ID работы: 13190164

Сон для слабаков... или нет

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Яркий свет экрана компьютера дико резал глаза в почти кромешной в общем и целом темноте - если, правда, не считать тускловатого света лампы, стоявшей на тумбочке возле кровати. Буквы начинали плавать, картинки - смазываться в какую-то невнятную хрень, и в целом он ловил себя на том, что пялился тупо в никуда по пять минут, только чтобы потом очнуться и сосредоточиться вновь на открытом в тот момент окне Троллиана (или что там у него было?..). Голова ощущалась будто набитой кучей свинцовых шаров, и где-то подспудно затаилось желание уложить ее куда-нибудь наравне с многострадальным телом. Закрыть глаза - и... Бррр, так, нет. Знаем мы, что бывает почти сразу после. Не-а. Ни за что. Ну же, придурок, возьми себя в руки и сбрось этот никому не нужный морок. Тебе слишком хорошо известно, что его шёпот, обещающий приятную негу и расслабление, - это ложь, пиздёж и провокация. И что на самом деле за закрытыми веками тебя ожидает только всякая стрёмная дичь типа рек крови, гор трупов (твоих друзей) и смерть-смерть-смерть... - Чувак, ты в эту страничку уже почти полчаса втыкаешь, не перелистывая. Мне кажется, это означает только одно - время сворачиваться и отправиться уже, наконец, в кровать, - стоило только настроиться на пощёчину самому себе, как в поле зрения возникла чужая рука и совершенно наглым образом начала закрывать крышку его ноутбука. Э нет, блять, так не пойдет. - Эгберт, я, конечно, понимаю - тебе обычно ниибически тяжело воздержаться от того, чтобы не действовать мне на нервы, - скрежетнув зубами, Каркат крепко ухватил чужое запястье, свободной рукой потерев свои глаза, - но поверь мне - сейчас вот вообще не лучшее для этого время. Если тебе самому так свербит - валяй, отправляйся в объятия подушек и одеяла. А меня оставь, чёрт возьми, в покое. - Но Каркат, - нгх, чёрт, снова этот дурень слегка растянул гласные в его имени так, что злиться и ершиться становилось чуточку труднее. Ещё и прохладная, ставшая уже по-своему близкой ладонь легла на плечо и слегка его сжала, - я не могу поступить так эгоистично и оставить тебя одного! Как же ты тут будешь без меня? Совсем один, грустный, холодный... - Окей, вот с последним - заливаешь, - здесь Вантас уже не выдержал и отвернулся-таки от до жути яркого монитора, обращая свой взор на нарушителя своего спокойствия. Ах, эти вечно хитрожопые синие глаза и не менее хитрожопая улыбка. Как он скучал по ним (нет) (ну может чуть-чуть). - Знаю я твои скрытые мотивы - ты жаждешь затащить меня в эту ловушку, чтобы затем тянуть тепло из меня, грёбаная ты ледышка. Угадаешь, что я тебе на это отвечу? - Ну... «Да, Джон, ты прав - я просто не могу отказаться от живительных обнимашек перед сном, поэтому пошли в кровать»? - и эта улыбка посмела стать шире. Пре-блять-красно. Очень хотелось высказать в это дурацкое лицо всё, что он думает о чужих выходках, но как назло в висках снова решили забить колокола, а в глаза будто насыпали песок. Грх, проклятье. Каркат снова потёр глаза пальцами, после чего чуть надавил на них ладонями. - Серьезно, Джон, сейчас и правда не самое лучшее время... - начал было он, решив переступить через себя и отбросить все идиотизмы и часть своей гордости. Но, конечно, и тут его прервали - чужие прохладные пальцы оторвали его ладони от глаз и слегка сжали. - Тебе нечего бояться, Кат, - игривость на чужом лице сменилась мягкой серьёзностью. - В прошлый раз ты спал почти без кошмаров. Помнишь? Ну, тут было сложно поспорить - в конце концов, присутствие мейтсприта рядом успокаивало даже сквозь сон, потому все ужасы сразу же отступали. И всё же... Каркат неловко повёл плечами, затем вздохнул. - Помню. Просто всё... не привыкну. Сам понимаешь - после всего, что было... Его ладони снова чуть сжали. - Но теперь это всё позади. Ты здесь, и я здесь. И наши друзья - они все с нами, поблизости. Игра давно закончилась, - тут Джон прервался и через мгновение невесело хохотнул. - Хотя, понимаю - сам порой мучаюсь... всяким. Да. «Всяким». У каждого из них этого «всякого» была чёртова уйма. Даже у самопровозглашённого терапевта их группы - Лалонд и не таких «скелетов» прятала в своём шкафу. К счастью, у неё была Канайя - любящая жена, всегда готовая поддержать, если какой-то из этих злогребучих «скелетов» решит вдруг выбраться наружу. А у них... Были они двое. Лучше катастрофы не придумаешь. - Ладно уж. Пять минут - и я так и быть приползу, чтобы побыть твоим халявным обогревателем, дурень, - фыркнул в конце концов Вантас. «И оградить тебя от твоих кошмаров», - это осталось невысказанным. Но было понятно и так, по его взгляду в чужие глаза. - Замётано! - Эгберт вновь привычно улыбнулся, после чего коротко чмокнул его в лоб (в ответ невольно вырвался смешок) и наконец-то выпустил его ладони. - Не задерживайся! - Да-да, конечно. «Тебя я никогда не буду заставлять долго ждать».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.