Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1:1

Настройки текста
      Казалось бы обычный солнечный день, всё в полном порядке, что может быть не так?       Питер ощущал, что чего-то не хватает. Это не было паучье чутье, иначе угроза была бы обнаружена. Осмотревшись повнимательнее, он понял что не так. Единственные два глаза, всегда смотрящие ТОЛЬКО НА НЕГО, пропали. А… а где же она? Что случилось с Мишель Джонс? Через пару часов он узнал. Она заболела.

***

— Мишель, ты как? — Как ты сюда по… а в прочем не важно, плохо я. — её голос был безжизненным и хрипел. — Простуда? — Она самая…       Питер подошёл к ней, ближе, наклонился и поцеловал в лоб. — Ты чего делаешь, придурок? Я ведь тебя заразить могу! — Не парься, я человек-паук, мы не более. — сказал он ей на ухо, — и кстати у тебя жар.       Стоило ему чуть чуть отодвинуться от её лица, как она зашлась тяжелым кашлем. — Ого, тебе может какую-нибудь таблетку дать? — Я уже выпила. — Может мне лечь с тобой? — Ты совсем что-ли, ма… — Не совсем, точнее, совсем скоро уйдёт. — Ну вот как уйдёт тогда и…       Неожиданно дверь открылась и в комнату вошла женщина. — Так, мне, надо на работу, Питер, ты ведь присмотришь за ней? — Конечно, миссис Джонс, с удовольствием. — Так, только без всякого! — Мама, я бол… АПЧХИ! болею я в общем, вот. — В общем, лекарства на столе, кухня ты знаешь где, а я, ухожу. — Досвидания, миссис Джонс.       Женщина ушла, а Питер лёг рядом с Мишель обнимая её. — К-какой ты х-холодный. — Я очень даже тёплый, это просто тебя знобит. — Ты точно не заболеешь? — Ещё раз повторяю, я — не болею! — А-А-Апчхи!       Мишель чихнула прямо на лицо Питера, но тот не растерялся, и вытер всё салфеткой. — И теперь не заоблеешь? — И теперь тоже. И даже так. — сказал он проникая своим языком в её рот. — Питер, у меня всё тело ломит, я сразу говорю, что не будет у нас. — А я и не за этим пришёл, я пришёл, чтобы моя малышка выздоровела.       Внезапно девушка укусила его за нос. — Прости, прости, совсем забыл как ты к этому относишься! — То-то же!

***

      Странная была погода, в этом марте, то тепло, то холодно, сегодня а мартовском Нью-Йорке шёл дождь. Навалившаяся хандра в купе с понедельником и тяжёлыми предметами отбивала всякое желание думать о ком-то, но Мишель задалась вопросом, который не задал бы никто в этот день. — А где Питер? — спросила Джонс. — Ну, мы оба знаем кто Питер, думаю у него серьёзные дела раз его нет сегодня. — сказал Нэд идущий рядом. — Ну да, точно. Ты пойдёшь сегодня к нему? — Думаю что в этом нет смысла, раз он не пришёл, значит его нет, но ты зайди, узнай.

***

— Здравствуйте, миссис Паркер. — Привет Мишель, ты к Питеру? — Да, а он дома? — Да, он заболел, ты зайдёшь или думаешь не стоит? Могу предложить чай! — Я думаю я зайду к нему. — Хорошо, держи маску.       Девушка надела маску, разулась и прошла в комнату. — Люди-паук не болеют? — Мишель… — Ну и ну, кто тут заболел? И ведь этот кто-то хвастался своим сильным здоровьем. — Мишель, не ори, голова. — Да я уж поняла, как ты тут? — Как мяса килограмм. Плохо я тут. — М-да уж, и как тебя угораздило то? — Это всё ты, ты виновата! — Да что говоришь, я виновата ещё, ну вообще…       Внезапно дверь открылась и в комнату зашла Мэй Паркер. — Мишель, ты тут надолго, или скоро уйдёшь? Просто позвонил Хэппи, зовёт в гости. — О, я могу остаться приглядеть за больным. — Ну хорошо, и развлекайтесь тут предохраняясь, — сказала она и добавила более весёлым голосом: — я про маски.       И, она ушла. — Ну ты знаешь, мой дорогой неудачник, я бы конечно легла с тобой, но я не женщина-паук и не уверена в себе настолько сильно. — Я понимаю. — Да что ты, а если я сделаю вот так?       Она сняла с себя кофту и футболку, оставшись только в лифчике. — Ого, — сказал Паркер, — заманчиво, но не настолько, чтобы я ради этого вставал с тёплой постели в такой холод. — Тебя просто знобит. — Я знаю, но это не значит, что я встану. — А вот так? — сказала она сняв с себя джинсы. — Что ты со мной творишь женщина? — Что хочу то и творю, мой дорогой ботан. Хочешь, встань, и получи. — Ага, щас. Привлекательно, сексуально, но даже ради такого я не встану. — А если, я сниму вообще всё с себя? — Заманчиво, но нет. — А если при этом я лягу к тебе? — Заразишься ведь. — А мы ЭмДжеи не болеем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.