ID работы: 1319193

Метро - место, где можно влюбиться!

Слэш
G
Завершён
76
автор
Кефир. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Пора бы уже собираться», - подумал Денис, в который раз глянув на время. Стрелка на часах медленно, но уверено «плыла» к цифре 11, давая понять, что если парень еще задержится хоть на чуть-чуть, то не успеет на метро. «Но я ведь еще не закончил», - глядя на кипу бумаг, лежавших на столе, подумал парень, затем снова вернул взгляд на часы. «Но если не потороплюсь, то не успею. Завтра раньше приду и закончу всё» - было его последней мыслью. Встав из-за стола, Денис потянулся, дабы размять затекшие мышцы от сидячего положения, и только после подошел к шкафу, стоящему возле двери. Достав из него черное длинное пальто, парень надел его, следом намотал на шею шарф, пряча под ним недлинный черный хвост. - Нужно торопиться, - заметил он, вновь глянув на время, которое показывало уже 15 минут двенадцатого. Осмотрев напоследок свой кабинет, парень вышел в зал, закрыл дверь на ключ и пошел к лифту. Денис работает заместителем директора в банке. Рабочий день был уже давно закончен, но из-за отсутствия руководства, парню пришлось делать работу и за главного. Парню всего 24 года, но он уже успел добиться такой хорошей должности, возможно, этому была причина родства с директором, а может Денис и правда не глупый парень. Выйдя из здания, Денис надел наушники и, включив музыку, пошел быстрым шагом в сторону метро. На улице было холодно, осень как никак. Прохладный ветерок обдувал щуплую фигуру темноволосого парня, ускоряя его шаги. Карие глаза поневоле начали слезиться, а аккуратный маленький носик прятаться в теплый, темно-серый шарф. Не дойдя, а добежав до ближайшего метро, парень спустился в него и стал ждать поезд. Оглядевшись по сторонам, Денис заметил только нескольких парней, стоящих в компании и бурно что-то обсуждающих, вдали стояли еще две женщины, а с другой стороны одинокая фигура парня, смотрящая пустым взглядом на все вокруг. Отвернувшись, Денис посмотрел на часы, что висели на запястье его правой руки. Было уже почти двенадцать, парень забеспокоился. Он очень устал, и хотел было уже поскорее оказаться дома, но поезда так и не было. Повернувшись в ту сторону, откуда будет ехать поезд, Денис снова глянул на одинокую фигуру стоящего там парня, он был в самом конце, от чего рассмотреть его было сложно. Но Денис упорно старался это сделать, только когда он услышал звуки приближающегося электропоезда, он поймал себя на мысли, что все это время не сводил взгляд со стоящего вдали парня. «Что это только что со мной было?» - задался он вопросом, заходя в вагон. Осмотревшись, парень нашел очень удобное место, в дальнем углу, там и людей как раз не было. Присев, Денис достал телефон и стал искать более подходящую под его настроение музыку. Только когда в наушниках заиграли первые аккорды Placebo – Post blue, парень положил устройство для связи обратно в карман и прикрыл глаза, наслаждаясь приятным голосом вокалиста. В таком положении Денис проехал несколько станций. Он успел даже немного задремать, но на одной из остановок, его покой потревожил подсевший к нему парень. Открыв один глаз, Денис посмотрел на того, кто присел рядом с ним. Это оказался, как потом понял Денис, тот самый парень, что стоял вместе с ним на станции. Сейчас же он смог рассмотреть его поближе. Недлинные светлые волосы вылезли из-под темной шапки, закрывая маленькие зелёные глаза. Блондин заметил, что его рассматривали, улыбнулся на это и вытянул один наушник из уха Дениса и вставил себе. В них как раз играли Placebo – Protege Moi. Денис удивился такой наглости парня, но ничего не мог сказать. Губы не размыкались, дабы выдавить хоть слово, а глаза так и гуляли по телу парня, которое было спрятано под черными зауженными джинсами и легкой синей курткой. Взгляд остановился на раскрытой курткой шее парня. Денис вздрогнул и сильнее вжался в шарф. «Почему он здесь? И что это он делает? От чего я не могу сказать и слова? Он красивый, и явно младше меня, может лет на пять, а может меньше. И что это за странное чувство, когда я смотрю на него?» - все задавал в мыслях вопросы Денис, откровенно глядя на умиротворенное лицо парня, слушавшего его музыку и сидевшего так близко, что их ноги соприкасались. «Зачем я пришел сюда? Что я вообще делаю? Почему он молчит?» - не понимал незнакомец, тяжело вздыхая. «Ну, скажи хоть что-то. Накричи на меня за мою наглость, пожалуйста, не молчи. Я устал, слишком долго наблюдал за тобой, что бы ты вот так просто молчал сейчас. Ну, хоть слово». Открыв глаза, блондин повернулся к Денису и улыбнулся, на что получил удивленный взгляд. Затем быстро встал и пошел к выходу из вагона. Денис наблюдал как заворожённый за ним, не в силах подняться и пойти за парнем. Но в последний момент, когда незнакомец уже оказался на платформе, Денис быстро поднялся со своего места и выбежал вслед за парнем. - Подожди, - крикнул он, не задумываясь. Блондин повернулся к Денису с полным недоумением и счастьем в глазах. – Извини, но… - слова даются ему с трудом. Он не знает, для чего выскочил из вагона, зачем остановил этого парня, но он чувствовал, что по-другому нельзя. – Я Денис, - просто представился он, протягивая руку для рукопожатия, при этом следя за выражением лица незнакомца. «Я счастлив», - подумал парень, прежде чем представиться. - А я Андрей, - и улыбнулся, пожав протянутую руку. – Пойдем дальше вместе? – спросил Андрей, не выпуская руку Дениса из своей и, получив утвердительный кивок, повел парня в сторону выхода из метро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.