ID работы: 13191405

Clama oraculum

Слэш
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спящий

Настройки текста
       - Он тебя так загоняет совсем, - Хината нервно вздыхает, растирая виски. - угомонись уже, хватит бегать.        - Сейчас придут историки, Хината-кун. За ними - музыканты, а после - атлеты. Для всех групп заранее разработан индивидуальный план, и я обязан...        - Да знаю, знаю. Хотя, честно сказать - не понимаю, что ты собираешься делать с атлетами. - Хината слегка ухмыльнулся, глядя на нервного юношу перед ним.        Последний с усилием дергал пуговицу на рукавах белоснежной рубашки. Руки мелко подрагивали, и ловкий обычно Комаэда никак не мог справится с проклятой петелькой.        - Давай, застегну. - Не дожидаясь ответа, Хаджиме взял руку Абсолютного. Их взгляды пересеклись. Нагито склонил голову в благодарности, начиная дыхательную практику. Доктор Мацуда напоминал о ней каждый сеанс, и Комаэда старался следовать рекомендациям. Он правда очень старался.        - Ну вот, готов, - Хината коротко кивнул, оценив результат своей работы. - только трясет тебя уж чересчур. Пьешь свою гадость по ночам, а потом идешь тренировать молодое поколение. И как не стыдно?! - Юноша с немалой долей драматизма всплеснул руками, пока второй приводил в порядок дыхание.        - Ух, Хината-кун, как же без стимуляторов. Ух. Такой никчемный, как я, никогда ничего вовремя не успевает. Нагито осекся. Хинате не нравилось, когда он так ругал себя, но что ж - слова были искренними. Работы было много, а Комаэда и его проклятый организм явно не справлялись.        - Да не в тебе дело, пойми, - тон Хинаты стал донельзя серьезным. - я поговорю с директором по этому поводу. Нашел себе раба и радуется. - Хината хмыкнул.        - Ни в коем случае! Ты же понимаешь, такая вошь... То есть, я и так держусь тут на честном слове. Приносить пользу академии для такого как я - это высшая цель и награда.        "Только она тебе не то, чтобы много пользы приносит" - закатил глаза Хината, все же не озвучив свою мысль вслух. Он еще поговорит с ним. Немного покрутившись перед зеркалом, Комаэда удовлетворенно кивнул и развернулся к двери.        - Что, уже? У тебя же ещё полчаса, - Хаджиме нахмурился, глядя на настенный циферблат в форме четырехлистного клевера - одна из немногих вещей, что остались у Нагито в память об отчем доме.        - Да, но с моей удачей я лучше приду заранее. Тем более, ты знаешь, как Киригири-сан ценит пунктуальность.        - Там не будет Киригири-сана, - Хината передразнил благоговейный тон Комаэды, скорчивши гримасу.        - И все же... Ты понимаешь. Нагито улыбнулся несколько вымученно и, помахав рукой, скрылся за дверьми общажной комнаты.        - Конечно понимаю. Я все понимаю, но только не тебя. - вполголоса проговорил Хаджиме в пустоту, уронив голову на руки. Он понимал, на самом деле, и понимание это отнюдь не делало его счастливее.

***

       Все занятия прошли более-менее удачно. Правда, перед первым Нагито настолько воодушевился эксурсией по академии, что, потеряв связь с реальностью, не заметил ступеньку и кубырем полетел вниз. Первокурсники оказались хорошие - сразу подлетели и стали помогать "Комаэде-сенсею" (Сам он отважил их от такого прозвища, уверяя, что недостоин). Над ним даже никто не смеялся.        У музыкантов в его присутствии расстроились сразу все инструменты. Комаэда тоже расстроился и хотел привести "кого-то получше", но ребята заверили, что музыкой можно будет заняться позже.        В конце концов, он действительно был здесь не для репетиций. Его менторство в первые дни носило чисто организационный характер: он проводил большую экскурсию по территории "Пика Надежды", занимался анкетированием, а затем - знакомил первокурсников друг с другом с помощью тщательно подготовленных игр.        Благо, здесь удача все же напомнила ему о своем присутствии и встала на сторону безмерно уставшего юноши. Получалось неплохо: даже атлеты оказались приличными ребятами и слушали его с крайней заинтересованностью. Все это было так непохоже на его собственный класс, такой разношерстный и шумный.        С нового учебного года Абсолютных было принято делить исключительно по направлению навыков, и, кажется, решение было неплохим.        Тепло попрощавшись с последней группой, Нагито направился к кабинету директора. Преодолев несколько лестничных пролетов, он резко осел на ступеньки, запуская в волосы подрагивающие пальцы. У него начиналась мигрень.        Комаэда мысленно поблагодарил удачу за то, что продержался столько времени. Он понимал, что расплата за относительный успех должна состоятся, и, разумеется, не нашел таблеток в сумке. В ушах противно зашумело, в горло отдавал металлический привкус. Все поплыло.        "Сейчас меня стошнит прямо в Центральном блоке и я упаду в эту же лужу. Вполне разумная цена." - успел подумать Комаэда перед неизбежным падением. Свет пропал, и мир тут же погас вместе с подхватившими его руками.

***

       - ...ышишь? Слышишь, Комаэда? Ну и удачливый же ты засранец! - Такой знакомый голос. Такой знакомый запах - спирт и марля, какие-то препараты, одеколон с мускусными нотками. Такой знакомый... - Давай, приходи в себя. Киригири тебя уже заждался.        Нагито резко раскрыл глаза, глядя на недовольного мужчину перед собой. Он хмурил брови, прижимая к груди нашатырь. Мацуда. Абсолютный и, конечно же, лучший невролог Академии. А также его личный терапевт последние... Сколько они вообще друг друга знают? Пять лет? Шесть? Память подводила, особенно сейчас: сознание спуталось до мерцающих в воздухе нитей, комок в горле мерзко затрепетал.        - Меня там в коридоре стошнило, уберете? - Нагито натянуто улыбнулся, уставившись в глаза оторопевшему Ясуке.        - Что ты несешь?        - Не знаю. Но меня опять тошнит. - Выдавил Комаэда, зажмурив глаза.        Мацуда цокнул, пихая ему под ноги желтоватое судно.        - Это у тебя вообще отлично получается. Ты столько не ешь, сколько выблевываешь. - Констатировал врач, помогая Комаэде наклониться к емкости поближе.        Рассудок явно прояснился, и, сдержав позыв, Нагито поднял виноватый взгляд.        - Эм, простите, я сам не понял, что сказал...        - Забей. Легче? - Не спеша убирать судно, Ясуке внимательно заглянул в слезящиеся глаза напротив. Дождавшись кивка, он неторопливо продолжил. - Мы с Киригири пересеклись час назад, он сказал, что ты должен был отвести последнее занятие и сразу прийти к нему. Спросил, не встречались ли мы по пути, а то ты как сквозь землю провалился. Знаешь, что я ответил?        - Что?        - "Может, он на лестничной клетке между третьим и вторым". Как это вообще пришло ко мне в голову? А он все понял и поспешил в корпус. Уж не знаю, кому ты продал душу за этот талант, но везение феноменальное. Принес тебя сюда, и я как раз подошел - забыл ключи от лаборатории. Он сказал, чтобы ты зашел сразу, как полегчает.        Нагито наклонил голову, пряча румянец. Директор пришел, помог и сам принес его в медпункт. На своих руках. Киригири-сан, его вечный благодетель. Самый добрый (после, разумеется, Хинаты) человек. Нет, конечно, в его чувствах не было ни грамма пошлости, хотя... Это был взрослый мужчина, умный, талантливый, безмерно добрый мужчина с собственной семьей, а юноша смотрел на него, как на отца, которого (фактически) никогда не имел. Не извращение ли?        Комаэда понимал, что не заслуживает даже мыслей о чем-то подобном. Но ему так хотелось чувствовать себя ребенком, защищенным, окруженным отцовской любовью школьником, а не гниющим куском мусора, который биологические родители не удосужились вынести при жизни.        - Я понял, иду сейчас же. Мацуда-сан, - Нагито низко поклонился, и белоснежные кудри забавно подпрыгнули в воздухе. - благодарю, что уделили такому ничтожеству свое время. В очередной раз. - он мягко улыбнулся.        - Иди уже. Как поплохеет - звони, отвечу по возможности.        - Хорошего вечера, Мацуда-сан! - Все так же с улыбкой махнул рукой Комаэда, прикрывая за собой дверь.

***

       Директор неторопливо постукивал по клавиатуре ноутбука. С началом учебного года навалилась куча документации, что, в общем-то, не было сюрпризом, поэтому запасы кофе в его кабинете были поистине безграничны. Коллега в шутку предлагал какой-то клубничный энергетик, но он предпочел отказаться: в мусорном ведре было достаточно пустых банок этой гадости. Комаэда пил ее чуть ли не ежечасно.        К слову, лишняя документация не была такой уж непосильной нагрузкой. Просто мужчина уж очень хотел расправиться с ней поскорее: впереди его ждал поистине интригующий проект.        Три коротких стука. "Наконец-то" - подумал Киригири, приглашая Нагито войти.        - Здравствуй, Комаэда. Как ты себя чувствуешь?        Нагито немного - правда, самую малость - покраснел, привычно поклоняясь старшему.        - Добрый вечер, Киригири-сан. Все замечательно, большое спасибо, что нашли меня и... Ну, мне правда жаль, что Вам пришлось...        - Так, стоп. Нагито, ты очень усердно трудился в последнее время. Тут любой в негодность придет, а тебя с твоим здоровьем нужно поберечь. Оставшуюся неделю будешь посещать занятия в привычном режиме, никакого менторства, никакой работы в студсовете. Хочешь, и больничный тебе выпишем, - мужчина сложил руки в замок, улыбнувшись. - отлежишься, погуляешь, может?        Тепло отчаянно не покидало щек Нагито, спускаясь прямиком к дрожащему сердцу. Оно билось с надеждой каждый раз, когда его ценили, относились по-доброму и так... По-отцовски.        - Я... Спасибо Вам, но я не могу. У вас так много работы, я хочу помочь...        - Ну, на самом деле, это не совсем рекомендация. Знаешь, Нагито, я тебя остраняю. Буквально на неделю. Наберись сил, и сможешь продолжить работу в скором времени.        Трепетавшее в надежде ранее сердце глухо упало. Учебный год еще не начался, а он уже успел все испортить. Фирменный стиль Нагито Комаэды, ничего не скажешь.        - ... Отстраняете? - он с мольбой заглянул в глаза Киригири.        - Ты ни в чем не провинился, тебе нужны силы. Знаешь, я не просто так тебя позвал, - Тон мужчины неуловимо изменился, как будто бы стал серьезнее и... еще что-то, чего Комаэда пока не понимал. - ты ведь знаешь, насколько исключителен твой талант. Даже по меркам Академии.        О, конечно, он знал. Удачливый ученик, подделка под Абсолютного, был назван таковым исключительно по доброй воле директора. Ни он, ни его фальшивый талант, по мнению Комаэды, такого титула не заслуживали. Юноша молча смотрел перед собой, побуждая мужчину продолжить.        - Ты знаешь, что "Пик Надежды" в основном специализируется на исследовании особых навыков. Мы зовем их Абсолютными, так как обладание таковыми предопределяется для человека еще с пеленок. Однако. Твой талант - это не навык.        "Еще бы" - думает Нагито с едкой досадой. Он близок к понимаю - сейчас его просто отчислят. Это должно было произойти рано или поздно. Никаким энтузиазмом и сверхурочной работой в Академии он бы не добился звания Абсолютного, и чувствовать себя паршивой овцой среди сияющих Талантов было малой платой просто за нахождение здесь - в столь чудесном, полном надежды месте, ставшим ему личной крепостью и настоящим домом.        - Не навык, - продолжал директор. - но дар. Он не добивается мастерством, это факт. Но что интереснее, - тон мужчины вновь переменился, сделался несколько интригующим. - он не добивается и контролем. Он хаотичен, неуловим. Это сила, Комаэда. Она причиняет тебе боль, мы оба это знаем. Здешние лаборатории рассчитаны на изучение навыков, но что, если я предложу тебе попробовать нечто… Иное?        - Как... Например? - Комаэда запнулся, совершенно растерявшись.        - Например... Приструним твой дар. Дадим тебе контроль, научим превращать разрушения во благо. Я долго разрабатывал программу вместе с нашими специалистами. Она далека до идеала, но, если ты не против, мы можем начать уже через неделю.        Конечно, он не был против. Даже если б и был - права отказать Комаэда не имел. Не тогда, когда этот бесконечно добрый мужчина в очередной раз делал жизнь Нагито лучше. Он до конца не верил, что сможет когда-либо разорвать цикл, терзающий его тело, его душу, его близких и знакомых словно неумолимый вирус.        Он знал о своем "таланте" немного больше, чем рассказывал остальным и ужасающей правдой делится был не намерен. Он нес ее, как заляпанный кровью крест всю свою жизнь. Однако глядя в такие теплые, обнадеживающие глаза напротив Нагито Комаэда хотел сдаться и поверить в лучшее.        Хотел, но отчего-то пресловутый дар сейчас клубился едким дымом во всем его существе, растекаясь по венам в жутком предчувствии нависшей беды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.