ID работы: 1319009

Без названия

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был зол. Нет, не просто зол, а зол по-настоящему. Этот психованный бугай в наморднике и его скудоумная хозяйка разрушили все веселье. Его лучший партнер по играм отважно улетел на своих перепончатых крыльях, чтобы быть распыленным на атомы над Готэмским заливом. Все эти долгие восемь лет ожидания в скучном аду под названием «Аркхэм», ожидания, когда же летучая мышка все же выползет из своей норки. Он не бежал из лечебницы вместе со всеми после «революции», это было бы слишком просто. Нет, он продолжал ждать, с поистине безумным упорством. Слыша, о творящемся в городе хаосе, он только улыбался. Глупцы, что они знали об Истинном Хаосе, о том какой на самом деле он бывает. Пожалуй, единственное, что Бэйн сумел сделать действительно достойно, это разоблачить Белого Рыцаря. Ему понравилось, заставило улыбнуться. Жалкое письменное признание не менее жалкого комиссара… А все остальное было до ужаса банально: бомба, угрозы, беспорядки. Никакого потенциала. Впрочем, чего ждать от тугодума, который кучу лет проторчал в помойной яме. Вот такие дилетанты и мнят себя всесильными. Планировщик… наверно долго думал, как же разжечь этот скучный город. А скорее всего даже и не он, а она. Определенный талант, но так безбожно угробленный… Вчера ночью, он наконец-то увидел то, что заставило клоуна вновь смеяться. Пылающий над городом знак летучей мыши. Пара часов ушло на то, чтобы выбраться с порядком надоевшей психушки и раздобыть грим и подходящую ему одежду. Еще несколько он потратил на добывание информации. Ему повезло, с четвертой попытки попался один из приближенных так называемых «волков». Не надо им было даже пытаться покидать канализацию. Там они явно были на своем месте... Но все же тот оказался полезен. А он в благодарность помог ему обзавестись шикарной улыбкой, будет выглядеть очень счастливым на своих похоронах. Но он опоздал. Совсем чуть-чуть. Он едва успел высунуть голову из люка, когда над ним пролетела здоровая, круглая штуковина, в которой его наметанный глаз тут же опознал бомбу. И летела она прямиком по направлению к заливу. Точнее ее нес Бэт-плэйн. Но управлял ли им человек, или он был на автопилоте? Клоун буквально вприпрыжку понесся в противоположном направлении. И через полминуты увидел распахнутый трейлер, возле которого стояли никак не убиваемый Джеймс Гордон и девица в облегающем кожаном костюме с забавными ушками на голове. Мышонок решил завести себе кошку? Только двое… От мощного грохота в ушах заложило так, что казалось, он полностью оглох. Но это волновало его сейчас меньше всего. Сгорбившись, он побрел прочь. И теперь, стоя каменистом берегу, клоун плакал, сжимая кулаки в бессильной ярости. Хочется узнать ваше мнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.