ID работы: 13191390

На кончике ножа

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бал после великой победы. Хотя царила праздничная атмосфера, все еще было чувство тревоги. Присутствие таящейся опасности. Огромный зал, освещенный большим количеством канделябр, был наполнен людьми. Теплый свет от огня свечей, играюче отражался на позолоченных стенах. Отбрасывал силуеты дворян, одетых по последней моде. Где-то среди них в толпе расположились главные герои : банда Сокола. Он конечно же как и всегда популярен. Окружен со всех сторон девушками и мужчинами. Все хотят пожать руку великому командиру. Не только Гриффит сегодня в центре внимания, его кусочки достались каждому из героев. Кому то больше - мечнику Гатсу, знаменитому победителю сотни войнов, кому то меньше - Джудо, ловкому заклинателю ножей. Все радостные, кто-то смеется, кто-то улыбается, а кто-то флиртует. Наслаждение своим положением опьяняет и захватывает голову. Гатс направляется в уединённый уголок, чтобы передохнуть, но его сразу перехватывает женский силует. Каска. Прекрасная девушка-воительница сегодня выглядит невероятно мило. В этом платье, с украшением в волосах, как можно ей не любоваться? Мечник даже не сразу признает в ней своего боевого товарища. Но когда осознание приходит, оно ударяет обухом по голове. После небольшого разговора, парочка собирается улизнуть на балкон. Они чуть-чуть не успевают. Все происходит слишком быстро. Среди аристократов волнение. Среди них враг. Скрывающийся, хитрый и скользкий, он просачивается наружу. Вооруженные люди в толпе. Солдаты, охраняющие помещение, пытаются им помешать. Слишком поздно. Принцессу Шарлотту взяли в заложники. Она окружена вместе со своей верной горничной. Из-за сопротивления последняя ранена и лежит на полу, истекая кровью. Всё что остается принцессе, держать ее в своих руках и смотреть. Беспомощно. Несправедливо. Зачинщик выступает вперед с речью, он говорит обо всех этих зажравшихся аристократах, которые наслаждаются прекрасной жизнью, пока простой люд страдает, умирает, и что-то еще. Принцесса его не слышит, она сосредоточена на ноже, который все еще находится внутри податливой плоти. Кровь капает. Медленно. Жизнь вытекает сквозь ее пальцы. Мучительно. Неумолимо. Король разгневан, но слишком беспомощен, он не может позволить Шарлотте пострадать. Она его слабое место. Порочное, секретное вожделенние и нестерпимое желание. Он опустошенно смотрит в зал и видит Гриффита. Рыцар собран и спокоен. Твердо и непоколебимо встречает взгляд. Он стоит, прямо и строго, словно натянутый лук, готовый выстрелить в любую секунду. Движения Грифитта ограничены, но это его никак не сдерживает. Он выглядит свободным в этом запертом, душном, затхлом зале, полном плачущих, кричащих, напуганных людей или же их подобия. Его уверенность вселяет в короля надежду. Не все потеряно. Еще есть шанс. Зачинщик торжествует. Он знает, что захватил ситуацию. Власть находится в его руках. Он выставляет требования. Он не испытывает сожалений. Никто не может ему помешать. Он контролирует ситуацию. Или так ему кажется ? Шарлота тихо плачет. Без единого звука. Слезы текут по щекам и капают прямо на платье утопая в уже мокром подоле. Страдание душит ее, капля за каплей. Она не согласна. Она не готова к этому. Она не может с этим смириться. Это не правильно. Ее взгляд меняется. Под покровом каштановых кудрей этого не видно. Этой маленькой детали. Она так незначительна, но так важна. Ее брови смыкаются, взгляд становится уверенным, злым. Птичка в золотой клетке. Влюбленная дурочка, готовая на все. Беззаботная наивная пташка. Или так все думают ? Грифитт обращается к нападающим, он пытается заговорить им зубы. У него неплохо выходит. Он знает чего хочет этот человек, ведь они похожи. Он тоже стремится к вершине. Возможно немного повыше чем обычный человек, но все же. Он понимает. Но это не значит, что он может простить, этого дурака, нарушившего его идеальный план. Он говорит с ним, пока Гатс и другие действуют. Они знают что делать. Тихо, осторожно, смерть крадется к грешникам. Скоро она их настигнет. КРИК. Громкий. Душераздирающий. Зачинщик удивлен, он видит принцессу. Она стоит над своей горничной. Руки в крови. Лицо искажено от жуткой гримасы. Ему кажется это забавным. Может это справедливо. Тепличная девочка, наконец узнала вкус реального мира. Горе. Разочарование. Печаль. Он подарил ей все это. Как волнующе прекрасно от осознания страданий своего врага. Пожалуй, стоит добавить масла в огонь. Слова слетают с языка, они падают на пол разбиваясь в тишине этого громадного зала. Жестокие слова: "Неужели наша маленькая принцесса расстроена? Я так рад. Теперь ты понимаешь меня". Шарлота молчит. Она замерла, неподвижна как статуя. Слышит ли она слова? Способна ли понять о чем говорят? В один момент ее поза меняется, тело напрягается и становится в стойку. Все происходит за долю секунды - ближайший сообщник лежит на полу. У принцессы теперь есть оружие в руках. Она держит нож ловко, крутя в пальцах. Ее взгляд сосредоточен и хищен. Она ищет свою цель. Главарь растерян. Он не успел осознать, что произошло. Острый взгляд находит его. Маленькая девушка совсем не выглядит угрожающе. На ее губах расцветает улыбка. Ах, нет, это хищный оскал. Она подносит кинжал к шее. Глаза в глаза. Рукой очерчивает линию рядом и показывает на своего визави. Секунда. Ее нет на прежнем месте. Она уже близко, рядом, дышит в затылок. В испуге он отчаянно отступает. К сожалению, пути назад нет. Он не может отвести глаз, ведь так все пропустит. Это выглядит почти как танец, легко, грациозно, жестоко. Один за другим сообщники падают. Кажется ее ничего не остановит. Проходит не больше минуты, но для него словно целая вечность. Сердце бьется, вырываясь из грудной клетки, воздуха не хватает, спина уже мокрая от пота. Принцесса стоит перед ним. А принцесса ли это? Холодный, жуткий взгляд смотрим прямо ему в душу. Она делает шаг навстречу. Ему остается только отступать, но ноги подводят. Он на земле. Там, где ему место. Она смотрит внимательно, сверху вниз. Он чувствует, что задыхается. Так не должно быть. Она маленькая и слабая. Ему становится страшно. Он не смеет отвезти взгляд. Ее уста открываются : " Ты испугался ? Ну заплачь". Она наклоняется к нему ближе, её дыхание щекочет ухо : " Ты будешь умирать долго и мучительно". Его кровь стынет в жилах. Он уже не контролирует себя. В полном ужасе, жалкое подобие человека бросается в сторону, в попытке выжить. Его встречают теплые объятия стражи. Долгожданный гость. Мы позаботимся о тебе. Мир ожил. Люди стали шептаться. Шум перерос в гул и уже было не слышно, как Шарлотта посмеивается. Тихонько, себе под нос. Но был человек, что услышал. Тот, кто стоял ближе всех. Тот, кто не успел ничего сделать. Тот, кто был зол, но не разочарован. Кажется, он нашел что-то интересное. Усмешка медленно появилась на его губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.