ID работы: 13191196

Подарок от Темного Лорда

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 и возможно последняя

Настройки текста
      Утро Гарри началось как обычно. Серое пробуждение, серое небо, серое утро, серый потолок и серое настроение. Даже несмотря на то что сегодня у него день рождения. Ему исполнилось 16 лет, он может считать себя в какой-то степени взрослым, но никаких эмоций это не вызывает. Из-за активизации Волдеморта и его ПСов Гарри решили на всё лето оставить у Дурслей. Чтобы защита его матери не подвергала его опасности, а взрослые могли не отвлекаться от планов и битвы с Тёмным Лордом. Ни в Нору к Уизли, ни в старый особняк на Гриммо он не поедет и должен будет оставаться в компании ненавистных людей ещё месяц. Он надеялся что хотя бы в доме Блэков проведет немного времени, повспоминает и посмотрит вещи, что остались от Сириуса. После его смерти краски потерялись, исчезли из его жизни, он как собака(какая ирония, хех).       Полежав так ещё пяток минут и пересчитав опять все трещины на старом потолке он поднялся и направился в туалет. Депрессия может сожрать хоть всю его душу, но тянущий мочевой пузырь никуда не исчезал. А лежать в собственной моче последнее, что хотел герой. Пока он мыл лицо и руки, он заметил нечто странное. Было как-то...тихо. Выйдя из туалета, он медленно побрел по коридору. Прислушиваясь Гарри заметил, что нет сопения Дадли из его комнаты, мимо которой проходил, нет возни и звона из кухни, где тётя Питуния готовила классический английский завтрак, нет ворчания дяди о новостях в политике, что он вычитал из газеты. Всего этого нет... Юноша медленно и осторожно начал спускаться. Тишина начала давить на психику, а в голове от появившихся первых за долгое время эмоций начало проясняться. Сердце ускорилось, кровь разгорячилась, а плохое предчувствие сосало под ложечкой. Спустившись в коридор Гарри заметил, что дверь на кухню закрыта, несмотря на то что её НИКОГДА не закрывали. Медленно, почти крадясь, он шаг за шагом приближался в двери. Нос уловил неприятный запах. Легкий, но вязкий, оседающий где-то в горле и на нёбе, сладковатый, как от прокисших фруктов и сильным оттенком металла, как старные мотены, что запотели от ладоней. И с каждым метром от становился всё сильнее. И вот, стоя вплотную к двери, когда запах бил по носовым пазухам, а желудок начал просыпаться с возмущениями он нерешительно потянулся к ручке. После аккуратного поворота и тихого щелчка дверь отворилась.        Голова закружилась от... да от много чего. От запаха, что кажется въелся не только в мозг, но и в кожу, одежду и самого Гарри. От красного... обилия красного цвета в помещении. Все было в бордово-красном цвете, хотя кухня раньше была пастельно-желтых тонов. От голов. Голов Дурслей, что лежали в центре стола. Из покрытые туманом глаза были широко раскрыты, как и рты, что застыли в немом крике. Их лица будто пародировали картину "Крик" Эдварда Мунка. Но в отличии от картины фон данной композиции изобиловал темно красным цветом, а крика было три. Юноша смог оторвать взгляд от голов и заметил, что на стуле во главе стола сидело тело дяди полностью покрытое ранами и пропитанное собственной кровью, оно держало в руках газету, единственный чистый белый предмет в комнате, помимо бледных обескровленных тел. На соседнем стуле, по правую руку от дяди, напротив входа сидело тело кузена, тоже в ранах и залитое кровью. Оно сидело положив руки на стол, будто ждало когда перед ним поставят тарелку с завтраком. А повернув голову вправо он увидел тело тёти, что стояло перед плитой спиной к нему. Полностью красное. Её ладони лежали на столешнице, словно думало за что взяться первым для приготовления завтрака. В голове не было ни единой мысли, но желудок скрутило таким спазмом, что Гарри наклонился и блеванул прямо перед собой. Опираясь на колени его всё рвало остатками вчерашнего ужина и желчью. Когда его немного отпустило он смог собрать силы для того, чтобы выбежать из помещения захлопнув дверь. Добежав до входной двери от распахнул её и пробежал ещё пару метров, чтобы заглотнуть свежего утреннего воздуха. Помогало не сильно, в носу стоял запах крови и разложения, а перед глазами, что смотрели прямо перед собой на соседский дом, стояла картина с натюрмортом из голов.       Не зная сколько так простояв, просто глотая воздух Гарри очнулся от наваждения и решил срочно собрать вещи и отправиться на Гриммо. Уже не важно какая здесь защита, если через неё пробрались и убили остатки его семьи. Хотя самого не тронули. Переступив порог и взбежав по лестнице он буквально влетел в свою комнату начав собирать вещи. Хватая книги со стола Гарри заметил незнакомый конверт. От кого? От убийцы? Это Волдеморт? Ведь от друзей он получает письма только совой, а тут его аккуратно оставили на столе. Дрожащей рукой подняв конверт, он отметил, что восковая печать на нем черная, а рисунок череп. Сломав печать он достал пергамент дорогого качества. "Дорогой Гарри Поттер,       Хочу поздравить тебя с Днём Рождения. Сегодня для тебя знаменательный день, тебе исполняется шестнадцать лет. В этот значимый для нас обоих день я решил преподнести тебе скромный подарок. Очень надеюсь, что тебе понравиться ведь даже комнату я окрасил в цвет твоего факультета. Теперь ты сможешь прожить этот праздничный день без присутствия твоих дорогих родственничков, что не будут способны испортить тебе праздник. Ещё раз желаю удачи в будущем, мой ненавистный враг, Лорд Волдеморт."       Юноша пялился в текст невидящим взглядом. Волдеморт. Был здесь. Убил его родственников. Как подарок в честь дня рождения? Что?.. Проморгавшись, он опять пробежался глазами по тексту. Неужели никакая защита его не останавливает? Или она исчезла сегодня с наступлением его 16-летия? А может её вообще не было? Зажмурившись и резко вздохнув Гарри продолжил собирать вещи. Как теперь жить с тем, что у него не осталось никого? Да он ненавидел Дурслей, но они были галочкой того, что он не был один совсем. Друзья и остальные знакомые не были семьёй. Да они поддерживали друг друга, но они просто ДРУЗЬЯ. Как бы мама Рона не старалась, она никогда не станет ему как мамой. В Норе он чувствовал себя лишним. Он привык работать по дому и быть тихим, в находясь в том балагане он был лишним. Но теперь ему надо бежать, ведь не факт что Тёмный Лорд не одумается и не вернётся, чтобы прикончить его. Поэтому собрав наконец чемодан и выйдя на улицу он вызвал Рыцаря. Назвав площадь Гриммо 13, он уехал. Может в скрытом особняке ему будет безопасней. Больше он на Тисовую улицу никогда не вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.