ID работы: 13191068

Глоток свежего воздуха.

Фемслэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Виолетта живёт отдельно от матери. Ей приходится зарабатывать на жизнь самостоятельно. Девушка выбрала самый оптимальный для себя вариант. Игра на гитаре. Виолетта учится на повара, но ей не нравится эта профессия. Ради одобрения матери. Как ни крути, Виолетта любит свою маму, но получает взаимности. Очередной день с гитарой в руках. Была солнечная погода. Девушка сидела на лавочке и играла одну из песен Нирваны. Лизу зацепила внешность девушки. Еë игра на гитаре. Лиза боится подойти к Виолетте. Боится познакомиться. Андрющенко боится людей. Виолетта заметила, как Лиза завороженно смотрит на не и мнётся. В ту же минуту Малышенко озаряет Елизавету своей лучезарной улыбкой и продолжает играть на гитаре. Саму Лизу это очень подбодрило. Может с ней будет проще познакомиться, чем с остальными? Лиза социофоб. Она боится людей и их общество вокруг себя. Все люди, с кем она хотела пообщаться ушли, косо смотря на Лизу при случайной встрече. Разве Лиза виновата в том, что могла кому-то не понравиться? Может у них найдутся общие темы для разговора? С такими мыслями девушка направилась прям к Виолетте. – Привет, ни разу тебя не видела тут –, пролепетала Лиза, поправляя шапку на голове. – Э-у, приве-ет! Да, я тут редко появляюсь, обычно я в других местах играю. Тебя как зовут? Я Виолетта! Можно просто Вилка. –, на легке проговорила Виолетта. Виолетта не боится людей, общества и заводить новые знакомства. Она любит быть в центре внимания. Она решила взять инициативу на себя и самой предложить пообщаться. – Я Лиза, это ну.. –, не успела договорить Лиза, как еë перебивают. – Давай я дам свой номер телефона! Хотелось бы встретиться позже, ведь сейчас в такой обстановке разговаривать неудобно. –, отчеканила Виолетта. Обычно она так всем и говорит с кем знакомится на улице. – Хорошо-хорошо. Давай, диктуй. –, уже более уверено ответила Лиза. Почему Виолетта ей кажется такой особенной среди всех других?

***

Телеграм. Виолетта: Привет! Ты занята? Не против встретиться?

Вы: Привет. Ты Виолетта?

Виолетта: Да-да, я Виолетта! Так что, согласна на встречу?

Вы: Хорошо, давай встретимся. На том же месте?

Так и завязалось их общение. На прогулке они много разговаривали. А точнее Виолетта. Их темы для разговора были разные. Об учёбе, книгах, музыке, животных, да даже о том, в какой позе они любят спать. Интересно. Виолетта любит собак, Лиза тоже, но приоритет отдала котятам. Ну ладно, ничего страшного. Виолетта рассказала Лизе о том, что у неë есть собака. Аляска. Ещё о том, что Виолетта учится на повара, но не ходит на пары. Лиза еë за это кстати поругала. О книгах больше рассказала Лиза. Начитанный фанатик книжек, подумала Виолетта. Но ей было комфортно в компании Лизы. Даже не хотелось ничего другого кроме того, чтобы сутками разговаривать с Лизой. Виолетте понравилась внешность Лизы. На шее татуировка. Но руке тоже. Еë стиль ей тоже понравился. Ангел воплотить!

***

Проходят дни. Виолетта не отстаёт от Лизы. А Лизе это нравится, хоть кому-то понравилось общаться с ней. От неë не сбежали в первый день. Рекорд. Каждый день девушки виделись на том месте. Это уже традиция. Прошло всего пару недель. А Виолетта уже сходит с ума по Лизе. Ей безусловно нравится внешность Лизы, еë спокойнвй тембр. То, какая Лиза умная. Может и Виолетта поумнеет? Но можно назвать это любовью? Конечно нет. Виолетта не верила в любовь с первого взгляда. Только симпатия. Не больше. Лизе Виолетта симпатизировала своей необычной внешностью и харизмой. Она восхищалась такими людьми, как Виолетта. Слишком тактильные, общительные. Лиза даже хотела быть как Виолетта. Она узнала, что у той много друзей.

***

– Приве-ет, маинький! Мне с тобой надо кое-что обсудить. –, взволнованно сказала Виолетта. – Привет. Хорошо, я тебя слушаю. –, Лизе стало страшно, ведь в основном такой фразой начинали диалог те, кто переставал общаться с Лизой. – Как тебе объяснить это.. Лизок! У тебя красивая внешность, мне нравится с тобой общаться и в общем.. Ты крутая! Думаю, ты мне нравишься! –, уверено сказала Виолетта. – Виолетта.. Ну ты.. Ну! –, Лиза ничего не могла сказать. Лишь обняла девушку, что есть сил. – Виолетта, эти чувства взаимны, но я в них не уверена. Но мы можем попробовать! –, пыталась выйти из неловкой ситуации, ответив это, Лиза. Виолетта засияла в миг от радости. В порыве эмоций Виолетта взяла за скулы теперь свою Лизоньку и поцеловала. Она целовала так нежно. Будто вложила в этот поцелуй всю свою любовь и нежность. Это был первый поцелуй Лизы. Она вообще не ожидала и не знала, что в такие моменты делать. Виолетта отстранилась первая и неловко посмотрела на Лизу. – Ой, ты это, прости! Не всё так быстро.. –, сказала Виолетта, потирая затылок. – Не извиняйся! Ничего такого в этом нет! –, проговорила Лиза, обнимая Виолетту. На этом началась новая история любви двух пустых и истерзанных душ. Их обеих убивали другие люди. Виолетту добивала собственная мама. Угнетала за учёбу и еë вечных тусовок. Лизу убивал морально еë бывший. Хиккан. Они найдут в друг друге поддержку, которую не получили в таких родных для них людях. Ну они считали так. Они будут для друг друга свежим глотком воздуха. Спасением в сложных ситуациях. А главное, они будут нужными кому-то.

end.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.