ID работы: 13190698

Грязная работа

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
Примечания:
Грозный голос раздался по всему офису — ПОДЛИЗА, ЖИВО ТАЩИСЬ В МОЙ КАБИНЕТ! Тот самый Подлиза, который находился на другом конце помещения, уже предвкушал нелегкий разговор с начальником. — Кажется, Игги сегодня не в духе. Заметил один из гоблинов — Он всегда не в духе. Сказал второй и они заржали. Эти балбесы делали все, чтобы не делать ничего, вот и сейчас, они вдвоем прохлаждались у кулера и болтали о всяком. Подлиза прошел мимо них и с самым грозным видом сделал им замечание, но они его даже не заметили, так были заняты болтовней. — ПОДЛИЗА! Послышалось из динамиков. Коротышка спохватился и почти бегом помчался к кабинету начальника. Даже эти два лодыря пошли на свои места, переживая, как бы не попасть под горячую руку босса. Подлиза еле мог дотянутся до ручки двери, но все же, открыв ее, неспешно просунул голову в кабинет. — Вы звали, вашество? Аккуратно спросил гоблин протискиваясь через дверной проем. За столом сидел мужчина в костюме, у него были пышные усы и маленькая козлиная бородка которую он недовольно поглаживал. — Скажи мне, Подлиза, как у нас дела? Гоблин замялся и нехотя начал. — Не очень хорошо, босс, наши продажи упали на 13% за прошлый квартал… — А почему Подлиза, знаешь почему? Игторн даже не дал ему начать, он ударил по столу кулаком, встал и с грозным видом направился к гоблину. — Из-за наших проклятых конкурентов, чертов Грегор, пропади он пропадом! Мужчина поднял коротышку за воротник и начал трясти. — Ну ничего, ничего, мы непременно обойдем его, а лучше если его вообще не будет. Он навел полный безумия взгляд в глаза напуганного Подлизы. — Конечно, босс, все что прикажите! Пролепетал гоблин, хватаясь за руки мужчины чтобы не задохнуться. Игторн успокоился и опустил Подлизу попутно похлопав его по плечу. — Отлично, осталось придумать идеальный план для устранения нашей главной обузы. Я поручаю это тебе, ты все понял? — Что? Я? Но-но сэр, а как же отчеты? И-и к тому же у меня много бумаг… Начал было отнекиваться гоблин, но грозный голос его перебил. — Отдай их кому-нибудь, у тебя есть работа поважнее. На этом разговор был окончен, Игторн погрузился в свои мысли и уже не обращал внимания на гоблина, который помявшись с минуту вышел из кабинета. Подлиза прекрасно знал, что никто в офисе не был достаточно компетентен, чтобы делать работу за него, да что уж тут говорить, не всякий тут умел пользоваться компьютером! Поэтому он задержался в здании до глубокой ночи доделывая дела и попутно размышляя над тем, что ему сказал Игторн. Игторн начал свою карьеру под предводительством Грегора. Он был одним из лучших работников и Грегор нередко говорил, что с таким потенциалом Игторн далеко пойдет и не прогадал. Работа давалась ему легко, он умел заключать самые выгодные сделки, однако, его темперамент мог выдержать не каждый, обходительный и заискивающий с партнерами, Игторн абсолютно не сдерживался, когда дело касалось его подчиненных, он не уважал их, ни во что не ставил и увольнял всех неугодных. Все были слишком напуганы чтобы рассказать о чем-либо Грегору, поэтому Игторн продолжал свой террор, это длилось до тех пор, пока в компанию не устроилась дочка Грегора, Калла, она очень хотела доказать отцу свои способности, поэтому решила обойтись без его помощи. Попав под предводительство Игторна, она была в ужасе, увидев, что творит этот монстр: Штрафы за опоздания на секунды, выговоры за косые взгляды, ужасная переработка и откровенные издевательства, иногда, Игторн мог просто не выпускать работников из офиса даже на обед, это было ужасно, Калла не могла понять, как отец мог взять на работу такое чудовище! Она сразу же рассказала ему обо всем, Грегор не мог поверить в это, однако, поспрашивав сотрудников, убедился в правде. В тот же день Грегор вызвал Игторна, чтобы обсудить все что происходит, узнав, в чем его обвиняют Игторн закатил скандал, он грозился уволить всех неблагодарных олухов, кричал, что кроме него, никто даже понятия не имеет, как нужно вести дела и много чего еще. В тот день было много криков, в основном от Игторна, он пришел в такое бешенство, когда Грегор заявил, что если тот не умерит свой пыл, то попрощается с должностью, что в тот же день Игторн собрал свои вещи и уволился назвав компанию дырой, а всех ее сотрудников недалекими кретинами. Все вздохнули с облегчением. Кроме, самого Игторна, какой позор! Да как они могли! Они не понимают, что потеряли! Ну ничего, ничего, Грегор с его дочуркой еще поплатятся, эти мысли привели Игторна к основанию своей собственной компании на зло Грегору, опыт у него уже был, и контакты бывших партнеров тоже, однако, не смотря, на таланты Игги, дела у него шли не очень, могло бы это быть связано с его некомпетентными работниками, с плохой репутацией, с его крутым нравом, кто знает, итог был в том, что как бы он не хотел, он никак не мог обойти проклятого Грегора и это не давало ему покоя. Подлиза был в курсе всего этого, босс часто рассказывал ему о том, как плохо с ним обошлись и как он заставит всех заплатить, из раза в раз, но сейчас, неужели он решил пойти на крайние меры? Избавиться о Грегора? Да, задача не из простых, он большая шишка, его исчезновение сразу заметят и кто же первым попадет под подозрение? Ну, конечно же Игги, учитывая сколько гневных писем тот прислал и сколько раз грозил расправой, уличить его в злом умысле будет не очень трудно, может поэтому Игторн поручил это дело Подлизе? Скорее всего. Подлиза промаялся до самого утра, но ничего не шло на ум, пока он не вспомнил, что у Грегора есть дочка, послать двух гоблинов выкрасть ее и заставить Грегора подписать бумаги о передаче половины, а то и всего дела, в руки Игторна, ге-ни-аль-но, такие мысли крутились в голове невыспавшегося гоблина, он мало чего соображал, а когда в 5 утра ему позвонил босс, чтобы узнать, как продвигаются дела, гоблин вывалил ему свой план и на удивление он вполне устроил Игторна и тот сбросил трубку,а Подлиза с облегчением уронил голову на стол и заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.