ID работы: 13191704

★ Восхождение ★ Короля ★

Гет
NC-21
В процессе
413
Горячая работа! 488
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 488 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 10 ★ Плоть и кровь

Настройки текста
Примечания:

・。・゜★・。・。☆・゜・。 ★・。・。☆・゜・。★・。・。☆・゜・。・

Некоторое время назад. Оставляя после себя тьму и руины, Чума продвигалась в недра Ада. Она разбросала стражей-демонов и всяких мифических тварей, словно тряпичные куклы, а потом напала на дорогого братца. Он не желал сдаваться, пытаясь пронзить её мечом, будто это имело какой-то смысл. Прошли тысячелетия с тех пор, как она видела Михаила в последний раз, но он остался всё тем же упрямцем. Всаднице это всё казалось забавным. Она с лёгкостью парировала удары, заставляя его предпринимать новые жалкие попытки. В какой-то момент Чума, словно тень, исчезла. На секунду Сатана ощутил облегчение, но затем перед ним возникла фигура Всадницы, только теперь её глаза сверкали зловещим светом. — А ты всё также не знаешь, когда нужно остановиться. Женщина сделала несколько эффектных движений. Меч Сатаны вылетел из его рук и рассыпался на осколки, а она повалила правителя Ада с ног. — Ты же знаешь, что не в силах меня победить, — сказала она с издевательским смехом. Разъярённый Сатана лежал у её ног, поверженный и униженный. Она была права. Чёртова сумасшедшая сука. — Знаю, — сказал он спустя время. Чума сделала элегантный шаг назад, приглашая его подняться. Дьявол восстал из пыли, подобно раненому фениксу. — Я надеялся, что ты окажешь демонам более тёплый приём после того, как я построил портал в честь твоего возвращения. А ты убиваешь мой народ. — Твой народ — мусор, — хмыкнула она, — Радуйся, что я убила не всех. Небесам придётся не так легко. А здесь я просто повеселилась, потому что у меня хорошее настроение. В награду за портал я оставлю тебя в живых. А где мой дорогой племянничек? Решил не встречать тётушку? Сатана молчал, думая о Люцифере. Чума уже всё и так знала, чувствуя его потаённые страхи, как адская гончая. Её голос был зловещим: — Сколько ему теперь? Должно быть, ходит в Школу Равновесия вместе с местным сбродом. Ну ничего, мы с ним ещё познакомимся… — Не смей его трогать! Чума состроила удивлённое лицо, будто сама мысль обидеть принца была для неё дикостью. — Мы же семья, я не причиню ему вреда. Но в воздухе осталось зловещее «пока что». Заключив худо-бедно перемирие с Сатаной, Чума двинулась дальше. Она летала над угодьями местных демонов. Изредка заглядывала в дома богачей и расправлялась с хозяевами, а некоторых превращала в своих рабов. Вскоре это занятие наскучило. Пришла пора отправиться в знаменитую райскую Цитадель и поглядеть на ослепительную белизну её башен, да и истязать ангелов куда веселее. Тут на глаза попалась небольшая усадьба явно не очень преуспевающего демона. Рядом с облезлым фасадом раскинулся не менее облезлый виноградник, за которым никто не ухаживает. Чуме захотелось заглянуть туда и расправиться со своим последним на сегодня демоном. Она ворвалась, выломав часть стены. Опустилась перед завопившим от ужаса хозяином дома и небрежно стряхнула с плеча кусочки штукатурки. Он был неопрятный, но холёный и явно богатый в далёком прошлом. По его возрасту можно было сказать, что жизнь приближается к закату. — Кто вы? Что вы здесь делаете? Вам нужно уйти! — он вскочил с кресла, чувствуя угрозу от появившейся женщины. У неё не было крыльев, но она летала и явно была сильнее любого демона. Она с хохотом отшвырнула его к стене, сломав пару костей. Старик начал кряхтеть и пятиться. — Я так не думаю, мой дорогой. Меня зовут Чума, и я пришла за твоей жизнью. Так что давай не будем терять время… Она прервалась, оборачиваясь на дверь. За ней ощущалась чья-то встревоженная энергия. Через пару мгновений в гостиную вбежал молодой мужчина. Метнувшись к отцу, он заметил гостью и растерянно замер, скованный страхом. Всадница прошлась насмешливым взглядом сначала по одному, а потом по второму демону. — Это твой сын? — по её лицу, словно уродливая маска, расползалась жуткая улыбка убийцы. — Тогда начну с него, а ты посмотришь. Старик упал на колени, а следом за ним нерешительно опустился его сын. Они несколько секунд трясли руками и молили о пощаде, ужасно забавляя Чуму. — Не убивай его, прошу! — твердил старик, как мантру. — Забери меня, забери моего младшего сына, но только не этого! Он — моё всё… — Мы ещё сослужим тебе, госпожа, — заверил демон помоложе. Она показательно рассматривала ногти на своих руках, будто в жизни не видела ничего более захватывающего. — Мы будем с тобой до конца. Только пощади нас с отцом. Забери моего брата! Чума оскалилась в недобром смешке. Мужчины смотрели на неё в ужасе и отчаянии, но с каплей надежды на лучшее. — Как его зовут, старик? — Харон, госпожа, — ответил тот без промедления. — Он учится в Школе Равновесия с другими студентами, дружит с самим принцем Преисподней. — А почему хочешь отдать его вместо старшего? — она всё ещё лениво колебалась, играя жизнями, как костями. А в мыслях крутилась одна идейка — ведь в этой Школе учится ещё и Люцифер. Ей в любом случае нужно навестить племянничка, а если под рукой будет и его приятель, события примут интересный оборот. — Зачем он мне, когда я могу убить вас всех? — Заводить его с самого начала было ошибкой. Делай с ним, что пожелаешь, вытащи его душу, используй для своих целей, убей, уничтожь, только пощади моего старшего сына. Он умён и силён, будет идти подле тебя и защищать, станет твоим верным слугой. Мы с ним тебе ещё пригодимся, сослужим добрую службу. Его сын наконец посмотрел Чуме в лицо с готовностью стать рабом. Это лучше смерти, а о жизни Харона, которая может скоро оборваться, он и не думал. Поделом щенку. А Всадница тем временем думала о том, что эти ничтожества могут ей пригодиться. Если демон способен отдать свою плоть и кровь на растерзание, то им определённо по пути. — Ладно, старик, я сохраню ваши жизни, но твой младший сын теперь принадлежит мне, — смилостивилась Чума. Она развернулась к проделанной в стене дыре. — Ещё увидимся, жалкие создания. Она мгновенно улетела. Демоны переглянулись и тихо выдохнули. Всё казалось началом неизбежного конца.

・。・゜★・。・。☆・゜・。 ★・。・。☆・゜・。★・。・。☆・゜・。・

Настоящее время. Он ненавидел тот факт, что они теперь так часто общаются, но ничего не мог с этим поделать. Да и не хотел. С ней как-то… веселее? А её смертная глупость воодушевляет в моменты, когда он чувствует неуверенность в себе. Даже принцам не чуждо самокопание под тяжестью груза ответственности. Демон подловил Вики в коридоре после пары у Мисселины. Она была на удивление одна — без Мими, без долбанутой парочки Ади и Сэми и даже без своего собрата по разуму. Такие моменты выпадали не часто, и парень поспешил воспользоваться удачей. — Давай, шевели задницей, непризнанная. Долг зовёт, отправляемся на новое задание. Люцифер был жутко раздражён. Во-первых, Чума устроила в его мире настоящий Ад. Во-вторых, Сатана в только что полученной записке звал его во дворец на важный разговор вместе с Викторией Уокер. Ужасно? Бывает и хуже, потому что на променад должен пожаловать ещё и её рыжий дружок. По крайней мере, им и так нужно к Винчесто, поэтому придётся совместить неприятное с полезным. — Сейчас же пара у Геральда, опять прогуливать? — плебейское радушие на лице Уокер сменилось нытьём, раздражая демона ещё больше. — Он ещё вчера сказал, что её не будет. Чем ты слушала? Она ответила в привычной манере: — Любовалась тобой, вот и прослушала, — на самом деле, она в этот момент перекидывалась записками с Киром, поэтому ей было не до профессорского бубнежа. — Веская причина, но позволь напомнить, что ты до сих пор выполняешь моё честно заработанное желание. Устала? Тогда вали, я потом придумаю тебе что-нибудь похуже. — Я тебя иногда не понимаю, — она на мгновение задумалась и тут же исправилась, — Точнее, я тебя не понимаю почти всегда. То ты жить без меня не можешь и зовёшь расследовать загадки. Потом на следующий день грубишь, словно я пустое место. — Ну насчёт жизни без тебя это ты, конечно, знатно загнула, — хмыкнул демон, слегка повеселев. — А насчёт пустого места ты права, но не расстраивайся. Просто так сложились обстоятельства, что нам временно надо сосуществовать рядом. — Как по-джентльменски. Удивительно, что в тебе находят все те девушки, про которых ты твердишь на каждом углу? Или привираешь, чтобы хорошо выглядеть перед другими демонами? Он поднял бровь с насмешливым выражением лица, словно удивлённый тем, что его способность обольщать вызывает вопросы. — Я уже вышел из того возраста, когда рисуются перед другими. Да и зачем мне это делать? Я наследник грёбаного Ада и не стану притворяться, чтобы понравиться кому-то. Я и без этого ши-кар-ный, — отчеканил последнее слово в подтверждение, а она пошутила, пытаясь его раздраконить: — Не нервничай. Просто интересно узнать о верном товарище побольше, ведь мы одна команда. — Ты не переусердствуй с выводами. Я взрослый самодостаточный демон, команда у меня имеется только по Крылоборству. — Верю я в твою «взрослость». Ты же типичный, самый клишированный школьный хулиган, какими вас изображают в фильмах. Только потом оказывается, что у вас израненный внутренний мир и свои нежные секретики, — она знала, что задела его за живое, как бы он ни отнекивался перед самим собой, — Может быть, под твоей бронёй шикарности тоже есть что-то человеческое? Люцифер ощетинился. И как у неё получается звучать правдоподобно, когда она всего лишь сорит не менее клишированными фразами. Свой внутренний мир он хранил в тайне, как последнюю реликвию. — Ты слишком увлеклась игрой в психолога. А нас, между прочим, вызвал Сатана на разговор. — Сатана? Меня? — её весёлость улетучилась. Воображение рисовало жуткий королевский замок, который она видела издалека. Внутри обстановка наверняка не лучше, а хозяин будет под стать своему обиталищу. — Надо же, ты понимаешь человеческую речь! — ответил он с привычным сарказмом. — Если хочешь, оставайся. Испытай на себе его терпение. Развернулся на месте так, что на мгновение непризнанная ощутила на руках касание кончиков перьев его крыльев, и пошёл прочь. По коже побежали мурашки в местах соприкосновения и дошли до спины. На них отозвалось всё тело. Она не вовремя подумала о том, что в последнее время этот демон стал часто занимать её мысли. Может, дело во сне, в котором Люци дьявольски божественно её вылизал. А может, ей надо уже поскорее соблазнить Энди и утихомирить свои гормоны. Ещё не хватало влюбиться в Люцифера и вступить в ряды его дурочек. — Ну что ты сразу психуешь? — она поравнялась с ним. — Надо было сразу с этого начинать. Сходим, пообщаемся. — Пообщаемся с Сатаной, оптимистка? — Люци усмехнулся, удостоив зрительным контактом. Вспомнил, как трахал её в своём сне, и отвернулся. Пора уже сделать это в реальной жизни и заткнуть её рот членом, чтобы не болтала. — Не знаю, зачем ему понадобилась ты, но это явно плохо. Может, он в курсе, что мы были на пристани вчера. Так или иначе, водоворотом нам сейчас не воспользоваться. — Точно, Рафаэль же его закрыл. Мы пойдём к нему, да? — А что нам ещё остаётся? Боже, женщина, почему ты задаёшь столько вопросов?.. Они поднялись по лестнице и оказались в центральном крыле, где статуи ангелов держат люстры, свисающие на цепях с их массивных ладоней. Между них еле колышутся от сквозняка расшитые гобелены. Так тихо и умиротворённо, что от красоты у девушки на мгновение захватило дух. Подошли к высокой двери светлого оттенка и золотой табличкой с именем нового директора. За ней слышались мужские голоса. Люци кивнул, приглашая Вики постучаться. Видимо, это было ниже его достоинства. В залитом скупым осенним светом кабинете, выполненном в типичном для серафимов стиле, их встретили трое. Директор о чём-то говорил с Геральдом, оба выглядели обеспокоенными. На софе в углу лежал его дирху. Волк глодал какую-то кость, которую хозяин, видимо, не смог у него отобрать из-за внушительных габаритов питомца. При появлении гостей мужчины замолчали, а волк оторвался от закуски. — Здравствуй, дорогой директор, — протянул Люци с наигранной вежливостью. Раф нахмурил белёсые брови, оценивая, как повежливее послать демонёнка. — Давай перейдём сразу к той части, где ты выходишь за дверь. Тут заговорила непризнанная — дочь Ребекки Уокер, с которой мужчина давно знаком, их свело ангельское перепутье. Интересно, она будет ступать по головам, как мать? — Мы к вам по важному делу. Сатана вызывает нас на разговор, поэтому нам очень надо попасть в Ад. Не могли бы вы открыть водоворот ненадолго? Люци внутренне усмехнулся. Вряд ли этого павлина растрогает вежливость. Но Рафаэль выглядел заинтересованным. — Отец хочет удобрить почву перед приходом Всадников? Как занятно. Будете крутить совместные козни? — спросил он демонёнка, глаза которого тут же раздражённо вспыхнули красным. — Только не понимаю, для чего вам понадобилось втягивать непризнанную. — Я тебе уже говорил, но повторю ещё раз. Если мы со Всадниками родственники, это ещё не значит, что я устрою апокалипсис вместе с ними. И я не собираюсь оставаться в стороне, пока страдает мой народ, — произнёс Люцифер с холодной решимостью в голосе. Игнорируя враждебный взгляд Рафаэля, подошёл ближе и добавил: — Мы не просим охранять нас или держать за руку. Просто открой портал. Мы сами разберёмся и вернёмся до того, как ты нас хватишься. Директор медленно кивнул. — Что ж, я удовлетворю вашу просьбу, но только чтобы убедиться, что ты замышляешь что-то неладное. Время всё расставит по местам. Геральд, откройте для них водоворот. Профессор кивнул и направился к двери. Люцифер не стал благодарить и последовал за ним. — Как его зовут? — вдруг спросила непризнанная, кивая на волка. Губы Рафаэля тронула лёгкая, почти незаметная улыбка. — Веллур. Его зовут Веллур. Услышав своё имя, зверь оторвался от кости и понял огромную голову. Их с Вики взгляды встретились, как в тот раз, и она снова подумала, что в нём таится много секретов. Раз дирху — магический компаньон, то у него наверняка припрятана пара козырей в мохнатом рукаве. — Вы не будете против, если я как-нибудь его нарисую? — Рисуй, сколько пожелаешь. Студенты вышли за дверь в сопровождении профессора. Геральд мысленно ворчал о своей нелёгкой судьбе, когда принц решил раздраконить его ещё больше: — Нам надо заскочить в мужское крыло, подобрать серокрылого птенчика, — профессор бросил на него вопросительный взгляд. Люцифер, как плохой актёр, изобразил удивление: — Ох, а я не сказал? Сатана хочет познакомиться ещё и с рыжим дебилом. Надеюсь, заодно казнит. Пока они спускались, непризнанная жаловалась Люци о том, какой он грубиян и что мог бы быть повежливее с окружающим миром. Демон с усмешкой игнорировал её нравоучения и утверждал, что продолжит звать Кираэля дебилом, как бы она ни просила. В холле их встретила Ребекка. Она окликнула дочь и попросила её подойти. Вики поборола желание убежать и, попросив демонов подождать её пару минут, направилась к родительнице. Мать выглядела шикарно, под стать грандиозным событиям — белое платье в пол с блестящей массивной окантовкой, явно ручной работы. Один дьявол ходит в белом и с золотыми крыльями, а второй ждёт их в Аду. Вместо приветствия мать недовольно заметила: — А ведь так оно и начинается. Сначала ты таскаешься за Люцифером, пополняя ряды его использованных подружек, а потом шляешься по адским подворотням и пабам. — Именно поэтому ты встречалась с Адмироном Винчесто? — не осталась в долгу Вики. — Или он недостаточно демон, чтобы опустить тебя на социальное дно? Или тебе закон не писан, потому что ты стала серафимом? Ребекка смотрела на неё в немом изумлении, пока непризнанная думала, насколько далеко она зашла. — Так не совершай моих ошибок. Поверь, эти грабли, на которые ты наступишь, больно ударят по носу. Куда вы направляетесь в такой компании? — Нас вызвал Сатана. Вчера была экскурсия в тот момент, когда появилась Чума. Наверное, он опрашивает свидетелей. Серафим снова изменилась в лице, на этот раз на нём отразилась тревога. Дочь впуталась в очередные неприятности, но на этот раз в них фигурирует ещё и адское отродье. Ей оставалось лишь надеяться, что Вики окажется достаточно умной, чтобы не переспать с Люцифером. Ребекке самой пришлось прыгать из постели в постель в былые времена, чтобы добиться видимых результатов, и она не желала такой судьбы дочери. — А тебя не удивляет, что свидетелей всего двое, хотя там был весь поток? — Поживее, Виктория! — послышался грозный голос Геральда из другого конца коридора. — Не переживай, ладно? Мне пора, — Вики попятилась в сторону профессора и Люцифера, — Поговорим как-нибудь потом. Девушка хотела уйти, но мать в последний момент взяла её за предплечье, притормаживая. Сказала тихо, чтобы демоны не услышали: — Не смей с ним спать, — речь точно идёт о Люци, и щёки Вики вспыхнули. Он не спит с непризнанными, так что матушка может не волноваться. — Не совершай непоправимых ошибок. — Не тебе говорить про ошибки. Мать смотрела ей вслед, пока та не скрылась за поворотом. Ребекка совершенно не хотела, чтобы этот демон путался рядом с Вики, которая должна стать ангелом после выпускного. Тем временем, Геральд завёл своих подопечных в мужское крыло. Вики пошла за своим приятелем, а он облокотился спиной и крыльями о стену. Древний камень приятно холодил разгорячённую кожу, но не приводил в порядок беспокойные мысли. И они, конечно же, были о Мисси и об их безопасности, когда в Школу придёт Всадница. А вдруг Чума что-то… почувствует? И решит загубить зарождающуюся жизнь? Но Геральд будет биться за свою Мисселину и их малыша, как бы слащаво это не звучало. Хвала дьяволу, новый директор раздобыл артефакт. Если есть хотя бы призрачная надежда провести несколько дней в компании Всадницы и пережить их, то Геральд будет благодарен вселенной. И Рафаэлю, конечно же. Он вспомнил момент их встречи с Мисси, когда она, словно луч света, проникла в тёмные уголки его души. Геральд не мог предположить, что полюбит женщину так сильно. И теперь он не представляет жизни без неё, чёрт возьми. Вскоре подошли непризнанные. Судя по лицу Кираэля, он был в не меньшем недоумении, чем его подруга. Люцифер тут же оскалился с видом маньяка, но промолчал. В такой разношёрстной компании они прошли в зал, из которого всегда начинались задания на Земле. Было непривычно видеть гладкий пол на том месте, где обычно закручиваются в головокружительные вихри тучи. Но Геральд знал своё дело. Начертив в воздухе вспыхнувшие красным руны, он прочитал заклинание, открывая портал. В зале возник сквозняк, а пол разверзся облачным жерлом. — Это будет ещё интереснее, чем наш поход на автомобильное кладбище, — протянул Кир Вики. — Славные были времена. Готова, обезьянка? Люци хищно улыбнулся. — Там-то я тебя и прикончу, мудачила. Геральд погрозил им кулаком. — Только попробуйте устроить какое-либо безобразие. Я спущусь в Ад и наподдам вам. Понятно? А теперь живо к Сатане и чтобы вернулись через час. Вики высунула язык в сторону принца, взяла Кира под руку, и они вместе прыгнули в ворох облаков навстречу неизвестности. Люци медленно проследовал к водовороту и, поравнявшись с профессором, злобно бросил: — Помни, демон, что когда-нибудь я стану королём, и в твоих интересах, чтобы я к тебе хорошо относился. Парень исчез. Геральд вздохнул, мрачно думая о временах, которые настали. Ему угрожает малолетний сопляк. Впрочем, такие мелочи уже не имеют никакого значения. Люци вряд ли успеет надеть корону, потому что они все скоро умрут.

・。・゜★・。・。☆・゜・。 ★・。・。☆・゜・。★・。・。☆・゜・。・

Медленные шаги отзывались глухим эхом в тишине коридоров. Этот звук тянулся следом за ней, словно чешуйчатый хвост по земле. Чума медленно продвигалась по Школе, и в воздухе витало что-то неописуемо зловещее. Следом за ней шли двое близнецов-метисов тоже недоброжелательного вида. Студенты, обычно суетливые и живые, теперь жались у стен, притворяясь невидимыми, надеясь, что мрак апокалипсиса минует их. Вместе с ними выстроились и преподаватели. Все встречали неминуемую смерть. Это было больше, чем страх. Почти благоговение. — Ну здравствуйте, мои птенчики! — сказала она с ненатуральной жизнерадостностью. На её губах не улыбка, а скорее искажённая маска, скрывающая дьявольскую радость от их беспомощности. — Вы меня ждали? Тут послышались чьи-то уверенные шаги. С противоположного конца коридора к ней быстро направлялся серафим. Его длинные белые волосы шевелились от ветра, золотые крылья воинственно прижаты к спине. Какой неожиданный экземпляр. Чума им заинтересовалась. — Я директор Школы Равновесия, — сказал он уверенно, когда подошёл. — Ты можешь звать меня Рафаэлем, если в тебе сохранилась хоть частичка человеколюбия. А если нет, то я буду вынужден попросить тебя уйти. По студентам прошёлся шёпот ужаса и изумления, но серафим, кажется, ничуть не переживал. Даже когда Всадница метнулась к нему молнией и приставила к горлу руку, из которой выросли уродливые чёрные когти. Рафаэль лишь слегка вздрогнул. Ему стоило колоссальных усилий не отступить, но он остался стоять на месте, словно страж справедливости. — А я буду вынуждена вытащить твоё жалкое сердце из груди, — сказала она с придыханием, пытаясь уловить в голубых глазах напротив хоть каплю страха. Но его не было. — А ты разве не чувствуешь ауру в этом замке, Чума? Конечно же чувствуешь. Так действует артефакт Благоденствия, который я принёс незадолго до твоего прихода и надёжно спрятал от посторонних глаз. И ты должна знать его магические свойства. Чума посмеялась, убирая когти от его шеи. Они тут же стали короче, вновь превратившись в аккуратные женские пальцы. — Уж не говоришь ли ты о том самом артефакте, который был утерян тысячи лет назад? — несмотря на весёлый оскал, она выглядела немного растерянной. Она явно ощущала его ауру, и он был чуть ли не единственной вещицей, способной испортить ей всё веселье. — А ты глупец, если думаешь, что какая-то древняя игрушка способна оставить нас с братьями. — Ты, конечно, можешь попытаться убить меня, — он развёл руки в стороны в приглашающем жесте, показывая, что безоружен. — Только вскоре убедишься, что каждая пролитая капля моей крови причинит тебе огромный урон. Чума вытянула руку. Острые как бритвы лезвия дошли до его груди. Она ощутила, как они слегка проткнули кожу серафима, а вместе с этим и то, как её собственную грудь пронзают невидимые иглы. Болезненно, безжалостно, неуклонно. Святоша не солгал. А то, с каким удовольствием он смотрел ей в лицо в этот момент, привело её в ярость. — Никчёмный шут! Прислужник Шепфы! — в ярости крикнула она, отчего ближайшие к ним студенты вздрогнули. Волк в стороне встрепенулся, желая броситься на подмогу хозяину, но Рафаэль мысленно твердил ему «место, место, место» всё это время. Чума, тем временем, слегка угомонилась. — Тем слаще будет твоя смерть, когда я разыщу артефакт. О, серафим, я не могу передать словами то, с каким удовольствием убью тебя. И ты знаешь, что этот день придёт. — Знаю, — отозвался он всё с тем же спокойствием. — Но любое будущее можно изменить, если соблюсти все нюансы. Ведь так гласит пророчество о конце света? Если переводить с древнего языка, конечно же. Она медленно кивнула, соглашаясь. — Считай это временным перемирием, серафим, но совсем скоро удача отвернётся от тебя. Мои братья отыщут твою игрушку. И тогда я заберу в два раза больше жизней, чем планировала изначально. Я буду истязать вас, пока в этой Школе не закончатся живые. И даже сейчас артефакт не спасёт вас от пыток. Я буду страдать, но продолжу веселиться. Студент напряглись на этих словах, но одновременно с этим у них немного отлегло от сердца — она не убьёт их прямо сейчас, а там всегда есть надежда на благоприятный исход. Директор сдержал своё слово. — Будем считать это форой, — губы Рафа тронула еле заметная усмешка, которую она жуть как хотела стереть с его бледного серафимского лица. — Она вам не поможет, — хмыкнула Чума и направилась дальше по коридору, а следом за ней близнецы-метисы. Она тут же буднично сменила тему разговора. — Раз уж я гостья в твоём заведении, выдели мне несколько парней для грязной работы, лучшую спальню и хорошее просторное помещение, где я могу обустроить свой тронный зал. Рафаэль кивком приказал нескольким демонам и ангелам идти за ней. Те замешкались, но не решились возражать. — Твоя просьба будет удовлетворена, Чума. Когда они ушли, оставшиеся студенты тихо, еле слышно возликовали, восхваляя своего директора. Рафаэль жестом приказал им затихнуть и в задумчивости отправился следом за гостьей, чтобы проследить, как бы она не наворотила новых бед. Волк метнулся за ним. Через некоторые время Чума села в свой импровизированный трон и поманила одного из близнецов тонким пальцем. Тот подошёл смиренно и с видом готовности исполнить любой приказ. — Узнай, кто такой этот демон Харон, — сказала она с хищной усмешкой, когда парень наклонился, — А потом приведи его. Тот кивнул и вскоре удалился. Второй близнец остался подле госпожи и предложил ей кубок с хорошим вином. Смакуя напиток, Чума блуждала довольным взглядом по помпезной роскоши помещения, по жерлу водоворота, колоннам и статуям ангелов с плаксивыми лицами. Славное местечко, чтобы разгуляться и начать апокалипсис. Только вот одно но — жалкий серафимчишка где-то раздобыл артефакт, не позволяющий ей совершать убийства. Нет, она, конечно, может начать жатву, но тогда кровавое месиво обернётся против неё. Силы самой госпожи начнут убывать, а тело пронзит дикая боль, которая ещё не скоро сможет затихнуть. Но Чума не расстроена. Совсем скоро сюда пожалуют её старшие братья. Вместе они отыщут артефакт и уничтожат его, и она первым делом прикончит Рафаэля, а может, освежует псину на его глазах, чтобы тот пострадал перед собственной кончиной. А потом она возьмётся за каждого и устроит кровавый пир.

・。・゜★・。・。☆・゜・。 ★・。・。☆・゜・。★・。・。☆・゜・。・

— Не надо тебе туда идти! — воскликнула Мисселина, удерживая Харона за предплечье, словно взволнованная мать. — Я не хочу, чтобы она причинила тебе вред! Из всех преподавателей к ней одной он относился с трепетным уважением, потому что ангелу всё равно, демон он или кто похуже. На все его провинности она всегда смотрела сквозь пальцы и лишь иногда журила, если Фенцио вынуждал её это делать. — Не волнуйтесь, прошу вас, — взмолился демонёнок, и без того нервничавший перед встречей с Чумой. Её стенания приводили его ещё в больший ужас. — Наверняка это просто недоразумение. Вот увидите. Он ума не мог приложить, почему из всех студентов она позвала к себе именно его. Всё произошло очень странно. К нему в спальню вломился какой-то парень, по крыльям которого он понял, что тот метис. Гость двинул демону по лицу и поделился прекрасной новостью: госпожа вызывает его в зал с водоворотом. А если он не придёт через десять минут, то его доставят по частям. Наконец отцепившись от заплакавшей Мисселины, Харон на дрожащих ногах пошёл к залу. Он даже не успел постучаться — двери сами перед ним отворились. Один из близнецов кивком приказал ему заходить, а сам он и его брат остались ждать снаружи, оставив их с Чумой наедине. Чума сидела неподвижно, но в воздухе витало нечто необъяснимое и зловещее. В тишине слышался лишь шёпот ветра от мерцающего водоворота, оставленного Геральдом для сбежавших в Ад студентов. Её взгляд пронзал насквозь, заставляя Харона погружаться в бездну тёмных предчувствий. Она кивнула, подзывая его к себе, и он медленно подошёл. Было ощущение, будто всё его тело сковали рабские тяжёлые цепи. — Ну здравствуй, Харон, — она выпила с видом греховного наслаждения. Мальчишка ей определённо понравился. Рослый, мускулистый, темноглазый юнец — явно местный плохиш и бабник. Тем интереснее будет сломить его волю. Он не знал, как вести себя с высшим существом, поэтому неуклюже поклонился. Женщина рассмеялась. — Госпожа?.. Вы вызывали меня? — Твой отец продал тебя, демонёнок, чтобы сохранить свою никчёмную жизнь. Теперь твоя душа принадлежит мне. Грудь сдавило смятение. Собственный отец предал его, отдав на растерзание маньячке. У них, конечно, всегда были отвратные отношения, но это уже слишком. Парень многое хотел сказать в ответ. Например, что они живут в свободном обществе, или что душа демона может принадлежать только Сатане, да и то фигурально — ведь он полноправный гражданин. Но, глядя на Всадницу, Харон потерял дар речи и силился не умереть от страха. Чума, тем временем, продолжила, отставив свой кубок с выпитым вином: — А ещё мне теперь принадлежит твоё тело, и я намерена вкусить его молодой дух. Я буду упиваться тобой и твоей юностью, пока мне не надоест, а ты будешь выполнять все мои приказы и согревать мою постель. Он не ослышался? Нет, не ослышался. Всадница апокалипсиса сейчас изнасилует его прямо на троне и вставит в зад свой кубок. — Что вы хотите этим сказать?.. — Ты же понимаешь, что не можешь мне отказать. Сейчас вас защищает артефакт, но даже он не в силах помешать мне начать истязать тебя, пока ты не согласишься. Впрочем, мне и не нужно твоё согласие. — Я… Я… — бормотал он, запинаясь и задыхаясь, — Давайте в другой раз?.. Мне нужно идти… Извините, госпожа… Он смерчем выскочил из зала, оставив после себя только парочку чёрных перьев на белом мраморе пола и ауру испуганного воробья. Чума расхохоталась ему вслед, невероятно довольная. — Беги, малыш. Встретимся чуть позже. По непривычно пустому в это время суток холлу замка мчался Харон. Топот его шагов отдавался под ребристым сводом оглушающим эхом. Казалось, что с приходом Всадницы в Школе вымерла вся жизнь. — Боже, боже, боже… — бормотал он тихо, героически сбегая. — Если она меня изнасилует, то я покончу с собой! В его фантазиях часто всплывали образы сильных дев, которые пристёгивают его наручниками к кровати и скачут на нём долго, медленно, дразня. Но теперь, когда такая властная бабёнка предстала пред ним воочию, он струсил. Да что там — он был в полном ужасе. Он завернул за угол и, не ожидая преград, врезался в Ангела Фенцио. Удар был таким сильным, что у него перед глазами замелькали карикатурные звёзды, как в детских мультфильмах. Профессор повалился с ног, а рядом с глухим стуком брякнулся его посох. — Что ты носишься, как идиот?! — рыкнул Фенцио, поднимаясь с пола. Харон уже был на ногах, озираясь по сторонам, как дикарь. — А что вы тащитесь так медленно?! Чума в Школе, не в курсе? Вы, видимо, не меньший идиот, чем я! — Ах ты мелкий засранец! — Фенцио разразился гневной тирадой, не скупясь в выражениях. Демонёнок побежал дальше, не дослушав его обидную самодеятельность. Через несколько минут парень наконец ощутил себя в безопасности. Вроде бы всё шло своим чередом. Харон вляпался в новое дерьмо и погавкался с Фенцио. Почему кому-то достаётся всё, а кому-то ничего? Собственный отец продал его в рабство чокнутой бабище. Единственный просвет в никчёмной жизни — это дружба с Люцифером. Если бы не он, то Харон давно бы уже опустился на дно. Демонская душа требовала чего-то приятного, продолжения пира, чтобы её хозяин хоть где-то вышел победителем. Харон быстро переместился в крыло со студенческими спальнями. Подошёл к двери, ведущей в комнату Люци. Прислушался — товарищ отсутствовал, как и обычно в это время. Должно быть, таскается где-то со своей новой непризнанной подружкой. Проскользнул внутрь и подошёл к прикроватной тумбочке. Там, не скрываясь и не стыдясь своей запретности, лежал пластиковый мешочек с розовыми таблетками. А дальше уже было дело техники. Он дошёл до учительской кухни — небольшой уединённый комнаты, где преподаватели могут попить чай в тишине и обсудить насущные дела. За дверью было тихо, но Харон уловил энергию Фенцио. Профессор до сих пор был взбешён. Теперь надо выманить этого гризли из берлоги. Демон почувствовал азарт, как в детстве перед шалостью. Харон огляделся в поисках подходящего инвентаря. Он быстро обнаружился у соседней стены — там подпирал каменные кирпичи старый рыцарь, притащенный с Земли каким-то любителем истории, у которого блестящие доспехи соединялись в человекоподобную форму. Демон рассчитал, сколько времени у него будет на побег. Подошёл к рыцарю, снял шлем. Приноровился и пинком сбил скульптуру с ног. Доспехи рассыпались со страшным грохотом. В это время парень уже домчался до лестницы и со всей силы швырнул шлем на пол, как бы прокладывая Фенцио подсказкой путь отступления воображаемых хулиганов. А сам демон пролетел один этаж и выскочил на улицу. Подпорхул к окну учительской кухни невинной пташкой. В это мгновение разъярённый Фенцио уже распахивал дверь, чтобы придушить нарушителей спокойствия собственными руками. Злобно хихикая, Харон залез в опустевшую кухоньку. На столе дымилась чашка душистого чая — кажется, того варева, которое готовят ангелы, а на блюдце рядом сиротливо скучала пара печенюшек. Демон высыпал в чашку заранее растёртые в крошку таблетки и поборол в себе желание съесть профессорское печенье. Взобрался на подоконник и оглянулся в последний раз, придирчиво окидывая взглядом место преступления. Вроде бы никаких следов. Выпорхнул в окно всё той же невинной пташкой, затворив за собой створку, и спрятался за стеной, встав на парапет рядом с уродливой гаргульей. Вскоре вернулся Фенцио и сел за своё место. Очевидно, он не нашёл никаких хулиганов, и теперь ему поможет только успокаивающий чай, который он тут же принялся прихлёбывать. Шалость удалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.