Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      У Разумовского было три первых поцелуя.       У Сереже поздней весной, когда началась усиленная подготовка к выпускному. Он в отличие от сверстников не сильно понимал, почему подготовку к экзаменам чаще заменяют репетиторством пресловутого вальса под музыку из Гарри Поттера. Да и сам факт того, что тебе отопчет ноги твоя разукрашенная одноклассница, не радовал его.       Сережа вечерами и ночами зубрит, учит, готовится к предстоящим экзаменам, спит по три часа в день и ходит, словно только из могилы восстал, на занятия, а потом пытается танцевать, оттачивать движения. Его партнерша слишком болтливая, но терпеливая, она раздражает, но не сильно, у неё даже бывают смешные шутки, хотя она не может отличить синус от косинуса и не разбирается в литературе. Олег над ним смеется, говорит, что Разумовский слишком придирчивый, так и девушку себе никогда не найдет и быть ему девственником до конца жизни, пока смерть не избавит его от бренного существования.       А потом Машка — его партнерша — целует его на одном из уроков вальса под двадцатью ошеломлёнными взглядами одноклассников и одним мрачным волчьим. Мокро, не умело, жмется еще к нему нагло, руку всё пытается в волосы запустить. Сереже не нравится, его тошнит, но он отвечает назло. Пусть Волков знает, что он в состояние найти себе девушку и больше над ним не смеется.       Но с Машкой у него ничего не выходит. Она не обижается и желает успешного поступления в МГУ. Сама она выбирает питерский вуз.       Олег ничего не говорит, не вспоминает даже, и Разумовский забывает об этом случае.       У Тряпки первый поцелуй происходит намного раньше. Ещё в детстве раннем летом, когда он неумело клеит лейкопластырь на щеку Волкова и периодически громко всхлипывает, шмыгая носом. Они сидят на скамейке во дворе за пышными кустами малины, чтобы их не так видно было. Волков шипит и дергается, как настоящий зверь, говорит, что ему не больно, что все в порядке, но слезы Тряпка лить продолжает, а потом Олег с дуру говорит: — А ты поцелуй и болеть не будет! — и сам же краснеет от сказанного.       Тряпка тоже краснеет, но как-то мигом успокаивается, а затем целует мягко и неуверенно сначала в щеку, а потом в разбитые губы и пулей вылетает со двора. Щеки потом весь вечер горят и он старательно не попадается на глаза Олегу. Птица над этим долго ржет, но обидно не шутит и даже наоборот, пытается успокоить бедное маленькое сердечко.       Птица целуется на втором курсе холодной зимой в общаге на балконе. Сначала он долго ругается с Волковым и угрожает быстрой расправой, если тот сейчас же не скажет, что шутит, но Олег не шутит, вещи почти собраны, а заявление на отчисление уже рассматривается. Птице хочется смеяться, бить посуду, а ещё лучше схватить Олега за горло и придушить его, чтобы не смел вот так их бросать. Бросать в тот момент, когда он им так нужен.       Птица целует до боли, до крови, впивается ногтями в плечи, прижимает к стене и не дает вырваться. Волков не отвечает, но и не пытается отодрать от себя. Чувствует, как же холодно на балконе, как мороз под куртку забирается, как рядом горит Разумовский в одной футболке и в штанах, впиваясь сильнее, делая ещё больнее, будто сожрать пытается. У Птицы слезы на холодных щеках блестят и огонь пылает в глазах, у него во рту вкус крови и под ногти чужая кожа забивается.       У Олега неглубокие полосы на шеи остаются.       Они после этого не разговаривают, а потом Олег уходит в армию, после уже по контракту.       Уходит и не спешит возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.