ID работы: 1319212

Красный пепел

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И долго еще ты планировала бегать от меня? Неужели чутье не подсказало тебе, что это заведомо проигрышная затея? - сигаретный дым тянулся к потолку тонкой лентой столь же лениво, сколь расползался по салону частного самолета голос ее обладателя. Девушка в очередной раз предприняла попытку вырваться, но охранник лишь сильнее вывернул ей запястья. Бросив обиженный взгляд в сторону кресла в котором расположился мучитель, она недовольно фыркнула, но говорить ничего не собиралась. Глубокие медово-карие глаза неотрывно следили за каждым ее движением. В них горел опасный, пугающий огонек, и из-за этого притягательного взгляда невозможно было трезво размышлять. Мысли путались. После такого продолжительного времени в бегах трудно было поверить, что все это коту под хвост. Слишком многое поставлено на кон, что бы все вот так закончилось. С холодной решительностью Эми формировала план по спасению своей шкуры из очередной передряги, но какая-то часть внутри настойчиво отказывалась думать о побеге, и когда эта часть брала вверх, девушка не могла оторвать взгляда от пленяющих глаз. И даже такая секундная слабость не могла остаться незамеченной. Кривоватая полуулыбка Мориарти будто поставила изящную точку в этом молчаливом противостоянии, ознаменовав победу сильнейшей стороны, и девушка вздрогнула - в тех глазах полыхнуло настоящее, неукротимое пламя. Джим еле заметно кивнул, и крепкая хватка Себастьяна тут же ослабла, давая девушке возможность несильно пнуть телохранителя по ноге, на что тот, правда, совершенно никак не отреагировал. Растирая затекшие запястья, Амелия не сводила недоуменного взгляда с восседавшего в кресле мужчины. Вроде бы все было по-прежнему, но все же что-то неуловимо изменилось. "Подстригся? Отрастил усы?.." - Эми из последних сил старалась сохранить суровое выражение лица, но подобные размышления не вызывали ничего, кроме неконтролируемой улыбки. Ей даже пришлось легонько почесать нос, что бы не рассмеяться в голос. Мориарти внимательно наблюдал за всеми этими манипуляциями, и никак не мог взять в толк, что же такого произошло за последнюю минуту, что девушка, еще недавно собиравшаяся прожечь в нем дыру злобным взглядом, теперь готова была по полу кататься от смеха. Джима вся эта "игра в молчанку" стала раздражать. Он глубоко вздохнул, и плавно поднялся с кресла, деликатно одергивая полы пиджака и поправляя манжеты. Взгляд из под густых бровей, брошенный в сторону девушки, буквально пригвоздил ее к полу. Эми застыла, глядя на медленно приближающегося Мориарти, как кролик на удава. Все ее эмоции отошли на второй план, уступая место страху. Первобытному, неконтролируемому, почти физически ощутимому. А хищник всегда чует страх своей жертвы. Уголки его губ легонько поползли вверх, и девушка ощутила ледяную струйку пота, сбежавшую вдоль позвоночника. Вот он уже на расстоянии вытянутой руки от нее. С каждой секундой ноги все больше наливались свинцом, делая невозможной реализацию любого из планов побега. Ее накрыло волной пьянящего аромата одеколона и табачного дыма, отключая рассудок и выдувая из головы последние остатки самообладания. Он хмыкнул, довольный произведенным эффектом. "Господи, он знает! И всегда знал. Черт, черт, черт!!". Эту давнюю историю ее увлечения им знало всего несколько человек, но, учитывая феноменальную способность Мориарти добывать информацию любыми способами, ему не составило труда узнать все детали в мельчайших подробностях. Она бы сейчас, наверное, даже покраснела, если бы кровь не отхлынула от лица, а сердце не провалилось куда-то вниз. Ее слабое место. Теперь оно ему известно, и бежать некуда. Судорожно сглотнув, Амелия не сводила взгляда с Джима, понимая, что если даст слабину, назад дороги не будет. Но этой дороги и так не было, причем довольно давно. От себя не убежишь. - Ну что, красавица, сыграем по моим правилам? И не успела Эми даже подумать о том что бы вывернуться, как Мориарти стальной хваткой вцепился ей в плечо, и рванул на себя, разворачивая. От неожиданности она даже не стала сопротивляться, и просто влетела спиной в его широкую грудь. Он наклонился прямо к ее уху, и от его дыхания мурашки пробежали до кончиков пальцев. Вырываться было совершенно бесполезно, и не только из-за крепкого захвата. Она не хотела вырываться. Страшно было себе в этом признаваться, но что есть, то есть. Жар, исходящий от его тела, превращал мозги в кашу, и ноги ее подогнулись. - Ну-ну, куда же это ты? Я ведь еще даже не начал, - шепот его расплавленным воском растекался по венам. - Давай обсудим твое поведение. Вот скажи, обязательно было калечить моих людей? Амелия не могла заставить себя собраться, и вместо ответа получился еле слышный выдох. Джиму это не понравилось. - Милая, ты же знаешь, я люблю когда мне отвечают, - он запустил свою руку в густые шоколадные кудри, наматывая их в кулак, и дернул назад, заставляя запрокинуть голову. Эми зашипела, и Мориарти улыбнулся. - Вот, так-то лучше. А теперь все же ответь мне, зачем ты покалечила моих людей? - Да пошел ты, - только и смогла прохрипеть девушка. - Ох, ну зачем же так грубо? Я ведь пытаюсь по-хорошему. Но, раз ты настаиваешь, попробуем по другому. И с этими словами он сильнее надавил большим пальцем на плечевой сустав, и резко дернул на себя. Девушка пронзительно закричала, рефлективно подаваясь вперед, но зажатые в кулак волосы не позволили далеко отодвинуться. Она взвыла, и вой постепенно перешел в рычание. - Пусти, ублюдок! -воскликнула Эми, и со всей силы заехала локтем здоровой руки Джиму под ребра. Не добившись нужного эффекта, девушка попыталась лягнуть мучителя, но тот только сильнее сжал ее волосы, вынуждая подчиниться. - Ну хватит уже, надоела. Не выпуская из руки шевелюру Амелии, он прихватил ее за талию, и развернул к себе лицом. Обжигающий взгляд девушки, полный ненависти и отчаяния, устремился ему прямо в душу. В глазах ее стояли слезы боли и обиды. - Ненавижу тебя, - тихо, но с чувством прошептала девушка. - Гори в аду. - Ты наивна, раз полагаешь, что я сгорю один. И он впился в ее губы поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.