ID работы: 13192530

ВНУТРЕННЯЯ ТЬМА

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста

[ДЕТСТВО]

Детство действительно — золотая пора. И эту пору все люди будут вспоминать с огромной любовью и сожалением в течение всей своей жизни — ведь возврата туда нет. Моё детство было таким. Оно было той порой, о которой я буду вспоминать всю свою оставшуюся жизнь. Но один момент я бы хотела вспомнить прямо сейчас. Новый Орлеан, 1994 год Было раннее утро, обычно в это время еще сплю, но сегодня не обычное утро, ведь сегодня у моего папы выходной и мы сегодня будем вместе с ним играть. Именно поэтому, не успев проснуться, я уже бежала сломя голову по лестнице вниз на первый этаж. Забежав на кухню, я ожидала увидеть родителей вместе за столом, но увидела лишь маму. — Доброе утро, мама. А где папа? Он всё еще спит? — спросила с интересом я. — Доброе утро, солнце. Сегодня ты проснулась довольно рано — сказала мама, подойдя ко мне и поцеловав в лоб. — Мама! Где папа? — снова спросила я. — Слушай, дорогая, отцу позвонили с работы, ему надо было срочно уехать, но он обещал освободиться пораньше. Услышав, это я поняла, что идеальный выходной с отцом безвозвратно утрачен. Меня это очень огорчило, что не могла не заметить моя мама. — Ты расстроилась? — с сожалением спросила мама. — Нет, я понимаю, у папы очень ответственная работа — ответила я попытавшись натянуть на лицо улыбку. Позавтракав, я сказала маме, что пойду на улицу. Поднявшись к себе в комнату и взяв свой блокнот с рисунками, вышла и села прям на траву, облокотившись на дерево, стоявшее неподалеку от дома. Прошло примерно часа два, как я вышла на улицу, прежде чем на моём листе уже вырисовывался образ человека, а именно моего отца. Как вы могли понять мой отец довольно занятой человек, и выходные у него не часто. Из-за его работы я очень редко вижусь с ним. У нас отцом очень много похожих черт, как во внешности, так и в характере. У нас одинаковый цвет волос, та же улыбка, а ещё мне достался его талант к искусству. Казалось бы, я задумалась лишь на мгновенье, но вдруг передо мной остановился он мой самый близкий человек на свете — мой папа. — Папа!!! Ты приехал. — Конечно, я приехал, как я мог не приехать — сказал мой отец. Он присел рядом со мной и спросил: — Как насчёт того, чтобы прогуляться? — Я всеми руками за — с восторгом сказала я. Мы шли по лесу, разговаривая обо всём на свете. — В детстве я очень любил рисовать, у меня была бедная семья, и мне приходилось делать собственные краски из цветов и ягод. Вот эти оранжевые наиболее яркие — сказал отец, показав на цветы. — Я люблю оранжевый. О, там бабочка, кажется она застряла — сказала я. Немного повозившись мы всё же смогли её освободить. Отец внезапно сказал, что нужно возвращаться домой. Как вдруг отец остановился и, повернувшись ко мне сказал: — Запомни, ты моя дочь — Мишель, когда ты вырастешь, ты станешь тем, кем ты захочешь и тебя никто не остановит — с уверенностью сказал папа. — Я знаю папа. Ты ведь самый сильный на свете. Ты будешь защищать меня и маму от плохих вещей — сказала я. — От каких плохих вещей? — с тревогой спросил отец. — Ну, там от плохих ребят, монстров, злых людей, подлых, жестоких всяких — ответила я. — Ни что не навредит моей малютке. Даже возможности не будет. Ты мне дороже всего на свете — с уверенностью сказал отец. Услышав это, я резко обняла его, а он обнял меня в ответ. — Ты дрожишь? Замерзла? — с волнением спросил отец. — Да, немного — сказала я. — Тогда давай пойдем внутрь и покажешь мне свои рисунки — сказал отец и, взяв меня на руки пошагал в сторону дома.

[ВЫПУСКНОЙ]

Новый орлеан 2003 год Выпускной — это главное событие всей школьной поры. Оно не врывается в нашу жизнь внезапно: мы ждем его, готовимся, предвкушаем. Каждая девочка буквально с первого класса мечтает о бале, о пышном платье, о восторженных взглядах, устремлённых на нее, мечтает хоть на один вечер превратиться в коронованную особу. Все радуются и в то же время грустят — ведь выпускной не только светлый, но еще и грустный праздник. Но только не для меня! Выпускной вечер для меня был не просто светлым праздником, он был самым ярким праздником за всю мою школьную жизнь! Спросите почему? Потому вместе со сной на нём были мои родители. Хотя именно и выпускной и принес в мою жизнь одну из сильнейших ран в моём сердце.Но давай те я расскажу всё по порядку. Я стояла в своей комнате на втором этаже и придирчиво смотрела на себя в зеркале и увидела молодую девушку в платье цвета сапфира и не могла поверить, что сегодня я выпускаюсь со школы. Вдруг в дверь моей комнаты постучались, а затем ко мне зашла моя мама. — Ты такая красивая Мишель — со слезами на глазах сказала мама. — Мамочка, только не плач, а то я тоже заплачу — сказала ей я. — Хорошо, я больше не буду плакать — с улыбкой ответила она. А затем она помогла надеть мне мою мантию с шапочкой и мы спустились вниз, где нас ждал папа, который с восхищением осмотрел меня. — Только ты не плач — с предупреждением сказала я отцу. На что папа лишь усмехнулся и молча двинулся к машине.

[ШКОЛА]

— А сейчас я хочу пригласить на эту сцену для вручение последнего диплома об окончании школы, а также предоставить ей слово, Мишель Томпсон. Я улыбнувшись и под аплодисменты людей стала подниматься на сцену, пожав руку нашему директору и забрав у него свой диплом я подошла к стойке. — Сегодня мы прощаемся с нашей школой и отправляемся в новый путь. Много добрых слов и пожеланий, много улыбок и слезинок, много идей в голове и стремлений в сердцах. Мы хотим сказать всем большое спасибо за помощь и поддержку, за понимание и верное направление в жизни. Благодаря нашим замечательным родителям, чудесным учителям, великолепным сотрудникам школы и верным друзьям мы смогли пройти этот путь. И сегодня мы хотим всем пожелать здоровья, любви и счастья в жизни. И пусть никому из нас ни возраст, ни погодные условия, ни гороскопы никогда не помешают добиваться своих целей. Мы, выпускники этой школы, и мы обещаем вам, что все вы будете нами гордиться. Наконец закончив свою речь, над которой я трудилась довольно внушительное время, я подняла свои глаза на трибуны и увидела своих родителей, которые аплодировали мне как вообщем и все остальные. Затем мы пофотографировались с классом, а также с директором и с нашими родителями, отправились на свой последний вечер в школе. Мы с одноклассниками танцевали, веселились до утра и казалось бы ничего не может испортить этот момент, но никогда, ни говори никогда.

[СМЕРТЬ МАМЫ]

Возвращаясь с выпускного домой, я увидела около нашего дома машину скорой помощи и как в неё погружают мою маму, я тут же что есть силы ринулась к ней крича: — Мама, мамааа. Что с ней случилось? Куда вы её увозите — со слезами на глазах кричала я. Вдруг на мои плечи опустились руки моего отца, он обнял меня и начал тихо шептать мне на ухо, что я должна успокоится. А я всё продолжала кричать слово — МАМА.

[СПУСТЯ 2 НЕДЕЛИ]

Случилось то, чего я так боялась последние две недели. Моя мама, моя любимая мамочка — умерла. Оказалось, что около года назад у неё обнаружили рак, но я узнала об этом лишь сейчас, когда она уже умерла. Я даже не успела попрощаться. Я сидела на своей кровати и ника не могла найти в себе силы, выйти из комнаты. Мне стало казалось, что лишь моя комната способна защитить меня от запаха смерти что витал во всем доме.

[КЛАДБИЩЕ]

— Люди забудут наши поступки, но им не забыть какие чувства мы вызывали. Андреа Томпсон помогла мне ощутить, что я часть семьи и когда реалии этой жизни стали тяжелы, мы несли их вместе. Мы вместе плакали, когда я терпела неудачи, а когда я преуспевала, она танцевала рядом со мной — говорила тётя Хейли, — Никто и никогда не сможет заменить её, или исцелить боль, оставленную утратой, но мы можем почтить её, нашими действиями и нашими словами. Мы можем поддерживать друг друга, как того хотела бы она — сказав это она отошла и стала наблюдать вместе со всеми как тело моей матери начали закапывать. А я смотрела и тихо плакала: — Прощай мама — со слезами прошептала я. Вдруг я ощутила, что мою руку взял мой отец и посмотрев на меня сказал мне: — Я всегда буду с тобой, даже если не смогу стоять рядом и держать твою руку, я буду звонить, буду писать тебе, иди ко мне милая — и обнял меня — Я люблю тебя. — И я тебя — ответила я, а слезы не переставали течь из моих глаз.

[КОМНАТА МИШЕЛЬ]

После того как похороны закончились, я ушла к себе в комнату и тихо плакала, незнав, как я буду жить без мамы, но вдруг кто-то постучался ко мне. Я посмотрев на дверь увидела что она открывается и ко мне в комнату заходит тётя Фрея. — Можно — спросила она и подойдя ко мне присела на мою кровать — Мне жаль — сказала она с грустью в голосе. И тут я не выдержала: — Нет, нет, нет… — заплакала я и обняла свою тётю — Её больше нет…

[ВСТРЕЧА С ФЬЮРИ]

Новый орлеан 2005 год Я шла по коридору своего университета, как вдруг из-за угла на меня налетела староста нашей группы. — О, наконец-то я тебя нашла, Миша — еле как с отдышкой проговорила Саманта. — Что-то случилось Сэм, зачем ты меня искала? — смотря на неё с вопросом спросила я её. — Тебя срочно ищет наш декан. Давай рассказывай что-ты уже натворила? — спросила она. — Да я только пришла в универ, чтобы я уже успела натворить — с раздражением сказала я и поторопилась к декану. Через пять минут я уже стояла у двери в кабинет нашего декана и пыталась успокоиться прежде чем зайти к нему. Наконец решившись я постучала и вошла. — Мистер Шон, мне сказали вы меня искали? — спросила я. — А это вы мисс Томпсон, да, да я вас искал. Проходите, садитесь — сказал он указав мне на стул. Присев на предложенный мне стул, я спросила: — Зачем вы меня искали, что-то не так с моим обучением? — Нет, нет с вашим обучением всё отлично, ко мне обратился один человек, в его скажем так организацию требуется хороший специалист, и я подумал, что на эту должность подходите именно вы. — сказал мистер Шон. Не успев у него что-то спросить, как в кабинет снова постучались и через пару мгновений в кабинет зашёл странно одетый мужчина, пожав мистеру Шону руку, он попросил его ненадолго выйти. А сам же присел на место нашего декана и стал на меня пристально смотреть, от чего мне стало немного не по себе. — Кто вы? — все-таки не выдержав напряжения спросила я его. — Меня зовут Фьюри, мисс Томпсон. Ваш декан сказал, что вы самая лучшая студентка во всём его университете — с вызовом сказал он. — Допустим, я таковой являюсь. Мистер Шон сказал мне, что вы ищите себе квалифицированного сотрудника, в вашу скажем так компанию, но вы не совсем похожи на бизнесмена — с ответным вызовом ответила я. — А на кого же я похож? — Я думаю, что вы не совсем обычный человек, и что ваша организация занимается чем-то опасным. — Да вы правы. Я директор организации под названием «ЩИТ». Это правительственная военная организация, основными целями которой являются разведка и противодействие терроризму. И на данный момент место главного ученого свободно, и я предлагаю эту должность вам, да конечно вам надо будет подтянуть некоторые ваши данные, но это мелочи. — Хорошо, я согласна, но у меня будет одно условие. — И какое же условие, мисс Томпсон? — Как уже стало понятно, работа в вашей организации будет сопровождена огромной опасностью. У меня есть семья и я лишь прошу обеспечить им должную защиту, а также я не хочу, чтобы их упоминали в моём личном деле — как на духу выложила я. — Хорошо, это вполне выполнимое условие, мисс Томпсон. Жить вы будете на нашей базе, с университетом мы разберемся, вам остаётся лишь собрать свои вещи и завтра за вами заедет машина — сказал Фьюри и направился к выходу — Ах ещё кое-что никто не должен знать о вашей работе, даже ваша семья — сказав это он вышел.

[ЛАБОРАТОРИЯ]

Вашингтон, 2006 год — Доктор Томпсон, вы бы шли отдыхать — сказала мне Лори. — Нет, нет мне сейчас нельзя отлучаться от работы, мне кажется я уже почти на пороге к раскрытию секрета вакцины — с воодушевлением сказала я. — Пожалели бы вы себя, а то и так целыми сутками пропадаете в лаборатории — с жалостью сказала мне Лори. Громко вздохнув, я повернулась к ней и сделав серьёзное лицо сказала: — Дорогая моя, Лори не надо лезть в мои дела, ты являешься моей подчинённой и должна выполнять то, что я тебе скажу, ясно. А сейчас я хочу, чтобы ты оставила меня в покое. — Я поняла вас, мисс Томпсон — опустив глаза сказала Лори. — Ну раз ты всё поняла, ты можешь быть свободна — сказав это я развернулась и продолжила дальше работать.

[СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ]

— Агент Томпсон, вас вызывает мистер Фьюри, срочно — сказала агент Хилл. — Хорошо, сейчас иду — ответила я и вышла в направлении кабинета Фьюри.

[КАБИНЕТ ФЬЮРИ]

— Директор, вызывали? — спросила я сразу же как только вошла в кабинет. — Миша, у меня для тебя есть задание, нужно поработать под прикрытием и достать кое-какие документы — серьёзно сказал мне Фьюри. — Хорошо, и когда мне надо будет выезжать на задание? — спросила я. — К заданию ты должна будешь приступить, через 3 дня, а до этого ты свободна. Джет будет ждать тебя на базе. Кстати вот держи, тебе нужно это изучить. — подав мне папку сказал Фьюри. — Спасибо, директор — поблагодарила я. Попрощавшись я прихватив папку пошла собирать вещи и готовиться к вылету. Я даже была рада, что мне дали это задание, ведь я увижусь наконец-то со своей семьей, я не видела их уже около года.

[СПУСТЯ ПОЛГОДА]

Наконец-то моя миссия закончилась и сейчас летела на джете в Нью-Йорк. Я так устала, что не заметила, как уснула. Но мой сон был прерван чьей-то рукой, дернувшись я заехала свои кулаком в лицо агента, который летел со мной. Извинившись, я привела себя в порядок и вышла на взлетную полосу, где меня встречала агент Мария Хилл. — С возвращением, агент Томпсон — начала разговор Мария. — Я тоже рада тебя видеть. Мой отдел ещё не развалился пока меня не было? — спросила я. — Нет. Доктор Стоун добросовестно выполняла свои обязанности — ответила Хилл.

[КАБИНЕТ ФЬЮРИ]

— Разрешите войти — спросила я у Фьюри, так как в кабинете у него сидел какой-то мужчина. — А агент Томпсон, проходи, хочу тебя познакомить с нашим новым агентом — показав рукой на мужчину сказал Фьюри. Мужчина встал и протянув руку, представился: — Клинт Бартон. — Мишель Томпсон, я глава Научного отдела, а также являюсь полевым агентом «ЩИТа». — Ну вот и хорошо, а теперь агент Бартон вы можете быть свободны, а с тобой нам надо поговорить — сказал Фьюри указав на меня. Нью-Йорк, 2007 год — Тук тук можно войти — спросил меня Клинт. — О, Клинт, конечно входи, где ты так долго был — с возмущением спросила я. — Ты же прекрасно знаешь где я был — сказал он мне — Ты просто не представляешь как я устал. А ты как? Как продвигается твоя работа? — спросил он у меня. — А то ты не знаешь. Я как всегда работаю сутками на пролёт — ответила я. — Слушай давай сегодня соберемся, выпьем может быть — спросил Клинт. — Так, что то с тобой не чисто. Давай-ка выкладывай, что на самом деле тебе нужно — сказала я ему. — Да ты меня раскусила. Вообщем у меня было задание — убрать одного человека. Я его не убрал, но я предложил этому человеку перейти на сторону «ЩИТа» и он, точнее даже сказать она согласилась — как на духу выдал Клинт. — Так значит она… Клинт ты ведь не забыл, что у тебя есть жена и совсем скоро у вас родится второй ребенок — с усмешкой спросила я у него. — Миша о чём ты говоришь. Я просто хочу ей помочь влиться в наш дружный коллектив — сказал он мне. — Хорошо, успокойся, я поняла тебя — сказала я ему — Жду вас сегодня у себя, а сейчас иди, я хочу ещё немного поработать.

[ВЕЧЕР]

— Тук тук, Миша, мы пришли — сказал Клинт. — А это вы, проходите — сказала я Клинту, и увидев около него женщину сказала: — Привет, я Мишель, для друзей просто Миша. — Привет, а я Наташа, для друзей просто Нат. — Ну вот и познакомились, а теперь пойдемте выпьем — сказал нам Клинт. На что мы с Нат по доброму посмеялись. Нью-Йорк 2009 год — Клинт, ты когда последний раз видел Мишу? — спросила Нат. — Да наверное пару дней назад, а что такое? — ответил Клинт. — Да я ей дозвониться всё никак не могу. Мы с ней договаривались встретиться сегодня утром, а её найти не могу. Я к ней и в комнату ходила и в лабораторию заходила, её нигде нет — с волнением сказала Нат. — А ты у Фьюри спрашивала? Может у неё какое-нибудь задание, а ты так разволновалась на счёт нее — сказал ей Клинт. — Может быть, но всё равно как-то неспокойно мне — сказала Нат.

[СЕКРЕТНЫЙ ОТДЕЛ ЛАБОРАТОРИИ]

— Мишель, ты уверена, что готова испытать это на себе — спросил у меня Фьюри. — Фьюри, успокойтесь. Я ведь ученый правильно — правильно. Я должна это сделать, никто-либо другой, только я. Вдруг это опасно, я не хочу брать грех на душу. Лучше вызови Клинта и Нат, а то я обещала Нат, что мы с ней встретимся сегодня, но планы немного изменились. Спустя десять минут в эту часть лаборатории спустились Клинт и Нат. — Что это за место? — с интересом спросил Клинт. — Это ещё одна моя лаборатория, о ней мало кто знает — ответила я ему и слегка напугав агентов. — Боже, Миша, я уже думала с тобой что-то случилось, а ты опять засела в своей лабораторию — с возмущением сказала мне Нат. — Не бузи, Нат. Вообще-то я позвала вас не для того, чтобы выслушивать от вас претензии — сказала я им. — А для чего же позволь узнать — с вопросом посмотрела на меня Клинт. — Короче, вы же помните как последние два года я пропадала сутками в лаборатории — дождавшись их кивка я продолжила — Так вот я сделала сыворотку, которая в общем помогает организму сохранить человеческое тепло при очень низких температурах. И сегодня я испытаю её на себе — сказала я и улыбнулась им, ожидая их реакцию. — Ты совсем с катушек съехала, дорогая моя — вскрикнула Нат. — Это же может быть опасно, Миша. А если ты от этой сыворотки умрешь — с возмущением сказал Клинт. — Так всё хватит. Я всё решила, я сделаю это — сегодня — крикнула я.

[ВЕЧЕР]

— Так вы всё подготовили? — спросила я у своих помощников. — Да мисс Томпсон, не переживайте, мы подготовили всё, что необходимо — сказал Томас. — Если сердце остановится, что будете делать? — спросила я у них. — Мы сразу же начнем делать сердечно-легочную реанимацию — сказала Лори. — А если… — не успела закончить я. — А если не поможет мы вколим вам кубик адреналина. Мы знаем, что нужно делать, не переживайте — заверил меня Остин. — Хорошо, тогда давайте начнем — с воодушевлением сказала я и легла на кушетку. Сначала ребята пристегнули мне руки и ноги к кушетки и начали приставлять все возможные датчики. За всеми действиями происходящими в лаборатории наблюдали трое человек, а именно Фьюри, Клинт и Нат. — Как вы вообще, разрешили ей проводить этот эксперимент, Директор Фьюри — спросила Нат. — А ты попробуйте запретите ей, агент Романофф — с ноткой язвы ответил ей Фьюри. В это время в лаборатории готовились к введению сыворотки. — Время 18:00 мы готовимся вводить сыворотку в объект номер один — сказал Томас и ввел мою вену сыворотку. Сначала я ничего не чувствовала, и даже успела подумать, что сыворотка не сработала, но затем я начала чувствовать жуткий холод. Мне казалось я вмиг оказалась на северном полюсе. И тут мои показатели начали скакать с бешенной скорость. И в одну секунду я потеряла сознание и мне даже начало казаться, что я умерла, но перед тьмой я услышала несколько слов. — О, черт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.