Часть 1
25 октября 2013 г., 22:04
Катя сидела на стуле, облокотившись о вагончик с мороженым. Прохладный ветерок дул с моря и девушка мечтательно подставила лицо свежим потокам воздуха. Только солнце было очень жарким. Слишком уж жарким. Хотелось бросить все и бежать к морю, окунуться в бирюзово-голубые волны, а не сидеть на набережной и торговать мороженым…
– Простите, – тихий голос прервал Катины мечтания, возвращая ее в реальность. Она обернулась, сидя на стульчике. Перед ней стоял парень, на пару-тройку лет старше ее самой. Везет же некоторым: гуляют, отдыхают… А Катя сидит на жаре, работает. – Я вас не сильно отвлекаю? – с издевкой произнес он.
– Ничуть, – сморщила носик в ответ Катя. – Чего изволите? – тут же включила она режим «вежливая-услужливая-продавщица».
– Как бэ мороженое, – изогнул бровь парень и оглядел аппарат с мороженной массой, – или ты тут чем-то еще торгуешь и помимо морожки?
– Может и торгую, – капризно заявила девушка. – Какое?
– Что? – не понял парень, или только сделал вид. Катя нахмурилась.
– Что-что, – бурчала она, видимо пародируя, – чай-кофе? Мороженое, конечно!
– А что ты мне таким тоном говоришь?! – тут же возмутился покупатель. И тут же пригрозил: – Вот возьму и уйду… в соседнем ларьке куплю.
– Ну и иди! – не растерялась Катя.
– Ага, счаз-з, – ухмыльнулся черноволосый. – Мне здесь нравится. В магазине не такое. Кстати, ты где закупаешься? Можешь мне кинуть номер того хачика? – невинно поинтересовался он.
– Нафиг тебе номер? – опешила девушка. – Педик, что ли? – тут же хитро она уставилась на парня.
– Сдурела что ли?! – вопросил парень в праведном шоке и чуть было не перекрестился. – Я может бизнесом хочу заняться. А ты… – он неодобрительно цокнул и покачал головой.
– Молоко еще на губах не обсохло, – заметила Катя, щурясь от солнца.
– А сама-то…
– Я всего лишь продаю.
– Продаешь… – протянул парень, будто пробовал слово на вкус. – А сама-то ты…
– Что я? – тут же отреагировала девушка.
– Мороженку может дашь? – неожиданно с претензией заявил черноволосый. – А то болтаешь много.
У Кати нервно задергался левый глаз.
– Эй, ты чего? – испуганно замахал руками парень. – Ты это… не злись, а то у тебя уже нервный тик, так и до психушки недалеко, – засмеявшись, сказал он.
– Тебе какое мороженое? – зашипела Катя, закипая, как чайник, разве что пар из ушей не шел.
– Не кипятись, – улыбнулся покупатель и ткнул в банановое. Девушка, скрипя зубами, выполнила заказ.
– Пятьдесят шесть, – буркнула она, протягивая мороженое.
– Хотя знаешь, я передумал… я хочу клубничное.
– А в рожу ты не хочешь? – любезно поинтересовалась Катя.
– Извольте, в рожу никто не хочет, – усмехнулся он, – ну, разве что, только мазохисты. А я к таковым не отношусь.
– А я тогда сама отнесу.
– Ценю твой искренний порыв, но, увы, и ах, я пожалуй откажусь от данной услуги.
– Слушай, возьми эту морожку. Бесплатно! Только вали! Не выноси мой итак запеченный на солнце мозг!
– Ну если ты так просишь… – с сомнением протянул парень.
– Я почти умоляю!
– Ну ладно, – согласился он после не слишком долгих уговоров. – Только номерочек дай!
– Хачика? – спросила Катя, которая уже была готова раздобыть для него хоть номер премьер-министра, лишь бы не капал на мозги!
– Та не, нафиг он мне сдался, твой хачик… Дай свой, – попросил парень, хитро улыбнувшись.
– А не жирно, не? – глупо хлопая глазами спросила девушка.
– Нет, самое оно!
– Вали, а?
– Окай, но я запомнил, где ты работаешь, поэтому и завтра за морожкой приду, – многообещающе бросил он и ушел, скрывшись в толпе отдыхающих.
«За что? Что я сделала? Хоть не выходи завтра на работу…», – почти в панике подумала Катя. И сделала себе клубничное мороженое, чтобы хоть как-то остыть и отвлечься…