ID работы: 13191079

Мы не пара!

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я прогуливалась по огромному саду. Было так необычно разгуливать под присмотром мужчины, зная, кто он на самом деле. Вольвен! Вознесшиеся нас убеждали, что этот вид атлантианцев давно истреблен. Однако вот она я. Разгуливаю по саду в обществе того, кого считала давно вымершим. И Киеран не единственный вольвен, которого я встретила когда очнулась. Мало того, что мне приходилось жить в доме семьи Киерана, так еще и поблизости постоянно околачивался пяток этих существ. Ведь в этом доме вместе со мной была Поппи, их королева. Сколько я не видела свою подругу? И встретить ее вот так! Здесь! В Атлантии! Это все чересчур, как мне кажется! Последние несколько месяцев я была при дворе Королевы и ждала вознесения. Мне сказали, что даже без избранной я все равно смогу пройти ритуал и получить то, чего так долго ждала. Но время шло, а ритуал все откладывали. Королева словно чего-то ждала. Уже позже я поняла: она ждала Пенеллаф. Присев на лавочку в саду, я тяжело вздохнула и, подняв лицо к солнцу, зажмурилась. Я так привыкла к темным коридорам и свету от свечек, что уже и забыла, каким бывает солнце. Забыла, какое оно теплое. — Солнце пойдет тебе на пользу. Ты очень бледная, Тони. — сказал присевший рядом со мной вольвен. — Думаю, это немудрено, если учесть, что мне пришлось пережить за последнее время. — стараясь сохранить спокойствие, ответила я. У меня были двоякие чувства к этому парню… мужчине… вольвену… Я должна его ненавидеть, но не могу. Однако и другом ему стать тоже выше моих сил. Мне вдалбливали с пеленок, что вольвены — зло, пусть исчезнувшее, но зло. Я впитывала вместе с молоком матери ненависть и страх к атлантианцам. Ко всем атлантианцам и особенно к Темному. К проклятому принцу исчезнувшей страны. Страны, которая, как оказалась, не исчезла, а процветала. Страны, чьей королевой стала моя подруга… «Это просто нелепица! Зачем вознесшиеся нас обманывают?!» Но я знала ответ. Теперь знала. Поппи мне все рассказала. Объяснила, откуда берутся жаждущие, зачем нужны ритуалы, зачем родители отдают третьих и четвертых сыновей и дочерей. Каким на самом деле богам они служат. Я не верила ее рассказу, пыталась отрицать даже то, что видела. Однако лучше от этого никому не становилось. Правда была прямо перед моими глазами. — О чем задумалась? — спросил Киеран. — Да так, обо всем, что случилось со мной с тех пор, как Поппи покинула герцогиню Тирман. События развивались так стремительно, что я до сих пор с трудом верю, что это не сон. — печально вздохнув, ответила я. — Понимаю… — Кириен положил руку на мои сцепленные пальцы. Я не должна была испытывать радость и трепет от этого прикосновения, но к сожалению испытывала. Отдернув руки и обхватив себя за плечи, я встала и прошлась взад-вперед вдоль небольшой лавочки, на которой мы сидели. — Поппи тоже долго не могла смириться с той правдой, которую открыл ей Кас. — Да, Кас… Кстати, как он — Не очень… Месяц плена у королевы явно не пошел ему на пользу. — нахмурив брови, ответил вольвен. — Но он же… он не опасен? — сглотнув ком в горле, я решилась задать самый больной вопрос для меня. — Нет, не опасен. Если бы и был, Поппи не позволила бы тебе навредить. Никому… даже Кастилю. — затем, после секундной заминки, Киеран добавил. — И я бы не позволил… Я мельком взглянула в его глаза и чуть не утонула в их глубине. — Тони…я… — но вольвену не суждено было закончить мысль. К нему подошла темноволосая девушка и позвала с собой… срочно. — Киеран! Нам нужно поговорить наедине и прямо сейчас. — выпалив эти слова, незнакомка пошла по направлению к выходу из сада, виляя бедрами. — Прости… я ненадолго. Может что-то случилось у границ. — мужчина виновато улыбнулся и поплелся за брюнеткой. Почему-то я не вернулась в дом, а стала наблюдать за парочкой, которая о чем-то ожесточенно спорила. В один момент девушка махнула рукой в мою сторону и выкрикнула какое-то незнакомое слово, но явно нелестное. Киеран зарычал и что-то ответил. Но очень тихо. «Нехорошо подслушивать.» — я все же поборола любопытство и отправилась в свою комнату. Но повлияло на мое решение не осознание того, что я поступаю неправильно, а осознание того, что я ревную… Мне захотелось схватить эту фигуристую девицу за темный хвост и оттащить от Киерана. Это очень тревожный звоночек. Окопавшись в уже привычных стенах, я вспомнила тот день, когда очнулась здесь, в незнакомом месте и с незнакомым мужчиной, дежурящим у моей кровати. Мне понравился этот парень, и все было нормально до тех пор, пока он не покрылся мехом и не завыл, приветствуя вернувшихся Темного и Поппи. Я испугалась до ужаса и попыталась найти оружие, чтобы защитить себя. Но этого не понадобилось. Пенеллаф вышла ко мне и рассказала обо всем, что она узнала и пережила после того, как покинула меня. Оказывается, я провалялась месяц в бессознательном состоянии, и никто не знал что со мной. Даже сейчас, когда я уже больше недели в норме, меня посещают целители, и Поппи постоянно считывает мои чувства и мысли. Пока все хорошо….

***

День клонился к закату. Я сидела возле окна и бессмысленно пялилась на горизонт. Раздавшийся в тишине стук заставил меня подпрыгнуть. — Кто там? — на удивление мой голос не дрожал. — Хм… это я — Киеран. Мне нужно с тобой поговорить. Бегать от мужчины было глупо, поэтому я встала и открыла дверь. — О чем ты хочешь поговорить? — скучающе спросила Тони. — Не делай вид, что не понимаешь. Ты тоже это чувствуешь?! Что ж, он был прав, и именно это пугало меня до чертиков. — Киеран… — мужчина приблизился и обнял меня за талию. — Это чертовки плохая идея, правда, Вольвен подошел ко мне и притянул к себе. — Ты тоже это чувствуешь! — уверена ответил парень. — Чувствуешь тягу между нами? Мы должны быть вместе… по-настоящему… — По-настоящему… — Да, Тони. Только ты и я. — губы парня накрыли мои, и что-то разорвало неба, а заодно и меня. Во всем мире остались лишь мы. — Мы не должны быть вместе. Ты — вольвен, ты — зло… — Зло? А ты уверена, Тони? Я — зло или вознесшиеся, которые лишили простых людей всего… даже правды. Я лишь глотала взявшиеся неизвестно откуда слезы и молча изучала лицо парня. — Я не знаю… — Не гони меня. Давай посмотрим, что выйдет, если мы будем вместе? Не позволяй предрассудкам и неправде о нас влиять на свои мысли и наблюдения. Что скажешь? Парень накрутил локон моих волос на свой палец и с нетерпением ждал ответ. Мне так хотелось согласиться. Хотелось узнать, что из этого получится. — Что ж, давай попробуем. — неуверенно ответила я и взглянула в голубые глаза вольвена. Киеран подхватил меня на руки и закружил по комнате: — Ты никогда не пожалеешь о своем выборе. Мы созданы друг для друга! — и когда вольвен впился в мои уста, я поверила ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.