ID работы: 13190225

Жучиная любовь

Фемслэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Искренняя Искорка

Настройки текста
Привычная страна гармонии — Эквестрия, ныне пребывала в состоянии хаоса. Горожане боялись неизвестности, а королевская семья отчаянно пыталась обеспечить защиту каждому нуждающемуся. Последней надеждой поничества оставалась Твайлайт — героиня и защитница Эквестрии; с другой стороны медали королева Кризалис — предводительница подменышей, расы существ, питавшихся любовью. В течение многих лет Кризалис была занозой в боку Твайлайт, а их конфликты имели периодичный характер. Всё бы ничего, но Кризалис начала крупномасштабное нападение, чего раньше никогда не случалось… Обычно всё обходилось небольшими стычками, которые весьма быстро сходили на нет. Твайлайт Спаркл была полна решимости положить конец террору Кризалис, которая, как гром среди ясного неба, пришла в королевство со своей армией, творившей и сеющей хаос. Твайлайт же не оставалось ничего, кроме как сплотить жителей Эквестрии, дабы вместе сражаться против подменышей. Каждый пони был готов стоять до последнего вздоха, но в этом ещё ни разу не было нужды. Ни один чейнджлинг не пытается навредить пони, все раны были или случайно нанесёнными, или самооборонительными. Очень странная стратегия для нападения, но что именно скрывается за столь странным поведением? Твайлайт давно заметила, что захватчики, казалось, сдерживались и не атаковала в полную силу, так что план уже был готов. Всё до безобразия легко, всего лишь нужно было пробраться в улей, где и прячется Кризалис. Однако, на подобную миссию может отправиться только кто-то крайне опытный, ловкий и умелый в магии. В общем, только сиреневый аликорн был способен на что-то столь сложное. К тому же, сердце Твайлайт тревожит странное чувство после недавних встреч с Кризалис — напоминающее привязанность и сильное желание находиться рядышком. Даже сон и любая попытка сконцентрироваться оканчивались мыслями о Королеве чейнджлингов. Видимо, кто-то пользуется своими грязными трюками; заклинания чейнджлингов весьма специфичны и могущественны, так что игнорировать подобное было бы глупо.

***

Твайлайт нервничала. Она не по наслышке знает о силе и могуществе Кризалис. И, конечно, по канонам всех подобных древних и таинственных существ обитать надо не абы где, а в самом сердце Вечнозелёного леса. Твайлайт раньше никогда не заходила так далеко, но она знала — это место чертовски опасно для пони, осторожность не помешает. Твайлайт глубоко вздохнула и шагнула в неизвестность. Деревья были высокими, а тени глубокими и непроглядными. Странная энергия витала в воздухе, однако, это хорошо, значит, путь совсем скоро приведёт её куда нужно. Каждое движение кобылки было осторожно, тихо и быстро. Предупредить о своём присутствии существ, что скрывались в тенях, не хотелось. И вот, последний рывок Твайлайт. Перед взором предстала огромная гора с большим входом в пещеру. Твай осторожно шагнула внутрь, пока тьма постепенно поглощала силуэт. Слышалось слабое гудение, доносившееся откуда-то из глубины пещеры. Делать нечего — надо идти вперёд. Следуя за звуком, пони очутилась в большой комнате. По центру зала находилась громоздкая колоннообразная структура из мерцающих зеленых куколок. А рядом сидела Кризалис, что-то демонстрируя ещё не выросшим перевёртышам. — Добро пожаловать, Твайлайт Спаркл, — не оборачиваясь, сказала она голосом, который, казалось, исходил отовсюду одновременно. — Я ждала тебя. Твайлайт зашла так далеко и так многим рисковала, чтобы добраться до этого места, и вот она здесь, лицом к лицу с одним из самых древних и могущественных существ во всей Эквестрии. Но почему Кризалис так беззаботна? Уверена в победе? — Я знаю, что ты наложила на меня заклятие. Даже не надейся что твоим чарам удастся меня одурманить. — выкрикнула Твай, прокручивая все заклинания, что когда-либо знала. Кризалис рассмеялась не столько над самим утверждением, сколько над уверенностю пришедшей. — Та такая глупая, — Кризалис наконец встала и начала двигаться в сторону Твайлайт, которая хотела использовать магию, но вместо этого, она оказалась плененной красотой и грацией Кризалис. — Я не накладывала на тебя никакое заклинание, ты просто была честна с собой в своих чувствах. — Ложь! Я не верю ни единому твоему слову. Кризалис подошла почти вплотную, вблизи её изумрудные глаза сияли ещё прекраснее, идеально сочетаясь с причёской. Склонившись к ушку Твайлайт, королева прошептала: — И долго ты будешь обманывать себя? Твайлайт, осознав их близость, быстрым рывком отскочила на безопасное расстояние. — Сдавайся, а то будет хуже! Игры кончились, — искры посыпались с рога, зловеще потрескивая и выжигая воздух. — Сдаюсь. — Даже не думай… Что? — Сдаюсь, ты победила. Сама подумай, как ты так легко попала внутрь? У меня просто не осталось подчинённых. Я понимаю, насколько много вреда принесла Эквестрии и готова принять любое наказание, но прошу, пощади моих оставшихся детей. — Кризалис склонилась на задние ноги, опустив голову, дабы показать искренность просьбы. В этот момент у Твайлайт что-то щёлкнуло. Последний кусочек пазла встал на своё заслуженно место. Кризалис вовсе не злодейка, а мать, отчаянно пытающаяся защитить своих детей… Она просто хотела чтобы её дети выжили, хоть и добивались этого весьма сомнительными методами... И Твайлайт была бы не Твайлайт, если бы не решилась дать ещё один шанс этой жучихи. — Не думала что когда-нибудь скажу это тебе, но, как говорила Селестия, каждый заслуживает второй шанс, кхм, в общем... — рог неожиданно погас, а копыто Твайлайт потянулось вперёд. — Ты сделала то, что сделала бы любая мать. К тому же, ни одна пони Эквестрии не пострадала слишком сильно… Как насчёт стать лучшей версией себя? Обещаю помочь в этом сложном деле. Кризалис смотрела на протянутое копыто пару мгновений, после чего положила на него своё. — Спасибо, я правда… Правда это ценю, — Пару слёз со стуком упали на камень. Получить прощение — иногда самоё большее счастье пони…

***

Длительная война наконец-то подошла к концу. Теперь обе стороны могли выдохнуть с облегчением. Жителям Эквестрии больше не приходится бояться чейнджлингов, высасывающих любовь до потери сознания. Чейнджлинги тоже в стороне не остались. В рвении помочь, Твайлайт решает остаться вместе с Кризалис в улье, показывая, что любовь можно получать и дарить в ответ, а не отнимать насильно. Каково было удивление Кризалис, когда Твайлайт совершенно бескорыстно поделилась с ней своей любовь. Чистой и нежной, как и сама кобылка. Знание подобного секрета помогло перевёртышам стать полноценной частью общества, больше они не ужасные и страшные монстры. Вскоре жители Эквестрии смогли принять Кризалис, хоть и продолжали побаиваться подобного союза. Но никто и не говорил, что будет легко, даже если ты больше не злодейка, а любящая мать, желающая только лучшего для своих детей и королевства, тёмное пятно в репутации скрыть очень сложно. Они примут ее как свою, но для этого нужно куда больше времени… Ну, а Твайлайт и Кризалис смогли найти настоящую любовь, и даже смерть не разлучит их. Удивительно, как столь разные существа смогли сойтись вместе. Хотя, сам факт того, что инициатором всех отношений выступал не чейнджлинг, а пони — куда удивительнее. Но, думается мне, это не столь важно, всё же любовь, не имеет границ… — Твай, я тебя люблю, — поцеловав ту в лоб, проговорила Кризалис, что сейчас выступала подушкой для Твайлайт. — Я тебя тоже, уж не сомневайся, — поворочавшись в постеле, Твайлайт прижалась поближе к своей избраннице. — Ты очень удобная для жука. — А ты не очень культурная, для принцессы. Перекинувшись взглядами, обе тихо рассмеялись, продолжая наслаждаться столь долгим и прекрасным моментом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.