ID работы: 1319142

Не останавливайся.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тёмной зелени исчезающих лесов видишь ты свой путь. Извилистый, как это бывает в сказаниях, и такой же сумрачный, как тайный ход среди болот. Тяжелые латы изредка задевают траву, и ты поднимаешь голову: идти ещё так далеко, а трудности - такие мелочи. Острые лепестки цветов скользят по железу, легкое дуновение ветра лишь ненадолго отпугнёт их от тебя. Край Запутанных Горестей отталкивает, но усердно заслоняет взгляд зарослями, когда оборачиваешься назад. Слышишь, как боится громко вздохнуть ребёнок на ветвях деревьев? Он сидит, ухватившись покрепче, и старается не шуметь. Спутанные волосы, запачканная одежда - путь для ребенка пока ещё слишком сложен. Ему придётся ещё несколько лет сидеть здесь и ждать случайной возможности. А ты идёшь вперед, вслед тебе слышится: - Ты, Воин Красного Меча! Кармином сердце вновь покрыто. Ты верность через боль неси: Твоя душа вернётся к миру. От этого тебе немного невесело, даже тоскливо. Собственная душа кажется заляпанной бурыми пятнами, грязью, которая топит всё вокруг. Сотни разговоров и упрёков. Чужие силуэты вокруг тебя. Сколько их ещё пройдёт рядом и постарается увести за собой? Ты задумчиво касаешься глаз и думаешь, что пора бы и отдохнуть. Несколько часов - или лет? - прошли, устали ноги. Некрасивые тени вьются между шагами, поют об усталости. Желание остановиться навязчиво кружит рядом с ними, словно уговаривая: "Всего лишь на пару минут, призадумайся. Поразмышляй, пожалей себя. Ничего страшного, ты никуда не опаздываешь. Просто мир слишком быстро вертится". Но голос ребенка, робко и неуверенно, но ещё слышен: - И киноварью путь отмечен: Чего ты ждёшь, скорей иди! В руках сильнее оберега Железный Красный Меч сожми. Багровым светятся касанья, Ты только в них не засмотрись От светлой верности рассвета Зависит мечты жизнь. Ты чувствуешь непонятную радость, осознание чего-то доброго и хорошего. Надежда с шумом спрыгивает с ветвей и подходит ближе. Ещё один поворот до расставания вы пройдёте вместе. Чтобы встретиться за перевалом Чуждых Гор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.