ID работы: 13192478

Сына первый поход

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тронный зал был укрыт полумраком, который, казалось сочился изо всех щелей. Солнце уже почти полностью скрылось за лесом, от реки тянуло прохладой. Король Трандуил в полном одиночестве сидел в абсолютно пустом тронном зале, и его тонкие длинные пальцы в напряжении терли то хмурившееся чело, то пульсирующие виски. Проклятье! Губы короля яростно шептали проклятья на квенья и синдарине, но даже двух языков ему казалось мало. Мало, чтобы выразить свой гнев и досаду.       Эти бездари! Какой позор! Идиоты! Срам на всей лихолесской страже! Полудурки! Раззявы! Как можно было ценного пленника оставить сидеть на дереве целую ночь, ведясь на него, как на капризного ребёнка? Как?! Король в немом вопросе недоуменно развёл руками. И вновь шлепнул себя ладонью о лоб.       И вот сейчас, из-за них, которых за уши по всему лесу развесить мало, его сын вынужден везти эту весть Элронду и Митрандиру, потому что больше такое важное задание доверить в этом королевстве НЕКОМУ!       Последнее слово вырвалось вслух, король вскочил с трона. Утром его сын отбывал в Имладрис. Король в первую очередь был отцом, поэтому сердце его было полно тревоги. Прошло то время, когда дороги в Арде были тихи и безмятежны. С тех пор, как вернулся Саурон, все старались не выезжать в одиночку. Но, хоть принц и ехал в компании двух воинов, это не делало его путь менее опасным. Шло время, Леголас должен был уже вернуться домой, но его всё не было. Король внешне ничем не выдавал своей тревоги, однако, сердце его было не на месте. И, как раз в тот момент когда король уже был готов отдавать приказ о сборе отряда в сторону Имладриса, в дверь постучали, и на пороге оказался гонец. Он был бледен и едва дышал от волнения. Плащ и сапоги его были в пыли. Не твердой походкой он подошёл к королю и протянул свиток.       Сердце оборвалось в груди владыки лесных эльфов. Он взял письмо, и подал знак, чтоб его оставили одного. Когда же наконец дверь закрылось, он торопливо подошёл к окну и развернул письмо. «Ада, Приехав с новостью к Владыке Элронду, я, не успев рассказать о нашей неудаче, был приглашён на тайный совет, как представитель эльфийского народа. Это мне польстило, но я не знал, что ждёт меня на этом сходе. А меж тем, ты оказался прав, и зло уже подняло свою мерзкую голову в ожидании возможности напасть. КОЛЬЦО нашлось, отец! Его, по просьбе Митрандира, принёс в Имладрис маленький хоббит из Шира в сопровождении своих друзей и Странника. Оказалось, последние 60 лет его хранил у себя его дядя! Чудо Валар, что старый хоббит не поддался искушению кольца! Но владыка Элронд рассказал всем участникам совета, что Кольцо возможно уничтожить лишь в жерле Роковой горы. В пылу спора за возможность отнести его туда, я едва не подрался с одним гномом. Не помню, как его зовут. И все мы были взбешены, словно сами не свои! И это всё заслуга Кольца. Она выворачивает любые намерения злом, отец! Оно очень опасно! Я боюсь вообразить, что может случиться, воссоединись оно с Тёмным Властелином! Судьба всей Арды сейчас в руках этого маленького хоббита, который вызвался отнести Кольцо к Роковой горе. Ада, я не смог остаться в стороне. Ты учил меня всегда вставать на сторону слабых и беззащитных. Сегодня мне представилась такая возможность, и завтра в составе отряда Хранителей я отправляюсь в Мордор. Надеюсь ты будешь доволен мной, когда я вернусь, и станешь гордиться мной, если вернуться из похода мне не удастся. Так или иначе, сегодня я молю тебя и дух моей матери, чтобы благословили меня на этот поход, ибо вряд ли это будет лёгкой весёлой прогулкой. За этим прощаюсь с тобой, отец, имея в душе сильную надежду увидеться вновь. Рано или поздно. Так или иначе. Твой сын, принц Леголас. "       Трандуил бессильно опустился на стул, письмо выпало из рук с шелестом осеннего листа. — Мой мальчик, мой смелый мальчик с огромным сердцем, — шептал король, прикрыв глаза рукой, словно кто-то в пустой комнате мог сейчас заметить подступившие слезы, — Что ж, ты выбрал путь героя. Ты всегда им был, с самого рождения. Я так надеялся тебя уберечь, но такую фэа не удержат никакие стены. Он медленно встал и подошёл к окну. Где-то там, его такой уже взрослый сын идёт в его первый и такой нелёгкий поход. — Да хранит тебя Эру, мой мальчик, и наша с твоей мамой любовь…       И если бы кто-то в этот момент осмелился заглянуть в покои Владыки, он бы заметил, как у его левого плеча словно сотканный из дымки или тумана, проступает тонкий силуэт его королевы, чья невесомая рука опустилась на его крепкое плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.