ID работы: 13190871

Последняя Миссия

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Призраки прошлого

Настройки текста

Джедаи могут излечить свои полученные в бою раны - но они не способны исцелить своё сознание

.
      Настойчивый стук в дверь хижины ранним утром лишь убедил Бена, что его чувствительность к Силе осталась неизменной: его разбудило минутой ранее приближение маленького Джавы. Встав с импровизированной кровати, Бен открыл дверь и впустил гостя внутрь, и тот, что-то бормоча себе под нос, шустро пробрался внутрь и расставил принесенный товар на столик. -А ты быстрый.- усмехнулся Бен - Я вчера вечером только сделал заказ. Джава удовлетворённо пробормотал что-то, очень похоже на "Нет проблем!" -Вот.- отсчитав необходимую сумму, Кеноби расплатился за заказ и проводил довольного сделкой маленького доставщика.       Разложив провизию ещё на месяц, Бен снова прилёг на кровать: слабость то и дело брала над ним верх, и старому джедаю приходилось иногда отдыхать чуть подольше обычного. Джедаи не видят снов - Сила им показывает реальные события, принадлежащие к разным временным промежуткам.       Бен часто раздумывает о своём друге Энакине, перешедшем на тёмную сторону Силы. И хоть с их последней встречи уже прошло почти девять лет, Бен часто видел во сне свою новую встречу с ним, совсем уже скорую и последнюю для него. Он ясно осознавал, что его друг умер давным-давно, от него осталась лишь обгоревшая плоть, без капли человечности внутри. Кеноби часто винил себя в произошедшем, раз за разом раздумывая о том, что если бы был более внимателен к другу, менее строг с ним и чаще прислушивался к его словам, то всей этой катастрофы можно было бы избежать.

Джедаи могут скрывать свои чувства - но игнорировать их полностью у них не получается.

Бен часто ловил себя на мысли, что обыкновенный, самый примитивный разговор по душам позволил бы Энакину поделиться всем тем, что накопилось внутри него. Всем страхом, пережитом за время Войны Клонов, всей болью от утраты матери и погибших на войне товарищей, всеми опасениями, которые он чувствовал по поводу возможной смерти Амидалы. Старый джедай в своё время изо всех сил делал вид, что не знал о тайной жизни Энакина, где он состоял в счастливом браке со своей возлюбленной.

Но он знал...

      Джедай не должен иметь привязанности к чему-либо, ибо рано или поздно он ощутит страх за потерю. Страх есть прямой путь к ненависти, а ненависть это первый шаг на Тёмную Сторону Силы. Тогда ещё, Оби-Ван не обращал внимания на возгласы здравого смысла, он был чрезмерно преисполнен радостью за своего друга и ученика, что тот обрёл свое счастье в лице Падме, что и сыграло с ними всеми жуткую шутку.       Раздумья старика нарушились тяжёлым кашлем, что с ним случалось довольно часто в последнее время. Прикрыв рот ладонью, он увидел кровь на ней, что, в последнее время, происходило с ним довольно часто. Бена не пугала смерть, даже совсем наоборот. Пусть чувствительность к Силе его не угасла, но физическая оболочка джедая уже явно не готова для дальнейших сражений. -Ты ведь помнишь, что нужно сделать когда время придёт? -Конечно, учитель.- ответил Бен, привыкший к внезапным появлениям призрака Силы также как и к своим приступам кашля. -Ты уже почувствовал?- спросил Квай-Гон своего пожилого ученика и тот кивнув секунду спустя, ответил: -Таскены. Они устраивают мальчику засаду. -Что ж, да прибудет с тобой Сила, друг мой.- улыбнулся призрак Джинна и растворился в воздухе. Оби-Ван же, не теряя ни секунды, направился к ущелью, готовый на свою последнюю миссию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.