ID работы: 13190847

Повседневка

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было раннее утро. Птицы только начинали петь свои звонкие песни. Маленькая, но уютная деревушка озарялось лучами света, так и старающимся пробраться в каждую щель и в каждое окно домов. На окраине Емельки стояла таверна мера этой деревушки. Помимо самого мера там жили его приёмные сыновья и их братья. В этом доме никогда не было скучно или тихо. За редким исключением, когда это была глубокая ночь или раннее утро можно было услышать долгожданную тишину. Первым, в этой большой семье, всегда просыпался глава - Альберт. Приведя себя в порядок, тот уходил на кухню и начинал заниматься своим любимым делом - готовкой. К открытию таверны нужно было привести кухню в рабочее состояние и проверить запасы еды на день. Позже просыпались Юго и Адамай, а уже ближе к завтраку вставали младшие братья. Но в этот день первым проснулся Юго. И проснулся он не по своей воле, ему пришлось встать чтобы не быть раздавленным грудой мышц и чешуек. Так как видите ли, королю ящериц, снился сон с боевым раскладом. Встав от не самого приятного пробуждения, Юго побрёл умываться. Но в полусонном состоянии он не заметил вещей, которые были разбросаны со вчерашнего вечера. Братья не успели убрать их, так как занимались ну очень важным делом по созданию шпаг из книг про пиратов. И конечно же, по всем законом жанра, Юго споткнулся о них и поцеловал лбом пол. От такого "нежного" прикосновения у элиатропа сразу пропало всё желание спать, но появилось новое - наконец-то убраться в комнате. Встав и потерев лоб, он направился дальше к своей цели. В ванной у него, слава Богу Экафлипов, всё прошло хорошо. Наконец умывшись и переодевшись, он пошёл на кухню. Как и полагается всем нормальным существам - Юго начал готовить завтрак на всю семью. Нарезая фрукты, элиатроп задумался о чём-то своём. Он доверял своему телу во время готовки, по этому мог себе позволить поразмыслить над тем, что же готовить на обед, пока нарезает продукты. Но этот день явно не был счастливым для него. Выбила его из мыслей пронзающая боль в руке, а точнее в пальце. Мальчик резанул себя острым лезвием, разумеется случайно. Хорошо, что травма в таком бою с фруктами была не значительной. Очень удачно, что элиатроп успел отдёрнуть руку от продуктов прежде чем пошла кровь из раны. Быстро обработав и замотав пластырем палец, Юго продолжил нарезать. Но не успев опомниться, его настила другая злая участь. Каша на плите, которую обычно варил на завтрак всем Альберт, решила смотаться на курорт и выбраться из своего тесного помещения под названием кастрюля. Юго подбежал к плите и остановил такую безумно своевольную идею каши. В это время проснулся Альберт. Спустившись и увидя своего мальчика на кухне, отец семейства слегка удивился такому раннему подъёму сына. Но списав всё на солнце и не желание дальше спать, откинул волнения в сторону. Пройдя на кухню и доготовив завтрак вдвоём, попутно разговаривая о всяком, вскоре встал и Адамай. Ящерицам легче приводить себя в порядок чем людям, так что одевшись по быстренькому в то что валялось вокруг, так как выходить "голым" ,по мнению отца и братьев, в зал к посторонним людям - это не культурно, он пришёл поддержать диалог. Наконец дождавшись, когда младшие братья, Чиби и Гругал, шумно спустились и сели за стол, все приступили уплетать свои порции каши с фруктами. Поедая сытную кашу, Гругал измазался в этой еде по самые рога, отличить тарелку с кашей и мордочку дракона было почти невозможно. Посмотрев на маленькое бедствие, старшие вздохнули от такого яростного поедателя каши. После сытного завтрака, когда была вымыта посуда и открыты двери таверны для всех желающих, у Юго опять начали случаться неприятности. Первые посетители ушли с испорченным настроением от вкуса еды, которую Юго успешно пережарил и даже не заметил этого. Позже, после столь возмутительного и непонятного для всех события, бедного элиатропа переместили в зал, как официанта. По началу всё шло спокойно, но несчастная ножка стола, сразу испортила настроение молодой паре, которая пришла насладиться фирменным блюдом и романтикой. А вместо спокойного времяпрепровождение и дегустацией блюда, эта тарелка полетела прямиком в их лица. Конечно, Юго пришлось выслушать пару ласковых, прежде чем прийти обратно на кухню и вспомнить всех шушу. Адамай, который в это время как раз стоял у плиты, немного не понимал такого настроя брата и почему судьба ставит всё больше палок в колёса этому, и без того побитого жизнью, элиатропа. День в таверне прошёл ужасно для многих, таких дней было очень мало, но время от времени они всё же наступали. Как их только не называли: неудачный день, чёрная полоса, день когда всё валится из рук. Именно такой день сегодня был у нашего Юго. Он ненавидел такие дни, да и кто вообще их любит? "После такого, надо хорошенько отдохнуть" - подумал про себя элиатроп, - "Может, я просто встал не с той ноги". Это было единственное объяснение к всему произошедшему за сегодня. Но просто так лечь и спокойно уснуть ему не дал Адамай. Адамай решил развеять брата и полетать по ночному небу. Деваться было не куда, да и свежий воздух не помешал бы очистить голову от не нужных и доставучих мыслей. Так что через пару минут, братья отходили от таверны всё дальше и дальше к полям. Придя на поле, Ад немного согнулся от неприятной боли в спине. Юго, стоявший рядом с братом, смотрел как возвышаются его, всё так же, чешуйчатые крылья. Его величественные крылья смотрелись превосходно и гордо возвышались рога на фоне звёздного неба. Наконец, забравшись на шею брата, Юго взялся за рога. Ад же, убедившись что брат держится крепко и в случае чего сможет открыть портал, немного присев и оттолкнувшись от земли, взмыл ввысь как стрела. Сильный порыв ветра ударил в лицо младшего и он еле успел схватить шапку, чтобы та не слетела полностью с его головы. Ад не думал останавливаться, он летел всё выше и выше, казалось, ещё немного и он уже будет у звёзд. Когда же дракон достиг нужной точки, по его мнению, он остановился паря на одном месте, тогда-то, Юго смог разглядеть всю красоту ночного неба. Большая луна светила всем своим, пусть не очень ярким, но мягким белым светом. Звёзды, которые окружали её, дарили спокойствие и тишину. Это было самым прекрасным и желанным окончанием этого ужасного дня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.