RumeiaInk соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 3 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шэнь Цинцю издал шумный вздох, откладывая документы в сторону и потирая переносицу. Только сейчас Шэнь закончил с документами, под ночь. Убирая ладонь от лица, мужчина перевел взгляд в сторону приоткрытого окна, прислушиваясь с шелесту листьев, журчанию речки неподалеку и... Сопению, что было довольно-таки близко.       Усмехнувшись от своих мыслей он опустил свой взгляд вниз, на свои колени, на которых устроилась голова того, кто казалось бы должен был быть его врагом. Но сейчас этот "враг" тихо сопел, уткнувшись носом в его одежды. Юноша, а если быть точнее, призрак юноши, на котором была его верхнее ханьфу.       Опустив свою ладонь на чужую голову, горный лорд принялся её поглаживать. Порой зарываясь длинными фалангами пальцев в мягкие пряди волос, поправляя.       Кто бы мог подумать, что он докатиться до того, чтобы жить с призраком?

* * *

      Горный лорд с грохотом провалился под землю, успевая вовремя приземлиться и не сломать себе ничего. Издав тяжелый вздох, мужчина хлопнул глазами, начиная осматриваться. Он... Оказался в каком-то храме? Что храм делает под землей?       Проходя дальше в помещение, Шэнь начал осматриваться, сведя брови. Храм видимо выглядел довольно богатым, если бы не последствие в виде мародеров. Проведя ладонью по пыльному столу, собирая пыль, его взгляд переключился на подсвечник рядом. Осматривая старый подсвечник, что был по всей видимости запачкан каплями от воска, он издал тяжелый вздох, качая головой.       Направляясь дальше, лорд в конце концов остановился перед стеной. На стене висел пергамент, на изображении которого был человек. Красивый и молодо выглядящий юноша с изящными чертами лица. Даже несмотря на потрепанный вид рисунка, краски все ещё выглядели прекрасно, несмотря на тусклость.       Могли ведь раньше художники изображать людей, но как они изображали таких... Людей как небожители? Опуская взгляд ниже по пергаменту, его взгляд останавливается, подмечая иероглифы. "Бог войны, увенчанный цветами" Взгляд опустился ниже. "Наследный принц под маской бога" И ещё ниже. "Сяньлэ" Шэнь усмехнулся, качая головой. "Бог войны, увенчанный цветами"? Интересно, почему в его мыслях пронесся Лю Цингэ увенчанный цветами. Прыснув в кулак, мужчина уже было хотел перейти дальше. Как вдруг услышал посторонний шум. Вынимая меч, Цинцю уже был готов атаковать. Вот правда то что предстало перед ним, заставило замереть. Перед ним стоял человек, полностью обмотанный белой лентой, что совершенно не скрывала фигуру юноши. Его ноги были босые, даже со стороны можно было увидеть царапины на них. Но самое главное, что зацепило его лицо человека перед ним. Это... — Я не ожидал увидеть здесь кого-то — вырвалось из уст юноши, что опасливо поглядывал на него. Шэнь свел брови, продолжая осматривать юношу. — И я не ожидал... — вырвалось из уст Шэня, что после продолжил — Как ты здесь оказался? Храм ведь практически не видно... — Я здесь умер — выдал юноша, словно повседневно. — Что?.. — это пожалуй единственное, что смогло вырваться из губ Шэня. Теперь он смог почувствовать странную ауру...

***

Мужчина отбил очередную атаку демона, что напал на него. Демонический пес скаля зубы, продолжал наносить удар, уворачиваясь прыжком от лезвия меча. Это вызывало ещё большую злобу и раздражение со стороны Шэня, что снова блокировал клыки зверя. Но в какой-то момент, он услышал позади себя ещё один вой. Черт... Краем глаза он посмотрел в сторону, замечая ещё двух волков. Надо же было так попасться! Так ещё и прямо в логово этих зверей. Отпрыгивая в сторону, Шэнь уже было хотел достать талисман, как вдруг услышал скулеж со стороны. Оборачиваясь, мужчина замер, замечая того самого юношу. Его глаза расширились. Как дух смог выбраться из ловушки для духов? Тем временем, призрак уже разобрался с волками, издал тяжелый вздох. Проводя тыльной стороной ладони по лбу, он словно бы убирал пот с него. А после, когда юноша обернулся, он мягко ему улыбнулся. — Вы в порядке? — спросил дух, выдыхая. Это нормально, что его спас тот, кто по сути должен быть ему врагом? Разве этот юноша не озлобленный дух? — В порядке... — выдохнул Шэнь, сводя брови, наблюдая за тем, как чужая улыбка словно бы начала сиять.

***

— Ничего там нет... — огрызнулся Шэнь, укорачивая от рук своего боевого брата. — Сяо... — не успел глава школы договорить, как его перебили. — Только посмей сказать и я вырву твой язык — рыкнул Цинцю, пригрозив пальцем. — Шэнь шиди, я... — Юэ все не унимался, продолжая смотреть на него взглядом побитого щенка. — Этот устал... Я уйду первым, шисюн — ответил зеленоглазый, отворачиваясь от него, направляясь в сторону своего пика. Снова его настроение было испорчено. Сведя брови, мужчина засунув руку в свой рукав, смог наконец выдохнуть, когда его пальцев коснулись чужие, теплые. Присутствие нового... Друга, помогло ему расслабиться. Так он продолжил путь к своей хижине, чувствуя то пальцы, то ленту на своей руке.

***

— Ой.... — звук вырвавшийся из соседней комнаты, заставил его подняться, дабы узнать в чем дело. Когда он прошел в комнату, то смог увидеть своего "друга", что каким-то образом умудрился испачкать свою "одежду" чернилами. Если одну только ленту можно было назвать одеждой. — И как ты только умудрился? — усталым тоном спросил Шэнь Цинцю, но все равно усмехаясь. Иногда, неуклюжесть юноши заставляло его улыбнуться. А смотря в эти глаза, его сердце начинало быстрее биться. Юноша лишь неловко улыбнулся, стыдливо опуская взгляд на пол. Шэнь покачав головой, подошел к своему шкафу. Совсем скоро, в духа прилетело одно из ханьфу старшего, заставляя того тупо хлопнуть глазами. — Накинь это на себя, а твою ленту стоит привести в порядок — фыркнул он, сложив руки на груди. — Но Цин... — не успел дух договорить, как его перебили. — Не каких "но" — заткнул его лорд — Снимай.

***

Возвращаясь в наше время, Шэнь открыл глаза. Выдохнув, мужчина снова опустил свой взгляд на юношу, что продолжал спать на его коленях. Они столько вместе прошли... Он был тем, кто ни когда его не предаст. Он был тем, кто всегда был рядом... Иногда Шэнь думал, а что если бы он не провалился тогда под землю? Нашел бы он этого наивного духа? Или бы его нашел кто-то другой и воспользовался им бы? Сжав ладонь в кулак, мужчина прикусил губу. Даже думать об этом не хотелось... Открывая глаза, он снова посмотрел на юношу. А после, спустя какое-то время, на лице Шэня появилась уставшая улыбка. Наклонившись к нему, мужчина коснулся своими губами чужого виска, прошептав губами: — Спасибо, Се Лянь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.