ID работы: 13191022

Друг.

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      как такое вообще получилось?       конечно, соловей не раз слышал от ангелины, как такое происходит. сначала вы вместе общаетесь, потом обязательно пересекаетесь взглядами — и все! все вот так просто.       но ведь… это же совершенно не то, что должно и могло произойти с ним и шурой, верно?       он абсолютно точно не мог допустить такое, потому что… потому что так не бывает, они же слишком давно друг друга знают, чтобы внезапно вот так взять и поменять свое мнение и отношение к нему.       или не совсем внезапно…       а как давно соловей за ним наблюдает?       он и сам этого не замечал, пока не ощутил этот прилив тактильности в один день и не понял, что эти объятия значат для него совсем-совсем другое.       и то что они что-то другое значат для него, артура соловья, это еще полбеды. другие полбеды в том, что они еще могут ничего и не значить для шуры!       да и вообще…       соловей — персонаж. обычный персонаж книги, подружившийся с людьми, разве у него могут быть хоть какие-то там любовные чувства к людям? ну не прописано же такого в книге. как это вообще вышло?       нет, это точно не то, что он себе напридумывал.       неважно, что там это для шуры, неважно, что он там почувствовал. это просто накручивание, конечно же.       вообще он еще ни одного любящего персонажа не встретил. одни маньяки и психи, а к ним себя причислять хотелось меньше всего.       да, они точно с шурой друзья. кто такие друзья? это те ребята, что давно знакомы, всегда друг друга поддержат и постоянно рядом, чтобы помочь.       все совсем так, как и у них. и соловей точно не хочет ничего менять. ему не нужны какие-то… последствия…       да и менять не нужно. это точно. давние друзья, те, кто всегда придут на помощь и спасут задницы остальных.       шура же ведь точно так же думает?       и никогда соловью даже и задумываться не стоило о том, кто они друг другу. и без этого очевидно. и безо всех тех ночей, что он провел, колотя себя в грудь, где у людей находится сердце, которое якобы отвечает за всю эту ерунду.       и совершенно точно ему не нужно было проводить ночи и дни в ожидании и разборках своих ощущений, залипающих взглядах на линиях чужого лица, в восхищенных способностями его чернил вздохах.       это все было лишним, друзья так никогда не делают. и никогда бы не стали. лучшим приятелям даже задумываться о таких глупостях не надо, они же и без того все друг о друге знают и совсем не волнуются на этот счет.       …но ведь если соловей волнуется, то, наверное, это значит, что все не так гладко, да?       вряд ли все так гладко, как он думает. он ведь видел, как на него смотрит шура. видел этот задумчивый и заинтересованный взгляд в серых глазах, которые потом вскоре переключились на что-то другое в комнате, будто ничего и не было.       а может, ничего действительно не было?       может, и не было того румянца на щеках парня, когда соловей случайно коснулся его чувствительной спины? ему точно показалось. это наверняка было солнце, отражавшееся в его зрачках.       и во время тех объятий шура не хотел задержаться в такой позе, это уж точно. это ведь неудобно, поэтому ничего такого и не было. а те цепкие пальцы и замешательство на лице шуры соловей сам себе придумал, чтобы утешиться и пострадать.       ничего этого не было, просто приукрасы книжного персонажа. оно ведь ему свойственно, да? романтические наклонности, любовь к преувеличениям и чувствам живых, все это ведь его свойство, да?       непонятно немного только то, почему оно распространяется только на этого парня. совершенно не понятно.       может, оно потом и с другими так будет? точно будет, просто с шурой он проводит больше всего времени, вот у него первого и заметил.       точно так же, как заметил его ранения в тот раз, пока все остальные были чем-то заняты. и наоборот, когда шура не хотел оставлять его одного после той выматывающей пробежки за сбежавшими из книги персонажами. и то, как оба заметили со временем любимые вкусы напитков друг друга, цвет глаз, чувствительные стороны и темы, о которых стоит молчать при разговоре с другим.       так ведь все делают, конечно же. для общего комфорта и уюта в компании, все так и есть, на самом деле. каждый друг знает о своем приятеле многое, это совсем не исключение.       разве что… мало какой друг, наверное, знает о том, что предпочитает его близкий делать, когда слушает лекции, как он позевает, забавно и громко чихает, нервничает при ошибках в любой маленькой ситуации. друзья, наверное, не придают этому внимания обычно…       ну и пусть не придают. каждый друг делает что хочет и бывает таким, каким хочет, и соловей будет тем другом, который внимательный, чуткий и заботливый. просто по-своему и немного иначе. никто ему не запрещает так делать, поэтому он просто продолжит видеть все мелочи саши.       и то, как саша с интересом рассматривает новые пластыри на его руках, и то, как он заинтересованно и любопытно слушает все эти рассказы, как он пытается разобраться со всем и действительно пытается всем помочь.       такие бытовые и очевидные вещи, на которые обратить внимание может только он. артур соловей. самый настоящий друг саши. самый обыкновенный и один из многих его близких людей.       в районе груди что-то клокочет о том, что ему очень-очень хочется быть самым близким его человеком, но артур благополучно глушит это легким тычком в грудь.       — ты чего это? — саша отрывается от электрического щитка, поворачиваясь на глухой стук. — и давно ты мазохистом стал?       он безразлично рассматривает соловья сверху донизу, надеясь не обнаружить никаких серьезных поврежений его чернильной тушки. и даже после этого не отводит взгляд, уставляясь в голубые глаза напротив в ожидании четкого объяснения.       — да мне скучно стало тебя ждать, — соловей ловко врет и даже не краснеет, натягивая свою улыбку. — ты там долго еще разбираться будешь? если не вернешь электричество в библиотеку как герой, то ангелина нас…       — вообще-то, ты тоже помогать должен! — саша шутливо хмурится и отворачивается назад, к щитку и пытаясь перебирать переключатели в удачную комбинацию. наконец, какой-то из них щелкает и обоих парней слепит свет флюроорисцентных ламп.       — ну вот видишь, какой ты самостоятельный мальчик, — соловей смеется и легонько ударяет сашу в плечо. — даже я тебе не понадобился.       — да-да, — брюнет кивает и с хлопком закрывает железный ящичек на стене. — и вообще я главный молодец и электрик на районе, так что давай, малыш, не мешайся под ногами.       соловей прикусывает губу.       о, да. конечно он не будет мешаться, он с радостью сдержит все, что будет выходить за рамки понятия «друг». он никогда не помешает ему чем-то таким, что способно завлечь в свое болото и потопить, набив легкие сомнениями.       все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.