ID работы: 13191169

Фиалки

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Густой утренний туман заволок всё, что было за окном. Теперь были видны лишь тёмные верхушки грозных вечнозелёных сосен, покачивающихся от ветерка. В этой мгле они казались огромными великанами, нависшими над домом, который мог бы быть их собственной обителью. Январский снег большими хлопьями падал с небес, а потом, у самой земли исчезал в дымке тумана. В доме было тихо и спокойно. Все, кроме Антона, всё ещё спали. Зимние каникулы были в самом разгаре, а значит можно было отдохнуть от всех занудных уроков, перестать строить из себя приличного ученика. Теперь можно расслабиться, выдохнуть, подумать о себе и весёлом времяпровождении с друзьями и просто наслаждаться красотой зимнего пейзажа. Неожиданно, раздаётся резкий стук. Это камень врезался в окно спальни Петрова. Взглянув вниз, Антон увидел лишь призрачную фигуру, контуры которой стирал сильный туман. Но Антону сразу стало понятно кто это. Да, это он. Рома стоял внизу и активно жестикулировал руками. -...Спускайся!,- донёсся до ушей Петрова возглас его друга. -Сейчас!,- что есть мочи закричал в ответ Тоша. В лесу туман также обволакивал всё пространство. Деревья теперь будто выплывали откуда-то, отдавая серым оттенком влажности. Под ногами трещал свежевыпавший снег. Где-то в глубине леса одинокая птица напевала: "ту-ту,ту-ту,ту-ту" -Я тебе сейчас такое место покажу, ахуеешь,- раздался впереди голос Ромки. -Я скорее удивлён, что в этом лесу осталось место, которое мы не нашли за все четыре года наших лесных похождений, - отвечает Антон,- мне казалось, что мы ещё в шестом классе здесь каждый метр обчистили. -Я тоже так думал, пока не наткнулся на... а впрочем сам уже скоро увидишь, на что я наткнулся. -На что я скоро наткнусь, так это на какой-нибудь корень дерева или яму какой-нибудь мыши. В этом тумане ни черта не видно. Неожиданно, чужая рука хватает Антона за его собственную руку и крепко сжимает. -Тогда держись за меня, не хватало чтоб ты ещё наебнулся где-то, - говорит Рома, даже не поворачиваясь лицом к Антону. И слава Богу. Ведь лицо Петрова в данный момент больше похоже на то, что он находится в котловине извергающегося вулкана, а не в холодном лесу. Рука Ромы обжигающая, тёплая. Полная противоположность морозной погоды, царящей вокруг. От этого на душе становится уютно, будто сидишь у камина в ледяную метель за окном. -Вот мы и пришли,- радостно восклицает Ромка. Перед Антоном раскрывается вид на небольшое озерцо. Над заледеневшим водоём всё также висит туман, отчего зимний пейзаж становится ещё больше загадочным и привлекательным. -Вау...- всё что и может выдавить из себя Петров. -Да я знаю, ты поражён,-с неприкрытой гордостью произносит Пятифан, - поэтому я предлагаю пройти чуть дальше и присесть. Неподалёку от берега лежали два бревна, явно заранее подготовленные Ромкой. Между двух этих брёвен валялась груда сухих палок. Рома подошёл к куче веток, вытащил из кармана зажигалку и поджёг древесину. -Надеюсь мы не сгорим в пожаре, - сказал Антон, попутно садясь на одно из брёвен. -Не ссы, у меня всё схвачено. Что именно у Ромы было схвачено Антон не знал, но это было и не важно. Важно было сейчас только заледенелое озеро, треск костра, и Рома, сидящий рядом. Оба парня молчали, наблюдая за горящими палками. Тишина не была напрягающая или неуютная. Нет, вовсе нет. Эта тишина позволяла ещё больше насладиться компанией друг друга. -Закрой глаза на секунду,-неожиданно произносит Рома. -Ладно, надеюсь ты меня не убьёшь,-послушно выполняет его просьбу Антон. До его ушей доходит скрип снега под ногами, удаляющейся от него, а затем снова возвращающийся. Возле самого уха что-то шелестит, а потом на коленках появляется нечто лёгкое, едва ощутимо. Петров открывает глаза и видит у себя на коленках букет фиалок. Цветы не были очень пышные, но зато такие нежные и ярко-фиолетовые. От них пахло морозом и уютном. -Это...мне?,- всё что и смог вытянуть из себя Антон. -Да, думал тебе понравятся,-смущённо произносит Рома, - они мне очень тебя напоминают, нежные, но очень яркие. Чёрт, так и знал, что тебе не понравится, не надо наверное было... -Нет, мне очень нравится!,-резко вскрикивает Антон, разворачиваясь лицом к Роме,-правда,-уже спокойнее добавляет он. Пятифан ничего не говорит в ответ, лишь мягко улыбаясь, самыми уголками губ. Затем он медленно склоняется к лицу Антона и нежно, буквально на долю секунды, целует его. Потом, отдалившись, продолжает смотреть Петрову в глаза. Тоша сам того не замечает, как сам теперь тянется к лицу "друга" и целует его, но теперь уже более трепетно и долго. А туман медленно рассеивается и теперь белый снег ярко блестит, отражая свет утреннего солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.