, Гермиона. Ты великолепна. — С-спасибо. — Грейнджер одарила его смущённой улыбкой. Виктор Крам улыбнулся ей в ответ и направился на выход из зала. Гермиона глубоко вздохнула и двинулась в сторону Тео, Блейза и Джинни. Она хотела узнать куда делась Милли и возможно, заодно узнать про Малфоя, но её резко схватили за руку и развернули. — Рон! — вскрикнула Гермиона. — Так ведь можно и до инфаркта довести. — Ну и какого развлекаться с врагом, Гермиона? Он знает о Малфое? Чёрт. Чёрт. Чёрт. — Рон, я всё объясню… — начала она говорить дрожащим голосом, но Уизли её перебил. — Не нужно этого, Герм. Ты пошла с этим… — парень скривил губы. -… Крамом. А он соперник Гарри на турнире! Он — враг, Гермиона! Как ты могла? Слава Мерлину… Облегчение от того, что случай с Малфоем остался в тайне уступило нарастающему возмущению. — О чём ты говоришь, Рональд?! — Как ты не понимаешь?! — повысил голос Уизли. — Он использует тебя, что бы узнать о задании! А ты как дурочка ведёшься! — грудь гриффиндорца высоко вздымалась. Рон был зол на неё, очень зол. — Да как ты смеешь?! — выпалила Гермиона, хватая ртом воздух от возмущения и гнева. — Мы не говорили о заданиях вообще! Или ты считаешь, что на меня не может обратить внимание такой человек, как Виктор Крам?! — она сверлила его гневным взглядом, на что Рон сморщил нос и прошипел: — Какая же ты дура! Как будто нескем было больше пойти! Слова друга больно ударили в грудь. Гермиона изо всех сил старалась не расплакаться, поэтому выше поднялся подбородок, смерила Рона презрительным, колким взглядом и выпалила: — А ты в следующий раз попытайся пригласить меня! Пока это не сделал кто-нибудь другой! И тогда, может быть, мне будет с кем пойти! — она кричала так громко, что на них начали оборачиваться и шептаться. Слёзы всё-таки обожгли её глаза, а в горле встал огромный ком. Только не рыдать! Только не рыдать! — твердила она себе, словно мантру. Рональд гадко усмехнулся и прошёл мимо неё, пробираясь через толпу студентов. Гермиона развернулась в другую сторону от него и опустила голову, чувствуя, как слеза катится по щеке. Она думала, что вечер не мог испортиться ещё больше, после поцелуя Виктора, но похоже, что она сильно заблуждалась.

ᴥ ᴥ ᴥ

Милли каралась, словно преступница в свою комнату. Драко решил прогуляться по замку, что бы обдумать их откровенный разговор, а она направилась сразу сюда. Девушка мечтала поскорее укутаться в своё одеяло и попрощаться с этим ужасным вечером. — Где ты была? Свет загорелся так неожиданно, что слизеринка прищурилась, привыкая к новым условиям в комнате, а когда глаза привыкли и спокойно могли разглядеть того, кто находился в комнате, она с облегчением выдохнула. — Тео. — губы непроизвольно растянулись в лёгкой улыбке. — Где. Ты. Была? Парень был очень серьёзен. Возможно он ревновал, но Милли его не судила. Она бы тоже приревновала, если бы её парень пропал неизвестно куда в разгар вечера и явился бы к себе в комнату под утро. — Тео, я была с Драко. Глаза Нотта недобро сверкнули и теперь ей уже не казалось, что её ответ хороший. Он ревнует меня к Драко? От этой мысли захотелось рассмеяться, но она сдержала этот порыв, что бы не сделать ещё хуже. — Милый, не ревнуй к нему. Ему нужна была поддержка… — И ты бросила меня… Помчалась за ним… — мрачно изрёк Тео с иронической усмешкой на губах. Она поражённо уставилась на него. Милли и не думала об этом в таком ключе. Должно быть Теодору очень больно и обидно… — Ты же знаешь, что я люблю тебя? — дождавшись утвердительного кивка, она продолжила. — Драко мой друг, не более того. Ему было плохо и я хотела помочь. Мне нужен только ты, Тео. — Милли подошла к нему и взяла в ладони любимое лицо. — Только ты один. — заключила шёпотом она. Неуверенная улыбка осветила его лицо. — И я люблю тебя. — наконец-то лёд тронулся. Огромный камень свалился с плеч слизеринки. Она осторожно опустилась на колени парня и только сейчас обратила внимание, что Паркинсон до сих пор не было в комнате. — А где Пенси? — Когда ты и Драко ушли из зала, она будто бы взбесилась. Стала пить всё подряд, а потом, когда надралась до чёртиков, её увёл какой-то парень с Когтеврана. — буднично пояснил Нотт. Глаза девушки расширились от шока. — Теодор Нотт! — не сдержавшись, повысила голос она, на что парень вздрогнул и уставился на неё. — Как ты мог позволить увести её какому-то парню в таком состоянии?! Нет, даже Паркинсон не заслуживает того, что бы кто-то воспользовался ею! Ты в своём уме?! Кто её увёл?! Ярость разливалась в кислотно-зелёных глазах девушки настолько стремительно, что у парня пробежал по спине холодок. Милли была хорошим другом, и пусть они с Паркинсон больше не дружили, она бы убила любого, кто посмел бы поступить с ней настолько низко. Это уже вопрос морали, а не личных обид. Тео понял, что девушка неправильно его поняла и поспешил успокоить. — Милл, успокойся! — в тон ей ответил Тео. — Он повёл её в больничное крыло! Облегчение пришло не сразу, но Милли ощутимо расслабила напрягшиеся мышцы. — Энтони Голдстейн нормальный парень. Он сказал, что проводит её. Мне даже показалось, что она ему нравится. Он так волновался. — Теодор рассмеялся, когда голова девушки опустилась ему на плечо и послышался нервный выдох. — Она была моей подругой с детства и никакие обиды не могли меня заставить так поступить с ней. — он наклонился и заглянул ей в глаза. — Ты выглядишь уставшей. Давай спать? — Ты останешься со мной? — прошептала Милли. — Если ты не против. — пожал плечами он. — Я только за. — улыбнулась она. Нотт поцеловал девушку в кончик носа и поднял со своих колен. Они расправили кровать слизеринки и улеглись, закрывая балдахин над кроватью. — Если бы ты не выглядела такой уставшей, то я бы стал приставать. — ухмыльнулся Тео. — Я ведь говорила, что ещё не готова. — нахмурилась Милли, на что он снова рассмеялся. — Да шучу, я. Я никогда не стану настаивать, пока ты сама не решишь, что пора. — он оставил невесомый поцелуй на макушке любимой и крепче подтянул её за талию, предоставляя возможность устроиться на своём плече. Этот день был напряжённым для всех, поэтому всё, чего сейчас желал Теодор — мирно уснуть рядом со своей девушкой.

ᴥ ᴥ ᴥ

Драко проснулся с острой болью в голове и приоткрыл один глаз, в попытке понять который час. Окон в подземелье не было, так что выяснить сей факт было крайне сложно. Перекатившись с живота на спину он заметил, как Забини сидит за столом полностью одетый и строчит что-то на листе пергамента. — Блейз. — голос прозвучал, словно он не говорил по меньшей мере месяц. Скрипуче и приглушённо. Мулат обернулся на жалобные звуки, исходящие от блондина и ухмыльнулся. — Проснись и пой, принцесса. — Который час? — прохрипел Драко. — Обед через двадцать минут. Хотел написать матери, а потом сразу тебя разбудить. — Обед? Блять. — Малфой резко поднялся, поморщившись от боли в руке. Милли изрядно его потрепала вчера и если бы он не знал эту девушку, то очень удивился бы тому, насколько она бойкая. Она-то в человеческом обличии была почти на полторы головы ниже его, а в волчьем и подавно, но всё же отделала его, словно щенка. Этот факт слегка его позабавил. Он мог бы огорчиться этому, но почему-то ему совсем не хотелось. Драко понял, что Милли его друг и соперничать с ней он не собирался. Ебать! Что с ним произошло? Он впервые в жизни не собирался соперничать с человеком. Будучи Малфоем, он должен быть впереди всех. Лучше всех и во всём, но теперь это отошло на второй план. Дружба этой девчонки стала для него важным аспектом в жизни и сейчас он чётко это осознал. Он взрослел и менялся. И его мировоззрение менялось вместе с ним. Отец будет недоволен. Эта мысль вызвала лёгкую усмешку, что насторожило Драко не меньше. Раньше, ради одобрения отца, он бы в лепёшку расшибся, но теперь… Что же случилось теперь? — Ты будешь собираться? У нас десять минут. Я итак проспал завтрак, не хотелось бы до ужина ходить голодным. — Да, сейчас. — пробурчал Малфой и принялся одеваться.

ᴥ ᴥ ᴥ

Милли стояла у койки Паркинсон в больничном крыле и смотрела на то, как мирно спит её некогда подруга. Теперь они явно не переносили друг друга. Если Пенси из-за типичной ревности к Гермионе, то Милли из-за её дерьмовых и низких поступков в сторону Драко и Грейнджер. Как можно шантажировать человека, которого ты знаешь с детства? С которым дружила много лет и имела близкие отношения? Милли не верила в любовь слизеринки к блондину по одной простой причине — когда любишь — желаешь счастья, а не изворачивается как уж, лишь бы силой удержать этого человека рядом. Это не любовь. Любовь не знает эгоизма. Поэтому девушке ничего не оставалось, как решить эту мерзкую личность возможности шантажировать её лучшего друга. — Легилименс. — прошептала Милли, чуть наклонившись к спящей Пенси. Девушка окунулась в прозрачную дымку мыслей и стала судорожно перебирать воспоминания. Вот перед ней лицо Дафны. Они обсуждают какие-то сплетни, связанные с пуффендуйцами. Это не то. Вот, Паркинсон запечатывает яд бубонтюбера в посылку для Гермионы. Ярость затопила слизеринку от воспоминаний раненой подруги, но она приложила все усилия, что бы не потерять контроль и не прервать связь. Обливэйт. Дальше перед ней всплыл образ Драко, который слушал серебристую выдру. Патронус Грейнджер. Она почувствовала то, с какой ревностью смотрела Паркинсон на Малфоя в тот момент. Обливэйт. Вот Пенси обсуждает с Дафной своё платье на Святочный бал. Не то. Теперь Милли смотрела на то, как брюнетка пряталась за углом возле входа в большой зал и подслушивала, как Гермиона говорила с Джинни, что Драко проводил её до башни. В тот момент лицо Грейнджер светилось от радости и смущения. Между этими двумя явно что-то произошло. Нужно будет потом её допросить. Девушка улыбнулась своим мыслям, но затем снова взяла себя в руки. Обливэйт. Перебрав ещё несколько воспоминаний, она наткнулась на тот момент, где Пенси шантажирует Драко. Как же мерзко было за этим наблюдать. Обливэйт. Милли уже собиралась покидать голову Пенси, как внезапно заметила мысли о себе, спрятанные в самом конце. Стало настолько интересно, что же думает о ней бывшая подруга. Подтянув эти воспоминания, Милли снова окунулась. Пенси Паркинсон сидела и плакала в одиночестве, вспоминая их первую перепалку. Милли почувствовала, насколько было больно брюнетке в тот момент, ведь они и вправду по началу были близки. Чувство потери и сожаления затопили её. Хотелось обнять Пенси, но это было уже невозможно. Паркинсон никогда не станет принимать её дружбу с гриффиндорками. Они не смогут снова стать ближе. Это невозможно. Милли очень полюбила своих подруг, Гермиону и Джинни. Она не хотела лишаться их, но и Пенси ей стало жаль. Она решила сделать одно единственное, что могла для неё. Она заберёт её боль, связанную с любовью к Малфою. Милли стала создавать новые мысли и чувства в сознании девушки. Ты забыла и отпустила его. Без Драко тебе будет лучше. Ты больше не любишь его. Слизеринка поместила эти установки на места тех воспоминаний, которые стёрла минутами ранее, и те встали на место, словно недостающие пазлы в головоломке. Так будет лучше, Пенси. Прости за всё. Плавно вынырнув из головы Пенси, Милли ещё раз взглянула на мирно спящую девушку и покинула больничное крыло. Она правильно поступила. Помогла Драко. Теперь его никто не будет шантажировать и возможно, он сможет дать себе шанс выбрать любовь. И Пенси будет счастлива, если поймёт, что не сошёлся свет клином на Малфое.

ᴥ ᴥ ᴥ

Драко лениво ковырял вилкой свой обед. Желудок кричал о том, что ему нужна еда, но аппетита не было. Вчера, когда он после разговора с Милли отправился на астрономическую башню, долго думал о разговоре с подругой. Ему действительно была небезразлична Грейнджер. Ещё с того года, но он не мог дать себе даже шанс на отношения с такой как она. Семья не поймёт. Ещё эта Паркинсон. Он зарычал от злости, при мыслях о грустном шантаже со стороны однокурсницы. Нужно что-то делать. Нельзя всё так оставлять. Теперь эта несносная девчонка не только не даст ему хотя бы общаться с Гермионой, но ещё и будет вертеть им как захочет, а это точно не на руку ему. Он не привык быть марионеткой в чужих руках. Мало того, что Люциус указывал ему как жить, так ещё и Пенси. Ненавижу. — Драко. — кто-то прошептал у самого уха блондина и он обернулся. Перед ним стояла Милли и хитро улыбалась. — Привет. — бросил он. — Привет. — с хитринкой произнесла она и сунула ему в руки банку. — Бадьян. — пояснила она и Малфой, кивнув, сунул банку в карман. — Спасибо. — еле слышно прошипел он. — Кстати, можешь не переживать по поводу Паркинсон. — ухмыльнулась девушка, на что Драко нахмурился. — Она жива? Милли весело рассмеялась. — Более чем… Но она больше не станет к тебе лезть. — Что? Почему? — не понял он. — Что ты сделала? Милли лишь пожала плечами и подмигнула ему. Она точно попала на Слизерин не просто так. С каждым днём девушка удивляла его всё больше и больше. И это ему ой как не нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.