ID работы: 13191380

Следующий раз

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
05.11.       Два человека в темном переулке идут друг за другом. Дождь льет, как из ведра, и их лица не разглядеть, но чтобы наверняка не быть замеченными, они надели массивные капюшоны. Шли долго, сильно ссутулившись и опустив голову вниз. — Всё. — заявляет один из них, останавливаясь и вытаскивая из внутреннего кармана куртки небольшой полиэтиленовый пакет.       Нервно оглядываясь, второй поспешно принимает предмет, лишь на короткое время соприкоснувшись пальцами с чужой ладонью. — Не ссы. — скудно успокаивает первый, хотя на деле ему явно всё равно. — Здесь нас не увидят. — Тебе легко говорить. — шикает в ответ. — У тебя-то не будет проблем, если спалят за наркоторговлей. — А знаешь почему? — ухмыляется тот. Смеётся, получив от парня выжидающий кивок. — Я всё это легализовал. — Ты конченный ублюдок, Ямайка. — заявляет парень, в таком же быстром темпе доставая из кармана свёрток купюр. — Каждый делает, что может. — пожимает плечами тот, безумно скалясь.       Парень протягивает деньги Ямайке. Тот принимает их и, даже не пересчитывая, оставляет в внутреннем кармане. — Подумай над моим предложением. — Ямайка проводит взглядом по чужим покусанным губам. — Если ты узаконишь всё это дело, то проблем убавиться. — Спасибо. Но я не хочу разнести внутреннию политику к хуям.       Парень разворачивается, поспешным шагом направляясь к началу переулка. Но чужой голос его останавливает. — Нидерланды! — тот откашливается, сплевывая накопившуюся кровь под себя. — Думай не о политике. Думай о личной выгоде.       Парню не хочется отвечать. Он лишь кивает, надеясь, что разговор больше никогда не перетечет в это русло. «Признаюсь в следующий раз»

***

18.02.       Ветер со всей силы бил в лицо, вызывая нежелательные слезы. Нидерланды смахнул влагу, сильнее застегивая пальто. Глаза слипались. — Я думал, ты не дойдешь. — оскалился Ямайка, пуская в воздух струйку едкого дыма. — Угостить? — Нет. — выдохнул парень, заправляя длинные белые волосы за ухо. — Как хочешь. — наркоторговец полез в черную глубокую сумку рядом с ним, вытаскивая оттуда крепко завязанный пакет. Кинул Нидерландам.       Тот поймал товар, окидывая Ямайку взглядом. Выглядел парень, мягко говоря, неважно: красные воспалённые глаза, смотрящие пустым взглядом в ответ; трясущиеся руки, еле как держащие сигарету; перепутанные волосы. — Ты еле живой. — озвучил свои мысли Нидерланды.       Ямайка лишь рассмеялся, вновь затягиваясь. — Ты тоже. — ответил он, окончательно успокоившись. — Всё-таки, легализация марихуаны принесла свои плоды? — Нет. — парень выхватил у Ямайки самодельный косяк, поднося к губам. — Нет, с этим проблем не было. — А ты ныл. — ухмыльнулся парень, разглядывая то, как Нидерланды медленно породил облачко дыма. — А что тогда такой побитый? — Не знаю. — выдохнул парень, нервно крутя косяк между пальцами. — Я не знаю.       Стояли в тишине. Ямайка смотрел на парня неотрывно, но этот взгляд не тяготил. И Нидерланды так и не понял, от действия марихуаны он не чувствует себя неловко, или же он просто привык к этим поверхностным глазам. Скорее всего и то, и другое. — Я пойду. — всё же прошептал Нидерланды, отлипая от стены. Косяк так и не вернул. И не признался. «Еще не время для этого. В следующий раз»

***

25.03.       Нидерланды в очередной раз шёл по уже знакомой улочке. За плечом рюкзак, в кармане деньги, а в голове пусто. Пяти грамм наркотика начинает не хватать, хочется большего.       Ноги подкашиваются с непривычки, а голова безумно кружится. Парень хватается рукой за первую попавшиюся стенку, судорожно дыша. — Я говорил, добром это не кончиться. — бесцветно процедил человек, в опасной близости от него.       Обернувшись, парень увидел Германию, нависавшего над ним. Тот явно был недоволен происходящим. В последнее время это происходит регулярно. — После того, как ты узаконил потребление этих веществ, тебе стало хуже. Не думал отказаться от этого? — Думал. Не могу. Нельзя так. — бессвязно, но очень уверенно сказал Нидерланды, прикрыв глаза. — Неужели ты настолько сильно любишь его, что готов пожертвовать своим благополучием? — приподнял брови Герман. — Жизнью. Я готов пожертвовать жизнью.       Путь к Ямайке был как в тумане. Голова гудела, глаза закрывались, а ноги спутывались. Но тот всё же сделал это.       Парень сидел на самой дальней скамейке у реки, держа в руках уже природнившийся косяк. Без него Ямайка казался уже не таким полноценным. — Ну привет. — произнёс наркоторговец, не оборачиваясь на парня. Губы Нидерландов невольно рассплылись в полуулыбке. — Ага. — коротко бросил парень, присаживаясь рядом.       Тишина приятно разливалась по телу. Посторонних звуков практически не было. Лишь тихое журчание реки, пение одинокой птицы и еле слышное завывание ветра над головой. — Ты слишком часто стал приходить ко мне. — подметил Ямайка, разрушая умиротворенную тишину вокруг. — Ломка? — Вроде того. — ответил парень. Хотел дополнить, что не из-за наркоты, а из-за него, но промолчал. — Постепенно уменьшай дозы. Пройдёт.— сухо посоветовал тот, делая глубокую затяжку. — Не могу её уменьшить. На душе кошки скребут. — и это, черт возьми, правда. Как бы Нидерланды не пытался отгородиться от Ямайки, не меняется ничего. Ни мысли, ни желания, ни потребности. Он не может прожить и недели без простейшего присутствия этого человека. Вот это и есть настоящая зависимость. — Замени никотином. — задумчиво предлагает парень, протягивая парню косяк. Тот его покорно принимает, вдыхая в себя дым.       Сидят ещё пару минут. — На. — Ямайка всё же протягивает товар с марихуаной Нидерландам.       Парень равнодушно его принимает, подмечая, что на этом их встреча может считаться законченной. Но его запястье крепко обхватывают, принуждая остановиться. — Пойдём ко мне. — произносит Ямайка. Не просит — чуть ли не приказывает.       Парень кивает, на что получает похабную потрескавшаюся улыбку.       Пол то холодный и твердый, то теплый и мягкий, словно одеяло.       Нидерланды смотрел на рассплывающийся цветной потолок, судорожно хватая воздух губами. Под боком лежало такое же тело, страдающее от наркотического опьянения. Глаза слезились, а конечности будто потеряли чувствительность. — Не откинулся ещё? — усмехнулся Ямайка, переводя взгляд на парня. Глаза были стеклянными. — Ты как-то притих. — Живой, вроде. — простонал Нидерланды, ощущая, как каждое слово разрывает грудную клетку. — Дыши носом.       Нидерланды воспользовался советом и невольно облегчённо улыбнулся. Он ещё не разучился дышать. — Знаешь, я давно сказать тебе хотел... — слова вылетали сами, а рычагом к их появлению был, разумеется, наркотик. — Скидку делать не буду. — категорически высказался Ямайка. — Даже по старой дружбе. — Ладно. — парень хотел сказать далеко не это, но может быть оно и к лучшему.       Может быть, сейчас не время для этого.       Не время для признания. «В следующий раз»

***

11.06.       Руки тряслись, а что-то внутри него билось настолько сильно, что отдавалось во всем теле невольной дрожью. Задержав дыхание, Нидерланды понял, что это его сердце пыталось вырваться наружу и угнаться за любимым человеком. Но оно уже не угонится.       О смерти Ямайки он узнал один из первых. Разумеется, от Германа. Тот пытался поддержать парня хотя бы своим присутствием, но единственное, чего желал Нидерланды — это одиночества.       Как оказалось, смерть Ямайки наступила из-за передоза. И как только Нидерланды не заметил, что тот перескочил на средство потяжелее? Хотя, казалось бы, всё его тело так и кричали об этом долгое время.       В руках Нидерландов красовался косяк, который всё это время словно служил частью Ямайки. Лёгкие насильно принимали в себя едкий дым, а мозг дополнительный адреналин. Но это всё было не то. Это всё не помогало.       Казалось, в его голове уже ничего не сможет заглушить этот бесконечный шум из крик, мольб и признаний. Разве что насмешливый прокуренный голос Ямайки, объявляющий цену очередного товара. Или же заявляющий, что чувствует то же самое по отношению к Нидерландам.       Но теперь это что-то уже за гранью реальности, ведь он опоздал. Он так и не сказал ему это при жизни. И даже если бы он получил категоричный отказ, он был бы рад. Ведь он бы хотя бы получил ответ. А сейчас что? Что он получит сейчас в ответ на свои крики? Только эхо, давящее на уши. И больше ничего. «В следующий раз следующего раза не будет»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.